АЗС и засады по дороге к Черному морю

Путешествия на машине и не только ...

Re: АЗС по дороге к Черному морю

Сообщение Aleksei-Kirov » 02 мар 2009, 23:08

Езжу с семьёй последнме 4 года только на машине(был ВАЗ 2112), Киров-Нижний-Москва-по М4 до Краснодара, до Ростова с ГАИ если сам не наглееш проблем не возникает, по Ростовской области и Краснодарскому краю строго по правилам(там гайцы :crazy: ), иначе дёшево не отделаешся %) . Ездил и через Йошкаролу-Волгоград потом на Ростов, не понравилось и дорога была хуже и Гайцы злее :x . В августе в Ейске два майора остановили за тонировку передних стёкол, хотели денег, пугали протоколом, я говорю составляй только прибором проверь, его у них не было, гаишник составил протокол, я в пояснениях пишу, что проверили без прибора на глазок, его это взбесило мы минут 40 ругались,протокол в Киров так и не пришёл :D . В Ростове на горах обычное дело, на спуске стоит знак обгон запрещён и под ним зона действия знака(напр 1000м), сплошная линия разметки, потом линия начинается прерывистая ты её пересекаеш на обгоне, а на горе тебя тормозят и говорят, нарушил зону действия знака лишение прав :shock: , бодаться было бесполезно, щас вроде главная разметка стала, может кто попадал..... пусть раскажут как сейчас. На своей машине на юге класс!!! Ездил несколько лет на японском грузовике Hino дизель, лил только лукойл на больших АЗС, проблем не было. Удачи :)
Изображение
Изображение
Aleksei-Kirov

Благодарил (а): 66 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: не уберёг, сожгли гады

Сообщение Bezoar » 03 мар 2009, 07:36

maxx
Я ездил прошлым летом, единственная проблема с заправками возникла в Самарской области. На заправленном в Челябинске полном баке, я уехал аж за Самару и лампа загорелась где-то на объездной Самарской дороге. Ночевали в мотеле в районе Чапаевска ( слева не доезжая километров 10-15 ) , а вот потом начались мучительные поиски Лукойла :D . По словам дальнобоев очередной Лукойл находиться в Балаково. Заправлялся на неизвестных мне заправках по 10-20 литров, пока не достиг Балаково, дальше проблем не испытывал. Мой совет: на объездной Самарской дороге есть Лукойл(там кольцо с постом ДПС и указатель Лукойл на право, буквально 500 метров надо свернуть, а потом вернуться на маршрут, а я его пролетел :( ) Я ездил немного другим, менее загруженным маршрутом на Волгоград, в Волгограде надо идти на Котельниково, потом Пролетарск, Сальск, (далее внимательно!), Кропоткин, Усть-Лабинск, Краснодар. В Краснодар не заходишь, трасса (по указателям ) на Джубгу, а там налево Туапсе и Сочи. Удачи!
Работает тот, кто не умеет ловить рыбу
Bezoar

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2007

Сообщение Солярыч » 03 мар 2009, 09:16

maxx писал(а):2 Солярыч
Вы проделывали этот путь десятки раз именно на Соренто?

Нет, на Соренте только 4 раза. К отцу ездил, он летом там живет.
Все остальное с 18 лет только на машине и с севера.
Солярыч

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: TLC200TD тракторам не изменяю.

Сообщение Евгений С. » 06 мар 2009, 00:28

По заправкам рекомендую "Лукойл" - проверено. По гайцам: ЮФО "славен" ими. Последнее время практикуют стоять через несколько километров, ведя наблюдение в одну сторону, или ставят убитую затонированую шестёрку с аппаратурой, оператором и рацией в таком месте..., подумаешь - ну точно где-то рыбак с удочкой сидит, или селянин в поле работает, а "касса" находится километра через три, где тебя и остановят. Спасает коррумпировааность 99% (один процент - погрешность), хотя я принципиально стараюсь не давать, но в серьёзные моменты это выручает. Главное не ругаться, а спокойно, обстоятельно выяснить - что тебе хотят предъявить и каким способом это зафиксировано, и не забывать, что таких приборов, типа бинокль - в ПДД нет. Если видео 100 процентное, что делать - каждый решает сам. Месяца полтора назад попался на такую "шестёрку". Превышение на 73 км/ч. Посидели, поговорили о хоккее, разъехались всего за полтлора рубля. Думаю, что радар - детектор, при определённом стиле езды, окупит себя за поездку. Летом поток машин большой, так, что он должен предупреждать. Удачи на дорогах. А в Анапу ктонить собирается?
Евгений С.

