Турция. Белек!

Путешествия на машине и не только ...

Re: Турция и Египет. Начало поиска.

Сообщение Mexovoi » 31 мар 2009, 15:48

Мне в турции понравилось в Белек'е. Отель вроде Цезарьс Темпл. (Ceasrs Temple) 5* первая линия, море чистое. кормят нормально, хорошая уборка в номерах. сам отель красивый, территория большая, свои бассейны. Хороший, не хамоватый персонал, что мне очень нравилось - ночью тихо! То есть спишь и порядок ) Хорошая анимация на русском языке. Ко всему тому отель не дорогой.
Из минусов до центра белека надо ехать на такси, но недалеко и стоит копейки ). Залезь на tophotes.ru и посмотри отзывы.

ЗЫ Кстати хамам очень хорошо делают.
Последний раз редактировалось Mexovoi 31 мар 2009, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Йа МЕХ :-)
Mexovoi

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: с клубными рамками и надписью МЕХ Чипованный в ЧИПиКо гудрич АТ 245\75. Суперзащита. С длиннющей антенной :) Koni HT, лифт

Сообщение Тошкин » 31 мар 2009, 15:50

БТР писал(а):Девушка из турагенства убеждает поехать в Египет, говорит будет теплее, так что если кто может дать инфу по Египту, прошу высказываться :D

девушко права, в турляндии холодно еще будет. а что за отдых без продолжительных водных процедур? плюс красное море- хороший бонус, скажем честно. по конкретным отелям не скажу. несколько лет назад шератон в шарме был неплох при проживании в виллах, и риф там суперский, наполеон прям к понтону приплывал! :crazy:
объявляя войну соседу - вырой две могилы.:)
Тошкин

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004

Re: Турция. Начало поиска.

Сообщение Владимир Ростов » 31 мар 2009, 15:53

БТР писал(а):так сезонность есть? когда лучше туда ехать на мертвое море?

Щас. В мае уже жарковато, потом октябрь - ноябрь.
Еще один нюанс. Там хорошо искупаться как минимум в 2-х морях - Мертвом и Средиземном.(Еще есть Красное) Благо они друг от друга в часе езды. Так вот, надо выбирать сезон, когда средиземка еще (уже) теплая, и не очень жарко. А это - конец апреля - начало мая, потом - конец октября - начало ноября.
Последний раз редактировалось Владимир Ростов 31 мар 2009, 16:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Юджин » 31 мар 2009, 15:57

БТР, в мае поезжай в Египет, правильно выше писали: Хургада - Сафага, они рядом. В мае там оптимально тепло, после зимы не надо будет столь тяжко акклиматизироваться, и море вполне тёплое, от 20 градусов и выше. В урции в это время колотун. А чтобы не обгореть - два простых правила, которые справедливы и в средней полосе России - не загорать после 11 утра на открытом солнце, не загорать после 10 утра без крема. Первые два дня поберечься, а потом кожа привыкает, в пролом году я мазался только первые пять дней, а потом стал нагло загорать без крема вообще, да и в полдень ходил без майки. Детям после 11 утра - майку с закрытыми плечами (футболку), чтобы не снимали (и купались чтобы тоже в ней).
Отелей хороших полно. Штайгенбергер (считается лучшим отелем в Хургаде - Сафаге)быть может, и не купишь уже (поздно), но и кроме него полно хороших.
На 9 мая выбирай отель, где будут отдыхать немцы. :D
Из туроператоров - Корал и Тез-тур, по крайней мер, этими двумя пользовался. У них свои представители за бугром отношение хорошее и качество гарантируют.
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017

Сообщение Владимир Ростов » 31 мар 2009, 15:59

Юджин писал(а):Хургада
В Хургаде - тоска. Я бы выбрал Шарм, тем более, если товарищь еще там не был. Ночное представление в Старом Городе оставит воспоминания... :roll:
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение БТР » 31 мар 2009, 16:03

еще в Шарме дайв хороший...но турция притягивает своей дешевизной..
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2007

Сообщение AlexMark » 31 мар 2009, 16:25

Хотел предпрошлым годом съездить в Турцию в середине октября-оператор отговорил, говорить: становится прохладно, конец сезона, отели многие сворачиваются, уехал в Египет.

Если собирался в Турцию, может с неё и начать. Опять же сервис(говорят) там повыше египетского при той же звёздности. С чего то ведь надо начинать, а на октябрь-ноябрь, оставь Египет.

Хотя в Египте купаются круглый год( вода не ниже +19°С, иначе кораллы бы не росли), только зимой(с декабря по март) не совсем уютно. Ветра, пустые пляжи. Купаться то можно, но вылезать холодно. Для них 20°С это уже зима и кожанные куртки, на русских смотрят как на сумасшедших. Поэтому рекомендую окт.-ноя. бархатный сезон, никакой акклиматизации.
Удачи на дорогах! Марк.
AlexMark

Благодарил (а): 31 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Дорестайл. Кореец.

