Страусь & LEO. Набег на Европу.

Путешествия на машине и не только ...

Re: Страусь & LEO. Набег на Европу.

Сообщение Страусь » 08 май 2008, 19:36

Guten tag, meine liebe Freunde.
Здравствуйте мои дорогие!
Продолжаем жизнеописание двух соплеменников совершающих набег на далекие Европейские земли.
Остановился я на моменте поглощения блюд из балтийской сельди.
После обеда все, само собой, завалились спать. Проснувшись я сходил к бару, в надежде отведать Ирландского кофе, памятуя, какой вкусный ирландский ликер и просто ириски.
Налили, блин. Забыл я, что есть еще знаменитый … ирландский виски. А я, блин, крепкое непью…:)
Дальше был ужин и швартовка. Зашли в канал. Там капитан ловко! развернул корабль и задом начали швартоваться. Попутно по телеку передавали данные с мостика. Для интересу, главные двигателя мощность около 41500 кВт. Дополнительные около 3 тысяч киловатт. Осадка около семи метров.
После швартовки нас пригласили к машинам. Я так думаю :) Пришли к машинам, сели и стали ждать, пока нас раскупорят.
Нас открыли и мы дружным ручейком поехали на выход. Перед открытием впереди была небольшая сутолока с участием Ранж Ровера с питерскими номерами. На выходе из порта стояла таможня. Веселые парни, которые приветливыми лицами смотрели на нас проезжающих, и шевеля губами говорили нам «Guten abend». Правда вот Ровер они взяли. И на моих глазах потрошили его …
Тетя Вали была прекрасно осведомлена о выезде из порта. Она блестяще привезла нас в Любек (15 км), в нашу гостиницу.
За окном проплывали домики, как с картинок. Ляпота…
Гостиница была маленькой. Что наверно само собой. Мило, чистенько. Я у нас таких гостиниц не встречал. Или они после каждого гостя делают ремонт, или так умеют убирать, что все выглядит как новое. Или наши махратят оборудование до последнего гостя …
Вышли, прошвырнулись по вечерним улицам Любека. Все мило. Велосипедные дорожки, редкие прохожие…
Вернулись с променада, зашли в бар при гостинице. Какой был божественным холстен! Просто блеск! Я смаковал его глоток за глотком, по тихоньку пробуя его горечь послевкусия… Вспоминая свое детство, чешское пиво … :D
Утро было как обычно. Подъем в семь утра. Уже по местному. Вышли на завтрак и начали привыкать к тому, что все кругом страшно вежливые. Нужно постоянно всем говорить «Guten morgen!» ну или хотя бы «Hello!». При выходе в столовую мне выдали кофейник (отличная конструкция, кофе не остывает, его не пролить). Завтрак конечно не пятизвездочный, но все мило и вкусно. Вообще он состоял мясной нарезки (колбаска, ветчина), набор мюслей хлопьев, выбор сока, овощи, омлет с ветчиной.
В ожидании LEO прошлись по улочке. Детишки решили пройтись по заборчику, выглядевшему как камни. Вышла тетка и высказала все, что о нас думает. Мне так показалось. Собаки как у нас, тоже гадят достаточно много. Так как открытых газонов немного, собаки гадят спокойно на асфальт… То же самое я наблюдал в Берлине.
Покончив со сборами и ожиданиями мы вышла на Берлин.
Где-то около часа мы плелись по деревушкам и прочему до автострады. Местные строго блюли скоростной режим. Ваще ни-ни, ни километром больше, чем надо.
В конце концов мы добрались до автобана… Вообщем так. Сам автобан меня не воткнул. Дорога как дорога. У нас получше есть. Но договоренность с полицией впечатлили по полной! Иначе, чем договоренностью это не назовешь. Суть такая. До 130 все должны соблюдать скоростной режим не укоснительно. Судя по всему, нарушающих друзья видет не долго… А вот там, где можно 130… В среднем они ездят около 150. Ну 160. Небольшой процент существенно выше. Думаю до 180. И это на двухполосной самой обыкновенной дороге!
На скорости 150 км/ч Сорента начинает струячить соляру тока шуба заворачивается! Достаточно еще совейская, ГОСТО_82 соляра пошла к концу. Долго искал заправку. Указатели немного путанные. Нашел, начал заправляться. Рядом встал немец. И явно начал что-то проезжать про моего кракодила. Я ему сказал, что ниче не понимаю. Он взглянул на номер, восклинул «руссиан!» и потопал на заправку :)
Кстати, пока шлепали до автобана, надо было паркануться, LEO перегрузить ПДА. Парканулись. На выезде с парковки стоял мужик. Глянул на мои номера … вытянулся в лице, губы сделал трубочкой и явно сказал – «Ва-а-ау!» :D
Итак заправка.
Начал лить импортной солярочки. По 1.44, блин. Пока лил, заметил что у каждой колонки стоит … короче это похоже на наш умывальник. Тока в раковине лежит песочек, крупноват на мой взгляд. Сверху есть место, где можно достать бумажки, а справа, дизелисты внимание! Справа место где дают … одноразовые перчатки!
Ясен перец, я по старинке. Кстати, кран тоже грязноват. Еще приятно для дизелистов – грузовики льются отдельно. Вообще в стороне.
Пошел на заправку, расплатился. И что странно, они мне залили (ну я себе до отсекателя) 62 литра. Это при том, что стрелка была чуть ниже четверти. Мне кажется меня круто обманули.
Соляра была как соляра. На колонке написано ихний стандарт, EN5900 вроде (точно не помню), спросить как у нас на трассе «Чья солярка будет?» я по языковым причинам не рискнул :)
Там же на заправке застал старушку с дедушкой, явно с казенными щетками, ведрами и водой. Мыли свои машины. Не отходя с колонок :)
Вышли с заправке и снова рванули на Берлин. Ясно дело снова на 150. И что характерно. Струячить стала меньше. Или мне кажется.
Вообщем так и мы и въехали в Берлин.
Что могу сказать. Пробок здесь не видел. Все страшно дисциплинированные. Пропускают пешеходов, даже если он идет по стороне через разделитель. То есть его еще увидеть надо!
Разметка на перекрестках жуткая. Отмечена территория поворота на лево! Так как и направо. Шансов «захватить» большую половину не реально. Не дадут. Разметка просто по полосам сделана по габаритам. Мне иногда кажется, что даже без учета зеркал… Там где наши разметили на две полосы, здесь официально три. И больше точно не влезем!!!
Все делают перестроение просто. Смотрят в зеркала, жмут поворотник и … поворачивают. Передо мной так повернул «камаз», с прицепом. Я в шоке.
Тетя Валя опять была на высоте! Все красиво, аккуратно, точно.
В принципе водить очень удобно. Коллеги по дороге едут с предсказуемой, не высокой скоростью. Чего еще надо!
Пересечение рельсов трамваев и дороги сделано на пять с плюсом. У нас такого нет! Особенно вспоминая, как плиты пересечения во Владимире сделали … болтами к верху!
Гостиница неплохая. Путано несколько, потому как сделана в жилом доме. Комната, как комната. Большенькая. Без холодильника. Без биде. С туалетом, душем, раковиной на площади 3 квадратных метра. И как обычно – как они так сохраняют оборудование! Или до каких пор наши будут его махратить!!!
Пошли поесть в местную кафешку. В кафе один только Абдулла. На четырех взрослых, четырех детей, Абдулла сварганил обед за 20 минут. Нам такая производительность труда не снилась!
По цене обед вышел на 16 евро. Это поллитра пива (кстати, так себе, неплохое, но горьковатое), суп Чили (под пиво), тарелка спаггети, большая пицца, три стакана яблочного сока. Абдулла по немецки секет лучше, чем по английски. По русски знает только «карашо».
Прошли по городу.
Обалдеть. Кафе – воо! Магазинов – воо! Чистота – блеск! Деревья чистые! Машины чистые! Короче жисть бьет ключом. Явно видно, что сильно развито мелкое предпринимательство.
За сим пока все.
Буду готовится к вечернему походу в город.
Не прощаюсь, а говорю досвидание.
Aufwiederseen.
Ihre Страусь!
З.Ы. Взяли Берлинского Пилснера, не понравился. Горький блин.
З.З.Ы. Наладил связь, кажись. Сегодняшний отчет чуть позже.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Nikoz » 08 май 2008, 19:47

