В Крым на машине

Путешествия на машине и не только ...

Re: В Крым на машине

Сообщение никита » 02 окт 2008, 07:40

stanislav писал(а):Скутеры на прокат (один час 60 гривен/300 рублей-супер)!

В Судаке отдавал 150 гр. за 15 минут :shock:
Изображение
хорошая машина, новая машина!
никита

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: оч.хороший авто!

Сообщение Евген81 » 02 окт 2008, 07:56

stanislav писал(а):за сим прощаюсь, простите, бегу-ПИВО ждет, Ваш...!!!

Слава,у меня после твоего рассказа потяуло в отпуск и пить пиво :shock: :D
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Sorentik » 02 окт 2008, 10:09

В сентябре (05.08.-18.08) гонял с семьей (жена, сын) в Крым, в Евпаторию. В Украину езжу 4-года подряд(3 раза - Алушта на 406 Пыжике, Соренто - 1 раз Евпатория). Свой Сорик купил 3 мес. назад (пригнан из Кореи через Владик). Дорога известна как 5 пальцев обосвальт, но вот с какой х... пришлось столкнуться сразу на таможне в Нехотеевке. Отстояв часа 1,5 в очереди к терминалу и предоставив в окошко все документы: ПТС, паспорта, водительское, милое лицо таможенника сообщило, что "Вы можете въехать в Украину, а Ваша машина - нет т.к. у Вас временный ПТС" (выдали в родном МРОИ при постановек на учет машины). Запрос естественно ждать из Владика наверное года 2 придется, так же как на моем бывшем 406-ом произошло. Запрос ждали из Калининграда. Настроение сразу -100% :( . Чё делать в душе не ...знаю. Начинаю рассказывать дяде в погонах, ..."как оч хоца попасть в Крым, к морю, отпуск короткий, и т.п. Он проникновенно смотрит на меня, и мило так говорит, что есть ещё один вариант прохождения таможни(грин коридор), но эт буит что то стоить, а точнее 2,5 рубля. Попробовал поторговаться, договорился до 2,0. Но он мне сцуко предупредил, что дальше будет досмотр, "и там ты сам по себе..." Покорно положив в укростраховку указанную сумму отдал служителю. И что дальше... Подъезжаю к зоне досмотра, и другой таможенник ставит мою машину на досмотр, и даже не дал выдти из машины, при жене и сыне, внагляк спрашивает, скольким временем мы располагаем, и начинает рассказывать процедуру досмотра, с художественным описанием проверки вещей, обшивки, и всего такого... В итоге хотел 1целковый, в результате торга получил 0,5 руб. Классический вариант коллективной работы: хотели 2,5 - в итоге получили что хотели. Таможня дала добро. Вот я щас думаю (тогда думать было некада, надо было дела делать) Терзает вопрос: Развели как лоха, или удачно отделался? Кто нить сталкивался с подобной засадой?
Изображение
Sorentik

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: 2,5CRDI, TOD, Limited, чип-тюнинг Chipico

Сообщение Сергей Киев » 02 окт 2008, 10:30

Sorentik
Не знаю, как насчет ПТС, но раз пропустили, то ИМХО въезд возможен.
Развели конечно уроды, но и не развестись в конкретно этом случае сложно.
Машин красивый, при деньгах вот и работают бандиты в погонах. Насчет разбора машины, я бы разрешил, хрен бы они разбирали.
Сергей Киев

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение Евген81 » 02 окт 2008, 11:11

Сергей Киев писал(а):хрен бы они разбирали.

но время бы потянули,а это критично в дальней дороге и они это понимают :evil: как бывший таможенник говорю-у них времени много,а у тебя вобрез :!:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Ветер » 02 окт 2008, 11:17

Sorentik писал(а):Развели как лоха, или удачно отделался?

Года четыре назад ездил в Крым на нашей таможне докапались, что не задекларировал 50 т.р. ( хотя шел зеленым коридором) Стали грозить протоколом, изьятием суммы и т.д. Там действительно думать некогда, друзья уже на паром заезжают. Отдал им поганцам 1 т.р. - на этом вопрос закрыли. Пусть подавяться.
Не переживай - посчитай это "таможенным сбором" А этим гадам твои бабки боком выдут ( и не только твои)... Подумай так, мысли иногда материализуются..
Ветер

Благодарил (а): 728 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Сообщение Lexa » 02 окт 2008, 11:41

Евген81 писал(а):как бывший таможенник говорю-у них времени много,а у тебя вобрез

в такх ситуациях (мне к счастью не довлеось, но от многых слышал) помогает активность с вызовом начальника смены, набором тел.доверия местного таможенного управления и пр. Правда не сразу при въезде на пост :) , а при явной динаме. Они быстро теряют интерес, если действительно их цель - тупой развод на бабло, а не поиск чего-либо.
Изображение
Lexa

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение никита » 02 окт 2008, 13:00

Sorentik писал(а): Терзает вопрос: Развели как лоха, или удачно отделался? Кто нить сталкивался с подобной засадой?