Сообщение БТР » 31 мар 2009, 17:05

Итак, Турция здравствуй! :D
теперь осталось прозвонить заветные контакты и уточнить по стоимости и отелю.
я вот думаю, куда селиться? там где много русских или наоборот, там где только инстранцы?
знакомиться/брататься/нажираться/дружиться у меня нет желания. с другой стороны если отель будет не для русских, там будет скучно и анимации никакой, зато языковой курс бесплатный))))
так что лучше, посоветуйте.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2007

Сообщение Юрик0906 » 31 мар 2009, 18:53

Эдик, поехали в начале июня в Грецию(остров Крит). И языковый курс и всё что ты выше предлагал(запрашивал) - будет обеспечено. :)
Друзья вчера вернулись из Египта - разочарованы полностью. Да красиво, да интересно - но не тот комфорт - нет Европы.
Изображение Sorento
Изображение Citroen C5
Юрик0906

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Citroen C5 2008 г. новый на бензине 2 литра

Сообщение Юджин » 31 мар 2009, 19:39

Когда начинается рассуждение на тему комфорта, то лучше лечь дома на диван попой кверху, и никуда не ездить. Кто за чем едет. Если едешь купаться, загорать, просто отдыхать, едешь не один, то в Египте в нормальных отелях и комфорта, и удобств выше крыши. Есть возможность посмотреть исторические вещи, а Египет - опять же - всё таки в историческом своём аспекте не арабская страна. Плюс ещё и в том, что все туроператоры предлагают одно-трёхдневные туры в Израиль, а с Израилем у нас безвизовый обмен, т.е. шампунь и кондиционер в одном флаконе. Летом, может быть, интересно съездить на Кипр. Но задача была выбрать тур на начало мая.
Мне, например, непонятно, какой нужен европейский комфорт, и в чём он должен заключаться, если в отель ты приходишь только на ночь. Или мне отели хорошие попадались - я никаких напрягов в комфорте не ощущал, или я действительно туда ездил за морем и солнцем, а не в отеле под кондиционером валяться.
Может быть, я что-то не понимаю в этой жизни?
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Год выпуска: 2017

Сообщение Юрик0906 » 31 мар 2009, 20:07

Действительно побывав в европейских отелях, я и моя семья не можем понять ни Турцию, ни Египет(были, знаем, видели). Согласен с тем, что в отеле никто под кондеем не лежит,а отдыхает на пляже и в море. Да, в Египте есть СУПЕР-море, в Турции - не плохое развлечение. Но наверное на тысячи вариантов - есть тысячи мнений. По-этому мы для себя выбрали Крит- море, солнце, развлечения и европейские условия.
Изображение Sorento
Изображение Citroen C5
Юрик0906

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Citroen C5 2008 г. новый на бензине 2 литра

Сообщение lepsus » 31 мар 2009, 20:30

23 числа вернулся из Шарма, отдыхали 8 дней. Отель Шератон. Погода 24 море (тепло) 26-28 воздух (тепло, но иногда есть ветерок). В приципе не мерзли, но египта не ощущалось. Летали оттуда в Люксор - значительно жарче. Сам отель не понравился. ОГРОМНЫЙ с большущей буквы О, зеленый, но номера достаточно старые, особенно сантехника. Ну и с коктейлями беда. Из соседних ОЧЕНЬ рекомендую Reef oasis blu bay, ну и Savita (попроще рифа, но тоже хороший).
АвтоВаз - как Ленин в мавзолее: деньги на поддержание тратятся немалые,а надежды, что встанет и пойдет - никакой.
lepsus

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Sportage, 2L, мкпп, 2wd.

Сообщение trek » 31 мар 2009, 20:35

В Бодруме отличный климат.Даже сильная жара не утомляет.Море (вроде Эгейское) чистенькое такое и прохладное.Из турецких курортов рекомендую туда.Но Кипр,конечно,вне конкуренции,хоть и заметно дороже.Удачи в отпуске!
trek

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT

Re: Турция. Начало поиска.

Сообщение Олег34 » 31 мар 2009, 20:55

БТР писал(а):ща звонил в 1001 тур. говорят на 9 мая, если бронировать до середины апреля, цены вообще сказочные.
15-18 тысяч на человека (30-35 тысяч на двоих на 7 ночей, отель 5* http://hotels.1001tur.ru/1490/ ). офигеть. я столько в анапе за три дня оставил..
Я бы не рисковал так. Не бывает такого.
гарыныч писал(а):Извените,конечно,не в тему,но в Израиле ни кто небыл? Лечу туда по делам.Может кто захочет компанию составить?

Только сегодня читал в нете что в аэропортах Израиля ПРИ ВЫЕЗДЕ из страны СБ аэропорта устраивает такой беспредел, что люди больше не хотят туда лететь. Допрашивают, раздевают, досматривают, разбирают фото-видео технику и т.д.

По отелям Турции читай здесь http://story.travel.mail.ru/?mod=story&country_id=20 Обращай внимание на то насколько оценивают отель сами туристы-там оценки есть. Я ориентировался на эти отзывы.

Я отдыхал в этом отеле в 2007 г. Отель 5 * хотя в нете написано, что 4*. Плачу и рыдаю как хочу опять туда попасть http://travel.mail.ru/place/120/2643/31098/ Только смотрю фоток там половина левых каких-то.

ПС: знакомые ездили в Сангейт Порт Роял, сказали, что наш Фаселис Ройз колхоз по сравнению с Сангейтом-их там просто облизывали. Но и денег это всё стоит других. :wink:
Последний раз редактировалось Олег34 31 мар 2009, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Год выпуска: 2006
Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Сообщение Андрей59 » 31 мар 2009, 21:45

Отдыхали в Турции, июнь 2008, отель Sunlife 4, турфирма Пегас туристик, не далеко от Алании и "Догоняй", понравилось, отдыхать всегда хорошо, из минусов только каменистое дно моря, пляж песчаный, остальное только плюсы - два бара, три бассейна, открытый/закрытый ресторан, жратвы море, вина океан и всё включено, первая линия, съездили за 32 рубля на двоих 13/14, вылет из Москвы
Изображение
подробнее здесь
а это действо происходит несколько раз в день, пропустить не возможно ! (видео, трафик 2 мб)
Последний раз редактировалось Андрей59 31 мар 2009, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Андрей59

Пред.След.

Вернуться в Путешествия