От чрезмерного пробавания пивасика,плохо не станет? :D
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение никита » 08 май 2008, 19:56

В гостинице, русские телевизионные каналы есть? (если не в курсе, Медведев принял присягу) :)
Изображение
хорошая машина, новая машина!
никита

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: оч.хороший авто!

Сообщение lepsus » 08 май 2008, 20:08

Красотишша! Аж тоже захотелось двинуть куда-нибудь.... :roll:
АвтоВаз - как Ленин в мавзолее: деньги на поддержание тратятся немалые,а надежды, что встанет и пойдет - никакой.
lepsus

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Sportage, 2L, мкпп, 2wd.

Сообщение bbss » 08 май 2008, 20:15

А от Лео где вечерняя пайка?
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение Nikoz » 08 май 2008, 21:10

Ему некогда,Пилснера-темного пробует! :D
Nikoz

Дважды был Сорентоводом!

Сообщение Страусь » 08 май 2008, 23:51

Мое почтение, коллегам.
Начну с извинений, за возникшие технические трудности. К сожалению, несмог заранее их предусмотреть. Но сейчас вроде сумел найти обходной путь.
Итак, продолжим.
Вечер вчерашнего дня закончился посещением кафе вьетнамской кухни. С Хо Ши Минном на стене, вьетнамской газеткой на столе... LEO имел подозрения, что это может дурно сказаться на наших животах на завтра … Это он говорил до похода. А вот во время еды … Еда была просто пальчики оближешь. Простоя, вкусная пища вьетнамских товарищей  Жаренный бамбук, рис. Мне подали мясо вола. LEO креветки, как потом выяснилось 
Мое общение с буржуинами происходит на англо-немецком сленге. Я даже начал забывать, какое слово немецкое, а какое английское. Немцы меня понимают плохо, наверно сказывается Свердловский акцент. Я их тоже не очень хорошо понимаю, они начали глотать очень много слогов.
Сегодняшний день, как и все остальные дни на чужбине, я начал как обычно. С просмотра местных новостей. Я это делаю дома, по-русски. Я это делал на Мальте, по-английски. Я это делал в Тунисе, по-арабски. Я очень любознательный ребенок гор. Так и здесь. Мне понравился сюжет про рост цен на топливо. Растут они у них ничуть не хуже, чем у нас. В начале сюжета показали, как растут цены на дизель и бензинЫ. А вот в конце репортажа показали рост цен на … V Power Disel. Пока не прочитал мессагу коллеги севастопольца (прошу прощения, пишу оффлайн, на память ник не наберу  ), я думал, что это какой-то очень хороший дизель. Наверно родственник авиационного керосина. Наверно автобан-версия :D Стоит, кстати, дохрена денег – 1.65 за литр :shock:
Попытался помыть голову в номере – капец какой-то. Я вчера не принял всерьез разговор дам, как сложно малышей помыть этим душем. Сегодня попробовал. Короче. Душ вверху, не снимается, не крутится. Бьет полструи в душе, полструи на пол туалета :shock: Вообщем после помытия головы я выглядел как Ржевский, сходивший до угла при ветре … :D
Утренний план был простой – Берлинский Зоопарк. Эта мировая жемчужина содержания зверей. Я так думал в начале. Тетя Валя снова блеснула знанием Берлина и мы достаточно быстро доехали до зоопарка. В конце пути я четко понимал, что все машины на улице не соперники на дороге. Все машины на улице – это коллеги, которые едут по своим делам, и одному против всех не проехать. А если мы будем помогать друг другу, то все будет на порядок быстрее и удобнее. Перестроение в Берлине, это просто песня – нажимаешь поворотник и … перестраиваешься. Никто тебя не прижмет, никто не бибикнет, задний чуть притормозить, и ты, не удерживая свой поток, перестроишься. То есть оба потока как шли, так и дальше идут! :shock:
По дороге в зоопарк ехал за Х5 (это не LEO пересел :D, это просто мужик перестроился). На одной из улиц перед мной очень не аккуратно перестроилась старая Рено. Управляемое тетенькой. На тот момент я думал, что тетенька. Потом она снова ушла влево, вперед. И через некоторое время я увидел, как она впереди подрезала Х5, и стала сдавать задом пытаясь то ли паркануться, то ли еще что-то. Бехан этого терпеть не стал и дунул в гудок. Гудел гудел, курица (на тот момент я понял, что это именно курица) дернулась вперед. Бехан ее объехал. И когда обогнал рено (замечу со скоростью 50 км/ч), он резко встал поперек перед Рено. Вышел из машины и я, в зеркало заднего вида, наблюдал как он че-то кричал и … пинал бампер рено! :shock: После этого у меня даже мысли не стало нарушать правила! Если они так вот поступают, че же будет за что-то более серьезное … Они наверно уже всех нарушителей просто по-убивали!
