о бюджетном питании в Тайланде.
тайцы, а также некоторые туристы (может и не некоторые, а многие, ибо очереди стоят!) питаются прямо на улице, эдакий тайский фаст-фуд
причем не тот фаст-фуд, как мы привыкли видеть, скажем, в Москве, а мобильный фаст-фуд! вся кухня умещается на одном мотобайке с самодельным прицепом.

разворачивается вся система минут за 15 и сразу готова к работе!

также быстро, думаю, собирается. платить за аренду земли не надо, персонал не нужен - чистая прибыль!

торгуют там всякой всячиной: креветками в кляре, жареными рыбёшками, мини шашлычками (куриные, говяжьи), рыбными и куриными шариками, некоторые готовят "серьезные блюда" такие как ПадТай или рис с курицей.
но наибольшим спросом среди туристов пользуются блинчики!
блинчики готовят из тестовых заготовок, эдаких колобков, приготовленных заранее. из сначала разминают

а потом "раскатывают"! только не привычной нам скалкой, а путём растяжения и быстрого повертывания (надеюсь, что я подобрал верный термин)

когда диаметр и толщина устроят производителя

блин размещается на "сковороде", я бы назвал ее жаровня. немного поджаривается, далее в него добавляют наполнитель. это может быть яйцо, курятина, манго или банан

далее блинчик сворачивают "конвертиком" и обжаривают с другой стороны

потом выкладывают на бумажку, поливают сгущенкой или "нутеллой" (шоколадно-ореховая паста) режут на маленькние квадратики и блюдо готово!

стоимость такого блинчика варьируется от 25 до 50 батт, в зависимости от места торговли.
на островах и удаленных пляжах можно найти тоже самое меню (чуть дороже). Только мобильные кухни расположены в лонг-тейлах, которые выглядят так:

Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.