Страусь & LEO. Набег на Европу.

Путешествия на машине и не только ...

Re: Страусь & LEO. Набег на Европу.

Сообщение bbss » 05 май 2008, 20:54

LEO
Когда экватор пересекать будете? Отпиши... :D
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1280 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение Страусь » 05 май 2008, 21:15

«... и снова здравствуйте!» (С) Анекдот рассказанный Владимир Ростов :)
Снова на связи Страусь. Теперь уже с LEO.
Расстались мы с вами, насколько я помню, вчера утром. К обеду нам была поставлена цель – динозаврий. Насколько у меня была цель поехать в путешествие, настолько мои сыновья весь прошедший год (ровно, с 1 мая прошлого года) приехать в Петербург в динозаврий. В прошлом году они провели, точнее мы провели, а они проиграли, в динозаврии два дня :)
За сим я бы себе не простил, если бы не был в динозаврии. Сказано, обговорено, сделано. Грузимся семьями в автобус, метро и через немного не час на Кронверской набережной. Сразу скажу питерцам, что динозаврий у вас работает в планетарии, рядом с зоопарком. Честно сказать, моей любознательной натуре было очень интересно посмотреть диплодока в натуральную величину... Но, забросив детей и жен в динозаврий, мы с LEO рванули в поиск турфирмы сделающей нам гринкарту, то бишь импортную ОСАГУ.
Поиск мы провели по Конверской набережной (не нашли), Проехали чуть-чуть остановок с двумя пересадками (я так понял в район метро Чернышевского) и пошли по фирмам. Нашли далеко не сразу. На маяковского в Югории. Стрелка во двор. Неплохой офис. Напоили кофем. Оформили ОСАГУ. Попутно пошукали с менеджером как LEO будет общаться с финами. Вообщем приятно провели 30 минут. Меня до глубины поразили суммы возмещения по ОСАГО. Как думаете сколько? На ущерб технике 300 тыщ, на здоровье полтора мильона. Ясен перец не рублей. А самых что ни на есть евров. Может конечно в обратном порядке, но суммы были такими...
Пока оформляли позвонили из динозаврия, сыновья выполнили свой долг :D
В конторе мне никто не смог сказать, как проходить таможню с радиостанцией. По дороге пришла в голову мысль позвонить VladK, и, как у самого опытного из нас, спросить – знает ли он ответ на этот вопрос. Владимир сделал ход конем – он сказал, что скажет ответ на встрече ... :D
Так была забита стрелка на четыре вечера ... Мы руки ноги на Кронверскую набережную, хватаем своих, несемся на базу, ну в смысле домой... По дороге дети засыпают. Мы с Лёней заправляем машины и рвем на Владимирскую. Само собой, приехали мы к пяти...
Перед описанием второй части дня, я бы хотел отступить. Питерцы.... В любом месте меня очень сильно интересуют люди и место, где они живут.
За год питерцы изменились мало. Стало немного больше «странных людей» - контингент молодых людей с ультра короткими волосами, со странными прическами, с пирсингом, стало очень много «плеерных» людей. Но, питерцы были и остаются самыми вежливыми гражданами России, которых я видел. Мне опять уступили место (я был спящим мальцом на руках). Всюду «пожалуйста», «спасибо». Одно их портит. Пешеходам ни под каким соусом не уступают дорогу. Не при каких условиях :)
В этом смысле, питерцам есть еще чему учится у екатеринбуржцев :)
Итак, встреча.
Прибыв на Владимирскую, мы встретились с VladK и Nikoz. Как выяснилось, нас там ждут уже полтора часа... После некоторых обсуждений было решено двинуться на Марата. Марата, так Марата. Нам хоть на Ивана. Я вообще в тот слабо ориентировался где я :)
На Марата, это оказалось кофе «Восточный экспресс». Тут все было уже проще. Драники (белорусские корни дают о себе знать :)), пиво, кофе, чебуреки... И общение. Общение, общение, общение... Я никогда не мог бы и представить, что мог бы так просто и замечательно общаться с такими людьми как Владимир и Николай. Я просто счастлив, что сумел, точнее что меня все-таки выдернули на это мероприятие!
По окончанию встречи мы перешли в машину Nikoz'a На осмотр новой магнитолы и расследования ситуации со съезжающими тегами. В машине имел жаркий и непродолжительный спор с ValdK, на тему может ли USB быть в тоже время и AV... :)
Горячо попрощавшись мы вернулись домой.
Дома я почувствовал себя не хорошо. Толи чебуреки, то ли пивочебурекикофедраники сыграло свое... Вообщем я находился на стадии отравления.
