Бросок на юг.

Путешествия на машине и не только ...

Сообщение ak » 18 июн 2007, 16:53

Помогайте! Раньше ездил в Крым,дорогу знаю "на изусть" :D
В этом году,/по совету друзей/,решили отдохнуть а Абхазии :)
В этом направлении ни разу не ездил :o
Если не трудно,накидайте наиболее благоприятный путь от Москвы до Адлера/ до первопрестольной я уж доберусь/ :oops:
Заранее большой "рахмат" :D
ak

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Blind Sniper » 18 июн 2007, 17:12

ak писал(а):Помогайте! Раньше ездил в Крым,дорогу знаю "на изусть" :D
В этом году,/по совету друзей/,решили отдохнуть а Абхазии :)
В этом направлении ни разу не ездил :o
Если не трудно,накидайте наиболее благоприятный путь от Москвы до Адлера/ до первопрестольной я уж доберусь/ :oops:
Заранее большой "рахмат" :D

Становишься на трассу М4 "Дон" (при съезде с МКАД она называется Каширское шоссе) и едешь прямо :D
Воронеж >>> Ростов-на-Дону >>> Краснодар.
Ни в Ростов, ни в Воронеж заезжать не нужно - есть объездные дороги. Особенно живописна объездная вокруг Воронежа :D Что-то типа Ленинградки (а ранее Тверской) в Москве :D
В Краснодаре будет развилка Сочи <<<>>> Новороссийск. Вам налево, в сторону Сочи.
Заблудиться невозможно. До Ростова-на-Дону ориентируемся по указателям "Ростов-на-Дону"; далее, по указателям "Краснодар", затем, "Сочи" или "Адлер".
Неприятный участок только между Воронежем и Ростовом: одна полоса в каждом направлении, качество дороги очень среднее, местами даже ниже среднего. Участок долгий, нудный и неинтересный. В остальном, дорога очень качественная, скоростная и красивая.
На южных постах ДПС будьте особенно внимательны и осторожны. Особенно дурную славу имеет пост "Цукерова Балка". Мне все разы везло (тьфу х 3), но страшилок слышал много.

Если остались вопросы, с удовольствием отвечу. На машине в Сочи был два раза. В этом году собираюсь, даст Бог, в очередной раз съездить. Жажду реванша: в позапрошлом году застрял на пляже на Октавии :D Хочу поквитаться, проехавшись по гальке на Соренте :D

P.S. IMHO, Черноморское побережье Кавказа должно понравиться больше, чем Крым.
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение ak » 18 июн 2007, 17:30

Blind Sniper писал(а):но страшилок слышал много.

а в чем прявляется :?:
quote="Опер Ы"]До Анапы из Краснодара лучше добираться не по Новороссийской трассе, а ехать через Славянск-на-Кубани. Там просто шикарная ровная-ровная трасса по 2-3 полосы в каждую сторону, практически не забитая фурами[/quote]
На счет этой трассы ни чего не подскажешь :?:
ak

Сообщение Blind Sniper » 18 июн 2007, 17:53

ak писал(а):а в чем прявляется :?:

Не понравится лицо, могут машину перетряхнуть вплоть до разборки дверей. В Цукеровой Балке сам лично видел БМВ с московскими номерами из которой на дорогу были вытряхнуты абсолютно все вещи. Как крайний вариант, могут подбросить гадость какую-нибудь. Пройдись поиском с запросом "Цукерова Балка": ссылка

Опер Ы писал(а):До Анапы из Краснодара лучше добираться не по Новороссийской трассе, а ехать через Славянск-на-Кубани. Там просто шикарная ровная-ровная трасса по 2-3 полосы в каждую сторону, практически не забитая фурами

ak писал(а):На счет этой трассы ни чего не подскажешь :?:

Не подскажу, ездил только по прямой, без объездов. Не уверен, кстати, что поездка в Сочи через Анапу - это такая уж хорошая идея. Анапа - направо, а Сочи - налево. Крюк километров этак в 400 не получится разве? Я, в прошлом году, обратно через Новороссийск ехал (жена хотела Геленджик посмотреть), так крюк получился приличный - километров 200, если не ошибаюсь. А Анапа то еще дальше от Сочи, чем Новороссийск.
Blind Sniper

Сообщение ak » 19 июн 2007, 09:56

Спасибо,все понял :D :D :D
ak

Сообщение Zyak » 19 июн 2007, 10:41

Причем в легкую, у меня по той трассе часто родственники ездят, перетряхивали не раз.

