Лёша, на Ярославском шоссе между МКАД и Пушкино (16 км) установлено 5 Стрелок-СТ, все рабочие, по крайней мере, антирадар "видит" их все. При скорости хотя бы 100 км/ч (допустимая там 60) фото придут с разницей 1 мин 30 с, при скорости 82 км/ч (минимальная скорость начала отправки "писем счастья) - через 1 мин 50 с. Много камер у нас, или очень много?

И ещё парочку камер Стрелка-М гайцы ставят днём (жутко хочу остановиться возле такой, и уронить её на землю. Что мне за это будет?

).
Опять же, начинать обгон в зоне видимости знака "ОЗ" наверное, рискованно. С другой стороны, движение в Татарии по рассматриваемой нами трассе не такое жутко интенсивное, чтобы не найти место, где обогнаться в пределах прерывистой черты. Плюс ко всему, я писал выше - ухоженность дорог в Татарии получше будет, местные власти следят; неадекватных знаков "Обгон разрешён" и через 50 м "Обгон запрещён" я не видел. Опять же, если стоит знак "50", под ним сразу табличка зоны действия, например, "3000 м". Засекай расстояние, и езжай ... 70!
Кстати, подъезжая ночью к Челнам чуть не влетел под фуру, стоявшую поперёк дороги (выезжал он там откуда-то, да застрял по какой-то причине), по бокам у неё, как водится, ничего не светилось; тормозить я начал по какому-то внутреннему чувству опасности, не видя её - если бы не оно, сейчас бы не писал здесь. Я к тому, что ничего хорошего в ночной езде нет. На наших "слепых" дорогах с врождёнными дебилами за рулём опасно по ночам ездить.