I-man писал(а):даже не ожидал!
bbss писал(а):Какое величие и могущество
К сожалению, фото, как вы понимаете, не вполне могут передать всего ощущения. Когда глазами видишь -дух захватывает и мороз по коже пробирает, особенно если учесть, сколько всему этому лет

bbss писал(а):Фото очень неплохие. Что лично мне нравится, вы с Михаилом похоже переросли уровень "Домашнего альбома
Похвала мастераbbss писал(а):Поздравляю!

bbss писал(а):Планировать выездной мастер-класс?
Это хорошая идея! Нужно проконсультироваться со вторым "учеником"

CTEPX писал(а):Кость, куча вопросов
Отвечаю

CTEPX писал(а):сколько кукурузник напрокат у них стоит?
Не знаю, это рабочий, т.е наш. И то, в режиме временного ввоза из Эмиратов.
Думаю, дороговато, т.к у них ввозные пошлины на машины около 200%. Сейчас, может меньше, но ненамного.Отбить надо.
У меня друзья, которые там работали, кайт-серферы, постоянно на море на выходной катались, брали в прокат мазду 3.
Боюсь соврать, но что-то около 30 000,0 сирфунтов (курс к доллару 45-46), т.е около 600-700 USD в месяц получается.
CTEPX писал(а):сколько горючка?
Около 1 доллара литр Аи-Бензин

CTEPX писал(а):права наши "катят"?
Прежде всего, там катит наш пасспорт. Российский.

CTEPX писал(а):как в плане безопасности на дорогах/в городах?
Безопасно везде, кроме: границ с Ливаном (но в Бейрут можно попасть без проблем) и, естесвенно, с ИзраЕлем

Добавил через 20 минут
Продолжаю. Отвлекли по работе

С точки зрения физической безопасности -угрозы нет вообще никакой -гуляй-не хочу

Противоречий религиозного толка нет вообще. Нигде! Христиан проживает около 10 %, может больше, есть целые кварталы, где можно пить, бухать и веселиться.

Будут проблемы, если возмете с собой девушку-блондинку.

Что касается безопасности на дорогах -это немного иное. Водить нужно предельно аккуратно, не дай Бог, заденешь кого-нибудь. Водитель ВСЕГДА виноват, даже если ему под колеса бросились или велосипедист или мотоциклист, нарушая все правила стукнулся в тебя. Если стоишь в машине (или машина стоит без тебя) и на крышу тебе упал труп, то ты будешь виновать в его смерти. Шутка такая местная.

Поворотников не показывают, зачем? Нас обругали, когда мы поворачивали (по всем правилам) направо, а челу из крайнего правого срочно было нужно налево через три ряда, так предъявил -Чего, окно открыть сложно ? Показать рукой, что поворачиваешь?

На трассе, если в пустынной местности едешь, внимательно на асфальт смотреть нужно -может бедуин спать (на асфальте тепло).
Не дай Бог или Аллах сбить барана!(бедуин не равно баран) Это ПИПЕЦ!!! Могут и пристрелить. Денех немеряно возьмут точно (около 10-ки баков).
Но, это крайности.

В принципе, жить - просто и комфортно, еда дешевая, квартиру снять-недорого. Очень мало приличных гостиниц/отелей -это минус для путешествинника.