Что бы не терять время, сел заполнять декларацию. Мать моя женщина. Бумага вроде проста, но блин в четырех экземплярах ... Испортив шесть бумажек, я все-таки взял эту высоту... :) Время было уже одиннадцать, чуть больше. Было решено решено отбиваться. И именно в этот момент, некий гражданин сверху решил просверлить пары дырок, простите, отверстий... Но это нас не смутило. Достаточно быстро я отошел в мир морфия. подъем был запланирован на три часа ночи. Или утра. В зависимости от степени оптимизма... :)
День первый второй части.
Подъем на три утра вещь, блин, серьезная. Я встал. С трудом. Ни капли не выспавшись. Мучающийся с животом... Но как тяжело было вставать малышам. Их просто грузили в одежду и укладывали в машине... :)
В четыре пятнадцать мы выехали. Дорога лежала через ночной Питер. Я был просто в культурном шоке. Я, на своей машине, на своем любимом крокодиле на Невском... Ночной Питер был для меня открытием. Пройтись без пробок по набержной, увидеть утренний шпиль Адмиралтейства... Я благодарен LEO за маленькую экскурсию, по таком прекрасному городу.
Вышли на трассу, поставили 100 на спидометре и пошли. По дороге было пару постов. Но мы на такой скорости их не возбуждали вообще. Через 15 километров у меня засопел салон. Еще через двадцать я стал сам на максимуме своих усилий бороться со сном. Вспомнил, что кто-то советовал потереть уши. Помогает. Километров на 5-7. Через пять-семь приходилось снова бороться со сном или продолжать тереть уши. Скорость меня не радовала совсем. Но на протяжении всего пути мы ее так и не превысили ... В итоге к Торфяновке я приехал с красными ушами, но не заснувший. Перед глазами стоял пример VladK :)
Прибыли на Торфяновку. Заправится мне было не суждено, висела надпись «Слив дт». Куда его сливали, не ясно :) Ни бензовоза ни чего подобного вокруг не было.
Таможня меня удивила тетенькой, распределяющей машины. Встав в третий ряд, я мог бы, как LEO под управлением тетеньки попасть в первый ряд.
Само собой бюрократия, хождение с детьми до таможни. Стояние в очереди. Пока стоял в очереди, все рассосалось и передо мной образовалось место, куда в клинился фин. Вот че не пойму, на хрена вставать вперед, если ты даже еще ничего не прошел!? В итоге мы как идиоты ждали его минут 10, пока он все пройдет. Блин. Во истину они все больше от нас берут. Все больше и больше.
Прохождение финской границы меня поразило еще больше.
При подъезде к ней идет разделение на полосы:
1.Грузовики;
2.Граждане ЕС;
3.Не граждане ЕС.
Ясно дело, что любой нормальный человек и дальше будет держаться своей полосы. Но зачем через 100 метров устанавливать:
1.Легковые (все);
2.Грузовики.
?
Зачем перестраивать грузовики с лево на право?
Вообщем я как шел по правой полосе, так и шел. Встал перед шлагбаумом. Жена разумно заметила, что в первый поток едут все и врооде ниче. А перед третьим шлагбаумом мы одни. Мои замечания, что там было сказано о третьей полосе для неграждан на нее впечатление не произвело. Сдал назад, развернулся, перестроился.
Сходили семьей на паспортный контроль. Попытались все вместе пройти его за раз :)
Вернулся к машине, а никого кругом нет. Вообще никого. Даже пример неского «срисовать»... Медленно сел в машину. Вокруг никого. Мимо шел дяденька в зеленной форме, он даже не посмотрел на меня, зато заднюю машину начал дрючить, вроде че-то не работает. Я прикинул так – на стоянке у них стояла полицейская машина. Если я че-то нарушу, они легко догонят. Ну тогда я поехал ... :) Само собой, никто за мной не поехал :) Нафиг не кому не нужен не гражданин ЕС пытающийся стоять перед закрытым шлагбаумом ...
Встретился с LEO. Купил перегоревшую лампу освещения, хотел поменять но не смог. Буду завтра разбираться.
Трасса до Хельсинки большого нервенного урона не нанесла. Прикольно обгонять. На круизе 122 по GPS. Ме-е-е-едлено догоняем кого-нить, ме-е-е-едлено перестраиваемся влева, ме-е-е-едлено обгоняем и перестраиваемся обратно. Обгон на скорости 2 км/ч... Выглядет лилипутски :)
Но удобно выходить на трассу. Все едут со 100% предсказуемой скоростью...
Меня перед поездкой сильно волновал вопрос остановок по нужде. Фины показали пример. Останавливаешься в этом закаулке и усю. Остальное как России :)
До терминала дошли легко и непринужденно. Тетя Валя молодец. Ни разу не подвела. Так как времени было часов 11, то есть его было навалом, решили съездить в СеаЛайф. Чиркнули тете Вале, она нас повела. По ремонтирующейся дороге. Класс :) Припарковались. LEO объяснил, что именно этот ряд на всей стоянке бесплатным :) Показал даже знак. Я правда не понял, почему из этого знака следовало, что именно этот ряд бесплатный. Даже еще тот факт, что автоматы оплаты стоят почему-то лицом к бесплатному ряду не сильно нас смутило. Осмотр близлежащих авто показал, что все тут платно.
