Немного о Сирии

Путешествия на машине и не только ...

Re: Немного о Сирии

Сообщение Устиныч » 26 ноя 2010, 13:20

I-man писал(а):даже не ожидал!

bbss писал(а):Какое величие и могущество

К сожалению, фото, как вы понимаете, не вполне могут передать всего ощущения. Когда глазами видишь -дух захватывает и мороз по коже пробирает, особенно если учесть, сколько всему этому лет :shock:
bbss писал(а):Фото очень неплохие. Что лично мне нравится, вы с Михаилом похоже переросли уровень "Домашнего альбома

bbss писал(а):Поздравляю!
Похвала мастера :oops: Вообще, дорогого стоит :) Спасибо!!!
bbss писал(а):Планировать выездной мастер-класс?

Это хорошая идея! Нужно проконсультироваться со вторым "учеником" :) .
CTEPX писал(а):Кость, куча вопросов

Отвечаю :D
CTEPX писал(а):сколько кукурузник напрокат у них стоит?

Не знаю, это рабочий, т.е наш. И то, в режиме временного ввоза из Эмиратов.
Думаю, дороговато, т.к у них ввозные пошлины на машины около 200%. Сейчас, может меньше, но ненамного.Отбить надо.
У меня друзья, которые там работали, кайт-серферы, постоянно на море на выходной катались, брали в прокат мазду 3.
Боюсь соврать, но что-то около 30 000,0 сирфунтов (курс к доллару 45-46), т.е около 600-700 USD в месяц получается.
CTEPX писал(а):сколько горючка?

Около 1 доллара литр Аи-Бензин :) Кукурузник не выгодно :D . Соляра -ненамного меньше.
CTEPX писал(а):права наши "катят"?

Прежде всего, там катит наш пасспорт. Российский. :D В принципе, можно и без прав :D . Катят. Отношение к русским, всем "русским", которые из России -просто великолепное. Мы им очень крепко помогли в свое время. Арабы такое долго не забывают.
CTEPX писал(а):как в плане безопасности на дорогах/в городах?

Безопасно везде, кроме: границ с Ливаном (но в Бейрут можно попасть без проблем) и, естесвенно, с ИзраЕлем :D. Не очень рекомендуется ездить без проводников в пустыню. там бедуины. Хотя, очень добрые люди, если их овец с баранами не трогать.

Добавил через 20 минут
Продолжаю. Отвлекли по работе :evil:
С точки зрения физической безопасности -угрозы нет вообще никакой -гуляй-не хочу :D
Противоречий религиозного толка нет вообще. Нигде! Христиан проживает около 10 %, может больше, есть целые кварталы, где можно пить, бухать и веселиться. :D Но, пианым по улицам лучше не ходить. Взять такси и ехать, куда надо, такси дешевое и их очень много.
Будут проблемы, если возмете с собой девушку-блондинку. :) За ней весь квартал попрется, посмотреть, пальцами тыкать будут. Редкость это у них. :D
Что касается безопасности на дорогах -это немного иное. Водить нужно предельно аккуратно, не дай Бог, заденешь кого-нибудь. Водитель ВСЕГДА виноват, даже если ему под колеса бросились или велосипедист или мотоциклист, нарушая все правила стукнулся в тебя. Если стоишь в машине (или машина стоит без тебя) и на крышу тебе упал труп, то ты будешь виновать в его смерти. Шутка такая местная. :mrgreen: :lol:
Поворотников не показывают, зачем? Нас обругали, когда мы поворачивали (по всем правилам) направо, а челу из крайнего правого срочно было нужно налево через три ряда, так предъявил -Чего, окно открыть сложно ? Показать рукой, что поворачиваешь? :D .
На трассе, если в пустынной местности едешь, внимательно на асфальт смотреть нужно -может бедуин спать (на асфальте тепло).
Не дай Бог или Аллах сбить барана!(бедуин не равно баран) Это ПИПЕЦ!!! Могут и пристрелить. Денех немеряно возьмут точно (около 10-ки баков).
Но, это крайности. :D :lol: :lol: :lol:
В принципе, жить - просто и комфортно, еда дешевая, квартиру снять-недорого. Очень мало приличных гостиниц/отелей -это минус для путешествинника.
Устиныч

Благодарил (а): 100 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: GMTK2XX,2016
Был GMT900, 2013г.
Был Pajero IV Instyle 3.8 АКПП,2008г.
Был SORENTO,2.4EX (141л/с),TOD, МТ,2005г.

