Адыгея. Кто ещё платил и как поступать?

Путешествия на машине и не только ...

Адыгея. Кто ещё платил и как поступать?

Сообщение BRV » 08 авг 2009, 18:25

Съездил на море. От Воронежа ни разу не останавливали. Уже на подъезде к Адыгеи вспомнил, что читал где-то про беспредел местных гайцов. И через несколько минут из-за машины дпс выскакивает гаишник и тормозит, сидевшего в этот момент за рулём, моего отца. После тщательной проверки всех документов, посмотрев все ли пристёгнуты он начал показывать на мониторе какую-то фотографию якобы обгона под знак.И предложил завтра заехать к судье и забрать права за :shock: 25 тысяч. Потом подумав согласился на месте отдать права за 8 ( вот добрая душа). В итоге согласился на 3,5. Естественно это полнейший развод, но когда едешь на море ( к тому же он показал несколько, якобы уже отобранных прав) не хочеться терять время и рисковать. Приехав домой узнал, что трое моих знакомых, ехавших через адыгею отдали соответственн 3 т.р,2 т.р и 3,5 т.р. Многие кто только собираеться поехать уже решили ехать через Новороссийск.Мне кажеться там скоро просто будут останавливать и говорить давай деньги. Может кто знает, что нужно было сделать в данной ситуации?
BRV

Благодарил (а): 148 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Черный жемчуг. Ssang Yong Kyron M200XDI

Re: Адыгея. Кто ещё платил и как поступать?

Сообщение Biz » 08 авг 2009, 19:45

BRV писал(а):не хочеться терять время и рисковать.

На это они и рассчитывают. Сам попадался на развод. Но в последнее время стараюсь не нарушать, только скорость +40. Это конечно ничего не гарантирует, но если Вы начинаете упрямиться - им проще Вас отпустить и заняться следующим, кот. спокойно отдаст деньги. Они хорошие психологи, но если Вы уверены в себе их можно переиграть.

И еще стараюсь ездить по дорогам местного значения, где гаишников почти нет.
Biz

Благодарил (а): 44 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Lexus RX300 2000, Hyundai Grandeur 2006

Сообщение сержик » 08 авг 2009, 20:55

:) молоЦЦы черкесы. так их!
зы: лох это судьба, выходит так......интересно, а если бы права стали забирать - наверное отдали бы и еще в протоколе расписались, правда? :lol:
Последний раз редактировалось сержик 08 авг 2009, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
жизнь удалась, когда коньяк который мы пьем, старше женщин с которыми мы спим...
Изображение
сержик

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: ... о Сорентыче остались самы теплые воспоминания!!!! Сейчас Туарег 3,2 individual....

Сообщение Sava » 08 авг 2009, 20:59

Я один раз переигрывал - 3.5 часа! Может проще дать денег?
Sava

Благодарил (а): 4 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Фольксваген Поло, 1.6 (105 л/с), АТ, 2013 г.в.; Jeep Grand Cherokee, 3.0 CRD (243л/с) АТ, 2014 г.в.

Сообщение Барс » 08 авг 2009, 21:45

Месяц назад проезжал по М4 кусочек Адыгеи. Наслышан был об их наглости, потому строго соблюдал ПДД, впрочем, как и 99% всех участников движения. Соответственно был уверен в себе, и, если б мне такое предъявили, сопротивлялся бы до последнего. А когда имеешь за собой "грешок", то тебя легко развести на деньги, хотя сам и не помнишь именно это нарушение. Кстати, по Адыгеи кусочек дороги всего километров 20, поэтому можно потерпеть скорость в 40км/ч и без обгона.
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Барс

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 1041 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Сообщение allex » 08 авг 2009, 21:49

Вот до тех пор, пока нам будет проще давать денег, они и будут нас прогибать. :(

Мне кажется, тут важно, было на самом деле нарушение по лишенческой статье или нет. Если было - сам себе злой чебурашка. Если же не было и это действительно развод, я бы:
1. Внимательно ознакомился с доказательствами, которые они собираются мне предъявить. Что там за фотка, чьи номера на ней? А то меня тут на Вологодчине пытались развести - камера, мол, превышение скорости зафиксировала. Попросил показать - оказалось нет, не смогла зафиксировать. Отпустили.
2. Попытался бы спокойно донести до гайца мысль, что он хочет слишком многого. Есть все-таки на дороге неписанные правила отношений между водителями и гайцами. Хочет беспредельничать - я вынесу весь геморой, который он мне устроит, но лично он с этого ни копейки не получит. Это из серии - с террористами в переговоры не вступаем :)
3. Ежели он по-прежнему настроен написать протокол, пусть пишет. Впишу в него, что нарушения не совершал, доказательства предъявлены не были, прошу рассмотреть дело по месту жительства. Пусть изымает права, дает времянку. Я спокойно поеду дальше по времянке, отпуск мне это не испортит.
4. Далее буду готовиться к суду, исходом которого с большой вероятностью будет лишение. Но побарахтаться стоит: имеет смысл привлечь коллективный разум авторушной конфы ГАИ.

