Алексей 45 Я ловлю на пляже. Бывает даже по колено идёшь, а они ползают. Самое дальнее метров на 10-15 ныряю за ними, но это уже далеко от берега, оооочень далеко. Больше всего их на глубине до 5 метров, от берега это метров 50-100. Дальше заплывать нет смысла. В скалах не ловлю, т.к. они быстро в водоросли прячутся и уже не найти его. Хотя есть такие, кто любит там ловить, но они ловят руками. Мне ссыкотно))). Я или подсачеком, или плавками, если просто плавал и заметил краба. Но в скалах вкуснее крабы, там они чёрные и фиолетовые. На пляже такие тоже попадаются, но реже. Там в основном травяной краб(песчанник) жёлтого песочного цвета. Они тоже вкусные, но если сильно гурман, то от других двух уже отличаешь вкус. В тех более он выражен. Будто глютамата натрия добавили.)))))
Добавлено через 2 минуты 56 секунд:Юр, мидии там тоже есть. Как-то плавал справа от пляжа, там, правда, одна скорлупа от них была, но стоооолько.... и размером с кулак. Сам не ловил, не гурман.
Добавлено через 33 минуты 45 секунд:
Середина пляжа в одну сторону 3.5км

и в другую 3.5км

Вода кристально чистая. Со слов аквалангистов - самая чистая на всём побережье полуострова. Видимость под водой 20-30метров.

Улов

Путешествие на машине вправо от пляжа по сопкам. Можно до города Черноморска даже доехать, но долго. Часа 3-4 по берегу(км25-30).

после сопки встречаются вот такие бухты. Там тоже купаются. Если на пляже вода холодная из-за течения, то в бухтах очень тёплая, в случае, если течение с другой стороны естественно.

У пляжа строений нет ближе 500 метров, поэтому можно подъехать прямо на машине. Кстати, этим отличие от всего полуострова, где побережье всё застроено и местами огорожено. Тут всё свободно!
Добавлено через 10 минут 46 секунд:Кстати, фотки по местности(пейзажи и красоты) можно посмотреть в яндекс картах. В настройках выбирайте "с фотографиями" и будет вам счастье. Правда там в основном только мои фотки.

Во всяком случае, когда смотрел последний раз. Видимо кто фотки и выкладывал в интернет, то без привязки к местности. А мои автоматом почему-то были уже с привязкой. Поэтому и прилепились на яндексе.
Глянул, уже не только мои. Видимо с прошлого сезона россияне стали добавлять.