это да вот у меня такой вопрос......если машину угоняют за границей, страховка, которую мы оплачиваем при въезде, не работает?...она только на ДТП? а есть подобия такой же, но только от угона?
Гринкарта - это тоже самое что ОСАГО. В принципе если есть КАСКО - выплатят, но с боем. Вообще, страховые не любят угоны за границей. У них там рычагов нет, чтобы узнать что к чему. Поэтому договор КАСКО надо читать..может там про забугорье ни слова. Многие прописывают это допсоглашением за отдельные бабки.
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Есть, только она тебе как иностранному гражданину будет стоить прилично. Лучше у нас поискать, есть программы где страхуют чисто от угона..где то тут уже обсуждалось.
Да мне тоже...мы тут уже отвыкли от понятия угона, тот который с концами, обычно шпана покататься может взять. Лет 7 назад по 10 машин за ночь дергали, а теперь 1-2 в неделю (опять же шпана) и то шрот какой нить. Короче край непуганых идиотов. У меня замок багажника был полгода сломан, не закрывался и на сигналку не реагировал...я как то не парился, вообще. Перед поездкой сделал. Зря походу.
Как обычно. Я же на месте сидеть не могу. Решили сгонять в Попрад, в АкваСити, позиционируется как аквапарк, но на самом деле спа-комплекс.
Движухи ноль, тухло сидишь в разных бассейнах минеральных и скучаешь. В Татраландии гораздо интереснее. Вышли, машина еще стояла на парковке при комплексе, не охраняемой. Закинули пакеты и пошли пожрать в заведение напротив. В этот момент как раз темнело. Вышли машины нет. Вызвали полицию. Приехали минут через 20-30, хотя участок находится в 3 км, как потом выяснилось. Допросился и уехал в Крынницу обратно. Вызвали оттуда дополнительный экипаж.
Теперь немного позитива. На следующий день поехали в Краков, в шахту Величка. Блин...это самое интересное творение человека что я видел. ИМХО. Разрабатывались с 13 века, все естественно вручную. Длина тоннелей выработки 300 км, "причесанный" туристический маршрут всего 2.5 км, экскурсия 2.5-3 часа. Многие механизмы фунциклирующие и их можно покрутить, посмотреть как все работало. Сначала 58 пролетов, 380 ступеней...на -68 метров кажется. Дальше постепенно вглубь, по ходу экскурсии. Часовня и концертный зал на глубине 130 метров. Все из соли...стены - жилы проходят соляные, пол вообще из пласта соли. Даже люстры из солевых кристаллов.
Есть ресторан, но он был закрыт на спецобслуживание в тот день, там концерт какой то был, оркестр, скрипачи, красиво одетые тетьки и дядьки туда сюда ходили. Мы так..краем глаза увидели. Что то типа этого Фотки не мои..стырил в инете. Еще озера есть, на глубине 100-130 м. Самая глубокая точка - около 300 метров. Но туристов дальше 134 м не водят. Но там есть санаторий, на глубине метров 200 лечат астму, даже вроде стационар за 60 ойро в сутки. Говорят помогает. Девочка-гид обмолвилась, что 30% бюджета Польши в прошлом - добыча соли в этих шахтах. Отсюда и влияние Речи Посполитой в средние века, провел аналогию с Зальцбургом. Потом соль подешевела - Польша сдулась.
Стоимость билета 73 злотых (730 р) дети 47. За отдельные деньги можно взять индивидуальный тур. Дают каску, спецодежду и специально обученного человека - и вперед по не туристическом маршруту. В следующий раз так и планирую
Отдельный аттракцион - лифт поднимающий вас наверх...
Добавлено через 6 минут 58 секунд: Продолжу. хотя Крынница-Здруй находится в 100 км от Закопан, и до этого года был почти неизведан россиянами. В этом году в рекламках заметил продажу туров именно туда. До этого не было, и попасть туда было можно только дикарем. Что мы и сделали с 2010 на 2011. По уровню Крынница-Здруй котируется больше чем Закопане, хотя развлекухи там меньше, но природа и обстановка немного другая...есть отели 5 звезд, контингент немного другой и летом там занятий больше, чем зимой (катание на лыжах). Сплавы по горным рекам, конные туры, здравницы и т.п. и т.д. Немного истории. Минеральные воды Крыницы-Здруй в 1920-1930-х годах считались особо действенными в лечении женского бесплодия. В 1940-1950-х процент излечённых женщин значительно снизился. Специалисты-бальнеологи связывают это с изменением свойств минеральной воды,а местные остряки с упразднением польского военного гарнизона в окрестностях курорта
Мне там вообще нравится, тихо спокойно. И почему то много памятников архитектуры и других вещей с надписями на кириллице. На чисто русском написано "Слава всевышнему богу"
Последний раз редактировалось Колпакoff 18 янв 2013, 13:55, всего редактировалось 8 раз(а).
На русском, девочка - белоруска. Вообще русские экскурсии по времени там, или по спецзаказу. Но мы приехали в количестве 18 человек, гурьбой ввалились в кассы, и дедушка распорядитель быстро нам нашел внепланового гида. У каждого значки на груди с флагами стран - увидел флаг РФ среди них - значит шпрехает на русском, можно смело обращаться. Кстати зовут ее Дарья, нам всем понравилось как она ее провела. Шутила и интересно рассказывала. Мы пересекались с другими группами - мне показалось что там гиды какие то унылые..чо то бубнят на автопилоте. Так что советую.
Еще один тонкий момент, в буклетах не очень корректно написано: температура в шахте -14-16, одевайтесь теплее. Мы одели все лыжное и поперлись. Оказалось 14-16. Так что без фанатизма.