Трасса М4

Путешествия на машине и не только ...

Re: Трасса М4

Сообщение Устиныч » 27 апр 2012, 23:40

В пошлом году возвращался из Ольгинки до Ярославки (чуть подале Пушкино). Около 1500км.
Выбыл около 5 утра. Прибыл домой около 1-30 ночи.Т.е. около 20 часов получилось.
Ехал с соблюдением ПДД до Московской области. У своих достало тошнить, втопил под 160.
Устал %) :D
Туда с Володей bbss доехали в два приема, заночевав в Тарасовском. Нормально. :)
Но, один с дочкой, стремался надолго останавливаться.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
Скорее всего рвану на вторые майские или на Азов или под Анапу. Отпишусь, как оно там :)
В целях экономии, планирую "тошнить" по ПДД :)
Устиныч

Благодарил (а): 100 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: GMTK2XX,2016
Был GMT900, 2013г.
Был Pajero IV Instyle 3.8 АКПП,2008г.
Был SORENTO,2.4EX (141л/с),TOD, МТ,2005г.

Сообщение Volodimir » 28 апр 2012, 00:53

Разнообразте маршрут и едте через Курск- Белгород-Харьков- Мариуполь- Таганрог..трассы к ЕВРику подлатали и дорога с юмором!
Volodimir

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение Biz » 28 апр 2012, 08:12

Устиныч, ПДД могут не помочь. Ставь видеорегистратор. Правда, он тоже может не помочь.
Biz

Благодарил (а): 44 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Lexus RX300 2000, Hyundai Grandeur 2006

Сообщение Falcon » 28 апр 2012, 10:26

Господа! Отпишитесь, пожалуйста, поподробнее о состоянии трассы и вообще! В это время наверное ехать в удовольствие, трасса не загружена. Как мне хочется хоть на 2 дня на море. Но эта дача держит как якорь, вернее как насос по откачке денег.
По поводу ПДД. В Воронежской области почему то попадался чаще всего, они там машинку свою ставят посередине трассы и она закрыта отбойником, а гаишник на обочине.
Я не знаю конечно у всех свои причины, а чего этот пост на Цукаревой балке все боятся? Даю совет, при подъезде заранее откройте все четыре окна, не улыбайтесь и на них не смотрите, и все будет хорошо.
Вот пост был на въезде в Новороссийск, вот это драма! Там постоянно стояли инспекторы и дружинники заточенные на московские и ленинградские номера, останавливали всех подряд, Но уже два года стоит закрытый. Вообще по Краснодарскому краю много стационарных постов позакрывали.
Falcon

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение bbss » 28 апр 2012, 13:01

Постов по Краснодарскому краю позакрывали много к маю прошлого года. Где-то писали, что аж 58 штук. Цукерову балку проезжал множество раз и всегда нормально. Морду ящиком и вперед. Нарушить правила на подъезде сложно, доки перед поездкой привести в порядок, страховые причиндалы и вперед. Главное не ерзать при проезде пикета. Гайцы волей неволей становятся хорошими психологами. Водитель нервничающий при проезде поста должен быть проверен! Это при отсутствии других предпосылок (типа нарушений ПДД, отсутствия н.з., кривой езды в поле зрения инспекторов и т.д.).
Что касается засад то рулит старина Кранч+здравый смысл. Засады мне всякие попадались. В 90% случаев их удается услышать Кранчу (даже если меряют в след), определить по миганию встречки или использовать опыт/наблюдательность/прозорливость.
Тянет на море. Пока планирую в начале июня выбраться, а там как сложится. :)
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение Biz » 28 апр 2012, 19:21

Falcon писал(а):Отпишитесь, пожалуйста, поподробнее о состоянии трассы и вообще!

Как уже писал, ездил в конце марта и второй раз - в начале апреля в Ростов-на-Дону и обратно. Вся дорога построена (минимум по 2 полосы в каждую сторону + разделительная), за исключением 30 км отрезка в районе Тарасовского и 60 км участка в районе Павловска.

С радарами теперь не стоят. Ставят камеру, причем ее прячут, а машина в 3-5 км далее. Причем даже ночью. В эьтом случае камера стоит за несколько километров до стационарного поста. Но на мелочевку они, кажется, не обращают внимания.

А вот 2 письма по 300 руб. каждое я получил.

