Турция. Белек!

Путешествия на машине и не только ...

Re: Турция. Аланья. Выбираем отель.

Сообщение Karapuz. » 02 апр 2009, 11:18

vovan писал(а):В Кемере нормальных отелей всего два.

Это каие? Я могу как минимум 3 назвать :-)
Лень - мать всех пороков, а родителей нужно уважать.
Karapuz.

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Mercedes Viano 4x4 Compact
Был SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT 2008

Сообщение vovan » 02 апр 2009, 12:08

Третий с итальянцами :)
vovan

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Toyota Highlander

Сообщение Karapuz. » 02 апр 2009, 12:10

vovan писал(а):Третий с итальянцами :)

давай названия я сравню :-)
Лень - мать всех пороков, а родителей нужно уважать.
Karapuz.

Благодарил (а): 24 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Mercedes Viano 4x4 Compact
Был SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT 2008

Сообщение БТР » 02 апр 2009, 12:11

vovan писал(а):итальянцами :)

mama mia.... вы же сказали, что с макаронами низя отдыхать вместе)))
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2007

Сообщение vovan » 02 апр 2009, 12:22

Человек уже определился, даже название темы сменил, и слова Кемер в названии темы нет. :)
А в Аланье неплохой отель Лонисера, есть небольшой аквапарк, закрытый бассейн ( удобно туда прятаться от жары летом), первая линия прямо на пляже, движение спокойное можно взять машину или скутер на прокат. Правда там сейчас 3 отеля в одном , нужно брать Лонисера Бич. Русских в 2007 году почти не было, в основном немцы, причем семейные а не пидорги. Главное дорога далеко !
vovan

Сообщение Тошкин » 02 апр 2009, 14:06

БТР писал(а):то есть покупка у оператора, а не у агента, не гарантирует лучшие цены и широкий выбор?

конечно, нет. в общем случае у агентства шире выбор, а у оператора более внятно могут объяснить, что из себя представляет тот или иной отель. ибо в агентстве может подвернуться девочка, которая все эти отели видела так же только в каталогах. с ценами тоже не все так однозначно. в общем, кадры в лице квалифицированного знакомого агента, как обычно, решают все. в твоем случае подход грамотный- оперативный мониторинг плюс личная ответственность. я бы еще по сайтам пошарился. по турции раньше отличный сайт был с каталогом отелей, отзывами туристов и форумом.
объявляя войну соседу - вырой две могилы.:)
Тошкин

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение БТР » 02 апр 2009, 14:24

Тошкин писал(а):я бы еще по сайтам пошарился

аха, дали данные где лазить: отзыв ру, туры ру, айда ру.
я сейчас делаю так. на сайте корал, тез, 1001 тур, мониторю туры, выбираю и по цене и по категории отеля, потом через яндыкс забиваю название отеля и читаю по всем сайтам отзывы. просто есть сейчас время и желание это делать.
сейчас выходит так.
есть два контакта директоров турагенств (спасибо Евген81 и на работе дали).
есть контакт в 1001 тур (по аське общаюсь, вынимаю мозг).
надеюсь будет ответ от клабера с материнского КИА форума (спасибо Иришка подсказала), там девочка работает в турфирме.
ну и на последок будет поход в офис операторов в тез-тур и упалномоченного корал-тревел.
а покупать я буду спокойно тур с 25 по 30 апреля или с 4 по 7 мая, когда на руках будет паспорт. думаю улечу я спокойно 9-10 мая (на 8-9 дней) и без всяких проблем.
сейчас идет акция до конца апреля - 50 процентов скидка на тур при раннем бронировании. то есть туроператоры насколько не уверены в своих продажах, что готовы сейчас за полцены продавать туры на май-сентябрь.
я надеюсь, что я свой тур куплю еще дешевле, потому что реально будет горящий. а значит фортуна-лотерея, но может и получше что-то будет, чем турция. я хотел потратить 20-30, сейчас помониторил и готов отдать до 35 за двоих (сейчас за эти деньги можно купить 5* на первой линии, в турции, очень много предложений).
скорее бы уже паспорт дали...
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение frol123 » 02 апр 2009, 14:29

эдуард я много раз выежал с vko на навослоботской там девочка одна есть которая мне всегда подбирает отели хорошие,ездил в разные страны всегда доволен остовался.
frol123

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: SsangYong Аctyon Sports

Сообщение БТР » 02 апр 2009, 15:26

Дим, в личку контакты ее плиз скинь.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение Олег34 » 02 апр 2009, 16:06

Ветер писал(а):Лучше Кемер, чем Аланья (ИМХО)
Кемер-хорошо! Алания похуже будет! ИМХО
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Год выпуска: 2006
Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Сообщение Mr.Bean » 02 апр 2009, 16:19