Берлинский зоопарк. Как много в этом слове для меня. Билет стоит 12 ойро, на взрослого. Дети до 5 лет бесплатно. С 5 до 15 не помню. У меня таких нет, LEO скажет.
Сразу дам совет, на входе слева, стоят ручные тележки. Вещь отличная. Три ойро, рекомендую. В ней можно малышей уставших положить, вещи сложить. Вообще штука.
Ну а зоопарк … Это не образец содержания зверей! Это образец жизни людей, среди животных! Черт побери, такие вольеры, просто закачаешься. Мы за полдня, прошли четверть парка! Я чуть ноги по колено не сточил! Какая кругом чистота! Какие чистые и ухоженные животные! Я не первый раз в импортном зоопарке. Могу смело присоединиться к воздыхателем и почитателям Берлинского зоопарка!
Что можно посмотреть – ответ простой, всё :D На текущий момент следующие текущие моменты: на территории зоопарка есть игровая зона. Очень рекомендую. Я у нас таких не встречал. Отпустил своего побегать. Через какое-то время смотрю, нет его. Ну думаю, наверно он меня потерял, пошел искать и заблудился. Метнулся по площадке. По дороге меня догнал мальчик, смотри мне в глаза, и по немецки лапочет. Че-то ищет, и спрашивает, не видал ли я это че-то. После моей фразы, что я не говорю по немецки, он просто на меня махнул рукой  Да, я так сказал, ибо детей очень сложно понимать. Что американских (дальше будет), что немецких, что русских. И вот, смотрю посреди площадки стоит мое чудо. Над ним две тетеньки и че-то его спрашивают. А он стоит, всхлипывает и головой мотает …  Меня увидел, как рванет, на ходу просто уже разрыдался. Объяснил немкам, что все хорошо, что его нашел  Техническая деталь следующая – все немецкие дети … подписаны. Кто может, делает беджи, с фотографией, именем, телефоном. Кто по-беднее, просто на руке пишут номер телефона и все. В зоопарке нет громкой связи и никто не говорит «Родители Ванечки. Ванечка ждет вас у касс». Правда с номерам на руках, дети больше похоже на узников лагерей … Или зеков на прогулке 
Сувениры. Рядом магазинчик. Вообщем-то что-то мы нашли потом в супермаркете 
Там же ресторан. Цены, блин, жлобские. Вкусно конечно, но… Обед одного взрослого, 15-20 евро. Без пива, со стаканом воды.
В очереди стоял за классом американских школьников. Они, оказывается, мешают Кока-Колу и Спрайт. Интересно, на утро голова болит? 
Само собой, школьники скушали всю картошку фри  Супчик в ресторане один, томатный. На мой взгляд слишком много уксуса. Свиной гуляш (так и по-немецки звучит), неплох. Подается сразу с чем-то похожим на наши обжаренные макароны, гуляш со свининой и грибами, 7 с копейками (ну то бишь с центами  ).
Рядом с зоо, находится аквариум. Билет в зоо и аквариум стоит на 4 ойро дороже, раздельно цена билета в зоо и аквариум одинакова, по 12 ойро. Но тут правда вот еще что, зоо так велик, что брать сразу туда и туда не очень оправданно. Завтра мы снова будет в зоопарке, но начнем с аквариума. Возьму сдвоенный билет, за 16 (вроде бы) ойро.
Обязательно в зоопарке надо посетить Tierkinder zoo. Это деревенский двор, куда выпустили коз, баранов, ослов. Животные и дети ходят в перемешку :D Там же стоят автоматы, для получения еды им. Одна доза стоит 20 центов. За углом! По ходу движения есть автомат где доза за 10 центов! Может меньше, но все-таки. Просто не у всех есть 20 центов, мелочь все-таки. Дети просят все и у всех. Я не меньше половины добытой еды раздал немецким детям  Они подходят, в глаза смотрят, по-немецки лапочат. Но только одному дашь, все, как наши голуби атаковывают :D Заветное слово «alles» спасет нашего туриста :)
Очень интересно, там же у звериных детей, фламинго и птицы. Можно зайти в фольер, там скамейки, и сидеть, наслаждаться розовыми фламинго... «Розовый фламинго, де-е-етя зака-а-ата! Ро-о-озовый фла-а-аминго, здесь та-а-анцевал когда-то...» Наверно они даже с рук едят. Наверно, не видел 
