Бросок на Урал. НН-Казань-Уфа-Челябинск-Екатеринбург-Пермь

Путешествия на машине и не только ...

Re: Бросок на Урал. НН-Казань-Уфа-Челябинск-Екатеринбург-Пер

Сообщение Юджин » 25 мар 2013, 19:40

Страусь писал(а): Кто-то из хитрых вообще едут Уфа-Янгантау-Месогутово-Екатеринбург. То есть поворачиваю у Янгантау на север.

Я, наверное, очень хитрый, и так ехал в ноябре в Е-бург. Но, должно быть, я даже сам свою хитрость не оценил. В общем, так ехать не надо!!! :D Половины дорог в навигаторе нет, и без сопровождающего ехать крайне тяжело.
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017

Сообщение Страусь » 25 мар 2013, 19:56

Юджин писал(а):Половины дорог в навигаторе нет, и без сопровождающего ехать крайне тяжело.

Гы. Там навигатор не нужен. Там как свернул от Уфы налево, на север. Там дорога одна :) Все по главной до трассы Пермь-Екатеринбург.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение bort434 » 27 апр 2013, 20:04

Итак пепелац заправлен, помыт (видать к дождю :) ) весчички собраны в 5.30 старт, следующая станция УФА :superman:
Жизнь, возможно, и впрямь начинается после сорока, но по-настоящему интересной становится только после 150 км/час.
bort434

Благодарил (а): 105 раз.
Доп. информация: белий соренто Н3

Сообщение ФАО » 27 апр 2013, 20:15

bort434
Давай, Костя, ни гвоздя ни жезла! :) Рацию на канал дальнобоев, радар-детектор на лобовое и по Татарии только по ПДД :D
Изображение
ФАО

Благодарил (а): 44 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012

Сообщение bort434 » 27 апр 2013, 21:05

Спасибо Толя все гаджеты-девайсы уже повешены будем бдить

Добавлено через 41 секунду:
Re: Бросок на Урал. НН-Казань-Уфа-Челябинск-Екатеринбург-Пермь
Спасибо Толя все гаджеты-девайсы уже повешены будем бдить
Жизнь, возможно, и впрямь начинается после сорока, но по-настоящему интересной становится только после 150 км/час.
bort434

Благодарил (а): 105 раз.
Доп. информация: белий соренто Н3

Сообщение YAN » 27 апр 2013, 22:21

bort434
Ни гвоздя,ни жезла и попутного ветра! :)
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Евген-Т » 28 апр 2013, 04:28

bort434
Удачи!
Изображение
Евген-Т

Благодарил (а): 381 раз.
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Сообщение Юджин » 28 апр 2013, 10:17

Никак не могу в толк взять: что такое "По Татарии строго по ПДД"? А где-то ещё можно не по ПДД? Если бы я там не ездил - может быть, как-то настороженно прислушался к такого рода замечаниям, подумал - докапываются местные гайцы до бедных автолюбителей!
Остановили меня там один раз - на посту в районе Казани, когда ехал в Ебург. За рулём был мой шурин. В страховку он вписан не был. Машина оформлена на меня. Остановили лишь потому, что номера московские. Проверили документы у обоих. Покачали головами, что шурина в страховке нет. Пожелали счастливого пути. ВСЁ.
Больше ни туда, ни обратно претензий не было. Штрафов по камерам нет ни одного (при том, что антирадара у меня тогда не было).
Объясните мне, что можно нарушить, за что татарские гайцы вас "изловят" иначе, нежели любые другие?
Скорость? По нашим дорогам больше 120 ехать смысла нет, а со своими 120 на трассе вы нафиг никому не нужны.
120 в населённом пункте? Так это уже ваши проблемы, и за жопу вас возьмут за такое превышение даже на Чукотке.
Выезд на встречку? А что, за это в МО вам премию выпишут?
Езда по обочине? В Татарии это не потребуется, поток машин на той же трассе Казань - Н.Челны идёт быстро, по обочине не обгонишь.
Что ещё-то, объясните!

Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
Re: Бросок на Урал. НН-Казань-Уфа-Челябинск-Екатеринбург-Пермь
Только до Уфы в одно рыло за сутки не добраться. Следующая станция пораньше должна быть несколько, например, Казань, Челны - и то не стоит рисковать.
Юджин

Сообщение Жека Балашиха » 28 апр 2013, 11:34

Женя, ну не все так чтут закон, как ты! ....а в татарии камер больше, чем на всей трассе Дон.
Изображение
..........от оно, как бывает
Жека Балашиха

Благодарил (а): 881 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Была....Чёрная классическая Соренто-Каракатица, на барнаульских пружинах, с СиБи, побывавшая в ЧИПиКо, ........... уходящая в точку