Кемер, Белек- супер климат, горы,самые хорошие отели и пляж галька и песок , как повезет
Сиде- хороший климат, хорошие отели,очень зеленый, пляж песок
Аланья- пляж песок, пустыня и отсутствие зелени, как следствие ветер, мало отелей на первой линии, мелкое море-пока дойдешь до глубины замерзнешь ))) поскольку трасса идет по побережью, далеко от аэропорта (два дня из турне вычеркнуты на трансфер).
В турцию езжу уже лет 12 , как правило в первой половине июня. Со второй половины июня: начало сезона, жара, и +30% стоимости.
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение vovan » 02 апр 2009, 20:27

Владимир Ростов писал(а):Только сегодня читал в нете что в аэропортах Израиля ПРИ ВЫЕЗДЕ из страны СБ аэропорта устраивает такой беспредел, что люди больше не хотят туда лететь. Допрашивают, раздевают, досматривают, разбирают фото-видео технику и т.д.

Проблем особых нет, наши бывшие соотечественники любят час другой неспеша пропускать на посадку.
Рекорд со стороны 6 часов пропускали в Израиль из Египта, и около 2 часов обратно.
vovan

Сообщение engarin » 14 апр 2009, 16:45

не знаю, актуален ли еще вопрос топикстартера.
но могу изложить свои факты:
1. регион Алания, поселок махмутлар, отель KLAS (4зв) к нему примыкает еще 5ка того же хозяина. отель молодежный, лучший дискач на побереэжье восточнее алании (потому как автобусы отовсюда свозили туристов). первая линия, проход к морю по подземному переходу под шоссе. 70% русскоязычные туристы. номера так вполне есть приличные (жил в сам в 3йке на 5м этаже вид был - обалдеть, ниче море не закрывало, балкончик такой прикольный в крыше вырезанный..) есть правда и скромнее на нижних этажах. 3 бара.. 2 пула+ 1детский. ходить можно в соседний отель -там выпивки больше выбор. мне понравилось на все 100. правда в море я редко ходил, и говорят там камней много, зато пляж-песок.

2. регион Кемер. лучший отель CATAMARAN, 5зв. на первой линии, прямо на пляже, галька. выход в море чистый. отель шик, номер был хуже чем в п.1, баров 2, территория больше раза в 2 чем п.1. однозначно красивее оформлена. дискача по факту нет, есть раз в неделю шото типа, прямо на пирсе - для самоубийц. поб боком минарет - муэдзин 5 раз на день крутит одну и туже пластинку (по факту быстро привык, понравилось, даже подпевал в конце..). ассортимент выпивона тот же что п.1 (а с учетом 2го отеля даже беднее). 30-40% русскоязычных, много гансов (прикольные тоже, правда ходят в черных штанах по пляжу со скучьми мордами, пока им хортицы не предложишь). все хорошо в катамаране, хоть и дороже но есть одно НО. и оно, это НО, касается всего или большей части кемера - в пять часов пляж капут. офигенная гора высокая, прямо под боком тупо закрывает солнце, так шо водные процедуры урезанные. в алании я мог спокойно спать на пляже до 7 вечера (там горы дето на 3-4 км удалены)...

если б стоял выбор поехал бы в аланию, и сам, без жен..
engarin

Откуда: объединенное королевство Украины, Крыма и Западной Донбасщины, стольный град Чернигов
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: доп. кiл - cerato crdi1,6M

Сообщение Сантехник » 14 апр 2009, 17:03

Доброго времени суток.

Поделюсь своими впечатлениями.
Был в 2х городах Кемере и Мармарисе.

Про Кемер.Был в августе 2008г. Много гор,большая влажность,комуто нравиться...кто то привыкает ;) Море Средиземное(самое чистое).Если брать средний возраст отдыхающих, то где то от 35лет(мне 28) и много пар с детьми,много...Мало развлечений. Вывод - семейный отдых.

Про Мармарис.Был в августе 2004г.Солнце светит всегда.Более продвинутый город по сравнению с Кемером,более развита инфраструктура,много молодежи,есть чем занятся на протежении всего отпуска.Пляж в основном мелкая галька,за счет этого вода чистая.Очень понравилось.

Если есть в планах прикупить чего из одежды или еще чего крупного, то можно не расчитывать...Сейчас у них ценник дороже чем у нас в России.
Изображение
Сантехник

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: кожа/рожа... KONI XT

Сообщение БТР » 14 апр 2009, 17:20

паспорт ждем. паспорт!!!
куплю соренто 6-8 года.
БТР