Парковка перед зоо платная. 50 центов … 15 минут! :shock: Четыре оЙро два часа! Перед зоо был поворот на парковку, вроде бесплатная, но тетя Валя женщина такая, она ведет именно до цели. Я позже научился перед целью уже крутить головой в поиске парковки.
Вот собственно по зоопарку пока все. Завтра наверно дополню аквариумом.
После зоопарка мы доехали домой. Около дома жена сказала, сходи пожалуйста к рецепции (рецепция в данный момент всем составом отдыхала у отеля на перекуре), спроси – где есть ближайший детский магазин. Фрекен Бок (финская привычка) с рецепции никак не была похожа на женщину, у которой есть дети. Поэтому я предложил спросить у тети Вали. После некоторых переговоров с тетей Валей, было решено ехать к ближайшему торговому центру, так как детских магазинов тетя Валя не знала. Особенно меня умилило ближайший магазин за 271 км., в Праге 
Так, не выходя из авто (дети уже спали), рванули в ближайший центр. Тетя Валя довела. Только она довела как сказала, до центра. Мимо бесплатной парковки. Блин. После первого центра я быстро научился искать парковки до подъезда к центру.
Скажу я вам, ничего интересного. Центры построены примерно с одной, чисто немецкой прагматичностью. Все туалеты внизу. При этом вывеску можно оставить только перед туалетом, итак все знают где туалеты.
Все банкоматы на первом этаже, в отдельном помещении, недалеко у входа. Зачем их в коридор выставлять, да еще у магазина … 
Жена довольна походом по магазину. В принципе, все вещи немецкие. Китайский нашел только дракона (маленькая игрушка). Уровень цен (для примера): самокат (немецкий) ребенку, 24 евро. Был за 49 и 50 с хвотиком, но остановился на 24 евро. Тапки Адидас в сауну (немецкие), 17.90 евро. Жена в подарок младенческой одежки набрала. Причем отметила – если одежка на девочку, то 100% будет розовой! Ни больше, ни меньше.
Живут немчики, надо сказать бедненько. Все салоны связи, что я видел, выглядят как после рождественской распродажи. Выбор телефонов минимум, гарнитур нет вообще, чуть-чуть блоков питания и усю. Зато видел свой телефон. За … 1 евро. Блин 
Нашел магазин бытовой техники – выглядит как выездной филиал М-Видео в Верхнепупинске. Проездом три дня! Спешите! Я просто в шоке, какой маленький выбор. За все время присутствия в Германии, я не видел человека с гарнитурой в ухе! И что б она мигала синим цветом  Я видел сегодня первого человека, которые говорил по сотовому телефону! Как-то странно это 
В супермаркете я мальца оконфузился. Подошел к тележкам и попытался отцепить тележку просто так. Пока за мной не скопилась очередь и я не понял, что для отцепления тележку нужно в нее вложить евро :shock: Не, ну я читал, что за бугром есть такие магазины … Но блин, это же там, а не тут где мы …  Да еще у меня евро не нашлось в кармане… Вообщем вышел я с красными ушами… Пошел за евро  На будущее скажу, евро аппарат вернет, если ты его пристегнешь цепочкой 
В супермарките (только название такое, они в наших не были) я нашел стойку с пивом. Нашел очень легкий сорт, 2.5% градуса. Попутно прикупили клубники, писят рублей (1.5 евро).
На кассе жена говорит, не мало ли взял (три литра) и погнала за еще ящиком, но другого. На стоянке меня заинтересовала надпись на моем ящике «Пиво – Лимонад» (перевод).
Читаю состав: 50% пиво, 50% лимонада! Блин! Черт их подери! Лучше бы кефир ящиками делали! Хорошо жена спасла, ящик нормального пива принесла.
После этого, мы без приключений добрались до дому. Там я попробовал ящик пива с лимонадом, сменил гнев на милость. Вещь оказалась приличной, легкой и вкусной. Правда экономичная упаковка, все в пластике…
За сим, мои дорогие коллеги, я с вами прощаюсь.
До скорых встреч.
З.Ы. Завтра, с утра, мы с LEO идем на парад к Рейхстагу. Обещаю красного кумача не разворачивать ( я спросил, у LEO нет :D), кричать с каким счетом мы выиграли Сталинград тоже. Максимум, послушаю на своем мультимедийном мобильнике марш Прощания Славянки (немного не в тему, но лучше нет), и пройдусь перед Рейхстагом. С площади позвоню отцу, пущай гордится нашей победой :)
З.Ы.Ы. Сегодня вечером с LEO пробовали пшеничного Erdinger’a Вещь, вещь в себе. Это тебе не то, что мы пьем с корицей и цикутами 

