Грузия 2016 Фотоотчет 8-9стр

Путешествия на машине и не только ...

Re: Грузия 2016

Сообщение Страусь » 07 сен 2016, 21:23

Вот!
Вот это я понимаю!
Когда за окном дождь моросит и ночь, читать про душную Турцию, Саперави, такси и пляж - согревает :D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Selevan » 07 сен 2016, 22:04

Lozz писал(а):Киндзмараули и Саперави кстати по 10-11 лари за 0,7.

Вот видно, не военный...Военный бы написал..Лари - 30 наших рублей, и дальше....по тексту...про лиры то написал
Lozz писал(а):лирах 1= 25 р примерно
а то только в конце
Lozz писал(а): 8 лари. Где-то 240 р.

я понял курс и прочитал по новому...вино по 300-330руб бутылка 0.7......не дёшево....Да ещё в Турцию контрбандистом... :D
Selevan

Благодарил (а): 42 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение Lozz » 10 сен 2016, 07:31

Поехал гулять по Батуми.
Советы как касторка - давать нетрудно, принимать неприятно.
Lozz

Благодарил (а): 120 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Сорь 04г дизелюга-был
Toyota Camry V40-была.
Сейчас Sorento XM сток и ChevroNiva Вишня(была)
Suzuki Vitara 3d квадрат(был). NSGV(был). Rav 4

Сообщение Stas32 » 12 сен 2016, 11:39

Кирилл, деньги где лучше менять. На въезде или в Тбилиси. Курс сейчас какой за доллар? Мы в пятницу планируем выехать.
Stas32

Благодарил (а): 48 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Комплектация EXECUTIVE

Сообщение Gubkin » 12 сен 2016, 11:40

а можно краткое сравнение Абхазии и Грузии
кухня, санитария, менталитет, дороги, отношение к туристам, цены, бензин и прочее ?
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Lozz » 12 сен 2016, 17:27

Gubkin
Дома буду опишу, с телефона не очень удобно. Но в целом очень положительное мнение о грузии, если закрыть глаза на то как они водят. Борзоту свою надо дома оставлять, пропускают- едь. Подрезают- тормози, едут в лоб или обгоняют,- просто подвинься. Штрафы тут большие но их никто не платит, все на мерседесах но все в кредитах и денег ни у кого нет, страховки на тачки тоже нет, так что окуратно и внимательно.
. Stas32
Снимай в банкомате, в обменниках дороже, за одну процедуру обналички берут 100 р. Тоесть сразу примерно прикинь сколько нужно. В магазинах чаще всего, платил по безналичному, в кафе и ресторанах тоже, где есть проще визой платить. Курс гдето 30р лари.

Добавлено через 22 минуты 57 секунд:
Если планируете посетить батуми.. То лучше поселиться в кобулети, и оттуда на маршрутке гдето 0,4-0,8 лари. В самом батуми движение просто дичь!

Добавлено через 2 минуты 40 секунд:
Туристов уважают.
Lozz

Toyota Camry V40-была.

Сообщение Stas32 » 15 сен 2016, 10:36

Когда назад двигать собираетесь? Мы в воскресенье из Саратова должны стартануть.
Stas32

Сообщение Lozz » 17 сен 2016, 20:31

Stas32Я дома , сегодня приехал в обед по местному. Доехал долго но без приключений. Дорога норм. Через элиту долетиш махом. Я путь из Минвод до почти балаково прошёл за 12 часов.
Lozz

Toyota Camry V40-была.

Сообщение Жека Балашиха » 17 сен 2016, 20:35

Ждём полный отчёт со всеми нюансами и фото)
Изображение
..........от оно, как бывает
Жека Балашиха

Благодарил (а): 881 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Была....Чёрная классическая Соренто-Каракатица, на барнаульских пружинах, с СиБи, побывавшая в ЧИПиКо, ........... уходящая в точку

Сообщение Lozz » 17 сен 2016, 21:02

GubkinКраткое описание покачто первые впечатления.
Кухня, как попадёшь если ты любиш харчо, хачапури сулугуни хинкали, то понравится. Тут особо канешно выделю рестораны Тбилиси, оочень вкусно. Хинкали отпад, хачапури ел если честно не тогда и не с тем. Вот утром в качестве завтрака имеретинский с чаем залетает на ура. Все что с сыром соленое , ибо сулугуни, все что мясо как правило мяса не жалеют, салаты большие порции. Стоимость блюд как правило, хинкали 0,7-1 лари/ шт девушки наедаются 4 шт, мужику с пивком 6 шт за глаза, хинкали едят без соуса если что. Пеньки макушки у хинкали не едят!!! Рыба типа форель жарена 5 лари шт , салат овощной 3-4 лари как правило на 2х человек. Супы 3-4 лари, что то сложное типа бифстрогонов с картохой жареной 8 лари стоит. В Батуми дороже гдето на 30% относительно Гонио. В Тбилиси как не странно дешевле. Ну в общем в отличие от абхазов готовят от души ивкусно, если на жрать где попало что попало то не отравишся. Тоесть на пляже мыне питались, пили только. Сами ещё много что готовили.
Санитария, как в любом другом городе Черного моря. На улицах не воняет, в отличие от Абхазии на муниципальном пляже чисто, везде мусорные баки, коровы штучно. Льётся ли чтото в море я хз , наверное как везде. Сын в последний день нахлебался воды через маску с трубкой, схватил ротавирус, щас жена от него эстафету приняла. Но я замечу он на всех морских курортах так болел, кроме Абхазии .
Само по себе море в Абхазии в частности в лдзаа прозрачнее, тут есть примесь песка в гальке, тёмного отсюда муть.
Менталитет, дела до тебе Кимов нет, ты гость, друг. С тобой разговаривают искренне и добро. Ну если ты сам под кожу не лезешь.
Цены на проживание от 35 лари сутки, далеко от моря и 50-60 в первой линии, у нас была комната на 3 этаже мансарде . Гдето 20-30 квадратов+ терасска небольшая с видом на море, холодильник большой, газовый примус, кондей, душ туалет раковина. Вайфай бесплатно но с родительским контролем. Тоесть при попытке зайти на Екабу или яп, сразу банит по маку. И до следущей перезагрузки роутера. Тв не работал да мы и не смотрели, у ребёнка был планшет с мультиками, вот он там посиживал поглядывал.
Дороги хорошие федералки, 110 местами даже.
Вот водители это ужос, описывал выше, но я всех заметил что большинство едут нормально, гоняют в основном либо таксисты, либо челноки разные.
Всех своих надо предупредить что на дороге пешеход тут хуже собаки, даже тормозного пути на будет. Пешеходники рисуют чисто чтоб они были, меня при попытке пропустить обматерил полицейский, который тут же стоял, при мне полицейская машина чуть не закотала пешеходов на зебре. При этом я какао ехал долго серпантину за фурой, в подъем. Меня обогнал полицейский, по громкой мне сказал ,обгоняй типа можно. Красавчик)))
Бензин гдето 50 р литр. Ездить если вдоль побережья или так гдето недалёко проще на такси или маршрутке. Автобус 0,4 лари 0,8 лари маршрутка, билет продаётся на 2 поездки!!! В Тбилиси проезд 0,8 лари вродебы.

