Чего бы я посмотрел в Чехии.

Путешествия на машине и не только ...

Сообщение ShineOn » 30 янв 2008, 23:19

foboss писал(а):В праге надо в пивнушку зайти, где Швейк ошивался

Самая известная пивная, в которой постоянно ошивался Швейк, называется "У Флеку". Место надо сказать весьма специфическое, кому то может и понравится, кому то нет. Организовано в баварском стиле, т.е. стоят длинные общие столы, метров по 20-30, вдоль них лавки такой же длины. Заходишь, садишься на любое место, тебе тут же официант тупо ставит "пару" - литровую кружку фирменного пива "У Флеку" (другого у них просто нет) и стопарик Бехеровки (даже если ты её и не хочешь). Такой ненавязчивый сервис мне сразу напомнил фрагмент из "Семнадцать мгновений весны": "На, пей своё пиво!" Захочешь повторить пива - тебе повторят и Бехеровку. Видимо, действует закон "пиво без водки - деньги на ветер". :D

Между столами ходит мини-оркестр, состоящий из двух бравых солдат а-ля Швейк с аккордеоном и уже не помню каким другим околомузыкальным инструментом (чуть ли не бубен). Репертуар песен интернациональный - от русской "Катюши" до "Deutsche Soldaten und Unter-Officieren...".

Из закусок лучше ничего не брать, кухня так себе, впрочем как и вся чешская кухня в целом (но "У Флеку" она особо отвратная, бррр...). Зато можно взять пиво на вынос, наливают в фирменные стеклянные графины (я бы даже сказал в кувшины) по 1, 3, 5 и даже 10 литров.
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Re: Чего бы я посмотрел в Чехии.

Сообщение LEO » 13 фев 2008, 22:21

Нашел очень интересный отчет с основного форума Киа-клуба:
http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?p=480921

Правда там трафик немаленький, у кого инет модемный. Но посмотреть стоит.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение ShineOn » 13 фев 2008, 23:26

LEO писал(а):с основного форума Киа-клуба

Извините, в связи со сменой версии форума, форум клуба отключен. Работа возобновится в самое ближайщее время (ориентировочно 10:00 14.02.2008г.). Приносим свои извинения за причиненные неудобства.

Это называется "Не было у бабы забот, купила баба порося..." Они бы хоть дождались пока мы все траблы не пофиксим. Или в качестве шефской помощи Страусю решили свой форум перевести на новый движок? :D
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение CoaCH » 14 фев 2008, 11:44

Чехию сильно люблю и был там не один раз! Что касается праги вот полезная инфа из мего опыта:
Попить пива:
1. Ну конечно "U Fleku" ул. Kremenkova,11 (отличное пиво, но и одно из самых дорогих, в районе 90руб. за 0,4! При в ходе висит табличка с надписью "Здесь варили пиво еще до того как Колумб открыл Америку")
2. Обязательно для посещения "Pivovarsky dum" ул. Lipova,15 (варят фруктовые пива "банановое", "кофейное", "вишневое", "с шампанским" и т.п. но есть и класическое, все вкусно и недорого, кружка пива 50 руб.)
3. Туристическая мекка "Novomestsky pivovar" ул. Vodickova,20 (просто вкусное пиво и хорошая еда, можно купить на вынос и всякие пивные сувениры)
4. у швейка или правильное название "U Kalicha" ул. Na Bojisti,12 (большой ресторан для фанатов "Швейка", довольно дорого, ничего особенного)
Так же очень советую посетить город Плзень (около 150 км от Праги) там есть мужей пива, а главное посетить завод Пилснер Уркл, при нем есть очень хороший ресторан с ценой на кружку свежего Пилснера около 20 руб.
Покупать спиртное советую в Tesco, находится в центр Праги, адрес не помню, но его все знают. Вот цены из Tesco: 0,5 бехеровки 180руб., 0,5 крушовицы 16руб., боченок старопрамена 5л 280руб., 20л 1200руб.
Так же хочу напомнить что чехия является самым большим производителем абсента (36 сортов) и выгодно вывозить в рф. Кстати очень хороший абсент-бар находится рядом с U Fleku, соседняя дверь, там есть все сорта и коктели, рюмка недорогого абсенда (до 35мг содержания туёна) 100руб.
А что именно смотреть в Праге думаю на этот вопрос сложно ответить - ВСЕ, там все красиво. Чехия во все времена сдавалась в войнах, поэтому там ничего не разрушено, ну и плюс бережное отношение к старине!
Да и еще для автолюбителей - цена 1л 95-ого примерно 45руб.
CoaCH

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LEO » 14 фев 2008, 21:31

CoaCH писал(а):Да и еще для автолюбителей - цена 1л 95-ого примерно 45руб.