Ответы на вопросы читателей :D
Nikoz писал(а):От чрезмерного пробавания пивасика,плохо не станет?

Где же оно чрезмерное-то? Отец! Все вмеру. У нас женщины даже ни разу за рулем не ездили! А скока соблазна было днем!

bbss писал(а):А от Лео где вечерняя пайка?

Не успеваем, дел много :)

никита писал(а):В гостинице, русские телевизионные каналы есть?

Не, не ту. Читаю тока в инете.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение ShineOn » 09 май 2008, 01:12

Страусь, LEO - так держать! Я тут немного отбился от цивилизации, только вот до форума добрался за три дня, но решил не ложиться спать, пока не дочитаю. За опусы - 5+! Жаль фоток нет, но наберёмся терпения до вашего возвращения.

И с наступившим уже праздником!
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение 100$ » 09 май 2008, 08:19

Читаю с большим интересом. Жду продолжения
TAKE5...5/4
100$

Благодарил (а): 834 раз.
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Сообщение NoNamer » 09 май 2008, 09:49

Респект и уважуха! Тоже читаю с огромным интересом и жду продолжения. Побольше бы всяких интересных мелочей, типа телефон на руке ребенка в зоопарке или "никакой" выбор в салоне сотовой связи.
Изображение
Детство кончается когда родители дома начинают прятать коньяк =))
NoNamer

Год выпуска: 2008
Доп. информация: EX, черный

Сообщение Sevast » 09 май 2008, 10:18

Молодцы, завидую (белой завистью конечно :D )
Изображение
Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник!
Sevast

Благодарил (а): 918 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento BL, 2007, 2,5 CRDI, на мешалке, Part Time.
Nissan Terrano, 2,0 4WD был, SsangYong Actyon 2.0 MT 4WD, Honda Freed

Сообщение Nikoz » 09 май 2008, 11:11

Так держать,молодцы,про аквариум-подробненько,что есть.И вопрос,авто-музыку продают-китай,или? :D
Nikoz

Дважды был Сорентоводом!

