Турция. Белек!

Путешествия на машине и не только ...

Re: Турция и Египет. Начало поиска.

Сообщение della street » 31 мар 2009, 23:00

БТР писал(а): турция в мае .
неделька в египте
Прага на выходные в июне...

Отличные планы, как раз везде была :)

Ветер писал(а):Могу посоветовать в Сиде хорший отель- Санрайз. Был - недорогой, большая территория, хорошее обслуживание.

Присоединяюсь. Последний раз в Турции была именно там.
Изображение
Территория и правда огромная, но она была такой из-за того, что включала территорию двух отелей: Санрайз и Старлайт. Нужно уточнить в турагенстве не разделили ли их, т.к. в планах было. Русских очень много.
Отзывы здесь и еще картинки здесь
http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=15991

До этого была в Kaya Side. Тоже одни положительные эмоции. Рекомендую
Отзывы
http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=858

Сергей Петров писал(а):Рекомендую отель Барон (Барон Пальмз) или рядом стоящий Конрад (итальянский)

Да, хороший отель
Изображение

Ну, а про Прагу я тебе ближе к делу расскажу :wink:
Изображение

БТР писал(а):1. Через кого покупать тур - посоветуйте турагенство (сами покупали, друзья и т.д. проблем не было).

Эдуард, в КИА-клубе есть одна девушка, которая работает в Турагенстве. Ее ник Bellissima.
Именно от ее компании я отдыхала в Турции в августе.
Здесь благодарности в ее адрес
http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=3&t=31547
В детстве мальчики хотят машинки, а девочки- Барби, но после 16 всё наоборот :D

Мужчины любят красивых и недоступных. Пойду накрашусь и запрусь в сейфе...
della street

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Этапы сорентофилии: 1) Sorento 2.5TD (2007); 2)Sorento XM 2,4 (2010); 3) Sorento Prime 2,4 (2019)

Сообщение БТР » 01 апр 2009, 08:40

Ирин, спасибо, обязательно обращусь по всем контактам. :Rose:
вообще-то решили мы с Натой так. Отель будем брать, где мало русских, скорее всего итальянский, они мне по духу близки))) sono parlo italiano, poco-poco :D
будем брать скутер на прокат, будем загарать и купаться в бассейне до обеда. потом отдых и потом море, так что съэкономим наверное и возмем вторую линию (а вообще цены на май низкие, так что может и не будем брать 3* вторую линию, а купим 4-5* первую линию, посмотрим).
значит на море, а вечером кататься и гулять. мы так подумали, пусть лучше зажигание и веселье до утра будет не в нашем отеле...нафиг, я от шума и фейерверков в москве устал..
вобщем прошу вас, продолжайте давать свои комменты. я нахожу все ваши отели, читаю все отзывы, мне главное сложить понимание в какое направление ехать.
я так понял:
кемер - горы, пляж галька, сосновые посадки.
аланья - просто море, солнце, песок.
прошу дополнить:
сиде -
белек -
анталия -
и что там еще можно выбрать.
Последний раз редактировалось БТР 01 апр 2009, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2007

Сообщение advokatt2000 » 01 апр 2009, 08:51

Это зря
, дайвинг и рыбалка согласен, но что бы по настоящему все разглядеть, я брал яхту с друзьями и плавали пока не надоело, на рифах действительно живности полно, красиво очень.
Изображение
advokatt2000

Год выпуска: 2011
Доп. информация: Был Sorento 3.3 Золотистый

Re: Турция. Начало поиска.

Сообщение БТР » 01 апр 2009, 10:03

Karapuz. писал(а):дешево http://cheaptrip.ru/

а ты сам пробовал, что это за сообщество такое? почитал, как то стремно, слишком уж цены хорошие.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение Тошкин » 01 апр 2009, 10:34

БТР
отдыхать с макаронниками... силен, я бы не смог. :o
объявляя войну соседу - вырой две могилы.:)
Тошкин

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение Ветер » 01 апр 2009, 10:44

Да нормально! Я отдыхал в Египте в итальянском отеле Нолидей ин Амфорес. Прикольно. Тетки постоянно с цигарками и бокалами, шумные, приветливые. Мужики в это время с детишками нянькуются.
БТР писал(а):а вечером кататься и гулять. мы так подумали, пусть лучше зажигание и веселье до утра будет не в нашем отеле..

Я бы посоветовал отель с большой территорией, так как за территорией отеля ни в Турции, ни в Египте делать нечего. Большая территория - есть где погулять, шумные мероприятия обычно далеко от номера и спать - отдыхать не мешают. Ну и вдруг захочется потанцевать?
Ветер

Благодарил (а): 728 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Сообщение vovan » 01 апр 2009, 10:52

БТР писал(а):дешево http://cheaptrip.ru/

Здесь реальнее гораздо http://www.teztour.com , почаще просмативай спецпредложения и наличие мест на авиарейсах, если мест много то торопиться с приобретением путевки не стоит, а в мае по турции у них обычно горит, то в после 25 апреля можно взять раза в 2 дешевле чем обычные цены и останется кеша еще на одну поездку.
По соотношению цены качество стоит присмотреться к поселку Авсаляр , отели Lonisera,Aspera,Justiliano все отели 4* первая линия песок неплохие бассейны , тохо спокойно.
В самом поселке если очень неплохая дискотека, в Аланью можно съездить там вечером отправляются яхты с пенными дискотеками $20-25 c человека все включено с 00-00 до 04-00, просто погулять по Аланье. Мы собирали 10 человек ,брали микроавтобус в прокат и своим ходом ездили в Памукале, во первых нет всяких дурацких фабрик где пытаются гиды чего нибудь втюхать и повремени спокойно объехали все достопримечательности. На следующий год на машине объехали северную Турцию, Капандокия , Стамбул, Черное море и т.д. оказалось что турция это не только средиземное море, а красивые горы, куча старины, очень доброжелательный народ вдали от туристических центров.