На автомате было просто написано – час стоит 0.8. Я прикинул, что пару часов должно хватить. Но 1.6 у меня не было. Засунул 2 евро надеясь на сдачу. Автомат решил, что лучше выдать мне на 2,5 часа, чем сдавать сдачу. Падла :)
СеаЛайф меня поразил. Не, я бывал в подобных местах на планете. Но я, как аквариумист, не могу пройти мимо того труда, что вкладывают создатели парка в поддержание такого количества биотопов. Состав биотопов блестящий. Рыба ухоженная, крупная, редкая, всякая... :)
После парка было решено искать харчевню.
Пошли вокруг терминала, думаю, что где-то здесь должно быть поесть... Еще раз убедился – только в Питере столько кафе и заведений. Нигде больше такого нет!
Вообщем шли мы шли, шли, младший заснул на руках, а еды все не было... Зато была улица парикмахерских, пирсинга, париков.
Уже отчаявшись (а я отошел от несварения и просто хотел жрать), мы решили повернуть обратно. Идя вдоль улицы, LEO вдруг замечает на уровне своих глаз кушающих людей! Заведение не имело никакой вывески! Кроме как чуть в далеке что-то связано с театром (не фин я, не фин :)).
После некоторых переговоров, было решено брать штурмом. Зашли. Как потом выяснилось, это студенческая столовая театрального института. Устроено все просто – берешь тарелку и идешь вдоль раздачи. Никто ничего не раздает. Сам все себе ложишь в тарелку. В конце касса.
Мне очень понравился рис с неким подобием нашей тушенки. Сильно похожа не тушенку. Сильно. Но вкуснее. Тарелка риса, с тушенкой, тарелка с двумя салатами, стакан воды (именно воды), 4 кусочка хлеба (есть мнение, что он бесплатен) стоило 7-20 ойро.
В результате LEO была вынесена благодарность за спасение Страуся.
Прийдя обратно на терминал мы увидели начало погрузки. На корабль ехали фуры, одна за одной. Мы стояли в очередь. Высота и масштаб корабля затмевал сознание сухопутной крысы, вроде меня.
Получив талоны и литературу почитать встали в очередь.
Я, само собой, заснул. Отклонить спинку возможности не было, сзади был видео салон :) Так почти стоя, за рулем и отошел в страну морфия. И снился мне красивый и удивительный сон. Как LEO меня зовет «Леха, Страусь, просыпайся!», «Леха, Страусь, просыпайся!»... А я никак не могу проснуться ... Вообщем проснулся я от надрывающейся переносной рации, по которой Лёня пытался меня разбудить... :D
Само собой была вынесена еще одна благодарность :)
Корабль меня поразил. У меня не поднимается язык, назвать это паромом. Это 12 этажный дом! Где почти (на мой взгляд) две сотни фур! Где каюты тянут на пять звезд (тока мраморной плиты умывальника не хватает)! Вообщем это корабль.
Каюта блеск. Я просто в шоке, что здесь может быть такое проживание и такой сервис!
Пиво класс! Свежее, вкусное.
Еда была супер! Зал разделен на две половины – первая часть для дальнобоев, вторая для гражданских лиц. Стол был хорош. Вполне хорош. На уровне. И вкусно. Шведские фрикадельки не в пример Икеявским, просто отличны. А посол лосося под пиво был блестящим. До сего момента я думал, что отдал сорок тыщ наверно зря. Теперь я уверен, что отдал слишком мало за такую прелесть.
Перед отправлением, запустили дизеля... Первое время трясло не по детски. Ну и дым валил будь здоров. Но быстро прогрелись и стало лучше.
Я бы сравнил этот вид транспорта не с кораблем – это медленный самолет. Первоклассный сервис, покачивание как в поезде... Просто прелесть. Замерять с какой скоростью идем не могу, спутников не видать. Каюта выходит на нос. Вид класс!!!
На текущий момент степень моего довольства все повышается и повышается.
Фины люди не злые. Вполне добрые. Но язык... Блин... :)
Хельсинки впечатление не произвел. Не тянет он на столицу, не тянет.
Посмотрим, как завтра встретит Германия.
Ваш Страусь.
З.Ы. Отчет одновременно пишется и мной и LEO. Я считаю, что это взгляд каждого человека на то или иное событие, его призма понимания.
З.З.Ы. Простите, что слишком много, просто было много впечатлений провинциального паренька в столичных кругах :)
З.З.З.Ы. Спасибо за инет LEO, додумавшийся вставить шланг от телефона в розетку PC и подключив к ней компьютер :)
З.З.З.З.Ы. Ответы на вопросы.
podvoh писал(а):А какая рация у тебя? Што дальнобоев слышно :shock: Мона название озвучить, модель :?:

Как обычно, CB-диапозон, Maycom HM-27. Ничего хитрого.
По резине, отпишу в соответствующую тему.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение LEO » 05 май 2008, 21:16

Toto писал(а):по два раза запись дублируешь.

То есть по 2 раза? Вроде 1 раз написал. Хотя здесь инет глючный. Все могет быть. :D
ИТАК:
Ну что, други вы наши.
Наступило время написания более подробного отчета о наших приключениях на текущий момент.
Так получилось, что я и Леша взяли с собой буки, и наши отчеты будут периодически дублировать друг друга, но точка зрения и впечатления возможно у нас будут разные.
Начнем с того, что после нашей встречи 4 мая (смотри соотв. тему) мы со Страусем поехали ко мне осуществлять последние приготовления. Надо было уложить детей, загрузить машины, ну и самим немного отдохнуть. Алексею здесь с отдыхом повезло намного больше, чем мне, он смог поспать часов 5 против моих 1,5. Пока то да се, время пролетело незаметно.
Итак, в 3 часа подъем, разбудили детей, и попив кофе (чаю) двинули по ночному Питеру в сторону границы. На удивление попалось довольно много ГАИ на нашем пути, но к счастью нас ни разу не остановили. Страусь был очень доволен поездкой по ночному Питеру, пожалел немного об отсутствии белых ночей, но сразу получил приглашение на еще одну поездку к нам (теперь не отвертится). Город пролетел практически незаметно, и мы выехали на трассу М10. К сожалению, я не увидел махающих нам платочками с балконов VladK и Nikoz, которые настаивали по проезду через них. Далее пошло все как по маслу. Дорога на Выборг была на удивление настолько свободна, насколько можно себе представить пустынную трассу. До границы добрались вообще без проблем, причем практически не превышая допустимую скорость.
Надо заметить, что у меня было 2 больных вопроса по моему транзиту через Финляндию, так как Фины очень не любят наших, которые по упрощенной форме получают финскую визу, а едут по странам шенгена. Ну и второй вопрос – не завернут ли меня на пароме. К счастью, все вопросы остались позади, и я сижу около бара с бокалом пива, и пишу данный отчет. Ну это так, отвлечение.
На будущее, кто планирует пересекать границу Финляндии – Фины стали досматривать машины, и задавать неимоверное множество вопросов. Меня не выпустили с их поста, пока я не поставил и не предъявил детские кресла, и что дети пристегнуты. Так же спросили грин-карту.
Короче, перенервничал я там. А для затравки мы со Страусем договорились, что он ждет моего звонка у магазинов дути-фри между границами. Чтобы нас не запалили на совместной поездке. Мы то виду не показали бы, но вот дети успели плотно подружиться. Далее я у «Шайбы» дождался Лешу, причем мои махания руками и другие жесты не помогли ему направиться ко мне. Его спасла интуиция.
Далее соответственно попили кофе, дети перекусили, и мы двинулись в сторону Хельсинки. Дорога опять же была без проблем, всего с одной «технической» остановкой на детей, ну и нас заодно. На нафигаторах сразу было выставлено конечное решение – паром. Чтобы посмотреть, и для большей уверенности освоиться как говориться на месте. Ну ничего, нашли без проблем, GPS как всегда рулит. Посмотрели место посадки, в принципе ничего интересного, терминал как терминал.
Так как до посадки времени была еще масса, решили поехать в океанариум Хельсинки. Я там уже был с семьей и VladK, но Страусю было тоже интересно, и вместо зоопарка мы поехали туда. И все это ради того, чтобы не простудить детей. Во второй раз мы увидели то, что не увидели в первый, и наоборот. Немного поменялось разнообразие рыб, правда часть аквариумов была без подсветки. Но это нас не смутило. Затворы фотоаппарата щелкали только так.
После океанариума мы поставили машины перед терминалом Ханса (паром), и пошли искать кафе чтобы перекусить и накормить детей.