Возможно, вы не можете себе позволить поездить на метро 4-6 месяцев и проще решить вопрос на месте. Но подумайте, что будет дальше? Разводов будет больше, цена вопроса будет расти. Вы этого хотите? Я - нет. Меня не интересует, как решают вопрос те, кто сознательно нарушает ПДД, в том числе по лишенческим статьям. Но я изо всех сил буду стараться, чтобы гаец не смог извлечь личную выгоду, если я не нарушал ПДД. По-моему, это единственный выход - сделать такие разводы экономически не выгодными.
allex

Благодарил (а): 29 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: SsangYong Stavic Luxury бордовый

Сообщение руль » 09 авг 2009, 06:43

сержик писал(а)::) молоЦЦы черкесы. так их!
зы: лох это судьба, выходит так......интересно, а если бы права стали забирать - наверное отдали бы и еще в протоколе расписались, правда? :lol:

Доброго время суток! только приехал из отпуска, накатал 16 тык, был в Ебурге , Челябе, Самаре, Анапе , Туапсе , Сочи. Останавливали три раза , два раза удолось доказать на месте что гайцы не правы, это в Растовской области ( пересечение сплошной в попутном направлении . Хотели вкорячить выезд на встречку) и в Горячем ключе ( скорость на +48 км , пугал изятием прав , в конце концов отпустил , протокол пожалел портить). А вот в Башкирии попался на подставу и доказать не чего не смог , всё проделанно оченнь граматно зафиксировано двумя камерами ( обгон в зоне действия временного знака обгон запрещён), только вот знак появился после как я обогнал. После долгой дискусии гаец предложил, так как я водитель профессионал и моё благосостояние зависит от наличия прав 15 тыр , тут у нас начался настоящий базар в итоге отдал 3,5 тыр и поехал дальше.Ситуации на дорогах бывают разные , если уже влип , сумей разрулить так чтобы обойтись меньшими потерями, а не разбрасываться правами и пересаживаться на маршрутку.
Изображение Бездорожье - это естественное состояние русской души.
руль

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Был Сорик 2004г , красавчик тюнинговый.

Сообщение Biz » 09 авг 2009, 10:01

руль писал(а): А вот в Башкирии попался на подставу и доказать не чего не смог , всё проделанно оченнь граматно зафиксировано двумя камерами ( обгон в зоне действия временного знака обгон запрещён), только вот знак появился после как я обогнал.

Вот для таких случаев хочу поставить видеорегистратор. Очень вероятно, что увидев, что он есть, они просто отпустят и будут разводить следующего.
Biz

Благодарил (а): 44 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Lexus RX300 2000, Hyundai Grandeur 2006

Сообщение руль » 09 авг 2009, 11:25

Видео наблюдение штука хорошая, может когда и поможет. Хотя гайцы сильны на всякие выдумки, как вытянуть деньги. Самый простой способ поставить видео наблюдение в машину --- Купить китайский сотовый с хорошой камерой и разрешением, рублей за 5-6 , вставить в него флешку гига 4-8 , воткнуть автомобильную зарядку, приколхозить на торпеду ближе к стеклу, камерой по направлению движения и в путь . Когда флешка заполнится , стирать и сного можно снимать дальше.
руль

Сообщение Андрей_80 » 09 авг 2009, 12:07

руль писал(а):
сержик писал(а):....только вот знак появился после как я обогнал..

Как так вышло? В смысле, какова технология быстрой установки знака? Да еще так что это зафиксировали две камеры? А разметка какая была? Просто о таком варианте я слышал, но не понимаю как это осуществляется?
Все. Теперь москвич.
[img]http://line4auto.ru/nomer/nom_к024то_199.png[/img]
Андрей_80

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение руль » 09 авг 2009, 13:48

Андрей_80 писал(а):
руль писал(а):

Как так вышло? В смысле, какова технология быстрой установки знака? Да еще так что это зафиксировали две камеры? А разметка какая была? Просто о таком варианте я слышал, но не понимаю как это осуществляется?

Разметка прерывистая ,ограничение 70 с обочины отъезжает Матиз и пилит 40, обганяю , через 1км встречают гайцы , смотри фото с заде и с переди , вот бинокль , а вон они знаки ,на щите похожем на потдон от кирпича,едем на гайцовской машине смотрим , точно два знака на щите обгон запр и ремонт дороги .Спрашиваю , а где ремонт , - а вон через 300 метров. Просто щит со знаками обгон запрещён и ремонт дороги ктото поднял после ,как я проехал. И нечего тут не докажиш хоть обкакайся.
руль

Сообщение Андрей_80 » 09 авг 2009, 13:55

А на фотах знаки были видны? Это как мне кажется важный момент...

ты не думай... я не докапываюсь... Просто такая фигня это практически ночной кошмар...
Все. Теперь москвич.
[img]http://line4auto.ru/nomer/nom_к024то_199.png[/img]
Андрей_80

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение руль » 09 авг 2009, 14:05

Андрей_80 писал(а):А на фотах знаки были видны? Это как мне кажется важный момент...

ты не думай... я не докапываюсь... Просто такая фигня это практически ночной кошмар...

Да всё было видно, как на фотосесии. Самое обидное то, что я знал про гайцов, предупредили по рации и радар сработал, но фактически я ничего не нарушал.
руль

Сообщение Sl@va » 09 авг 2009, 14:17

Парни где то слышал, или дополнение вышло, что в случае такого нарушения, когда присутствует знак обгон запрещен, но разметка разрешает выполнить обгон, то такую ситуацию трактовать в пользу водителя....

вот нашел:
В указании четко говорится: "При осуществлении надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении спорных ситуаций, когда установлено, что линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям установленных дорожных знаков, ситуацию следует трактовать в пользу участников дорожного движения". Проще говоря, не наказывать водителей, если они пошли на обгон там, где разметка его разрешает.

полная статья+видеоролик с ТВ http://www.prav-net.ru/obgon-razreshen- ... -razmetke/
Последний раз редактировалось Sl@va 09 авг 2009, 14:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Библия, Коран, Тора учат любить людей, лишь Камасутра показывает как это делать !!! Изображение
Sl@va

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 39 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Черный Мух, на пневме.
был Sorento 2008г
цвет черный +п овторители в зеркалах, решетка с аистом +полная шумоизоляция + чипованый в Чипико

След.

Вернуться в Путешествия