Собираюсь в путешествие.

Путешествия на машине и не только ...

Re: Собираюсь в путешествие.

Сообщение LEO » 25 мар 2008, 20:46

Страусь
Нашел сайт http://bookoing/com
Есть на русском варианте. Можно посмотреть большинство отелей по местам наших планируемых поездок, цены,что в них есть и т.п. Есть возможность бронирования. Вот думаю забронировать, чтобы потом не подкидываться в поисках, а то уже на сегодняшний день много отелей не позволяют ввести бронь на наши планируемые даты.
Я так думаю, что в Германии мы будем:
6 мая ночевка вблизи Любека.
7-12 мая сама Германия (думаю 4 дня около Берлина и 2-3 дня южнее, ближе к Чехии)
13-19 в Чехии (отель бронировать в Праге или в окресностях), с таким расчетом, чтобы вечером 20-го быть в районе Травемюнде и не опоздать на паром.
Если есть другие предложения, пиши.
ИМХО отели надо бронировать сейчас и оплачивать по визе.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение abuhasan » 25 мар 2008, 23:21

LEO
Ты главное способ оплаты смотри при бронировании .... на некоторых сайтах сразу всю стоимость брони на карте блокируют и в случае неприезда без предупреждения , снимают с карты стоимость одних суток ..... , на других сайтах ничего не блокируют , а просто просят ввести данные карты,чтоб также сдернуть с нее стоимость суток при неявке, а расчитываешься при заселении ,хоть картой хоть налом.....второй вариант ,думаю,вам будет предпочтительней , так как больше свободных денег на карте останется , да и при езде на машине ,планы могут поменятся , не самолет все-таки...
abuhasan

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Страусь » 26 мар 2008, 06:15

LEO писал(а):Что думаешь по затратам на поездку? Во сколько уложиться хочешь? ТОлько без фанатизма, плиззззз....

Я же тебе говорил, хрен его знает. Как пойдет. Хорошо пойдет, хорошо посидим. Плохо пойдет, плохо посидим :)
Тут ведь как, если я буду планировать, значит я буду накладывать какие-то рамки. Значит я должен буду бдить, что бы эти рамки не нарушать. а мы на отдыхе или на аудит цен приехали??
Все равно, больше чем могу я не выпью и больше, чем надо не потрачу :)
Я думаю, что 150-200 тыщ можно будет уложится.

LEO писал(а):Я так думаю, что в Германии мы будем:
6 мая ночевка вблизи Любека.
7-12 мая сама Германия (думаю 4 дня около Берлина и 2-3 дня южнее, ближе к Чехии)
13-19 в Чехии (отель бронировать в Праге или в окресностях), с таким расчетом, чтобы вечером 20-го быть в районе Травемюнде и не опоздать на паром.

Очень хорошая идея. Одобряю полностью.
Попробую сегодня посмотреть отели. сли ты уже что-то нашел, пиши.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Andrey » 26 мар 2008, 13:36

ИзображениеИзображениеИзображение
Andrey

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LEO » 26 мар 2008, 22:34

Andrey
Ну почитал, ничего нового. Ценник и щас на них такой-же. Особо не напрягает, оформляю на 1 месяц, стоит 20 евро.
Страусь
По отелям около Любека, жена нашла такой: Hotel Zum RatsHerrn 3* family, цена за ночь 119 ойро, включая завтрак и бесплатную парковку. Там типа домиков-коттеджей, есть игровая комната для детей, садик и т.п. Места пока есть.
Остальное чуть позже, щерстим инет... :)
Кстати, очень много отелей даже при возможности поселить семью с детьми предлагают два двухместных номера. В таком варианте одна ночь обойдется более чем в 220 ойро. Я жду приезда VladK, у него есть девушки (в его фирме), которые реально могут все забронировать, оплатить, получить ваучеры. Он в Питере будет 4 апреля. Надеюсь на его помощь.
По Берлину есть варианты отелей за 380-420 евро за 4 ночи, включая завтрак. Много недорогих отелей недалеко от центра, но у них есть одна проблема - есть по одному свободному для брони номеру, то есть на наши 2 семьи в один отель не везде получается.
Ты напиши свои предпочтения по отелям, я может сразу тогда на первые дни нашей поездки забронирую номера, чтобы потом не подкидываться. У меня сильно претензий по отелям нет, я в них планирую найти только кровати на нас всех и чистое белье. ИМХО нам там только переночевать, поэтому дополнительных изысков не ищу.
ТАк по Берлину можешь посмотреть:
1. Hotel Parkidyll. Это пока единственный нормальный отель с адекватными ценами и удобным подхездом к нему.
Ищем дальше, если есть идеи, пиши.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Страусь » 27 мар 2008, 06:58