Re: АЗС и засады по дороге к Черному морю

Сообщение LEO » 06 мар 2009, 01:17

Замечание от модератора: LEO
Так как в теме обсуждается не только вопрос АЗС, тему переименовываю.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение ШтурманS » 07 май 2009, 10:42

В прошлом году заправился в Адыгее...Нет,"сюрпризов" не было,но может потому,что до полного литров 20 всего зашло...А цена так поразила,что хотелось налить чуть ли ни в карманы!
Потом в Дагомысе местный маршрутчик сказал,что в Адыгее они НИКОГДА не заправляются! Ибо есть даже случаи "убийства" дизелей тем топливом...Так что имейте это ввиду.
Относительно скорости...Мах скорость в Краснодарском крае 90 км/ч .Вот так они решили.Поэтому будьте бдительны! Прячутся с радарами по кустам,"под сваленными деревьями и в канавах".Ничем не гнушаются! А диалог с ними ----полный вынос мозга! Тупые,жирные,жадные...Еще неизвестно,кто лучше--ДАЙцы,или Кубанские ГАИшники....
Не хочу никого винить,но заметил,что там местные не очень-то фарами предупреждают о наличии засад..Может мне так попадалось? Не знаю...

Добавил через 5 минут
Жень,в Анапу не советую...В позапрошлом году был в Джемите...Отстой полный! Цены--караул!Пляж--грязный.Водоросли (конец июля), на всех частях тела ... На хрен такой песок!
ШтурманS

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2002

Сообщение Dmi3y » 07 май 2009, 13:22

Aleksei-Kirov писал(а):В Ростове на горах обычное дело, на спуске стоит знак обгон запрещён и под ним зона действия знака(напр 1000м), сплошная линия разметки, потом линия начинается прерывистая ты её пересекаеш на обгоне, а на горе тебя тормозят и говорят, нарушил зону действия знака лишение прав :shock: , бодаться было бесполезно

Точно так и попал два года назад. Заплатил 1 рубль. Стал говорить, что много за несоответствие знаков и разметки. Ответный аргумент сразил наповал: Обведя рукой помещение поста ДПС, лейтенант сказал: "Так и нас здесь не мало сидит" :D
Изображение
Dmi3y

Благодарил (а): 330 раз.

Сообщение Scorp061 » 07 май 2009, 13:44

По поводу засад. Народ, ставьте рации 27 мГц и дальше общение с дальнобоями. Всю картину будете знать. Сам долго думал, решился, гонял на майские Москва-Саратов засад немерено, но предупрежден значит вооружен. Итог - шрафов "0", плюс объезд пробок. Сорри за OFF.
Изображение
Scorp061

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: SuperTOD II

Сообщение Falcon » 21 май 2009, 11:10

У лукойла свой нпз в волгограде, поэтому они там рулят, заправляюсь только у них.
Для дизелистов верный признак хорошего топлива присутствие дальнобойщиков на заправке, они все знают, значит соляра хорошая.
По поводу заправок фирменных и их подобию, внимательно читайте все, что на азс написано.
Вот пример, у меня по дороги на дачу, если повернуть с новой риги направо на истру перед мостом заправка совсей атрибутикой, флаги красиво а написано Т-К-Н (правильно ТНК)
Всем удачи
а еще читал что неплохо купить элементарные радиостанции в дорогу и что якобы на радиочастоте дальнобойщиков можно слышать их базар, они говорят друг другу о засадах и о нас - чайниках
Falcon

Сообщение VSM » 21 май 2009, 13:34

А кто подскажет радиочастоту дальнобойщиков?
Живу так, что стыдно рассказать, но приятно вспоминать!
VSM

Сообщение LEO » 21 май 2009, 13:36

VSM
15С (в некоторых сетка D) модуляция АМ.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение VSM » 21 май 2009, 13:39

Живу так, что стыдно рассказать, но приятно вспоминать!
VSM

Сообщение Чепца 66 » 21 май 2009, 17:04

"Сальск, (далее внимательно!), Кропоткин,".А вот от Сальска через Тихорецк до Кропоткина или есть какая прямая дорога между Сальском и Кропоткиным ?
Чепца 66

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение Gorivas » 21 май 2009, 17:10

Не хочу никого винить,но заметил,что там местные не очень-то фарами предупреждают о наличии засад..Может мне так попадалось? Не знаю...

Не моргают потому что рука устает от такого обилия. А меня в прошлом году прям из колоны выдернули и предъявили обгон по встречке без документальных свидетельств. Я их послал, они заявали, что будут сейчас пробивать машину на угон и хотели меня выпроводить из своего авто, на что я им ответил мол никуда не пойду, мне еще всю ночь пилить, пусть работают в моем присутствии. В общем права вернули даже не развернув. :evil:
Засекал среднюю скорость туда с обгонами, превышением и т. д. - 72 км.ч, обратно по правилам - 71 км. ч. В дороге 20 часов до Бжида :o , а в 2002 до Туапсе долетал за 16 на десятке :Yahoo!:
Последний раз редактировалось Gorivas 21 май 2009, 17:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Gorivas

Сообщение Чепца 66 » 21 май 2009, 17:21

"Gorivas заметил,что там местные не очень-то фарами предупреждают о наличии засад..." Прошлым летом ежели и моргали , так в основном "одноклассники" . По крайней мере , в моей поездке так было .
Чепца 66

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011

Пред.След.

Вернуться в Путешествия