Вот мы и вернулись из своего кратковременного отпуска продолжительностью семь дней.
Точнее вернулись в пятницу в полночь, но до компа добраться смог только сейчас.
Прежде всего –ОГРОМНОЕ спасибо Владимиру ака bbss и его супруге Ларисе.
За то, что сподвигнули меня на это короткое путешествие и за то, что позволили немного отдохнуть и покупаться, приглядывая за моей неугомонной младшенькой. А какие фото Владимир сделал –ух!!!
В общей сложности, проехал около 3160 км. Туда -обратно и в Туапсе на экскурсию.
Выехали в субботу в 4 утра, спокойно добрался до границы Московской области, пересек Оку и дождался экипаж Владимира. Он снабдил меня рацией и мы радостно попилили в сторону моря. Попилили -потому что у обоих радар-детекторы постоянно показывали блуждающие сигналы, а останавливаться и портить себе настроение у нас желания никакого не было. Так и доехали до места ночевки, ни разу не остановленные. Прошли около 900 км. Встали на постой в Тарасовском (кажись так называлось -визитка в машине) перекусили, погуляли, дочка поиграла на детской площадке при мотеле и завалились спать. Рано утром выехали в сторону тепла и солнца. Остановка на заправки моего прожорливого бегемота и на перекус в замечательном месте (опять название не помню, но пароли и явки кому интересно -предъявлю после посещения своего бардачка). Офигенный придорожный ресторан с великолепной итальянской кухней. Удивительно! Потом начались горы и предвкушение моря.
Прибыли в Ольгинку около 15-00. Быстрое размещение и в 16-00 уже купались в Черном море, которое порадовало своей чистотой и теплой водой. Причем все время. Один день появилось некоторое количество медуз, но потом ушли. И их было совсем мало. Можно считать, что и не было.
Четыре дня прошло и быстро.
И вот в пятницу глее-то около 6 утра после непродолжительных проводов Владимиром, с вручением редких фотоматериалов моего мелкого сокровища, мы ломанулись обратно домой. И опять попилили. Горы прошел не торопясь затемно, спустился к Краснодару и тут вдарил ливень. Дождь преследовал нас всю дорогу, особенно неприятно было ехать, когда начало темнеть. Дороги местами нормальные, местами ремонты, но если быть к этому морально готовым, то проходится нормально. И везде контроль скорости. Задалбывает. Постоянно пилишь 90-118. Доехал, опять же, без приключений и без рекламных пауз со стороны придорожных продавцов полосатых палочек. Обратно получилось до МКАД ровно 18 часов. Потом домчал за 45 минут до дачи и спать.
Все штрафы за дорогу придут из МО. Оторвался за всю трассу.
Немного фото
Владимир держит ситуацию на Форуме под контролем, пользуясь мобильными средствами коммуникации

То самое место на трассе с замечательной итальянской кухней

Вид на отель «Морская звезда», где мы жили со стороны аквапарка

МОРЕЕЕЕ. Вид из окна. Внизу набережная для вечернего променанда.

Стандартный номер отеля, если кому интересно

Будни отдыхающих и опять МОРЕЕЕЕЕ