LEO писал(а):Ты напиши свои предпочтения по отелям, я может сразу тогда на первые дни нашей поездки забронирую номера, чтобы потом не подкидываться. У меня сильно претензий по отелям нет, я в них планирую найти только кровати на нас всех и чистое белье.

Аналогично.
Лишь бы было где поспать.
Насчет кроватей на всех, мне хватит трех-двух кроватей. У меня карапузы отдельно не спят :)
(если ты имел ввиду на всех, это вообще на всех) :)

Предпочтений по отелям нет.
Ткнулся на сайт, что ты давал. Выбрал Любек, выбрал размещение 2+ и ... готов поехать в любой отель. Ну почти в любой. Ясно дело, если можно доплатить 20 ойро и поехать не в две звезды, а в три, то выберу три. Но это не принципиально. Особенно в районе Любека. Нам там тока по-ночевать :)
В отелях, где жить, желательно наличие завтрака. Лучше всего шведского стола.

По Hotel Parkidyll.
Смущает вот что.
С завтраком не понятно, то ли континентальный входит, то ли не входит в стоимость. Размещение с детьми под вопросом. Стоянки нет. И мне сложно перевести фразу "Gay Friendly" :D
Находится вроде рядом с метро. Прикольно.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение ShineOn » 27 мар 2008, 09:31

Страусь писал(а):И мне сложно перевести фразу "Gay Friendly"

Да уж! Вы заранее проверьте, чтобы в это время в Берлине не проходил традиционный фестиваль нетрадиционных людей, а то в самую малину попадёте... :D
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Страусь » 27 мар 2008, 13:23

Ну что, meine Freund LEO.
Принял я первый урок.
Думаю с голоду мы уже не вымерем :D
Страусь

Модератор

Сообщение LEO » 27 мар 2008, 19:13

Страусь
Я все-таки склоняюсь к желанию посетить Мюнхен, хотябы с одной ночевкой там, да и добираться до парома из него удобнее. Так что думаю забронировать отель в праге с 13 по 17 мая, и 2 дня оставить на Мюнхен. Не могу до тебя дозвониться, просто в нормальном отеле всего 2 номера осталось, готов оплатить со своей визы.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Страусь » 27 мар 2008, 19:21

LEO писал(а):Я все-таки склоняюсь к желанию посетить Мюнхен, хотябы с одной ночевкой там, да и добираться до парома из него удобнее. Так что думаю забронировать отель в праге с 13 по 17 мая, и 2 дня оставить на Мюнхен. Не могу до тебя дозвониться, просто в нормальном отеле всего 2 номера осталось, готов оплатить со своей визы.

Ну хорошо, убедил. Заедем в Мюнхен.
Бронируй, че там.
Страусь

Модератор

Сообщение LEO » 27 мар 2008, 20:04

Скока времени тратим на Берлин и Дрезден? Есть промежуток с утра 7 мая по день 13 мая (6-7 дней на все).
Давай, пиши, чтобы сразу бронировать отели. По почте тебе пересылаю письма, которые мне приходят по подтверждению брони.
Мы с женой думаем, что на Дрезден и Лейпциг база должна быть одна, и провести там 2 ночи. На Берлин остается при таком раскладе 4 дня. Думаю, должно хватить. Твое мнение?
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение LEO » 27 мар 2008, 21:12

К тебе полетело письмо по бронированию отеля в Любеке. Я эту бронь аннулировал, ищу другой отель.
Тебе бронирую 3-х местные номера, себе 4-х местные (мои дети с нами не спят, а на отдельной кровати подерутся кто где спать будет). Если для тебя бронировать 2-х местный, могут либо вообще не заселить, либо заплатишь за доп.места больше, чем брать 3-х или 4-х местный номер.
Все, нашел тот же самый отель только с нормальными условиями.
Теперь у нас есть бронь на Любек и Прагу.
Средняя стоймость одной ночи у нас 79 евро (на текущий момент), у тебя несколько дешевле.
Так, теперь есть и Мюнхен. Средняя стоимость 84 ойро... :)
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Страусь » 28 мар 2008, 05:32

LEO писал(а):Мы с женой думаем, что на Дрезден и Лейпциг база должна быть одна, и провести там 2 ночи.