Сообщение LEO » 10 май 2008, 00:28

Внимание, внимание, говорит Германия!!! :D
Дорогие наши форумчане. Продолжаем цикл репортажей из стран Шенгенского соглашения.
Мы расстались с вами на моменте употребления пивасика и написания отчета за прошедший день. Далее события развивались следующим образом. После похода в интернет кафе и выкладывания отчетов, мы пошли в город исследовать кафе с разными национальными блюдами. И на пути нам попалось въетнамское кафе. Ну мы недолго думая (дети особенно), ломанулись туды. Первое, что бросилось в глаза, так это портрет Хо Ши Мина. И хозяин кафе въетнамской наружности. Ну мы сели за стол, и начали спрашивать мудрого Каа (то есть Страуся), что же такое написано в меню. Очень много риса с овощами, и немного мяса. Короче, весь наш перевод меню закончился тыканьем пальцами наугад, авось и не отравимся . Принесли ОГРОМНЫЕ порции, причем детям была заказана одна на двоих, так ее бы хватило на четверых. Ну и соответственно пива. Не помню точно, какое было название, но пиво было просто потрясающим. Нежный, легкий вкус, приятная маленькая горечь во рту, и причем оно изумительно подходило к рису. В конце-концов мы начали собираться из кафе с набитыми животами, причем настолько, что идти было просто тяжело, и еще одна порция пива в нас бы просто не поместилась. Ну и ладно, хорошего понемногу : D . Далее соответственно дети немного погуляли во дворе под нашим присмотром, и мы пошли по койкам, договорившись к 8 часам выйти к завтраку.
8 мая.
Проснулись мы как и положено, чтобы с утра не опоздать на завтрак. Что меня сильно удивляет, так это качество сна в Берлине, да и вообще за границей. Можешь поспать очень мало, и чувствовать себя просто замечательно. А если рассчитывать на долгий сон, то тоже сильно не получается. Просыпаешься намного раньше будильника, и чувствуешь себя замечательно отдохнувшим и полным сил. Что и произошло сегодня утром. Соответственно разбудив и одев детей, мы пошли завтракать. Завтрак опять же сильно не впечатлил – тот же самый омлет, куски обжаренного фарша, причем очень соленого, и колбаса-ветчина-рыба-сыр. Вот в принципе и все. Ну соответственно кофе для нас и хлопья с молоком для детей. Думаю, во всех немецких отелях завтрак проходит одинаково. Стоит отметить, что я как проснулся, пошел во внутренний двор покурить. И так понял, что у немцев самая лучшая утренняя гимнастика – это секс. Из нескольких открытых окон сразу я услышал томные стоны немецких фрау, которых прямо с утра, не дав до конца проснуться, имели немецкие бюргеры. Я был просто в шоке, когда из одного из подъездов вышла обычная школьница, лет 8-9, с рюкзаком на плечах. Так вот она сначала дико озиралась, откуда столько стонов, и потом стремглав понеслась со двора.
Потом после непродолжительных сборов мы вышли к машинам, мирно ночевавшим во дворе, и в навигаторах выставили курс на Берлинский зоопарк. Двинулись, и поняли, что пробки в Германии тоже есть. Ехать было всего-то 9 км, а мы ехали целых пол-часа. Да и нафигатор глючил периодически, очень резко меняя маршрут, типа: «через 10 метров резко сверните налево», и причем происходит это на скорости 50 км/ч. Было весело, когда я представил себе такой маневр из правого ряда. Ну а так вроде ничего. Машин в городе достаточно, на одном светофоре можно простоять 3-5 циклов, но ничего, никто не сигналит, не толкает тебя в бампер, все вежливо и культурно. И тут я слышу по рации удивленные возгласы Страуся. Дело по его словам было в том, что какая-то курица на Рено очень неаккуратно ехала, и подрезала не один раз Х5-й, так вот тот мужик на Бэхе очень резко ее подрезал, встал перед ней, вышел из машины и стал ногами пинать бампер этой Рено. Причем настолько увлекательно рассказывал Страусь, я понял, что зрелище было стоящее. :D. Потом, через несколько километров, мы приехали к зоопарку. Парковка оказалась прямо напротив него. Уже наученные опытом, как узнать халявность парковки, мы пошли смотреть на торпедо ближайших машин, и увидели на них чеки в обозначенным временем парковки. В принципе, и автомат тоже оказался недалеко. Правда парковка там тоже не дешевая – 15 минут стоило 50 центов. Ну на пару часов мы заплатили, и пошли в зоопарк. Входные билеты по прайс-листу оказались дороже, чем мы по факту заплатили. Вместо 48 евро я заплатил всего 30, а Страусь и того дешевле. Просто у меня дочке 5 лет уже исполнилось, а у Леши пока старшему нет 5-ти. Так что ему в этом плане выгоднее :D. Ну вот мы дошли до описания самого зоопарка. На наш в Питере в корне не похож. Животных в клетках очень мало, да и то клетки невысокие. Поразили свободно прогуливающиеся в 3-х метрах от тебя слоны, жирафы, носороги, причем от нас их отделял небольшой овраг с водой шириной от метра до полутора. И