Адыгея. Кто ещё платил и как поступать?

Путешествия на машине и не только ...

Re: Адыгея. Кто ещё платил и как поступать?

Сообщение Страусь » 10 авг 2009, 06:50

руль писал(а):Но что делать с канкретными, провакациями и вынуждением водителей совершать нарушение, для этой цели используются камеры, фото,радары и подчастую доказать что нарушение было справоцировано сотрудниками ДПС невозможно.

Быть готовым. Быть готовым к провокациям и прочим действиям. Поставить видеорегистратор (это может изменить ситуацию, я намеренно говорю, что не облегчить, а только изменить). Поставить рацию и ехать в определенных местах как можно корректнее.
Ну, а зная, что тебя на этом участке могут развести, сразу начинать запись на диктофон. Но помнить, в ряде случаев это может осложнить ситуацию.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение sai » 10 авг 2009, 09:23

Народ,да с нашим законодательством мы пока совсем бесправные, в начале августа вернулся с моря .При движении на море был остановлен на посту между Самарой и Тольятти только за то, что три раза успел оттормозится на видеорадары и весь поток ехал за мной. Первым делом гаец так и сказал "а кемеровская машина ,которая весь поток тормозила". Смотрели ,смотрели и доколупались до техосмотра мол он выгоревший и поддельный. Оформили подделку документов с уголовной статьей, предложили решить на месте за 60000руб, я отказался так как точно знаю ,что ТО нормальный получал три года назад на новую машину, срок еще не вышел. Ну и промурыжили они нас с ребятишками весь день на посту, пока не приехал райотдел. Там люди тоже не простые,говорит давай 2000 и поедешь за нами на своей машине или семью с машиной в придорожный мотель ,а ты с нами. Пришлось дать, не бросишь же семью с дальнобойщиками в мотеле. Там еще дознаватель появилась ,предлогала за 10000 все замять. Не хватает только прокуратуры!!!! Это можно еще в своем городе побрыкаться , а на трассе, когда двое суток отматал, да двое детей в машине.!!!1
sai

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006

Сообщение 100$ » 10 авг 2009, 10:00

Biz писал(а):Вот для таких случаев хочу поставить видеорегистратор. Очень вероятно, что увидев, что он есть,

На стоянке появился Вольво. На лобовом и заднем, и пассажирских стеклах наклейка "Объект оборудован системой видеонаблюдения"... :D
TAKE5...5/4
100$

Благодарил (а): 834 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Сообщение Страусь » 10 авг 2009, 10:02

sai писал(а):Народ,да с нашим законодательством мы пока совсем бесправные

Я бы сказал по другому. В нынешней ситуации с законодательством, если правильно его использовать, иметь определенный характер, то можно очень много добиться :D
Мы живем в счастливые времена общей сумятицы.
А если человек не готов к встрече с действительностью, не располагает временем, то тут одно - деньги. И ничем тут не поможешь. Волшебного слова "ахал-махалам" и все рассосалось нет.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение constax » 10 авг 2009, 10:03

2sai

я в шоке... а телефонов службы собственной безопасности под рукой не было? я в таких (а их слава богу было очень мало) случаях, после предложения решить на месте, говорю что веду аудиозапись и не продолжая разговор набираю телефон ССБ... обычно мне говорят... ты что ебн..ся??? а ну вали отсюда... после этого я их спрашиваю, что мне делать с записью? стирать или может подождать до областного центра и все-таки заехать в отдел ССБ... а вот тут уже бывает все... :D и права швыряли на землю и просто бежали как от чумного, но разговор про бабло не продолжал никто...

