Собираюсь в путешествие.

Путешествия на машине и не только ...

Re: Собираюсь в путешествие.

Сообщение LEO » 17 фев 2008, 13:50

Страусь писал(а):Я че-то Ханко в расписании не нашел.

Потому что там другая паромная компания работает. Вот по этой ссылке http://www.esline.ru/ можно посмотреть все компании, работающие в данном направлении. В паромном агенстве можно забронировать на любой имеющийся паром. Единственное, будет дороже, так как когда бронируешь туда и обратно в одной паромной компании, они скидку дают.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Страусь » 17 фев 2008, 18:18

LEO писал(а):Единственное, будет дороже, так как когда бронируешь туда и обратно в одной паромной компании, они скидку дают.

Нам-то с тобой без разницы. Можно и через Росток ехать.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение LEO » 17 фев 2008, 20:31

Страусь писал(а):Нам-то с тобой без разницы. Можно и через Росток ехать.

Мне с женой точно не важно, а вот как тебе с детьми ночью будет? Мы пока еще не решили, брать с собой детей или нет, но пока склоняеся ко второму.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение LEO » 18 фев 2008, 12:48

Страусь
Леша. Значит информация по парому следующая:
1. Для бронирования надо предоставить ФИО всех, кто будет в каюте, причем так, как написано в загранпаспорте, плюс даты рождения всех.
2. Габариты автомобиля, его марка.
3. Даты отъезда и приезда. С открытой датой взять невозможно. Есть возможность заранее (за 2-3 дня) изменить дату обратного возвращения, но стоит это 50 евро и при наличии свободных мест.
4. Стоимость каюты делюкс - 1021 евро + 32евро топливный сбор+196 евро автомобиль. Это сразу и туда и обратно.
5. Стоимость каюты А-класса (по акции "автопакет") - 944 евро на 2 или 4 человека (на стоимость не влияет) + 16 евро на человека топливный сбор (тебе я уже подсчитал общий). Машина входит в эту цену при условии, что она до 5 метров в длину и до 1,8 в высоту.
Если именно ВЫКУПАТЬ билеты за 60 дней до даты отъезда получаем скидку 20%. Есть подводный камень - если поездка отменится или отложится, деньги за билеты вернуть будет невозможно. Максимум, что смогут сделать, так это поменять даты за 50 евро, но без особых гарантий. Если скидкой не пользоваться, часть денег можно будет вернуть.
ИТОГО по текущему курсу евро надо денег:
1. Страусь: 1249 евро по 36,03 = 45001,47 рублей. Со скидкой 36001,17.
2. LEO: 976 евро по 36,03 = 35165,28 рублей. Со скидкой 28132,22.
Если планируем отплыть примерно 5-6 мая, то соответственно в начале марта надо уже оплатить.
Плюс ко всему в этом паромном агенстве можно сразу забронировать гостиницу вблизи Ростока или где хочешь, только они бронируют своих партнеров, в связи с чем выбор может быть ограничен.
А вот по габаритам машины надо подумать:
Вложения
Untitled-2.jpg
Untitled-2.jpg (31.76 КБ) Просмотров: 2588
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Страусь » 18 фев 2008, 16:39

LEO писал(а):Значит информация по парому следующая:

Ни че вроде, нормально.
А че с габаритами?
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение abuhasan » 18 фев 2008, 17:47

LEO писал(а):при условии, что она до 5 метров в длину и до 1,8 в высоту.

Не боись никто вас рулеткой измерять не будет :) они лучше тебя , размеры твоей машины знают...
abuhasan

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LEO » 18 фев 2008, 18:43

Страусь писал(а):А че с габаритами?

Высота на 1 см больше положенного. Хочу реально рулеткой высоту машины измерить. Я до сих пор не верю, что рейлинги аж целых 8 см, по виду не более 5-6.
Леша, у тебя по безналу есть возможность мне деньги отправить, чтобы переводами не заморачиваться? Если что реквизиты отправлю. Или в принципе готов оплатить за тебя, деньги небольшие. Давай шли мне свои данные либо на мыло либо в личку, поеду бронировать, пока места есть. Говорят, бронируют на весну сейчас много, скидка не одним нам нравится. :D
Главное, чтобы поездка не сорвалась. :)
abuhasan писал(а):Не боись никто вас рулеткой измерять не будет они лучше тебя , размеры твоей машины знают...

Ага, то то мне в паромном агенстве задали вопрос - "а как Соренто выглядит, это как тойота камри?". :lol: Посмеялся от души, а вот теперь по поводу лишнего сантиметра думаю. :D
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Страусь » 19 фев 2008, 13:09

LEO писал(а):Леша, у тебя по безналу есть возможность мне деньги отправить, чтобы переводами не заморачиваться?

Легко.
LEO писал(а):Если что реквизиты отправлю.

