Куда поехать отдохнуть?

Путешествия на машине и не только ...

Re: Крым. Прошло два года...

Сообщение Lana » 21 июн 2017, 13:01

про сервис, если очень коротко:
сел в самолет, через 3 часа ты в аэропорту другой страны, еще через час уже на пляже (причем эти 4 часа ты не за рулем, с отдыхаешь-пьешь пиво-виски, смотришь телевизор, еще и кормят), на отдыхе по рынкам не ходишь, продукты не покупаешь, у плиты не стоишь, посуду не моешь, в каждом приличном отеле есть развлечения (бассейны, теннисные корты, спортзалы, водные аттракционы, сауны, массажи и т.д.), отдельные аниматоры для детей (т.е. взрослые расслабляются, дети не ноют, им реально интересно), по вечерам всегда концертные программы (кстати, на приличном уровне). как то так.....Вообщем, ты занят исключительно интересным отдыхом и ничем более.
Кто сказал, что чудес не бывает, а я кто?
Lana

Благодарил (а): 1128 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015

Сообщение Евгений М » 21 июн 2017, 13:15

Это в Крыму теперь так стало? Я что то пропустил?)))
Евгений М

Благодарил (а): 153 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: были TOUAREG, SORENTO BL 2.5TD AT

Сообщение Lana » 21 июн 2017, 13:19

Евгений М писал(а):Это в Крыму теперь так стало? Я что то пропустил?)))

нет, конечно :D
товарищ интересуется, почему мы не едет в Крым, а стремимся в другие места.....
Lana

Сообщение Астра0103 » 21 июн 2017, 13:29

Azyrynga писал(а):Сервис, это количество и качество предоставляемых услуг.
Я бы сказал даже чуть точнее: уровень сервиса - это один из показателей степени цивилизованности общества, характеризующийся, в том числе , и соответствием цены уровню оказываемых услуг.
Если более детально, то показатель уровня сервиса - это способность поставщика услуг решить проблемы клиента до их проявления, то есть упредить само их создание.
А вот сам по себе вопрос:
... что заключается под словом "сервис"... В чём это проявляется?
уже говорит о многом и кичиться тут не только нечем, но по меньшей мере странно.

В рассматриваемой нами тематике, вот например:
Применительно к туалету (ну чтобы понятнее было) - сервис состоит отнюдь не в том, что в туалете стоит лакей, готовый подтереть тебе задницу, а в том, что клиент, посещая туалетную комнату, обеспечен выполнением требований современной гигиены, причем он (клиент) уверен в соблюдении всех этих требований, начиная от качества и гипоаллергенности туалетной бумаги и заканчивая качественным мылом, которое предназначено для воды именно той жесткости, который характерен данному региону.

Насчет "какая разница чем помыто" - ты тоже немного недодумываешь. Есть ряд моющих средств, которые при некачественном смыве с обработанных поверхностей могут вызывать не только банальное раздражение, но и серьезные повреждения кожи, что особенно критично в условиях пляжного отдыха и, если у твоего ребенка (тьфу-тьфу-тьфу конечно), после помытого непонятно чем сидения унитаза, кожа на бедрах пойдет язвами - не думаю, что последующий отдых доставит вам удовольствие.
Так же точно сомнительная радость поиметь бактериальные кожные инфекции, тот же самый ногтевой грибок, который запросто передается просто при упущении простейших правил уборки и содержания мест общего пользования.

То же самое можно сказать и о постельном белье, и о полотенцах, и об уборке номера, содержании территории отеля, пляжа и т.д., да что там - те же летающие насекомые: если территория не обработана вовремя надлежащим образом, то можно поиметь кучу проблем, начиная от покусанных комарами детей и до разноса "заразы" мухами, до аллергических реакций и тяжелых отравлений клиентов.

Кухня отеля вообще ключевой элемент сервиса, причем дело даже не в ассортименте блюд в меню и не в размере порций, речь о качестве, питательности и безопасности системы организации питания. Спора нет - можно пойти в кафе и поесть там, это часто даже дешевле, но там гарантий ни первого, ни второго, ни третьего ты не получишь и доказывать что-то (ну если что) будет бессмысленно.

Могу продолжить и дальше, рассказать о работе сервиса в службах обеспечения, транспорта и логистики, охраны, хостес, досуговых мероприятиях, но надеюсь и без этого ясно о чем речь.
Причем это лишь некоторые аспекты, которые я привел просто для примера.
Можно ли обойтись без всего этого?
Да конечно можно.
Можно жить в общем бараке, мыться из шланга, выкидывать мусор в яму, в туалет ходить в дыру, хранить продукты в общем холодильнике - всё можно. Нас усиленно приучали к этому при СССР и сейчас вновь начинают приучать к тому, что сервис это нечто излишнее и уж точно - совершено необязательное, а это неверно в корне.
Однако ХХI век на дворе уже, пора цивилизовываться понемногу...
Качественный современный сервис - это здоровье твоей семьи, гарантированно хороший отдых, качественные и безопасные услуги, это, наконец, возможность получения ярких впечатлений без ненужного экстрима и с гарантированно положительным результатом.
Вопрос лишь в том, как найти именно то соотношение цены и качества, но это уже другая тема и, в ближайшие годы, как мне кажется, для Крыма абсолютно неактуальная.
:wink:
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Год выпуска: 2011