вот ради прикола история которую я постил в инете в 2002 году...
Реальная история, произошедшая лично со мной, на посту ДПС г. Курск, летом 2002 года. Действующие лица и исполнители: Я. – Ваш покорный слуга Г-1. – сержант ДПС (фамилию не помню) Г. – майор ДПС Кузнецов В.А. Далее привожу диалог практически без изменений, только голый текст: Г-1 - Здравствуйте, сржан гибд орлской обсти Бу-бу-бу…. (как всегда глотая, гласные и окончания, видимо шифруясь). Ваши докмен пжалст. Я – Пожалуйста. Г-1 – Ооооо! (Выпадая в осадок от значимости собственной миссии). Нарушаем-с Константин Сергеевич (уже внятно и четко). Я – Да, что Вы говорите!?!? И что же? Г-1 – Ну как же, как же...... Вы вообще не имеете права управлять этим транспортным средством (суровым голосом, расставив ноги и помахивая стволом автомата) ВЫЙДИТЕ из машины!!! Я - ????? Г-1 У Вас несоответствие (представляете какие слова он знает!) реального цвета машины и записью сделанной в свидетельстве о регистрации ТС. - Лирическое отступление: реальный цвет «приз», это золотистый металлик, а в свидетельстве «желтый». Г-1 – Пройдите на пост, а машиночку поставьте вот сюда, пассажиров долой, вещи выгрузить. Машину мы задерживаем, ставим её на штрафстоянку. А Вам, типа, приятной дороги.... (А в машине жена, двое маленьких детей и полностью забитый багажник.) Я – Хорошо, пройдемте. На посту нас встречает майор, который потирает руки, прикидывая, сколько он, сможет с меня содрать. Счаззз! Недолгая проверка на угон, на валидность прав и т.д. Всё в порядке.... Г – Ну и что мы будем делать? Я – Ехать дальше. Г - Неее, низзя! Нарушаем-с! Я – Что? Г – Правила эксплуатации ТС. Я – В чем? Г - Ну как же (и снова про несоответствие т.д.) Я – Ну, хорошо. Раз Вы так, то сейчас, я, вызываю такси, еду в самую дорогую гостиницу в вашем городе. Потом покупаю билет на самолет и лечу в Крым. А по приезду из отпуска подаю в суд, на возмещение морального ущерба и материальную компенсацию, за причиненный мне вред и неудобства. Только не Вас, (ласково ему, улыбаясь) Вы же здесь ни причем.... У Вас инструкция, приказы и т.д. А на ГИБДД Москвы, ведь это они допустили такой прокол. (Достаю мобильный телефон и, делая вид, что набираю номер, наклонившись к нему, доверительно шепчу) - Просто я работаю в юридической компании, у нас в Вашем городе филиал. Типа, мы сейчас быстренько составим протокол и зафиксируем мое заявление в суд. (Г -1, теряя сознание, выскакивает на улицу, продышатся. Вслед ему летит испепеляющий взгляд Г.) Г – Подожди, давай разойдемся миром. 50 рублей и езжай. Я – (вставая с продавленного кресла) А это называется вымогание взятки должностным лицом при исполнении служебных обязанностей. У меня и свидетель есть – Ваш сержант! (За окном слышен глухой стук от упавшего в обморок сержанта). Г – Сколько ты зарабатываешь? Я – (будучи безработным) – 5000 $. Г – (потихоньку теряя сознание, от уплывающих миллионов) Сколько – сколько?!?! Конечно, столько зарабатываете в вашей Москве, что нам и не снилось. Я – (мстительно) Ну почему же в Москве у нас главный офис в Лондоне (почему в Лондоне, не знаю. Это первое, что пришло на ум), у меня вообще двойное гражданство, у вас в городе есть британское консульство?... (очнувшийся Г-1 опять падает, оценив последствия международного скандала) Г – (видимо испугавшись последствий третьей мировой войны, встав и отдав честь) Доброй дороги! Внимательней, пожалуйста. Я – Спасибо. (и на выходе поднеся телефон к уху: "...Девушка, мне приемную начальника ГУВД, пожалуйста..." Из будки слышна нецензурная брань.......... Занавес!
Относитесь к сексу с юмором. Не встал - похохотали и баиньки!
================================================
Изображение
constax

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: В поиске 1 поколение, в приличном состоянии...

Сообщение Андрей_80 » 10 авг 2009, 10:07

...а вот в ситуации как у sai как поступать? вариант конечно красивый... но это уж совсем на Гай-лохов... А если по-настоящему?
Все. Теперь москвич.
[img]http://line4auto.ru/nomer/nom_к024то_199.png[/img]
Андрей_80

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение lepsus » 10 авг 2009, 10:08

sai писал(а):...и доколупались до техосмотра мол он выгоревший и поддельный.
А разве талон ТО не "пробивается" за минуту по базе? В таких случаях думаю нужно звонить на телефон какой нибудь горячей линии (КПО), дабы зафиксировать время задержания.
Уроды блин =@ .
АвтоВаз - как Ленин в мавзолее: деньги на поддержание тратятся немалые,а надежды, что встанет и пойдет - никакой.
lepsus

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Sportage, 2L, мкпп, 2wd.