Сообщение Юджин » 28 апр 2013, 12:23

Жень, назвать меня почитателем закона можно с большой натяжкой и рядом условностей. Камер в Татарии нисколько не больше, чем в Подмосковье (кстати, недавно купил антирадар-антистрелку, узнал множество нового, например, о том, что половина стрелок на МКАДе - муляжи, а вот в Помосковье работают все полностью: мне попался всего один муляж или он просто временно не работает - в Елино на Ленинградке в стороны области; впрочем, это разговор для другой темы). Я бы сказал - меньше. Камеры не такие коварные, как Стрелка. Порядка в плане содержания дорог в Татарии - больше. Гаишников - столько же, вряд ли больше. По пустякам меня не остановили ни разу (кроме описанного случая); хотя считаю, что поступили правильно - посреди ночи машина с московскими номерами прётся от Москвы - вполне резонным будет вопрос - не угон ли? Молодцы, что остановили. Если ехать с целью нарваться на грубость - не вопрос, на неё можно нарваться и в МО. Сколько раз был свидетелем того, как спешащие куда-то (жутко интересно знать, куда?) авто тормозились в населённых пунктах гайцами, и тупо теряли время (а может быть, и права; деньги - в любом случае) из-за того, что мчались наобум через населённый пункт со скоростью 100, а то и более км/ч. Для себя вывел правило: по трассе - 120 (если не автомагистраль; в Татарии таких нет, кстати), по населённому пункту со знаком на белом фоне - 80. Никому с такими скоростями ты не нужен - ни гаишникам, ни Стрелкам. Выезд на встречку - если тысяч 15...25 не жаль - сколько угодно, но до первого принципиального гаишника, или до... Кстати, обратил внимание, что гайцы сменили тактику размещения Стрелок-М, теперь, выезжая на трассу, они ставят их в противоположном направлении (с хвоста фотографируют). По большому счёту, это пофигу, ибо антирадар излучение от них всё равно пасёт, да и места их размещения не меняются годами (любят гайцы свои прикормленные места :D ).
140 по нашим дорогам а-ля "полоса туда и полоса обратно", непрерывной сплошной десятками километров даст проигрыш по времени (на кормление гайцев) и по расходу бензина. Тогда смысл?
Юджин

Сообщение Страусь » 28 апр 2013, 20:41

Юджин
Как-то читал тему, попытка оспорить штраф. Кому-то из местных (Ебуржских) пришли фотографии. Три штрафа. Подряд. С разницей между штрафами около 3 минут :)
Много там камер, очень много. И гайцы по дорогам стоят плотно. Значит шансов попасться за что-нить незначительно сильно выше. Например. Заканчиваешь обгон и заезжаешь передними колесами за сплошную линию. Значительное нарушение?
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Юджин » 29 апр 2013, 07:42

Лёша, на Ярославском шоссе между МКАД и Пушкино (16 км) установлено 5 Стрелок-СТ, все рабочие, по крайней мере, антирадар "видит" их все. При скорости хотя бы 100 км/ч (допустимая там 60) фото придут с разницей 1 мин 30 с, при скорости 82 км/ч (минимальная скорость начала отправки "писем счастья) - через 1 мин 50 с. Много камер у нас, или очень много? :D И ещё парочку камер Стрелка-М гайцы ставят днём (жутко хочу остановиться возле такой, и уронить её на землю. Что мне за это будет? :lol: ).

Опять же, начинать обгон в зоне видимости знака "ОЗ" наверное, рискованно. С другой стороны, движение в Татарии по рассматриваемой нами трассе не такое жутко интенсивное, чтобы не найти место, где обогнаться в пределах прерывистой черты. Плюс ко всему, я писал выше - ухоженность дорог в Татарии получше будет, местные власти следят; неадекватных знаков "Обгон разрешён" и через 50 м "Обгон запрещён" я не видел. Опять же, если стоит знак "50", под ним сразу табличка зоны действия, например, "3000 м". Засекай расстояние, и езжай ... 70! :D
Кстати, подъезжая ночью к Челнам чуть не влетел под фуру, стоявшую поперёк дороги (выезжал он там откуда-то, да застрял по какой-то причине), по бокам у неё, как водится, ничего не светилось; тормозить я начал по какому-то внутреннему чувству опасности, не видя её - если бы не оно, сейчас бы не писал здесь. Я к тому, что ничего хорошего в ночной езде нет. На наших "слепых" дорогах с врождёнными дебилами за рулём опасно по ночам ездить.
Юджин

Сообщение Жека Балашиха » 29 апр 2013, 08:56

Жень, разные мы все.
Изображение
Жека Балашиха

Доп. информация: Была....Чёрная классическая Соренто-Каракатица, на барнаульских пружинах, с СиБи, побывавшая в ЧИПиКо, ........... уходящая в точку

Сообщение Юджин » 29 апр 2013, 10:49

Нууууу, одинаковые только "Жигули" с конвейера сходят! :D Только дорога одинакова для всех, и гайцы смотрят на всех тоже одинаково...
Юджин

Сообщение Жека Балашиха » 29 апр 2013, 10:54

Юджин писал(а):и гайцы смотрят на всех тоже одинаково...

-500 :D
Изображение
Жека Балашиха

Пред.След.

Вернуться в Путешествия