Про базу согласен. Про дни наверно тоже. Хотя была мысль на Дрезден чуть больше времени выделить. Но может лучше его на Мюнхен выделить?

LEO писал(а):На Берлин остается при таком раскладе 4 дня. Думаю, должно хватить. Твое мнение?

Вполне. Даже с лихвой.

LEO писал(а):Средняя стоймость одной ночи у нас 79 евро (на текущий момент), у тебя несколько дешевле.
Так, теперь есть и Мюнхен. Средняя стоимость 84 ойро...

Вот теперь можно начать считать расходы :D
Страусь

Модератор

Сообщение Страусь » 28 мар 2008, 08:52

Данные получил.
Одно замечание. Не пойми не правильно, я не ругаю, просто контактные данные лучше писать в соответствии с загранпаспортом. Ну на всякий случай. А то потом доказывать, что ты и есть "Леони д ..." будет сложно :D
Ну а так гут, вери гут.
Огромная благодарность за помощь.
Говори, скока денежек заслать.
Страусь

Модератор

Сообщение LEO » 28 мар 2008, 19:22

Страусь
Короче, все отели на пути нашего пребывания забронированы. У нас средняя цена получается около 88 евро, у тебя еще меньше, так как тебе бронировали 3-х местные номера, а себе 4-х местные. По последним подсчетам получается у тебя 81 евро за ночь. Вечером, когда с детьми разберусь, скину тебе на мыло инфу по остальным броням. Нормальные отели по адекватным ценам. В Берлине дороже всего, но отель почти в самом центре, и машиной в Берлине придется пользоваться намного меньше.
Что касается заполнения наших данных. Я на разных форумах почитал отзывы тех, кто пользовался этим сайтом. Большинство заполняли свои данные на том языке, на котором просматривают сайт (а их там 17-18 языков). Мне на почту при подтверждении заказа отеля приходят письма (правда не по всем отелям) с зименениями регистрационных данных, где наши имена и фамилии появляются в латинской транскрипции. Поэтому думаю с бронью проблем не будет. Много людей по таким броням с этого сайта вообще получали визы в другие страны.
Кстати, учел твою просьбу по поводу Гай Френдов (ты будешь по соседству с ними :D ) (шутка). Ни в одном отеле, в которых мы будем останавливаться, такой услуги нет. Кстати, может кто подробнее разъяснит, что это значит? Это отели число для геев или они их просто могут заселять таковых, или им дополнительные услуги оказываются (вазелин в комнате, например)?
По поводу денег в общем итоге отпишу тебе в личку вечером (ну у тебя будет около часа ночи). В принципе, я проверял свой счет в течении вчера и сегодня, никаких средств еще не зарезервировано. Но думаю должно пройти время. Поэтому с оплатой тебя пока не напрягаю, но перед поездкой надо будет.
Кстати, есть шанс проверить твои навыки немецкого. Посмотри сайт http://www.legoland.de/, плиз. Там куча развлечений для детей, да и нам будет интересно, но я никак не могу понять, сколько это стоит и что входит в эту стоимость. По предположениям там платишь более 100 ойро за посещение, но туда входит какая-то еда и ночевка в отеле прямо на территории леголэнда. Вот думаю, правильно ли мы с женой перевели или нет. Дай свой вариант.
Страусь писал(а):Хотя была мысль на Дрезден чуть больше времени выделить. Но может лучше его на Мюнхен выделить?

Да,лучше на Мюнхен. Там намного больше интересных мест, и ценники попроще. Кстати, в Дрездене самые дорогие отели, при минимальных количествах мест размещения.
Страусь писал(а):Ну а так гут, вери гут.

И я надеюсь, что гут. :D
Вечером лови почту и личку.
Изображение
Изображение
LEO

Пред.След.

Вернуться в Путешествия