Адыгея. Кто ещё платил и как поступать?

Путешествия на машине и не только ...

Re: Адыгея. Кто ещё платил и как поступать?

Сообщение руль » 09 авг 2009, 14:28

neopiten писал(а):
сержик писал(а):....только вот знак появился после как я обогнал..

Парни где то слышал, или дополнение вышло, что в случае такого нарушения, когда присутствует знак обгон запрещен, но разметка разрешает выполнить обгон, то такую ситуацию трактовать в пользу водителя....

Если установлен временный знак( обгон запрещён)то придерживаться надо временого знака, не зависимо от разметки. Что и было в моём случае.
Изображение Бездорожье - это естественное состояние русской души.
руль

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Был Сорик 2004г , красавчик тюнинговый.

Сообщение Sl@va » 09 авг 2009, 14:39

руль писал(а):Если установлен временный знак( обгон запрещён)то придерживаться надо временого знака, не зависимо от разметки. Что и было в моём случае.

если он установлен соответсвующе... там был ремонт дороги?
Библия, Коран, Тора учат любить людей, лишь Камасутра показывает как это делать !!! Изображение
Sl@va

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 39 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Черный Мух, на пневме.
был Sorento 2008г
цвет черный +п овторители в зеркалах, решетка с аистом +полная шумоизоляция + чипованый в Чипико

Сообщение Андрей_80 » 09 авг 2009, 14:42

То есть получается что знак они подняли рпямо в момент обгона, дэу подставная , а они сидели и караулили именно тебя? Ну не именно тебя, конечно, но все же... сложная схема... Вариант отмазки : дэу нарушила правила отъезда , не уступила дорогу, для предотврощения дтп вынужден был выехать на встречку. номер дэу такой-то... вот клево если машина гаишная... А на фото вражья машина была видна?

PS временные знаки имеют преимущущество перед разметкой и обычными знаками...
Все. Теперь москвич.
[img]http://line4auto.ru/nomer/nom_к024то_199.png[/img]
Андрей_80

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Sl@va » 09 авг 2009, 14:59

вот может кому пригодится _http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=158407 кстати халявный трекер ;)
Библия, Коран, Тора учат любить людей, лишь Камасутра показывает как это делать !!! Изображение
Sl@va

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 39 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Черный Мух, на пневме.
был Sorento 2008г
цвет черный +п овторители в зеркалах, решетка с аистом +полная шумоизоляция + чипованый в Чипико

Сообщение Андрей_80 » 09 авг 2009, 15:02

http://forum.advocat-ac.ru/viewtopic/t/9047/ во

и еще http://www.roadplanet.ru/forum/parking/796/

В общем, все плохо... пойду в тему про сгущенку... там все проще.
Все. Теперь москвич.
[img]http://line4auto.ru/nomer/nom_к024то_199.png[/img]
Андрей_80

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Страусь » 09 авг 2009, 17:32

Андрей_80 писал(а):ты не думай... я не докапываюсь... Просто такая фигня это практически ночной кошмар...

Это ж Башкирия :)
Они ловкие ребята. Особенно на чужие номера.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение BRV » 09 авг 2009, 18:31

сержик писал(а)::) молоЦЦы черкесы. так их!
зы: лох это судьба, выходит так......

Как я писал за рулём был мой отец, а он водитель-профессионал, следовательно для него права-это работа. Я не знаю как лично ты думаешь , но я считаю, что в любой южной республике мне было бы трудно, что-то доказать. Я думаю, что там все родственники. И к тому же, а что если всё-таки где-нибудь в кустах появился бы таки знак, который было не видно, что тогда портить себе отпуск и доказывать свою правоту в суде, где-то в адыгеи. А насчёт того, вот мол пока мы платим и т.д. Так покажите мне человека, который ни разу не платил.
BRV

Благодарил (а): 148 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, MT
Доп. информация: Черный жемчуг. Ssang Yong Kyron M200XDI

Сообщение Страусь » 09 авг 2009, 18:37

BRV писал(а):А насчёт того, вот мол пока мы платим и т.д. Так покажите мне человека, который ни разу не платил.