В этом году на той же Коптевке , при выезде с Украины, прохожу томожню, как всегда делаю из себя " наивного дурачка"
,таможенник тормозит, говорит вы декларацию заполняли, я говорю какую еще декларацию?
Таможенник говорит что будем вас сейчас досматривать,а для этого сначало надо декларацию мне и жене заполнить.
Я говорю Дааа, как интересно, а где ее взять, он говорит паркуютесь и пойдемте со мной, завел в будку,заполняйте говорит. Я говорю что не умею,вы сдесь постойте со мной а тоя че нибудь напутаю :D ,тут жена подключилась,а вот сдесь про золото написано, его все надо указывать или не все? а вот у меня абручальное кольцо,а вот цепочка и по списку его указывать?
Короче говоря мы его Тупыми вопросами так, достали, что он аж вспател. Ну кое как составили,пошли к машине. Я ему говорю, куда ехать или здесь досмотр проводить будем. Он на меня уставшим взглядом посмотрел, и говорит Ты чё, первый раз?, я говорю да, Чё везеш?, арбузы и дыни говорю, у нас в Москве дорого :D , Ты че говорит, шутник? я говорю а с чего вы взяли? Короче говоря порвал он мою декларацию, отправил без досмотра на Российскую территорию, говорит если будут спрашивать то обыск произвели.
Изображение
хорошая машина, новая машина!
никита

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: оч.хороший авто!

Сообщение stanislav » 06 окт 2008, 07:48

никита писал(а):Он на меня уставшим взглядом посмотрел, и говорит Ты чё, первый раз?

Смеялся от души! :lol:
Перенесите в раздел Хохма. :D
Мебель из Беларуссии от производителя - официальный представитель
http://intermebelbrest.ru/contact.html
Межкомнатные двери из массива ольхи, сосны от беларусских производителей
stanislav

Партнёр Клуба

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Сообщение stanislav » 06 окт 2008, 09:42