А сколько промилей за рулем можно?
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение CoaCH » 15 фев 2008, 11:40

LEO
насколько я помню 0,3 промили, хотя могу ошибаться! Кстати полиции на улицах довольно много, относительно других стран европы и останавливают они авто довольно часто, просто для проверки документов. Вообще, ИМХО, что в чехии рулить авто не очень удобно, штрафы большие, топливо дорогое, в Праге узкие улочки и большинство одностороние, зато недорогое такси и очень развит междугородний транспорт, ну и конечно за рулем пиво не попьешь!!!!
CoaCH

Сообщение FRUKT » 15 фев 2008, 11:52

Лёш обязательно нужно посмотреть в Праге:
-замок
-Вацлавскую площадь
-посетить кабак "у Швейка", кабак в телебашне и лучше ночью, погулять пешком по ВСЕМУ городу, посетить кабак рядом с пивным заводом на берегу Влтавы,
-съездить в Карловы Вары и искупаться там в бассейне с минеральной водой на открытом воздухе,
-съездить на экскурсию на завод выпускающий "Крушовице" с дегустацией оного без ограничения,
-съездить в замок Конопиште с музеем старинного оружия
и самое главное!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО найди кабак, в котором есть разливное тёмное пиво "KELT". Таких кабаков в Праге всего около 50, но лучшего пива я не пил нигде, оно не выпускается в бутылках и не экспортируется, но ЭТО ЧТО-ТО!
Ну и Бехеровка в конце каждого посещения кабака или пивнушки это обязаловка, как и кнедлики всевозможных видов :)
При обмене денег сразу спрашивай есть ли проценты за обмен, а то можешь здорово прогадать, поведясь на хороший курс и не зная про эти проценты. Есть обменники без процентов, в них и меняй деньги.
А вообще Прага-это сказка! :Yahoo!:
FRUKT

Модератор

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение CoaCH » 15 фев 2008, 12:55

Да, кстати об обмене денег, менять лучше на ул.Panska, это в центре Праги рядом с Вацловской пл., на этой улице три обменника, лучший курс в праге, проценты не берут и еще меняют рубли, что большая редкость в чехии, кстати выгоднее всего везти евро! Если кто на самолете полетит, в аэропорту не менять ни в коем случае, грабительский курс!!!
CoaCH

Сообщение ShineOn » 15 фев 2008, 14:16

CoaCH писал(а):кстати об обмене денег, менять лучше на ул.Panska, это в центре Праги рядом с Вацловской пл., на этой улице три обменника, лучший курс в праге, проценты не берут

Подтверждаю! Причём эти обменники туркам принадлежат.
В принципе, если ещё где встретите турецкие или арабские обменники - там шансов обмануться значительно меньше.Все обменники, принадлежащие чехам и пр. - либо явный либо скрытый обман! Туда лучше не соваться, ибо их "интерес" достигает 10% от обмениваемой суммы.

FRUKT писал(а):-замок

Лёнь, ты бы хоть уточнил который из многих. Хотя их все можно смотреть :)
ShineOn

Модератор

Сообщение FRUKT » 15 фев 2008, 15:24

ShineOn писал(а):ты бы хоть уточнил который из многих

Да, зАмков там море, а я говорил о том, который со всего города видно, на самой вершине горы стоит, не помню как называется, но то что он королевский и очень красивый это точно :D
Около него кабаки тоже есть, причём если идти вниз с горы пешком по серпантину, откуда прекрасный вид на город, то кабаки там почти на каждом повороте :lol:
FRUKT

Модератор

Сообщение ShineOn » 15 фев 2008, 16:14

Это наверное Ратуша. Кабаки там точно знатные, мне показалось, что у них кухня немного вкуснее.
ShineOn

Модератор

Сообщение FRUKT » 15 фев 2008, 16:35

ShineOn писал(а):Это наверное Ратуша.

Точно, она! :lol:
А ещё очень знатный кабачок на островке посреди Влтавы :beer:
Эхх, разбередил душу :) Я туда года четыре назад с двумя друзьями ездил летом на чисто пивной тур, только трасфер и гостиницу оплатили(причём гостиница просто шикарная-двухэтажные аппартаменты с завтраком в номер, в 7 мин. от центра города), обошлось около 400баксов на нос+ ещё баксов по 200 просто пропили и проели уже на месте :Yahoo!: , но за неделю обошли пешком все интересные места в Праге, съездили на 2 экскурсии по замкам и в Карловы Вары своим ходом, положительных эмоций просто масса! Очень красивый, чистый и гостеприимный город :friends:
FRUKT

Модератор

Сообщение LEO » 15 фев 2008, 22:03

Форум основного Киа-клуба вроде заработал. Все могут посмотреть ссылку по отчету поездки в Чехию и Польшу.
http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?p=480921
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение ShineOn » 15 фев 2008, 23:45

FRUKT писал(а):Эхх, разбередил душу :) Я туда года четыре назад с двумя друзьями ездил летом на чисто пивной тур

Ну какие наши годы! В этом мае я по семейным обстоятельствам вырваться не cмогу, но можем в следующем году ещё раз замутить подобный вояж, хоть на своих машинах, хоть на поезде-самолёте. :D
ShineOn

Модератор

Сообщение FRUKT » 16 фев 2008, 11:27

ShineOn писал(а):хоть на поезде-самолёте

Ты ещё и поезд с самолётом прикупил? :shock: А когда проставляцца будешь? :D
FRUKT

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Путешествия