Сообщение руль » 10 авг 2009, 10:25

sai писал(а): Смотрели ,смотрели и доколупались до техосмотра мол он выгоревший и поддельный. Оформили подделку документов с уголовной статьей, предложили решить на месте за 60000руб, я отказался так как точно знаю ,что ТО нормальный получал три года назад на новую машину, срок еще не вышел. 1

Ну это совсем беспредел!!!!!!!! :shock: Зря ты повёлся, если утебя всё по честному надо было стоять на своём, на талоне тех осмотра есть номер в в двух местах, его должны были вбить в комп и все данные о твоей машине , о прохождении тех осмотра , всё показало бы. У меня был такой случай, талон весел на лобовом и от солнца выгорел полностью небыло видно не номера машины ,не штампа. Гаишник посмотрел, прегласил на пост , пре мне забил номер в комп ( номер напечатан залотистыми буквами и цифрами и они не выгарели) все данные тут же высветелись , днь , меяц, год и до какого действителен. Отдал документы , пожелал удачной дороги и не каких вопросов.

Добавил через 10 минут
Скоро будем по дарогам по пластунски ползать как портизаны в тылу врага, оборудовать машину допами , сканерами , рациями , рентген апаратами. Абсурд какойто , а хочется просто ездить.
Изображение Бездорожье - это естественное состояние русской души.
руль

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Был Сорик 2004г , красавчик тюнинговый.

Сообщение sai » 10 авг 2009, 10:27

Так я и остался на своем, они остановили двух свидетелей Запечатали ТО. В сентябре будет суд, пытаюсь перенести его по месту жительства. А вообще там подписка о не выезде(статья то уголовная). Вот так я сьездил этим летом на море , благо машина не разу не подвела. Позже выложу отчет о путешествии из сибири на черное море, еще таких разводов пару было, и знак обгон запрещен за 12км без зоны дествия при разделительной полосе и множестве перекрестков со снятыми знаками, хотя я видел его но больно камаз дастал (отделался 500руб-это по божески). Я согласен на наказание , если я сознательно иду на нарушение, либо по невнимательности, но правила игры со стороны государства должны быть простыми, прямолинейными и иметь одну трактовку событий.
sai

Сообщение Ветер » 10 авг 2009, 10:54

Сай! Поясни пожалуйста поподробнее. Уголовное дело возбудили? Подписку о невыезде отбирали? Почему сразу суд в сентябре? Тебя допрашивали в качестве обвиняемого? Чето все как то невнятно. Если возбудили уголовное дело ( а тебе должны были выдать копию постановления о возбуждении) - пиши жалобу в прокуратуру о незаконных действиях следователя или дознавателя ( талон то у тебя неподдельный) и если действительно дело возбуждено - огребет следак по полной за незаконное возбуждение, вплоть до уголовной ответственности.
Ветер

Благодарил (а): 728 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Сообщение sai » 10 авг 2009, 11:13

Да дело возбудили, подписку подписывал , но слинял (все таки ехал на море и не расчитывал испортить отпуск ни себе ни семье), суд будет через два месяца, жалобы адвокат пишет, пытаюсь перенести дело домой ,но они уперлись, только в Тольяти. Ну а сидеть два мес в долбаном городишке и отмечаться каждые 10дн очень накладно. Суд то я выйграю, но сколько заморочек , нервов и денег.
sai

Сообщение Страусь » 10 авг 2009, 11:15

Ветер писал(а):Сай! Поясни пожалуйста поподробнее

+1.
Детали давай. Я то понял, что ты дал денег и все на этом закончилось.
Страусь

Модератор

Сообщение Барс » 10 авг 2009, 11:17

sai, офигеть, какая наглость! Я только одно не могу понять: нарушителей очень много и при желании можно набить карман с них. Зачем же ставить в позу законопослушных водителей? Я так понял, им не понравилось, что ты не нарушал скорость и на однополосной (в одну сторону) дороге мешал другим нарушать? Неправильно это с их стороны.
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Барс

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 1041 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Сообщение руль » 10 авг 2009, 11:24

Вообще, в чём пецендент? всё должны были проверить на месте, для чего существует федеральная база данных по ГИБДД. Кажется зарылись ребятки, теперь попой крутят.
Изображение Бездорожье - это естественное состояние русской души.
руль

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Был Сорик 2004г , красавчик тюнинговый.

Сообщение Ветер » 10 авг 2009, 11:27

Чето я опять не понял. На основание чего возбудили дело? На основании, что Гайцам показалось, что талон поддельный? Этого не может быть. Даже если и так ( хотя это нарушение закона), то в ходе проведения следственных действий должно быть установлено и подтверждено документально ( запрос по месту прохождения тех осмотра) поддельный талон или нет. ( Только после этого принимается решение о возбуждении уг дела - по закону). Если неподдельный - дело прекращается за отсутствием состава преступления. А если поддельный - тогда суд.
Ветер

Благодарил (а): 728 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Пред.След.

Вернуться в Путешествия