Добавил через 1 минуту
Ветер писал(а): Я отдыхал в Египте в итальянском отеле Нолидей ин Амфорес. Прикольно.

Лучше уж с циганами , чем с макаронниками.
vovan

Доп. информация: Toyota Highlander

Re: Турция. Начало поиска.

Сообщение Karapuz. » 01 апр 2009, 10:56

БТР писал(а):

а ты сам пробовал, что это за сообщество такое?

сам не пробовал, но контора реально в том году работала у меня несколько знакомых сгоняли, очень понравилось да и на auto.ru в конфе "отдых и туризм" по ним положительные отзывы
Лень - мать всех пороков, а родителей нужно уважать.
Karapuz.

Благодарил (а): 24 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Mercedes Viano 4x4 Compact
Был SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT 2008

Сообщение bbk-vadim » 01 апр 2009, 11:12

БТР писал :Отель будем брать, где мало русских, скорее всего итальянский, они мне по духу близки))) sono parlo italiano, poco-p
А почему тогда не Хорватия?В прошлом году были с женой в Порече (та же Прага в чем-то -узенькие улочки,старые постройки,крепости),а до Венеции 2 часа и кругом "итальянским духом" пахнет сами хорваты в профиль те же итальянцы-шумные,как наши цыгане -море Адриатическое.
bbk-vadim

Год выпуска: 2006
Доп. информация: Инфинити FX, вторая хонда цивик 5D 2007

Сообщение vovan » 01 апр 2009, 11:15

Если судить по Малайзии, то по любому без Авиа, а перелет туда минимум $800, я бы не рискнул.
Несколько лет подряд летаем по всему миру дикарями , иногда из-за Авиа берем самый гнилой отель в том же Тае, но ночуем там только чтобы отдохнуть от перелета, а потом или машину и в Малайзию, или по островам. Если с английским языком не дружете то это плохой вариант.
А Турцию и Египет только у Туроператоров, на их сайтах есть контакты официальных офисов продаж. Довольно часто люди купив агентстве остаются у разбитого корыта . У туроператора легко можно выпросить скидку 5-10% даже на спецпредложение , им же не надо платить комиссионные агенству и они сами владеют блоками мест в самолетах.
vovan

Сообщение Сергей Петров » 01 апр 2009, 11:32

bbk-vadim писал(а):БТР писал :Отель будем брать, где мало русских, скорее всего итальянский, они мне по духу близки))) sono parlo italiano, poco-p
А почему тогда не Хорватия?В прошлом году были с женой в Порече (та же Прага в чем-то -узенькие улочки,старые постройки,крепости),а до Венеции 2 часа и кругом "итальянским духом" пахнет сами хорваты в профиль те же итальянцы-шумные,как наши цыгане -море Адриатическое.

А мне в Хорватии не понравилось. В мае там холодней, чем в Турции.Отдых больше для пожилых людей, без развлечений, как то все по советски. Вода в Адриатике холодная, везде острые камни, как бритвы, легко порезаться, живности красивой, как в Египте нет. Хоть до Венеции и близко, но в недавнем прошлом установили туда визовый въезд, визу оформлять надо уже в турагентстве. Пула мне напомнила чем то советский городишко (окраины). Единственное, что там понравилось - люди, язык которых ты не понимаешь, а они тебя понимают. И еще класс - там на пешеходных переходах пропускают!!!!
Все дороги ведут к дому
Изображение
Изображение
Сергей Петров

Благодарил (а): 130 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: С 2-мя клубными наклейками по бокам

Сообщение БТР » 01 апр 2009, 11:43

ну с итальянцами я работал, поэтому спокойно отнесусь к их менталитету. я выбираю так, уж лучше с итальянцами чем с немцами или англичалами.

про хорватию-венецию и т.д. - это все потом. на повестке дня Турция. В Египет поедем потом.

вован - да, тема купить тур числа 25-30 апреля, мы так и планируем, сейчас полностью подготовиться по направлениям, выбрать оператора, а уже 25 числа купить то что будет, думаю что возможно полет окажется и не в турцию, а на кубу, или на сейшелы)))))))))))))) если супер горящий тур 8)
хотя пока мы планируем Турцию.

Добавил через 9 минут
Юрик0906 писал(а):Эдик, поехали в начале июня в Грецию(остров Крит

эх, греция, греция)))) нет, пока туда не планируем)))
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение vovan » 01 апр 2009, 12:48

БТР писал(а):я выбираю так, уж лучше с итальянцами чем с немцами или англичалами.

Работать это одно,а макаронники на отдых приезжают все табором, шумными компаниями . В отелях итальянской сети в основном все для итальянцев, хороший номер ни за какие деньги не получить, в барах в первую очередь обслуживают итальянцев, дайвинг в отеле только для них , даже столовка отдельная. С немцами гораздо спокойней, а еще лучше с французами. Имеется огромные опыт общения со всеми.
vovan

Сообщение БТР » 01 апр 2009, 13:12

так, ну может и не с итальянцами тогда...главное без шумной веселой и пьяной русской тусовки, мне вторая анапа не нужна))))
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение vovan » 01 апр 2009, 13:16

Шумные русские обычно начинают доставать в самолете :P , и в бюджетных отелях обычно , причем независимо от звезд.
В итальянских отелях как раз половина русских.
vovan

Пред.След.

Вернуться в Путешествия