bbss
» 20 сен 2010, 08:45
Вчера вернулись домой. Общий пробег 3066 км, средняя скорость 78,7 км/час.
Трасса М4 как всегда оставляет неоднозначные впечатления. Новые участки хороши, но старые безобразны!
Вчера попали в две засады:
Елец. Ремонт путепровода уже на выезде из города. Пропускают по ОДНОМУ ряду по очереди. Стоит светофор. Два часа ползли через город. Разглядывали курочек, козочек, кошечек. Местные предприниматели предлагают услугу "Объезд". Через час я уже сильно жалел, что не воспользовался столь любезным предложением.
Следующая засада:
Двигались двумя машинами (друзья). Уговорили они меня объехать последний участок трассы (Кашира-Москва) по Трассе М2. Ушли на Тулу, выскочили на Симферопольское шоссе и относительно быстро направились к дому. Первый "звонок" - мост через Оку. Серьезная авария на выезде с моста практически закупорила трассу. Почти час ползли через мост. К тому времени стемнело. После моста, уже очумелый табун, рванул в темноте в сторону Москвы и... через пяток километров уперся в плотную пробку.
В теме про езду по обочине уже писали в соответствующей теме... но такое просто невозможно описать! В некоторых местах двигались просто по встречке, в некоторых местах вдоль леса, за кюветом. Ремонт или стройка (моста?) примерно на 43 км надежно закупорили трассу. Когда мы профильтровались, другого названия и не подобрать, к Москве уже неслась толпа...
Я насчитал десятка полтора мелких аварий. Домой прибыли в 22-40. Обычно я около 18-00 прибывал.
Не понравилось мне кататься в выходные дни по трассам М2 и М4...
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>