все. Огромнейшая территория зоопарка просто восхитила. На ней бы уместились как минимум 5 питерских, или вся Петропавловская крепость (и еще бы место осталось). По наличию зверей есть все, кого только можно себе представить – даже гигантская панда, которая размером с крупного бурого медведя, только вот она обидчиво повернулась к нам жопой, так что ее сфоткать особо не удалось. Есть верблюды, носороги, гиппопотамы, причем очень интересно за ними наблюдать сквозь прозрачную стену их вольера (то есть как они себя под водой ведут), и причем в этих же водоемах плавают различные рыбы. Я даже сначала подумал, что таким образом немцы совместили зоопарк с аквариумом, но потом понял, что это не так. Также там очень много птиц, причем их вольеры намного меньше, чем в Ленинградском зоопарке, и это позволяет достаточно близко их рассмотреть. Причем все они находятся на виду, нет спрятавшихся в своих гнездах и лежбищах :D. У нас же все очень огромное, и птиц рассмотреть не удается. Особое внимание надо уделить детскому зоопарку, в нем можно просто ходить вокруг животных, у которых даже клеток нет. Конечно львов там не держат, но овцы, козы, гуси, причем с детенышами, ламы, пони, ягнята и куча всякой живности. За 20 центов можно в автомате купить корм, и с рук кормить всех, кого захочешь. Для детей было немереное удовольствие кормить зверей – их было не вытащить из этого места. Фотографировать там тоже было чего. Ну где так близко можно подойти к животным, да еще и детей с ними снять. :D. Да и в общем зоопарк в Берлине довольно чистое место, даже окурков на дороге не валяется. Я долго мучался вопросом, куда их выкидывать, и в конце концов решил выкинуть в ведро для непищевых отходов. Стоит заметить, что в общественных местах Германии все мусорки делятся на пищевые и непищевые. Причем окружающие немцы начинают возмущаться, если ты что-то начинаешь выкидывать не туда. Вот так все у них не по-нашему :D. Хотя до рыб мы так и не дошли – дети захотели сначала пить, потом есть, и чтобы они не разнесли весь зоопарк, мы повели их кормить. Кафешек там достаточно, чтобы утолить голод, причем выбор блюд вполне разнообразен, как со стороны гарниров, так и мяса. Для детей тоже нашлось что поесть. Правда ценник там раза в 2 дороже, чем в городе, так как мы поели на 30 ойро, против 15-17 за вчерашний день рядом с гостиницей. Да и черт то с ним. Главное все сыты, довольны, полны впечатлений, и готовы к дальнейшему путешествию. На обратном пути мы ехали очень свободно и без проблем – пробок стало меньше, и даже была возможность на светофорах бросить руль и взять фотоаппарат, причем во время поездки в зоопарк мы уже примерно наметили, что фоткать. Вот так и прошло время до обеда. Вот сейчас все семейство спит, Страуси поехали искать детский магазин на улице имени Парижской коммуны, а я сижу пишу отчет и сливаю фотки с флэшки. Только в зоопарке сделал более 250 фотографий, щас сортировать сяду :D.
После того, как дети поспали, мы созвонились со Страусем, который был поглощен шопингом, и поняли, что в ближайшее время его с нами не будет. Поэтому мы включили GPS, и поехали на Александер плац. В принципе, там же находится Берлинская телебашня со смотровой площадкой, и вокзал. Доехали быстро, но замучались искать парковку вблизи плаца. Там везде пешеходные зоны, куча торговых центров, но на встроенные парковки автомобили выше 1,7 метра не пускают. В итоге я сделал несколько кругов по близлежащим улочкам, и увидел, что в пешеходной зоне у супермаркета стоит несколько машин. Дай думаю, заеду и посмотрю на все это дело. В итоге там стоял знак «остановка запрещена» с табличкой внизу, где маркером написано (вот так просто от руки), что действие знака распространяется на время с 7 до 17 часов. Ну, я так решил, что время уже за 17, поэтому встал. Если бы машину забрали или поставили на колесо блокировочное устройство, пришлось бы общаться с полицией. Но к счастью с машиной было все в порядке – толи ихние полицаи не подходят к машинам с русскими номерами, то ли я ничего не нарушил, толи просто ментов рядом не было. Короче, все окей. Что касается Александер-плаца: очень интересное место, где ходят только пешеходы, да изредка ездят велосипедисты. Очень много зеленых зон с газонами, на которых немцы, и не только они, лежат и тупо загорают, пьют пиво, курят, и просто общаются. Рядом бьет несколько фонтанов, довольно интересных и красивых. И вокруг здания исторической постройки, не знаю точно, как называются, но очень красиво. Мы там прошлись, пофоткались, и начали искать вход на смотровую площадку, которая располагается на высоте аж 203 метра от уровня земли. В принципе быстро разобрались, куда надо идти, купили билеты, и пошли к лифту. Лифт это было что-то. Его скорость на начальном