Сообщение Gads » 26 ноя 2010, 20:24

дааа.. фотки - супер, но в Сирию на отдых не поеду! :lol:
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение Rus » 26 ноя 2010, 22:58

Константин, хорошие и интересные фото! Молодец!!! :)
http://www.podarokvtochku.ru
Подарки на любой случай!!!
Клубная скидка 5%
Rus

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2004

Сообщение Устиныч » 26 ноя 2010, 23:24

Устиныч писал(а):но в Сирию на отдых не поеду!

Ну и напрасно :D Посмотреть там точно есть на что. Тем паче,бери билет и лети -виза на месте 20 баков на месяц.
Ну да ладно, может к концу отчета созреешь :D
Rus писал(а):Молодец!!!

Стараюсь :oops: И Владимир вон хвалит, может я и правда, молодец :lol:
Удалось полноценно добраться до компа -продолжу
Теперь Пальмира, скорее небольшая сирийская деревушка, живет туризмом
Изображение
Дядька сломался на центральной улице, прямо напротив входа в центральный исторический музей Пальмиры
Изображение
Ну, да ладно. Живут себе и живут…
Рядом с Пальмирой, точнее ее развалинами, расположились древние захоронения.
Такие башни, в которых «вялили» покойничков, точнее мумифицировали. Клали на специальное место и, под действием солнца и ветра, трупик иссыхал и его захоранивали в фамильный склеп. Остатков этих склепов в изобилии около города. Дырки в земле –это места захоронений или там есть сооружения, которые еще не раскопали. Остатки башен –склепы
Изображение
Единственный склеп, который сохранился очень хорошо. Табличка на нем гласит, что подобного типа захоронений больше в мире нигде не встречается. Египетская мумификация несколько отличается по своей технологии.
Изображение
Несмотря на то, что было закрыто, удалось засунуть фотик в отверстие в двери и сфотать внутри. То, что получилось «на ощупь». Я полазил по разрушенным склепам. Принцип один –справа и слева проемы с лестницами –которые ведут к местам захоронений. Помещение, как я понял, что-то вроде места для воспоминаний.
Изображение
Вдоволь налазившись по развалинам, поехали домой, т.к. было около 4-х часов и скоро должно было сесть солнце. Заинтересовались указателем по дороге «Дамба» -решили посмотреть, но попали в пустыню
Изображение
Вышли погулять. Я такой тишины никогда в жизни не слышал. Тихая безветренная погода. Бедуины лагерем стояли в нескольких километрах- так , если бы понимали арабский, то можно слушать о чем говорят. Поговорят и опять –ТИШИНА
Изображение
Редкий араб доезжает на своем коне до середины пустыни
Изображение
Несколько раз обгоняли этот пикапчик, полностью набитый маленькими бедуинчиками-детки искренне радовались и всячески привлекали к себе внимание, потом они куда-то заехали и видимо уже направились в свой лагерь. Вообще интересная у них политика в Сирии. Бедуинов не трогать. Границ эти люди не ведают, могут пойти со своими баранами за свежей травой и в Ирак, потом вернуться. Машины, если из пустыни не выезжают, можно не регистрировать, без номеров катаются. Прав, думаю, тоже нет.
Изображение
По дороге обратно задумались, а не махнуть ли в Ирак, рядышком он
Изображение
Последний раз редактировалось Устиныч 27 ноя 2010, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Устиныч

Был GMT900, 2013г.

Сообщение bbss » 26 ноя 2010, 23:25

Устиныч писал(а):может я и правда, молодец

Молодец, молодец... Выкладывай, не томи!
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение Устиныч » 27 ноя 2010, 00:02

bbss писал(а):Выкладывай, не томи!