Я.
У меня гайцы денег даже не просят :D
Опасно считать: "А я что, я ничего. Я как все. Все платят и я плачу."

По теме, нужно быть готовым к тому, что придется доказывать. За сим нужно обзаводиться средствами, позволяющими хоть что-то доказать. Нужно изучать КоАП, ПДД, соответствующие приказы МВД, постановления судов. Тогда будешь подкован к суду и встречам с гайцами.
Не надо разводить "проще заплатить, че нам стоять". Я это могу рассматривать как подстрекательство к нарушению законов.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение руль » 09 авг 2009, 18:55

Страусь писал(а):По теме, нужно быть готовым к тому, что придется доказывать. За сим нужно обзаводиться средствами, позволяющими хоть что-то доказать. Нужно изучать КоАП, ПДД, соответствующие приказы МВД, постановления судов. Тогда будешь подкован к суду и встречам с гайцами.
Не надо разводить "проще заплатить, че нам стоять". Я это могу рассматривать как подстрекательство к нарушению законов.

Невозможно это всё держать в голове. Да и гаишник всё равно будет подготовлен лучше, это его работа, . Разве что адваката возить в багажнике.
руль

Сообщение Страусь » 09 авг 2009, 19:05

руль писал(а):Невозможно это всё держать в голове

Возможно. Это писали такие же люди, как мы с вами :)

руль писал(а):Да и гаишник всё равно будет подготовлен лучше, это его работа

Это заблуждение. Масса инспекторов не понимают юридической составляющей данного действа. Этим и пользуются многие хорошо подкованные граждане.
Кстати, слабую юр. подготовку инспекторов видно не вооруженным взглядом :)
Страусь

Модератор

Сообщение руль » 09 авг 2009, 19:19

Страусь писал(а):Кстати, слабую юр. подготовку инспекторов видно не вооруженным взглядом :)

И как это разглядеть?
руль

Сообщение Александр63 ru » 09 авг 2009, 19:53

руль писал(а): А вот в Башкирии попался

на предыдущей неделе оказалси в аналогичной ситуации в Башкирии, знак стоял в кустах и несоответсвовала разметка, Гайцов было 6 человек (всем кушать хотелось) видео снять не успели, но спорить долго нестали показали КСИВУ и поехали дальше.Беспредел полный %)

Добавил через 9 минут
Страусь писал(а):Кстати, слабую юр. подготовку инспекторов видно не вооруженным взглядом :)

полностью согласен, но при этом надо самому блеснуть знаниями и пару законами. :scenic:
Александр63 ru

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: KIA CEED

Сообщение сержик » 09 авг 2009, 21:51

BRV писал(а):
сержик писал(а)::) молоЦЦы черкесы. так их!
зы: лох это судьба, выходит так......

Как я писал за рулём был мой отец, а он водитель-профессионал, следовательно для него права-это работа. Я не знаю как лично ты думаешь , но я считаю, что в любой южной республике мне было бы трудно, что-то доказать. Я думаю, что там все родственники. И к тому же, а что если всё-таки где-нибудь в кустах появился бы таки знак, который было не видно, что тогда портить себе отпуск и доказывать свою правоту в суде, где-то в адыгеи. А насчёт того, вот мол пока мы платим и т.д. Так покажите мне человека, который ни разу не платил.

