AlexMark
» 04 дек 2010, 19:12
Мария(Маша). Если бы Ты не определилась с отелем, я бы посоветовал отель в Шарм-аль-Шейхе. 4-*. и хороший пляж+ отличные кораллы. или в Хургаде(о котором говорил Leo* я там тоже отдыхал). Но раз выбор сделан, и это Алли-баба, скажу следующее: - Это лучший отель из трёх отелей(Али-баба, Алладин, Жасмин-вилkадж) по сервису и номерам. Питание достаточно однообразное, но это понимаешь только через неделю, когда привыкнешь. Поначалу кажется, что такого изобилия ещё не встречал. Но, когда определишься с пищей, которая тебя не напрягает, оказывается, что выбор не так уж и велик. Многие ходили в Алладин ужинать, но надо было брать открепительные талоны в администрации и стоять очереди у входа в ресторан(это не по мне). Территория довольно большая, свой дайвинг-центр и виндсерфинг-центр. В Жасмин, есть паровозик и занятный зоопарк, так же там есть поля для минигольфа. Можно пройти обучение на парусной доске, есть закрытая заводь со спокойной водой, где новичкам довольно безопасно получать первые навыки(рекомендую). Правда стоимость услуги может отпугнуть(я за три занятия платил 80$). Пляж там пустой. никаких кораллов, маску можно не брать. Так, просто поборахтаться в море. Жезлонгов будет полно, и матрасов-тоже. Занимать с утра очередь не надо. Обедать можно прям на пляже(нам было лень, и в основном так и поступали). Правда обед там-это расширенный фастфуд. Из напитков можно пить вино розовое и красное, оно там одинаково называется "АмарХаям" или что то вроде этого. Можно виски-сода, джин-тоник, и лучше, ром-кола. В конце концов перешёл на ром-кола, т.к. от вина начала образовываться изжёга, пива ихнего не перепить(не хмельное, думаю, в магазине тоже бесполезно покупать, такое-же). С соками поосторожней, они концентрированные соки разбавляют поутру водой(какой водой, одному богу известно). Вполне можно пить молоко в пачках(на молоко и хлопья я в конце концов и перешел). В городке, где стоит отель, смотреть нечего, но можно выехать на маршрутке в Хургаду. С ценами там определитесь, проезд стоит 2 фунта, поначалу просили 10$/
Удачи на дорогах! Марк.