Думаю, до конца выходных- остреляюсь :)
Завтра кормящим папой - возможно не дадут бедуинчики :D

Добавил через 2 минут
А ... Владимир, ты точно должен знать.
Вон у Михи какие большие фоты получаются, а у меня маленькие куценькие выкладываются.
Может это из-за Радикала, Михаил, чего другое пользует?

Добавил через 20 минут
После недолгих раздумий, все-таки завернули на Homs.
Приехали уже вечером. Темнеет в это время года около 17-18 часов.
Изображение
Пробка в городе :shock:
Изображение
Едем по христианскому кварталу. Впереди как раз вход в церковь. Всегда дверь открыта.
Во дворе дети играют. И без разницы –мусульманин ты или христьянин или еще кто. Это нормально там.
Детский смех всегда во дворе это церкви, сколько ни ходил. Может, просто везло?
Изображение
Через квартал, точно с другой стороны церкви. Очень старый дом. Скорее всего, его снесут.
Кусок рекламы попал в кадр забавный. А вы говорите –исламская страна 8)
Изображение
Катафалк при церкви. С мигалкой. На борту- лепнина из черепов :)
Изображение
Ну и чтобы к ночи не завршать на такой мрачной ноте, выложу фоту следующего дня.
Во, какого красавца обнаружил! Пра-пра дедушка ТЛК 100 и 200. Года 57, наверное, машинка.
Изображение
http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/101 ... 7.jpg.html
Устиныч

Был GMT900, 2013г.

Сообщение bbss » 27 ноя 2010, 08:16

Устиныч писал(а):Вон у Михи какие большие фоты получаются, а у меня маленькие куценькие выкладываются.
Может это из-за Радикала, Михаил, чего другое пользует?

В Радикале можно и побольше результат получить. Смотри там в меню "уменьшить до". Я ставлю 800 пикселей. Кажется больше чем 800 по длинной стороне форум не принимает... :)
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Сообщение Устиныч » 27 ноя 2010, 16:18

bbss писал(а): Я ставлю 800 пикселей

Сейчас попробую
Во время обеденного перерыва немного пощелкал г.Хомс. Попал я в Сирию в аккурат в преддверии большого мусульманского праздника Курбан-Байрам или, как мы его называем, «хана-баран». Не смог найти кровожадные фоты предыдущих лет, когда весь город улит кровью, когда баранов режут, ну оно и к лучшему. С этого года президент Сирии издал указ о запрете резни в крупных городах, т.к. туристов стало больше, а зрелище это, я вам скажу, точно не для слабонервных. Город кипит, в преддверии праздника, все покупают подарки для всех
Изображение
Ооо, получилось!!! Спасибо, Володя!
Улицы забиты машинами. Не Москва, конечно, но это- очень много народу
Изображение
Настал последний день командировки и мы, как ошпаренные ломанулись в Дамаск. По дороге
Изображение
Типичный населенный пункт Сирии, которых вдоль дорог не меряно. Очень грязно.
Изображение
Заправка. При каждой уважающей себя заправке –кафе, в котором можно быстро, недорого и главное абсолютно безопасно для здоровья перекусить. А какой кофе на заправках !!! Есть для дальнобоев- в маленьких чашечках, спать потом часа четыре не хочется
Изображение
К вопросу СТЕРХа о безопасности на дорогах. Надпись не трале «Безопасно ли я веду? Если нет, позвоните по телефону»
Изображение
Подъезжаем к деревне Маалюля
Изображение
Устиныч

Был GMT900, 2013г.

Сообщение Gads » 27 ноя 2010, 16:32

Устиныч писал(а):Михаил, чего другое пользует?