Прошли мы целый квартал, причем на пути попалось всего 2-3 пивных бара, в которых и намека не было на какую-либо еду, а тем более для детей. Когда мы приняли решение идти обратно к машинам, я чисто случайно увидел через полутонированное стекло первого этажа нечто наподобие столовой. Мы туда и пошли. На самом деле это оказалось (как мы поняли), некое подобие студенческого кафе театрального института, так как там была одна молодежь, и обстановка была соответствиющей – картины всяких людей, персонажей и т.п. Кормят нормально, причем в отличие от отеля, в котором мы питались с VladK, еда мне обошлась ровно в 4 раза дешевле. Что не может не радовать.
Далее вернулись к машинам, и двинулись на территорию порта. Процедура простая до безобразия – даешь паспорта и бронь, и получаешь карточки доступа в каюту (причем на детей тоже своя карточка, непонятно зачем), а также некую желтую бумажку, которую надо положить на торпедо в машине. Далее минут 30 ожидания, когда нас начали пускать на паром.
Процедура тоже простая, подъезжает специальный микроавтобус, раскрашенный рекламой парома, и сопровождает тебя (то есть колонну нас) до места парковки на пароме. Причем есть четкое разделение по габаритам машины, каждый стоит в четко отведенном месте. При парковке тобой командует специально обученный финн.
И тут, в самый неподходящий момент начала погрузки случилась беда – СТРАУСЬ ЗАСНУЛ. Причем заснул так, что я ему по рации (портативные, специально для этого купил, о чем ни капли не жалею) кричал минуты 3, пока до него дошло, что мой крик ему не снится. :) Ну а далее вообще без проблем – поставили машины, забрали вещи (во время движения парома доступ на автомобильную палубу запрещен), и быстро нашли свои каюты. Первое, что удивило – наличие интернета, пускай не такого быстрого, как дома, но все-таки инета. Душ, туалет, все дела – устраивает более чем. Мы со Страусем сразу пошли за запахом свежего пива – и быстро его нашли через несколько палуб выше. Ну и практически за 30-40 минут выпили литра по 1,5. Усталость от дороги быстро прошла, появилась некая легкость и радость от завершения первого этапа нашего путешествия. Дети в это время играли в специальной игровой комнате, которая тоже порадовала наличием большого количества игрушек и всяких детских палаток – лазялок.
Выход на верхнюю палубу произвел неизгладимое впечатление – мы плывем не на пароме, а на настоящем корабле, лайнере, или как еще это назвать. Уют, комфорт, холодное пиво, большая постель, чувство некой глобальности всего происходящего. За те деньги, которые мы заплатили за паром, просто чудо.
В 18.00 начали зазывать на ужин. За каждой каютой забронирован свой столик – никто не займет. Ну и как обычно шведский стол. Очень большой выбор, и как и следовало ожидать, наличие большого количества рыбных блюд. Креветки к пиву пришлись как нельзя кстати. Вот сейчас и занимаюсь их поеданием, запивая пивом, и набирая этот отчет. 
Вот сейчас сижу за столом, сытый и довольный, немного уставший, с чувством предвкушения изучения до этого неведомых мне стран. Фотографии скину позднее, так как сейчас разъвеялись тучи, и нарисовался красивый закат. Пойду фоткать.
Ну вот, сделал несколько фотографий. На мой ламерский взгляд, вроде и ничего. Правда и тема не по фотографиям, а по нашим приключениям. Вообще создалось впечатление чего-то нереального. Я, моя семья и машина плывут неизвестно где, но известно куда. Счастья более чем. 2 недели отпуска, который планировался несколько лет. Мечта побывать в Европе была чуть ни не с 18 лет, когда я права получил, и начал самостоятельно ездить на моем тогда еще АЗЛК 2141. Но это опять маленькое отвлечение, так как в желудке уже минимум хороший ужин и 2,5 литра пива. .
У многих может создаться впечатление немногой нелогичности или непоследовательности действий в моем отчете, так это связано с тем, что отчет набирается время от времени, так сказать по наступлению событий. Поэтому заранее прошу прощения. Если поставить паузы по 30-60 минут между абзацами, то вроде все встает на свои места.
На сегодня наверно все, ваш LEO.
P.S. Все таки выкладываю несколько фоток.
Опа, нет, не выкладываю. Скорость инета не дает. Так что фотки попозже. Сорри :oops:
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение bbss » 05 май 2008, 21:45