В общем на Грузию надо настраиваться. Это не Сочи и немабхазия. Это намного круче, пока без преувеличения могу сказать, это самый крутой мой отпуск. Я понятно в связи с ограниченными финансами мир не видел особо, но что имею, то говорю.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
Да кстати кто там пугал Владикавказом. Объезжаешься его мимо. Вперёд остановили на посту границе кбр и Осетии , обратно останавливали на каждом углу собаки, искали все запрещенку. Простым обывателям до тебя дела нет,

Добавлено через 10 минут 9 секунд:
Нашёл тут лайфхак передвижения по нашей родине. В том году купил тельняшку с рукавами 2 шт ВМФ и ВДВ , в армии не служил если чо. Во первых Хб натуральная, хорошо пот впитывает, во вторых от гаишнегов оберег , тормозят редко, и то в основа права посмотрят и дальше еду. Для примера ехал с Грузии в простой футболке тормозили на каждом углу, оделся в тельнику, интерес пропал.
Lozz

Toyota Camry V40-была.

Сообщение Stas32 » 19 сен 2016, 18:10

Ну вот мне и добавить нечего. Границу и нашу и Грузию прошли за 30 минут. Пока начуем в Ананури.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды:
Забыл добавить. Поднялись на авто к церкви Троицкой в Стипанцминде. С низким клиренсом не суйтесь.

Добавлено через 1 день 19 часов 8 минут 31 секунду:
Посетили Шатили. 200 км туда и обратно примерно 6 часов дороги, может чуть больше.
На перевале Медвежий крест (3060 метров над уровнем моря), понял, почему местные исползуют делики в основном бензинки. Дизелю не хватает воздуха. По крайней мере на подьем я трогался с большим трудом и черныи облаком дыма. Для нориальной езды надо держать не меньше 2000 оборотов, что на автомате и разбитой дорге не просто. Всю дорогу в ручном режиме. Но поездка стоила того.
Stas32

Сообщение Lozz » 21 сен 2016, 14:00

Экстримал))) у меня бензинка нормально шпарила, перевалы проходил 2,3-2,5 км. не сильно чувствуется что ей тяжело не грелась.
но вот по храмам церквям если честно не ездил, не вставило меня чтото.
Lozz

Toyota Camry V40-была.

Сообщение Stas32 » 21 сен 2016, 18:10

Красиво. Да возраст построек поражает. Сейчас так не строят. А еще природа... Такой красоты нигде не увидишь.
Stas32

Сообщение Lozz » 23 сен 2016, 15:27

Stas32
рассказывай давай чо там хотябы где и как
Хинкали то поел тбилисские?
Lozz

Toyota Camry V40-была.

Сообщение Stas32 » 24 сен 2016, 17:28

Вчера были в Вардзии. Почти пол дня лазали по пищерам. Классное место. Вечером посетили крепость Рабат а Ахалцихе. Молодцы Грузины, хоть и много новостроя но содержание идеальное. Крепость стоит посмотреть. На ночь мотанули в Абастумани. Конечно все с совдеповских времен, но серные горячие басейны это класс. И вечером накупались и утром повторили. В абсерваторию на канатке не поехали, поднялись на машине. Погуляли, посмотрели и в Боржоми. Поднялись на канатке к колесу обозрения. И тут дождь лупанул. В общем попили кофе и спустились в парк в низ. Набрали водички, настоящей, и дальше двинули. Только что приехали в отель в Кутаиси. Вот, отписываюсь. Хинкали каждый день в пище и ни разу одинаковые по вкусу не попались. Даже с сыром пробовал. По вину, закупились в Кварелли. Брали на разных заводах и разных видов. Из достойного, в основном колекционные вина от 1000 руб наших. Но от 10 лари тоже в ежедневном режиме не плохо идут. Как то так пока. Времени маловато на все, а так хочется. В Тбилиси запланирован один день 28 го. 3 го нужно быть на работе а мне еще в Саратов заезжать, дела есть.
Stas32

Пред.След.

Вернуться в Путешествия