дл него права - это работа? странно....если так, то как минимум (!) должен был на что то другое скостить. или вобще дулю показать. не обижайся, ничего личного. просто я живу на кавказе уже 20 лет - далеко тут все не родня друг другу - даже родственники тех же черкессов.....тут у всех свой менталитет.....честно скажу - меня всегда отпускают с миром, я участник боевых действий, инвалид, имею государственные награды...ну не трогают меня эти шавки! даже (грешен) пивка один раз выпил хорошо - даже связываться не стали. сейчас я юрист и занимаюсь частной практикой. Так вот - среда наших ДПС ГИБДД это в основной массе необразованные люди, которые не то что о применении нормы Закона, они то и сам Закон не знают. Посему - основное их действие - это РАЗВОД!!!! Запмоните это! и учите. учите ПДД, учите КоАП. Берите в руки диктофон, камеру на лобовое (пусть даже КПК или айфон будет) и предупреждайте, что ведете аудиозапись, ведется съемка с машины. если будете невиновны - их как ветром сдует!
иногда решаю "взбодрить" их, останавливают, я НИКОГДА не выхожу (да и тяжело иногда), подходит, а я и говорю: веду аудиозапись и..... - а того уже и след простыл. Не связываются они с такими :) рОбятки - не бойтесь!!!!

а насчет кровожадности - так Калмыкия и Астрахань приборзели......тормозят года 2 назад и говорит один - открой багажник (икру ищет). я говорю - открывайте сами. в чем необходимость. Мы хоти осмотреть. Пожалуйте....АКТ ОСМОТРА и 2 людей - ради бога......второй (сквозь зубы) - откуда такой умный? а я ответ - так я такой же как и вы - БЫВШИЙ под погонами ходил.....потрусили к машине обратно. БЕЗГРАМОТНОЕ ОТРОДЬЕ.....а вдруг я действительно кг. 200-300 крснюка с икрой перевозил?
делайте выводы, господа
жизнь удалась, когда коньяк который мы пьем, старше женщин с которыми мы спим...
Изображение
сержик

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011
Доп. информация: ... о Сорентыче остались самы теплые воспоминания!!!! Сейчас Туарег 3,2 individual....

Сообщение Страусь » 10 авг 2009, 06:15

руль писал(а):И как это разглядеть?

Пообщаться с ними.
Я давно думаю, как могла создаться такая модель из работы, какая есть.
Скорее всего дело состоит так.
Набрать армию юридически грамотных сотрудников сложно. В определенные времена нашей страны просто невозможно.
Но что-то делать надо.
Поэтому была создана такая интересная модель работы. Инспектору делается объяснение и "вручается" механизм выявления конкретного нарушения. То есть он стоит на дороге и занимается выявлением конкретного нарушения. Он не универсальный солдат, который может блеснуть знаниями и тут же определить и оформить любое нарушение.
Такой подход дает снижение уровня подготовки исполнителя с одной стороны и достижения цели (выявление и наказание) с другой стороны.
А что исполнители не расслаблялись (что у нас в России запросто), им дан план. За не выполнение плана можно и от начальства нагоняй получить, если это что-то значит.
Но в нынешних условиях схема дает сбой. Многие стали подкованны в юриспруденции. Инспектора начинают на местах проигрывать бой с юристами. Суды стали давать хоть какой-то шанс на рассмотрение дела. Это тоже сказывается. Что делает начальство?
http://www.kremlin.ru/appears/2009/08/0 ... 0606.shtml
Цитата.
"...
В. Кирьянов.
...
Третье. Крайне тяжело идёт процесс изменения общественного сознания по проблеме безопасности дорожного движения. Граждане зачастую не понимают сути реформ в этой сфере. Много мнимых правозащитников, ложных информаторов, популистских и часто просто очернительных публикаций и передач. Очень сложно решаются вопросы по размещению рекламы на телеканалах..."
КонецЦитаты.
То есть "развелось тут всяких, мы тут робим робим, а они понимаете уходят от ответственности".
В такой ситуации можно подсказать только одно - учите законы. Изучайте самые распространенные схемы, изучайте ответные действия, их результат.
Страусь

Модератор

Сообщение руль » 10 авг 2009, 06:46

Алексей ! Полностью с тобой согласен. Но что делать с канкретными, провакациями и вынуждением водителей совершать нарушение, для этой цели используются камеры, фото,радары и подчастую доказать что нарушение было справоцировано сотрудниками ДПС невозможно.
руль

Пред.След.

Вернуться в Путешествия