Страусь
LEO
Пишите. Очень занятно получается. Фото не зажмите.
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1280 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение Nikoz » 05 май 2008, 22:09

Молодцы! Я думал вы в 6утра поедете,выглядывал в окно,с собакой гулял,но...увы,нас с Володей не послушали.Хорошо,Страуся на стоянке разморило,тьфу,тьфу..Отдыхайте,веселитесь,фотографируйте.По приезду надеемся встретиться.Страусь,а ведь на обратном пути можете ко мне зайти,раз ты аквариумист,есть,что показать.Удачи вам.
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение Sevast » 05 май 2008, 22:13

Оба молодцы, отчёты на 5+. Очень интересно читать, ещё больше хоч-ся самому махнуть куда-нибудь подальше :D .
Изображение
Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник!
Sevast

Благодарил (а): 918 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento BL, 2007, 2,5 CRDI, на мешалке, Part Time.
Nissan Terrano, 2,0 4WD был, SsangYong Actyon 2.0 MT 4WD, Honda Freed

Сообщение Hrom » 05 май 2008, 22:22

bbss писал(а):СтраусьLEO Фото не зажмите.

Ждем фото. :)
Sevast писал(а): куда-нибудь подальше :D .
:D
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение Олег Ксенофонтов » 05 май 2008, 22:39

э-э-эх, лепота :wink:
Последний раз редактировалось Олег Ксенофонтов 05 май 2008, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Олег Ксенофонтов

Благодарил (а): 110 раз.
Доп. информация: Сорик - приятное воспоминание, сейчас семейное авто.

https://zdelic.bitrix24.shop/?ts=1574608844

Сообщение Евген81 » 05 май 2008, 23:00

Мдааа,отдыхать-не работать :ROFL:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение GogVan » 06 май 2008, 05:25

Страусь, LEO и Со - ай маладца! Замечательного вам отдыха, ребята! Фотки не зажимайте! Радуйте отчетами! :)
Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется. :)
GogVan

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Кореец. SuperTOD от BlkDem.

Сообщение VladK » 06 май 2008, 08:39

Страусь писал(а): ...Но как тяжело было вставать малышам. Их просто грузили в одежду и укладывали в машине...

И не жалко вам было их поднимать в такую рань?! Можно было выехать и на пару часов позже... :oops:
LEO писал(а): ...Страусь был очень доволен поездкой по ночному Питеру, пожалел немного об отсутствии белых ночей....

