Scorp061 писал(а):Женя, если можно, то распиши маршрут по-подробнее с точками ночевок, названиями гостиниц, харчевнями и пр.
Особой сложности маршрута нет,все видно на карте.Если из Питера,уходим по Мурманской трассе и после Лодейного поля по указателю уходим на Подпорожье,затем по указателю перед Вознесеньем сворачиваем на Вытегру.После Вытегры,предварительно проехав по городу и осмотрев шлюзы Волго-Балтийской системы,идем на Медвежьегорск до города Пудожь и проезжая через город ворочаем на Архангельск.В городе Каргополь уходим по указателю на город Плесецк,космодром Мирный,в Плесецке едем по указателю на Архангельск.После указателя г.Савинск не пропускаем поворот-г.Онега.,ну а дальше по указателям и прямо до города Онега.Ключи от дачи на 29 км побережья можно взять у меня,Бунгало у якоря,.Если идти от Москвы,то Ярославское шоссе,до Вологды,затем на Архангельск ,после г.Вельск по указателю поворачиваешь на Каргополь через Долматово,а там смотри выше.Или можно уйти после Вологды на Архангельск,перед Архангельском уйти на Северодвинск по указателю,перед Северодвинском по указателю уйти на город Онегу,направление река Солза. После Северодвинска 250 км грунтовки и ты на побережье.С топливом проблем нет,с питанием тоже,встречаются очень часто придорожные кафешки.Стоянки:1 маршрут-весь путь 1000км-я останавливаюсь в Каргополе.2 и 3 маршрут на 500км длиннее,я считаю от Питера,остановка в г Вельск.Если конкретнее телефоны гостиниц у меня есть.В Онеге-можно остановиться у меня,в городе мать одна в 3х комнатной квартире,в гостинице,на побережье можно заранее арендовать дачу или опять же можно у меня в Бунгало.Так же там живут наши форумчане,так что возможностей очень много.Так же необходимо понимать,что если идти через Архангельск,впечатлений будет меньше,трасса она и в Африке трасса.Удачи.