Засылай.
Свои данные отправляю в личку.
Страусь

Модератор

Сообщение LEO » 21 фев 2008, 23:06

Леша. Значит после продолжительно совещания с женой и вопросам к детям "чего хочется интересного в другом городе посмотреть" предлагается такой более подробный маршрут.
Росток-Берлин (3 дня)-Дрезден(2 дня)-Прага(4 дня)-Карловы Вары(1-2 дня)-Мюнхен (5-6 дней)-Нюнберг(1 ночь)-Лейпциг(2-3 дня)-Росток. Итого в средем в Европе проведем дней 20. Пробеги при таком маршруте получаются небольшие - максимум 150-200 км за один раз. Исключения составляют пробеги Каловы Вары-Мюнхен (315 км) и на обратном пути Нюнберг-Лейпциг (281 км) и Лейпциг-Росток (382 км). Весь маршрут построен чисто на семеных посещениях зоопарков, замков и т.п.
Вот краткая информация по путеводителям (купил несколько дней назад для ориентирования на местности):
1. Берлин: зоопарк, музеи, бульвары.
2. Мюнхен: Собор Богоматери (Фраункирхе), старое и новое здание Ратуши, музей игрушек, музей BMW, олимпийский парк, пл. Карлплац, Английский сад-китайская башня, храм Мононтерос, озеро Клейн Хессен, ботанический сад, дворец Нинфентург, замок Славы, статуя баварии, памятник Красной шапочке и Серому волку. Недалеко в городке Гюнцбург есть стана дества - Лего парк (или Лего лэнд). Ну и соответственно большинство замков Баварии. Плюс там очень красивая природа.
3. Лейпциг - зоопарк, парк Доссау-Верлиц, еще часть достопримечательностей, но особо стоящих там не очень много.
4. Прага - замки, Карлов Мост, ПИВО, старая площадь.
5. Кутна Гора - практически тоже самое, что и в Праге, только намного дешевле и есть ряд мест, которые стоит посетить с детьми.
6. Карловы Вары - целебные источники, минералка, обход города и т.п. Наслаждение архитектурой, чистым воздухом и видами.
Итого позволю себе сделать вывод из предложенного тобой маршрута:
1. В Берлине оставаться надолго (1 неделя) нет смысла, лучше ехатьна юг Германии или в Чехию.
2. Самые интересные места для детей находятся вне планируемого маршрута. Лучше заехать в Мюнхен. Там очень много всего.
3. Придется более часто менять гостиницы - но я думаю что для нас и детей хуже не будет, так как мы адаптируемся довольно-таки легко (имею ввиду взрослых), а у детей будет намного больше впечатлений.
4. Не вижу особого смысла посещать ВСЕ замки и музеи в тех городах, где мы будем. Имеет смылс отметить действительно исторические и культурные моменты, ну и плюс ко всему нестандартные памятники (например, Церковь на костях и т.п.).
Ждем твои предложения и комментарии.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Страусь » 22 фев 2008, 06:17

LEO писал(а):Итого в средем в Европе проведем дней 20

У меня на Европу 14 дней :(
Я бы пожертвовал Мюнхеном и Нюрнбергом.
Страусь

Модератор

Сообщение ShineOn » 22 фев 2008, 09:31

Страусь писал(а):Я бы пожертвовал Мюнхеном

Зря, Мюнхен очень достоин того, чтобы его посмотреть!

Хотя можно потом будет на следующий год отдельно сделать тур Южная Бавария - Австрия - Швейцария. Глядишь, мы уже в следующем году присоединимся тоже... :oops:
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение LEO » 22 фев 2008, 22:14

Страусь писал(а):У меня на Европу 14 дней

Может все-таки сможешь урвать еще пару-тройку деньков? Я еще все подвожу к тому, на какую дату брать билеты на паром туда и обратно. Хотелось бы, чтобы ты в Питер попал не 3-4 числа, а пораньше. Тогда и из города проще будет выехать, и на границе попроще. Может сможешь ко 2-му мая приехать, у меня заночуете нормально, отдохнете, и в путь.
Про нюнберг писал, что там возможна только ночевка. Особо ничего там нет, это просто промежуточный пункт на обратном пути. Постарайся выделить чуть больше времени на Европу, думаю, ты не пожалеешь. Я завтра с утра в Москву еду на покатушки, поэтому на форуме сегодня и уже потом только 26-го. Так что надо определяться быстрее. :)
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение abuhasan » 23 фев 2008, 20:29

LEOСтраусь
чуть не забыл ...., парни ,не забудьте налепить на заднюю дверь овал с надписью "RUS", как знак национальной принадлежности... , за его отсутствие ,мне в польше нехреновый штраф года 3 назад выписали....
abuhasan

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Страусь » 26 фев 2008, 12:44

abuhasan писал(а):чуть не забыл ...., парни ,не забудьте налепить на заднюю дверь овал с надписью "RUS"

А им этот, тот что в номере не сканает?

LEO.
По срокам все становится еще жесче.
В Москве мне сказали, что максимум на что я могу рассчитывать, это виза на две недели :shock:
Сейчас пробиваю у местных, посмотрим.
Страусь

Модератор

Сообщение LEO » 26 фев 2008, 15:13

Страусь
Так может тебе взять не Германскую, а например Чешскую через Германию? А вообще 2 недели это жестко :o . Надо очень срочно что-то думать. Деньги от тебя пришли сегодня, но я пока не снимал, жду от тебя конечных дат отправки и прибытия. Кстати, мне это обошлось дороже чем тебе - сняли 1% от сумму за зачисление средств на лицевой счет :shock: . Осталось совсем мало времени для бронирования, иначе скидку не получим. Кстати, как насчет того, чтобы ты оказался в Питере числа 2-3 мая, чтобы пораньше выйхать? Ты так и не написал. По маршруту давай так: определяйся с визами, на какой срок тебе их дадут, и потом уже по обстоятельствам будем думать. Как вариант есть еще предложение моей жены - если со сроками у вас все плохо, то мы до вашего обратного отъезда находимся вместе, а потом провожаем вас и еще ненадолго (4-6 дней) остаемся в европе. Но это пока вилами по воде... :). Ты держи в курсе как у вас там дела. Паспорта то получили или нет еще?
Изображение
Изображение
LEO

Пред.След.

Вернуться в Путешествия