Хорошо, что не поехали по КАД! :Yahoo!:
Ну а знаменитые ЛЕНИНГРАДСКИЕ БЕЛЫЕ НОЧИ, разводку Питерских мостов и ...... Лёша обязательно увидит по возвращению: конечно 24-25 мая ещё рановать, но если ещё повезёт и с погодой и будет тёплая безоблачная ночь....!
Так что Страусь планируй как минимум один день отдыха в Питере после долгих заморских странствий и предстоящим российским бездорожьем!
И это не обсуждается! :evil: :D
VladK

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение VladK » 06 май 2008, 09:06

LEO писал(а):К сожалению, я не увидел махающих нам платочками с балконов VladK и Nikoz

Как так...? Неужели не заметили?! :shock:
А мы так старались с Николаем: махали платочками, махали... :cry: :D :lol:
LEO писал(а): причем в отличие от отеля, в котором мы питались с VladK

А место запомнил? Берём на заметку!
Страусь писал(а): Нашли далеко не сразу

Можно было позвонить мне.. А на худой конец оформить грин-карту можно было бы и по пути к Финикам на трассе Скандинавия.
Страусь писал(а): ...Еще через двадцать я стал сам на максимуме своих усилий бороться со сном.
В итоге к Торфяновке я приехал с красными ушами, но не заснувший. Перед глазами стоял пример VladK

Молодец! :Yahoo!:
Не перенимай дурных примеров и не повторяй чужих ошибок! :D
Страусь писал(а):Заправится мне было не суждено,

Лёшь, а где же ты заправился? Перед самым КПП?
VladK

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение LEO » 06 май 2008, 09:38

Так как обычным методом фотки выложить не удается, приходится выкладывать на свой сайт и давать ссылки. Может так получится.
З.Ы. Фотки могут идти не попорядку.
Ну и так, проснулись мы сегодня, уже сходили на завтрак. Сон был просто замечательный, под небольшое укачивание и пару литров пива все пошло просто на ура. Завтрак тоже был неплох, правда для детей особо ничего не было. Обошлись бутербродами с соком, и немного мюслей. Все довольны, никого не укачивает. Так что у нас все нормально. Если получится, отпишем сегодня уже из Травемюнда. Ваш LEO.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Страусь » 06 май 2008, 09:46

VladK писал(а):А место запомнил? Берём на заметку!

Находится это так. Представляем в голове прямоугольник. Ориентация такая: место терминала, это нижний правый угол. Высота прямоугольника - если от терминала пойти вверх до следующей улицы (от трассы рядом с терминалом). Ширина прямоугольника - влево до следующей большой дороги, она же будет левой стороной. Ширина где-то метров 500. Высота где-то метров 200-300.
Столовая находится примерно в середине левой стороны. То есть почти по диагонали. Если идти как мы, сначало вверх, потом налево, то это не удобно. Вверх идет гора, ползти приходится высоко. Лучше от терминала (от трассы терминала, сам терминал на улицу не выходит) идти на лево. до большой улицы. Для ориентира она будет после пешеходного моста, после лужайки. Дальше переходим улицу на право и идем вверх. Через дом два смотрим наверх. Поперек улицы будет вывеска "... teatre hogsscole", прошу прощения за мой финский :D Вывеска идет из дома с правой стороны. Улицу она не пересекает. После вывески дверь. На ней бумажные объявления, на одном будет слово "karaoke". Заходишь. Идешь за тарелкой, накладываешь. В конце платишь и ешь. Суп, или что там вместо его (больше похоже просто на мясо с картошкой) стоит отдельно.

VladK писал(а):Можно было позвонить мне..

Че зря людей дергать. Вот не нашли, сразу бы позвонили :D

VladK писал(а):Лёшь, а где же ты заправился? Перед самым КПП?

Нигде не заправился :)
Че заправляться. Я перед выездом залился. Пробег до границы всего ничего, у меня еще полбака. Думаю на полпути к Берлину зальюсь. Цена на соляру около 1.25-1.29 ойро. На дорогой бензин 1.4-1.49 ойро :shock:
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение FRUKT » 06 май 2008, 09:48

Ай молодцы! Вот это достойное чтиво! :)
FRUKT

Модератор

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Пред.След.

Вернуться в Путешествия