Сообщение WarLX » 21 июн 2017, 14:06

Lana писал(а):про сервис, если очень коротко:
сел в самолет, через 3 часа ты в аэропорту другой страны, еще через час уже на пляже

Я так понимаю, что вы живёте прямо в аэропорту и гостиница, куда летите тоже в зоне аэропорта, судя по времени.
Или мы забываем про время +2(3) часа до аэропорта + регистрацию + таможня + ожидание + погрузка + там от аэропорта + заселение и т.д.?
Простите, а где тут про сервис? :shock:
Про 3 часа полёта, это видимо Турция? А чё такой дешевый сервис выбрали? Почему не решились насладиться 10-24 часами полёта, можно даже с пересадками, чтобы наверняка тот сервис прочувствовать? :D
Lana писал(а):причем эти 4 часа ты не за рулем, с отдыхаешь-пьешь пиво-виски, смотришь телевизор, еще и кормят

Ага, прёшь чемоданы туда-сюда или.. Ах, да, сервис с носильщиками, наверное. Как у дома погрузил в такси, так и забыл про чемоданы до номера отеля. Или тут не такой сервис? :D
На такси нужно много раньше выезжать ибо пробки, или сидеть и гадать - успеем или не успеем на регистрацию.
Lana писал(а):на отдыхе по рынкам не ходишь, продукты не покупаешь

Выбор ограничен ассортиментом.
А на рынок времени уходит всего 3-4 часа(вместе с дорогой) не спеша. Не так уж это и много.
Lana писал(а): у плиты не стоишь

Пару часов, чтобы суп на неделю сварить.
Lana писал(а):посуду не моешь

5-10 минут разомнуть хоть ручки от тяжёлого отдыха. :D
Lana писал(а):бассейны, теннисные корты, спортзалы, водные аттракционы, сауны, массажи и т.д.

Бассейны уже почти везде есть, только смысл ехать на море, чтобы купаться в бассейне? :ROFL:
К ним же можно отнести и спортзалы с кортами.
Водные аттракционы - как-то не проникся вообще.
сауны с массажами тоже, что и с бассейнами. На жаре ещё и в сауну? Ну нафиг.
Lana писал(а):отдельные аниматоры для детей

вот уж что, а детей я хрен кому доверю, даже своим бабушкам и дедушкам.
Lana писал(а):по вечерам всегда концертные программы

всё туда же к первым 3м пунктам - за ненадобностью. У нас каждый вечер своя культурная программа. :Yahoo!: :D
Lana писал(а):Вообщем, ты занят исключительно интересным отдыхом и ничем более.

А если у меня весь интерес - это на пляже кверху пузом лежать и всё? Заплатить и проходить мимо этого сервиса? Для чего? Чтобы потом рассказывать всем какой там сервис, который мне не нужен? :lol:
Кстати, вышеперечисленное входит в цену проживания или за всё отдельно ещё заплатить надо?
Lana писал(а):товарищ интересуется, почему мы не едет в Крым, а стремимся в другие места.....

не совсем так. Мне всё равно кто куда едет. Это ваш выбор и только вам решать что делать и куда ехать. Я хотел понять что это за "сервис" о котором все говорят и вздыхают забвенно, когда о нём упоминают, но никто не смог до сегодняшнего дня сказать что это и с чем его едят. А не говорят потому, что сколько людей я знаю, отдыхали там с этим "сервисом" так: бар - пляж/бассейн - бар - номер. И так 9-10 дней. Ну, может, разок на экскурсию куда катнутся - всё! А всё туда же... сервис...сервис... :D
WarLX

Благодарил (а): 164 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT

Сообщение Колпакoff » 21 июн 2017, 14:12

Миша, какие чемоданы? Трусы и банковская карта. :D
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff

Благодарил (а): 551 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение Lana » 21 июн 2017, 14:17

WarLX
если у Вас на каждый пункт есть свой вариант ответа (просто удивительно, нигде не были, но все знаете), зачем тогда спрашиваете? Даже отвечать нет желания. Реально, бред.
Кстати, 24 часа полета - это куда? на Луну?
Lana

Сообщение I-man » 21 июн 2017, 14:25

WarLX писал(а):А я разве переплатил?