Покрытие более-менее приемлемое. На Сорике с новыми амортизаторами дискомфорта не испытывал. самое плохое покрытие - в Тульской области.
Biz

Сообщение Юстас » 28 апр 2012, 21:49

Я с Новороссийска тоолько вернулся,СПб-Ростов-Новоросийск-Вогоград-Москва-СПб.М-4 хорошая трасса стала,в Цукеровой балке меня с водителем обшмонали по полной, у водителя даже карманы вывернули.козлы. :x ,с М-6 через Анну на М-4 пришлось перепрыгивать,там(Волгоградка) не дорога ,а танковый полигон. :o
Юстас

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2013

Сообщение Бубайло » 10 май 2012, 15:03

Юстас
С понятыми, которых остановили по вашей просьбе или просто по бесприделу? Я в прошлом году ездил в геленджик(дивноморское), все, за что останавливали, реально мой косяк=) Знак обгон запрещен(меня) И привышение скорости на 77 км/ч(жену ;) ) Везде разошлись нормально. Дорога была везде разная, то нормальная, аж прям скучно становилось, и вдруг бабах, и колея.... сна как не бывало=) Обратно шел по пдд+10км/ч. время тоже, бенза меньше ;) И на штрафах сэкономил. Особенно мне понравились камеры, что под одбойником лежали. Радардетектор весь испищался, а я понять не могу, чего он мог увидеть, но на всякий случай скорость держал нормальну, пддэшную. Потом разглядел. И на мостах сверху ставят. Радар их засекает только когда поздняк метаться.... Из своей поездки(это первая моя дальная поездка) получил урок: ехать по правилам - гораздо дешевле, а разница во времени - совершенно не значительная....
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят
У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Бубайло

Благодарил (а): 2388 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: До этого была Соренто 3.5

Сообщение Falcon » 11 май 2012, 12:04

Пока мы с вами отмечали майские праздники, поднакопились безрадостные новости. На этот раз – про платные дороги. Во-первых, уже этим летом придется платить за проезд по участку автомобильной дороги М-4 «Дон», который откроется 15 мая. В течение первого месяца – до 15 июня - скоростной участок дороги между 48-м и 71-м километром будет работать в тестовом режиме: машины будут проезжать через пропускные пункты, но плата за это взиматься не будет. А с середины июня придется раскошеливаться. Стоимость составит примерно рубль за километр, точно узнаем ближе к делу. А в перспективе проезд по «Дону» в Московской области станет платным на протяжении от МКАД до 117-го километра. Не хотите платить – объезжайте направление по Старокаширскому шоссе.
Falcon

Год выпуска: 2008

Сообщение MYG » 12 май 2012, 13:22

Falcon писал(а):Стоимость составит примерно рубль за километр

Ну если стоимость платных дорог для легковых авто будет 1р = 1 км, то они будут пользоваться спросом. Ну а если цену заломят - придется объезжать :(
Изображение
Изображение
MYG

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение Жека Балашиха » 04 июн 2012, 10:53

Обновлю информацию.
Вчера, стартанув 5 утра, в Ростов въехал в 15.10 дня.
Дорога офигенная. Скорость можно держать высокую.Узких участков совсем не много.
ДПС.
4 камеры в Тульской области(одна в спину).
1 камера в Воронежской и 2 в Ростовской. Также 2 машинки работали, охраняя сплошную.
Кранчеры-мранчеры- это конечно хорошо, но Си-Би рулит!!!!!
Не имея радар-детектора, проскочил всё на одном дыхании, заранее зная все камеры и машины. Точность поступает вплоть до номера км. Дальнобои рулят!!
Ставьте Си-Би и наслаждайтесь дорогой!!!
По платным участкам. Сейчас функционирует 1. Проезд 50 рублей. Тот, что в МО- ещё не открыли, но работает в тест-режиме. Проезд днём-50 рублей, ночью 10. Открывается 15 июня.
Всем УДАЧИ!
Изображение
..........от оно, как бывает
Жека Балашиха

Благодарил (а): 881 раз.
Доп. информация: Была....Чёрная классическая Соренто-Каракатица, на барнаульских пружинах, с СиБи, побывавшая в ЧИПиКо, ........... уходящая в точку

Сообщение bbss » 04 июн 2012, 11:09

Жека Балашиха

Тарасовский как прошел? Пробка была? Это что теперь, светлым днем можно до Сочи долететь?
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение Biz » 04 июн 2012, 13:14

Я последний раз ехал +10...20 км/ч и доехал за те же 10 часов. Си-би не спасет от наглых разводов, т.к. вряд ли дальнобоев будут разводить. Поеду так, чтобы рано утром Ростов пройти.
Biz

Сообщение Corsar » 04 июн 2012, 14:13

...
Последний раз редактировалось Corsar 22 янв 2017, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
Corsar

Благодарил (а): 920 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2005

Сообщение Жека Балашиха » 04 июн 2012, 18:19

bbss писал(а):Тарасовский как прошел? Пробка была?

была небольшая....ну и Лосев тоже....но не внапряг
Corsar писал(а):Камер значительно больше. Особое внимание на платных участках. Где гайцы стоят очень часто бьют в спину. Жека, отпишись сколько писем счастья потом было после прохода "на одном дыхании".

в спину было 2 камеры....их дальнобои тоже палят на раз.....по письмам отпишусь по-приезду, но вроде, все проскочил нормуль
Изображение
..........от оно, как бывает
Жека Балашиха

Благодарил (а): 881 раз.
Доп. информация: Была....Чёрная классическая Соренто-Каракатица, на барнаульских пружинах, с СиБи, побывавшая в ЧИПиКо, ........... уходящая в точку

Пред.След.

Вернуться в Путешествия