Самого меня там на Калибре, номера проверяли, на подъемник загоняли
Спрашиваю у гайца, дать ли денег
Естесна ответ утвердительный, сошлись на 200 рэ 8)
я отслюнявил сумму на капот по 10 руб бумажка, ровно 20 бумажек :lol:
Гаец в шоке :))), побурчал но взял.
На обратном пути опять доколупались к машине и собирались проверять номера двигла и кузова.
Я нагло сказал, что уже "уплочено" 10 дней назад, гаец сходил на кпп уточнил, и вернул документы :P :lol: :lol: :lol:
ВАЗ 21093; VW Passat B3; Opel Calibra; ВАЗ 2114; KIA Sorento 2.5 CRDI АКПП 2002г.
Zyak

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение Владимир Ростов » 19 июн 2007, 10:58

Кстати, заметил, что гайцы иногда видят, что я нарушаю, и не останавливают. Уважение к машину, ИМХО. Типа крутой едет, пока ему пальцы заворачивать будешь - 10 тазиков обработаешь. :D
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение ak » 19 июн 2007, 11:23

ГИБДД -Гони Инспектору Быстро Деньги и Двигай :P
ak

Сообщение Blind Sniper » 19 июн 2007, 13:06

ak писал(а):ГИБДД -Гони Инспектору Быстро Деньги и Двигай :P

Слышал немного другой вариант: ГИБДД - Гони Инспектору Бабки и Двигай Дальше
Blind Sniper

Сообщение Владимир Ростов » 19 июн 2007, 13:10

Вот на Украине, там правильное название: ДАЙ (ДАI) Сразу все понятно. Восклицательного знака не хватает. :)
Владимир Ростов

Сообщение ak » 19 июн 2007, 13:14

От переноса мест лагаемых...у слона все-равно ж...па толщееее :P
ak

Сообщение Владимир Ростов » 20 июн 2007, 10:07

ak писал(а):Помогайте! В этом году,/по совету друзей/,решили отдохнуть а Абхазии :)
А куда в Абхазию собираешься? Я был там 7 или 8 раз, могу подсказать чего.
Владимир Ростов

Сообщение ak » 20 июн 2007, 11:19

Владимир Ростов писал(а):куда в Абхазию собираешься

В личку отписал :D
ak

Сообщение Сергей Киев » 25 июн 2007, 16:24

Вернулся я из Крыма.
Дорога Киев-Феодосия (Коктебель/Курортное)-Киев - 1900 км.
В один конец дорога заняла 11 часов со всеми туалетами, обедами, базарами. Выезджал в 4 ночи, дороги не очень загруженые, но гайцев хватает. Скрорость, держал в пределах 120-140. От дороги практически не уставал. В Крыму погода хорошая, солнце, правда пару раз были ливни, так я машину помыл. 8) Ллюдей пока мало.
Отдохнул неплохо с рыбкой, мидиями, вином. :D
Был один интересный случай, возможно кому то будет полезен.
В Джанкое заехал попить кофею, припарковался подождал пару минут турбину, заглушил и пошел в кафешку. Через 10 мин, завел машину и обратил внимание на слегка изменившийся звук двигателя, списал это на отражение от здания. Включил задний ход откатился отпустив тормоз, назад, включил Д нажал газ и офигел, машин отказался набирать обороты больше 1500 и стал ехать максимум 5 км/ч с дикими клубами дыма из глушака. Ну думаю, приехали.
Первая мысля, залил какую жижу по дороге, хотя заправлялся в провереном месте, потом думаю возможно че то электроника глючит. Уже типа опытный, снял клемму АКБ выжал тормоз на 20 секунд, завел, таже фигня. Уже было решил искать специально обученых людей, но до этого сделал "звонок другу", который на этой же машинке, правда очень давно, уже встречался с чем то похожим (как я рад, что я это вспомнил).
Оказывается если посмотреть на движок с боку со стороны АКБ в его защите (пластмассовая верхняя крышка) прямо посередине есть вырез и там хорошо просматривается, не знаю как правильно назвать, в общем регулятор газа. Там есть одна подвижная деталька которая просто залипла. Легким движением пальца она прыгнула туда где она и должна быть. Ключ на старт и машинка снова полна сил. Дал газку, полдороги затянуло сажей, а под глушаком образовалось из нее пятно в диаметре с полметра. Еще газанул, сажа вся вылетила, закурил и довольный жизнью погнал дальше.
Вот так.
Думаю главная причина такого залипания это высокая температура (около 30), постоянно работающий кондишн и грязь на этой детали. Сегодня в гараже посмотрю повнимательней че там да как.
Сергей Киев

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT

Сообщение Юрик0906 » 27 июл 2007, 15:24

Сергей Киев, какой-же ты молодец. Спасибо. Огромное, человеческое. Я уже думал пипец турбине. У меня это случилось под Николаевом, я из Светловодска(сам родом оттуда) в Коблево ехал. Всё как на духу - она эта зараза и съезжает.
Изображение Sorento
Изображение Citroen C5
Юрик0906

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Доп. информация: Citroen C5 2008 г. новый на бензине 2 литра

Пред.След.

Вернуться в Путешествия