Добрый день, потенциальный путешественник (раз Вы читаете этот раздел).
Хочу завершить отчет о поездке в Крым на автомобиле в августе 2008 года.
Основная часть моего пути описана выше. :ROFL:
Сегодня хочу поделиться описанием прохождения Белорусской таможни.
Возможно Питерским друзьям эта информация будет полезна.
Почему через Беларусь :?:
Дело в том, что моя 15 дневная страховка закончилась 23 августа. А я все еще находился в Украине. Было принято командирское решение о выдвижении к ближайшей пограничной заставе. Из Коростеня до границы с республикой Беларусь, г. Овруч-это 45 киломметров. ДАИ в том направлении значительно меньше, если бы я поехал на Киев и далее на Москву. В дополнении к этому стоимость топлива по Беларуссии значительно ниже, дороги лучше и менее загружены. Плюс сами таможенные процедуры значительно проще.
26 августа в 5 утра мой экипаж, включая тещу (куда без нее), расположился в уютном салоне Сорика. Направление север, северо-восток. На выезде из города дежурный экипаж ДАИ не успел проснуться и отреагировать на машину с российскими номерами, движующююся в "неправильном" направлении. Я выдохнул, вот ведь работа у людей!
Дорога к границе заняла около 40 минут. Много машин с российскими и беларусскими номерами коротало остаток ночи по обочинам дороги. Но нам спать некогда. Впереди Москва.
:idea: Таможня. Сонный сотрудник дежурно поинтересовался о наличии запрещенных предметов. Мы ему так-же дежурно ответили, что кроме оружия и наркотиков-ничего нет. Кто не в курсе оружие-теща, наркотики-сало и семечки! Правда мы скромно умолчали про значительный запас крымских вин и украинской горилки.
Шлагбаум поднят, мы на нейтральной полосе.
Интересно, в случае ДТП, кто будет урегулировать все вопросы :?: Не дай Бог :!:
Извилистая дорога по густому лиственному лесу и за очередным поворотом большой терминал-таможня Беларусь.
Все как обычно, быстро и без лишней суеты. Страховка на 15 дней стоит 613 рублей. Далее идет месяц, два и т.д. Выбирайте необходимый период.
На Украине только два варианта: 15 дней и год.
Оплата в любой валюте.
:!: Особенность: было предложено оплатить транзитный проезд (въезд из Украины-выезд в России). Колличество дней тоже имеет значение. Один день-5 евро.
На мой вопрос о возможности оплатить при выезде,так как я не знаю сколько дней пробуду на территории страны, мне дали положительный ответ.
:arrow: Забегая вперед скажу, что на выезде из Беларуссии никто ничего не проверяет и соответственно платить не пришлось. Но такой вариант пройдет только в том случае, если Вы планируете выезд в Россию. Если в обратном направлении: Россия-Беларусь-Украина возможно не получится. В любом случае стоит попробовать.
:idea: На территории таможни есть магазин беспошлинной торговли с приличным ассортиментом.
Последний рубеж-сотрудник проверяет наличие страховки и желает доброго пути! :wink:
На все таможенные процедуры менее часа. Багажник даже не открывал!
Далее по маршруту Мозырь-Бобруйск-Могилев-Орша-Москва.
Про дорогу: хороший асфальт, масса указателей, великолепная разметка, мало машин, все соблюдают скоростной режим и выполняют требования знаков. На дорогах идеальная чистота, огромное количество прекрассных благоустроенных мест для того, чтобы остановиться на отдых и перекусить. Везде туалеты и мусорные контейнеры.
Про жизнь: нет праздно шатающихся, все на работе, поля засажены, работа кипит. Никто не торгует вдоль дорог. Сельские магазины принимают излишки продукции у населения по фиксированным ценам.
Про цены: стоимость топлива везде одинаковая, причем информация на световых табло выдается в удобном виде: "зайцах"-гривнах-рублях-евро-долларах. Платить можно в любой валюте. Сдачу дадут в той-же.
На одной из заправок мои женщины воспользовались туалетом. Потом минут пятнадцать делились впечатлениями (наличие бумаги, салфеток для рук и всяких женских штучек). Цивилизация в хорошем смысле слова. На самой заправке наличие одноразовых перчаток на дизельной колонке. Вот вам и Лукашенко!
Далее мы заехали в продуктовый магазин. :shock: На тысячу рублей было куплено 2 палки сырокопченой колбасы, два батона вареной и половинка рулета. Вкус словами не передать.
:!: Будете ехать-обязательно побывайте в продуктовом магазине-не пожалеете.
Про ГАИ-нам не попались за исключением макетов их машин!
После Оршы и отворота на Москву мест придорожного отдыха уже не встречалось!
Таможня между Россией и Беларусь присутствует номинально. На легковой машине двигайтесь по левому ряду (очень много фур по всем полосам) и Вас без всеких проволочек пропустят вперед. Все, Россия-матушка! :Yahoo!:
С этого момента беларусские водители все как один становятся Шумахерами. Видимо у нас можно и нужно нарушать и быстро ездить?!
Далее ничего нового и интересного. Москва встретила нас пробкой! А водители, вклинивающиеся в поток с обочины-это уже норма жизни. После отпуска (отдыха) я смотрел на них с иронией (торопятся люди).
В итоге: 890 км было пройдено за 14 часов, включая таможню и забег в магазин.
Выводы: поездка через Беларусь является хорошей альтернативой!
Минусы: необходимость оплачивать еще одну страховку!
Всего за поездку пройдено чуть более 4500 км.
Расход моего Сорика составил чуть менее 10 литров на скорости до 130 км/час. Поломок или отказов не было! :Yahoo!:
В заключении хочется всем пожелать хорошего отдыха и надежных автомобилей! 8)
До новых встеч!
stanislav

Партнёр Клуба

Сообщение Евген81 » 06 окт 2008, 10:50

stanislav писал(а):Из Коростеня до границы

Слава-дык это ж родной мне город-мотаюсь туды раз-два в год-там моя бабушка :oops: там родственники,там прошло полдетства :crazy: классный город,хотя и бедный.Душа возрадовалась только от воспоминаний :Yahoo!: будешь в следующий раз-свистни-дам экскурсионный маршрут,который никто не знает (еще при Сталине строилось кой-че :twisted: и было закрыто для общественности),причем прям в городе :roll: а какая природа,какие яблоки там растут :oops: Поднял настроение,однако :)
Простите за ОФФ-навеяло :roll:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение stanislav » 06 окт 2008, 12:06

Аналогично-поедешь, дай знать!
stanislav

Партнёр Клуба

Сообщение Евген81 » 06 окт 2008, 12:09

stanislav писал(а):поедешь, дай знать!

:wink:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение ShineOn » 12 окт 2008, 23:44

Евген81 писал(а):Простите за ОФФ-навеяло
А вот не простим! Как забаним сейчас без предупреждения! :D
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Евген81 » 12 окт 2008, 23:45

ShineOn писал(а):Как забаним сейчас без предупреждения!

уважаемый модератор :) читайте правила-без предупреждения не имеете право :P :D
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Пред.След.

Вернуться в Путешествия