я пользую фотофайл.ру :D
Устиныч писал(а):у меня маленькие куценькие выкладываются

у меня большие открываются сразу.. правда не все :(
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Сообщение Устиныч » 27 ноя 2010, 17:06

Gads писал(а):у меня большие открываются сразу

Вроде получилось -Владимир подсказал. Зато Форум грузит -это что-то. :evil:
Не хочет он принимать такие сообщения, наверное :(
Въезжаем в населенный пункт
Изображение
Маалюля –небольшое поселение, единственное в мире, в котором до сих пор говорят на арамейском языке. Именно на нем разговаривал Иисус Христос. Арамейский — один из наиболее древних языков, сохранившихся на нашей планете. Возникший еще в IX веке до нашей эры, изначально это был язык многочисленных семитских племен, кочевавших по всему Ближневосточному региону, потом получил распространение и считался на Ближнем Востоке языком дипломатии, занимая нынешнее положение английского языка.
Когда-то на этом языке говорили в Сирии, Палестине, Ливане, Иордании.
Еще место известно монастырем Святой Феклы. За то, что она приняла христианство, ее преследовал собственный отец. Он даже послал солдат, чтобы убить дочь. Она скрывалась от солдат по узкому горному ущелью и достигла вот этого места, где, как говорят местные, когда-то был тупик. Достигнув его, она взмолилась богу, чтобы он спас ее, и в тот же миг гора раскололась. Ущелье выводит прямо к монастырю, над входом в который находится изображение святой.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Площадь перед входом в Храм
Изображение
Поднимаемся по крутой лестнице монастыря
Изображение
И со смотровой площадки открывается такой вот вид. Склоны гор вокруг Маалюли буквально изрыты пещерами, в которых, по легендам, когда-то жили отшельники
Изображение
Монастырь святой Феклы Равноапостольной, в котором проживают около пятнадцать монахинь, построен был близ места, где, как считают, находилась пещера святой. Эта пещера сохранилась до сих пор. В наши дни в ней находится часовня. Она является частью обширного монастырского комплекса, включающего в себя церковь и приют для детей-сирот
Вход в пещеру
Изображение
Изображение
Вот в этой пещере святая Фекла жила и исцеляла людей. Здесь же захоронены ее мощи, поклониться которым приходят люди со всего мира, веря в их целительную силу. Те, кто был исцелен, оставляют под иконой Феклы Равноапостольной свои костыли. Не иссякает и источник, находящийся внутри пещеры, из которого когда-то пила ее обитательница. Вода считается святой и сирийцы разрешают ее только пить.
Изображение
Вообще, вся деревня находится в ущелье, скалы нависают над домами, дома ютятся вдоль скал. Мне было немного не по себе. Вы бы так, например, смогли бы жить, когда такая глыба нависает над вашим домом? А они –ничего, даже строятся.
Изображение
Устиныч

Был GMT900, 2013г.

Сообщение bbss » 27 ноя 2010, 20:12

Константин, а что опять мелкие пошли?

Виноват! Это просто вертикальные кадры.
Последний раз редактировалось bbss 27 ноя 2010, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
bbss

Сообщение Gads » 27 ноя 2010, 20:23

Устиныч писал(а):может к концу отчета созреешь

а море там есть? где же фотки с моря??? :D
Gads

Модератор

Сообщение Устиныч » 27 ноя 2010, 22:03

Gads писал(а):море там есть?

Есть. Если надо моря, то ехать нужно в Латакию. Одновременно правда это и самый крупный сирийский порт.
Там есть нормальные отели.При отелях пляжи. Дикие пляжи в черте города-кошмар. Очень грязно.
Если уехать далеко, то можно найти очень приличные места.
Вообще, если ехать в Сирию отдыхать, то лучше базироваться в Латакии, т.к. оттуда проще добраться до всех крупных достопримечательностей.
Gads писал(а):где же фотки с моря

Увы, нету. Не получалось как-то до моря добраться ни разу :(
Смейся, смейся. Придет море и в наш город.
Устиныч

Был GMT900, 2013г.

Сообщение bbss » 27 ноя 2010, 22:15

Устиныч писал(а):Придет море и в наш город.

В Собянск (бывш. Лужки)?
bbss

Сообщение Устиныч » 27 ноя 2010, 22:53

Ага, море нефти (в денежном эквиваленте), если уж Собянском перекрестили нехристи,и это-то при живом старике Батурине :o :D :D :D
Устиныч

Был GMT900, 2013г.

Пред.След.

Вернуться в Путешествия