Конечно! Газель дешевле и больше!
На самом деле, этот спор ни о чем. Сколько людей, столько мнений. Поэтому, я и писал, что чувствовать надо. Я много раз отдыхал в Крыму, на Кавказе и в Европе. Разницу знаю. Но рассказать где лучше не могу. У каждого из нас свое "лучше".
I-man

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 245 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Сейчас у меня старый добрый Тахыч (Шевроле Тахо)
и Гольф GTi 2,0

Сообщение Kucher » 21 июн 2017, 14:27

Светлана видимо не в курсе что в Крыму есть отличные гостиницы с Европейским сервисом, лететь туда тоже 3 часа и не поверите тоже кормят в самолете :lol: Единственно трансфер в зависимости от региона Крыма подальше нежели в европейских странах)
Изображение
Kucher

Благодарил (а): 123 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение WarLX » 21 июн 2017, 14:27

Астра0103
Всё что ты описал под спойлером - это обыденные вещи, которые должны выполняться по умолчанию. А те, кто выдают это за "сервис" - продают, как минимум воздух и пытаются на этом ещё и вознестись к небесам за оказанную услугу.
Астра0103 писал(а):Можно жить в общем бараке, мыться из шланга, выкидывать мусор в яму, в туалет ходить в дыру, хранить продукты в общем холодильнике - всё можно.

Может мы в разных Крымах отдыхаем? :D Где ты такое нашёл? Специально такое не найдёшь уже, даже если захочешь.
Астра0103 писал(а):Нас усиленно приучали к этому при СССР и сейчас вновь начинают приучать к тому, что сервис это нечто излишнее и уж точно - совершено необязательное, а это неверно в корне.

Судя по всему мы и в разных СССРах жили. А вообще, больше кажется, что ты по каким-то методичкам пишешь, причём по тем, по которым всё прошлые годы учили американцев и европейцев. Ну, очень похоже...
Меня, например, при СССР учили, что жить пафосно, лицемерно, лживо, ненавидеть свою страну и приписывать ей то, чего в ней не было, при этом восхваляя другие страны и т.д. - это как минимум некультурно. Тем более, что многие тут жили при СССР и знают это не понаслышке.
Астра0103 писал(а):Вопрос лишь в том, как найти именно то соотношение цены и качества, но это уже другая тема и, в ближайшие годы, как мне кажется, для Крыма абсолютно неактуальная.

Там есть много гостиниц и отелей с разной ценой и разным качеством на любой кошелёк. Сравнивая цены там и тут - это как минимум неправильно. Это тоже самое, что сравнивать цены, зарплаты и качество обслуживания(ваш "сервис" так сказать)в своём городе и в других странах. Вы же продолжаете жить в своём городе и своей стране дальше, а не переезжаете в другую страну, т.к. там есть тоже куча подводных камней. Только тут вы берёте только цена/качество, при этом вам пофигу как оно сложилось, и сколько лет этот процесс занимал. А тут за 3 года хотите чуда. :D
WarLX

Сообщение Lana » 21 июн 2017, 14:28

Kucher писал(а):Светлана видимо не в курсе что в Крыму есть отличные гостиницы с Европейским сервисом, лететь туда тоже 3 часа и не поверите тоже кормят в самолете :lol: Единственно трансфер в зависимости от региона Крыма подальше нежели в европейских странах)

в курсе, но я привыкла выбирать оптимальное соотношение цены и качества, к сожалению, оно не в пользу Крыма.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды:
WarLX писал(а):за 3 года хотите чуда. :D

дело не во времени и не в чуде, а в менталитете.
Lana

Сообщение Колпакoff » 21 июн 2017, 14:32

WarLX писал(а):Где ты такое нашёл? Специально такое не найдёшь уже, даже если захочешь.

легко))) глянь санузел и кухню миниотеля Софи))
https://www.booking.com/hotel/xc/hostel ... orm_search
Последний раз редактировалось Колпакoff 21 июн 2017, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff

Благодарил (а): 551 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение I-man » 21 июн 2017, 14:33

Миш, а ты заметил, как ты в своем длиннющем посту проявил неуважение к собеседнику?
Думаю, из-за этого Света и отказалась продолжать дискуссию.

Добавлено через 36 секунд:
Блин, вы все пишете быстрее, чем я думаю! 8)
I-man

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 245 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Сейчас у меня старый добрый Тахыч (Шевроле Тахо)
и Гольф GTi 2,0

Сообщение WarLX » 21 июн 2017, 14:36

Колпакoff писал(а):Миша, какие чемоданы? Трусы и банковская карта.

Я вижу в аэропортах людей с чемоданами.
Lana писал(а):Кстати, 24 часа полета - это куда? на Луну?
Вложения
Screenshot_1.jpg
WarLX

Сообщение WWL5 » 21 июн 2017, 14:37

Можно спорить до усрачки.Давайте голосовалку запустим и посмотрим,кто куда.Переубедить кого либо,судя по всему,не получится.По себе скажу,если мне не хватит денег на забугорье,я лучше подкоплю,но на наши курорты ни ногой.
WWL5

Благодарил (а): 126 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Чёрный люкс

Пред.След.

Вернуться в Путешествия