этапе с самолетом не сравнить. Он поднял нас на высоту более 200 метров менее чем за 15 секунд, только уши закладывало. Причем лифтами управляют специально обученные люди, самому на кнопки не дают наживать :D. По дороге они быстро пытаются объяснить технику безопасности на башне, как я понял, ведь все на немецком, а я по нему не шпрехаю :D. В итоге мы оказались на смотровой площадке, которая выглядела как аквариум с перегородками между стеклами. Вид надо сказать просто потрясающий – видны те вещи, которые и не подумаешь, что они могут вообще быть. Ну, например, газоны на крышах домов, или места для посадки вертолетов, и много еще чего. Сразу бросилось в глаза огромное количество парковок, до которых я не доехал всего-то метров 300-400, буквально на следующий перекресток дальше. Ну и вид – еще раз повторюсь, дух захватывает. Я там столько фотографий сделал за 15 минут, что мы там были, просто рекорды ставил :D. Особенно понравилось здание, напоминающее по форме переднюю часть белого дома в Америке, и на нем огромный плакат, пишу дословно «FUCK OFF AMERICA». Синими буквами на белом фоне – супер. Демократия и свобода слова в действии. Ну и остальные здания, площади, скверы, мосты – все казалось совсем другим, чем если на них смотреть как обычно снизу. В общем, потраченные 20 с хвостиком евро, окупили себя впечатлениями на 300%. Было здорово. Когда мы спустились с башни и пошли в сторону машины, наблюдали еще одну интересную картину. Представьте себе обычное уличное кафе – на улице столики, стульчики, зонтики и т.п. А рядом с рядами столов стояло несколько (как я понял) переносных уличных фонарей, причем немалого размера – бочка у основания имела диаметр не менее полуметра, потом собственно сама опора, и на конце шляпа размером с метр, и сам светильник. Выходит, значит, человек кавказской наружности, здоровый такой, берет один такой светильник, и начинает его нести в сторону ближайшего домика (типа самого кафе) по очень узкой улочке – причем он даже на дорогу не смотрел – толи выучил уже ее наизусть, толи его отвлекали сидящие за столами посетители. В это время навстречу этому кавказцу выруливает велосипедист, и последнее, что я успел заметить, так это как он пытается увернуться от шляпы со светильником, которые оказались прямо перед его носом. Дальше к сожалению я с детьми завернул за угол, и зрелище больше наблюдать не смог. Но сразу остановился, и начал ждать, когда велосипедист все-таки поедет дальше.Так и не дождавшись, я понял что столкновения избежать ему не удалось, и весь в слезах от хохота пошел дальше. Ну и в принципе все, дальше мы поехали «к дому» :D уже более-менее знакомой дорогой. Все-таки ездить в Берлине своеобразно, надо привыкнуть, но в итоге удобно. Даже повороты на перекрестках имеют разметку, по которой ты плавно уходишь на нужную тебе полосу. Ну и куча других прелестей.
После возвращения мы выгрузили сувениры, и пошли искать место для ужина. Искать долго не пришлось, нашелся очень приличный с виду бир-гарден (то есть пивной сад), а при нем отличный ресторан. Что было самое приятное, так это девушка-официантка, которая умела говорить по-английски. Для меня в этом немецком бюргер-раю английский стал почти как родной. Я раоватся как ребенок, слыша знакомые слова. Так вот очень весело и мило объяснили девушке, что мы изволим вкусить и выпить, стали ждать заказа. Дети в этот момент получили какой-то заряд бодрости, на начали потихоньку разносить кафе в щепки. Шушу и криков было на всю округу. А мы тут еще чисто по-русски сдвинули пару столов, чтобы за одним сидеть, так официанты пока все не приготовили, так и не решились к нам подойти. Правда пиво раньше принесли. А заказали мы нефильтрованное светлое пиво. Давно хотел такое попить. Причем как мы объясняли девушке, что мы хотим именно нефильтрованное, было видно, что даже в английской речи мы употребляем разные слова. Мы со Страусем ей талдычем – хотим нот филтеред. Она говорит, нет такого. Мы – как нет? Она – есть нот кристалл. В конце концов до нас доперло, что мы говорим об одном и том же, все весело посмеялись, и официантка ушла.
Еда в том ресторанчике была просто потрясающая. Сначала принесли второе, а к нему на отдельных тарелках овощи – у нас шок – мы этого не заказывали. Пару минут нам объясняли, что это одно и тоже блюдо, просто на двух тарелках. Опять посмеялись. В конце концов, когда мы поели, мы попросили счет. Ну ценник там был соответствующий, совсем не 15 евро за ужин, но удивило другое – они умудрились нам лишнюю порцию мяса в чеке пробить, причем честно об этом сразу признались, и девушка прям на чеке начала пересчитывать «в столбик» сумму нашего ужина. Ну посчитали, все окей. Далее Страусь начинает высчитывать, сколько съели они, и сколько мы. Тут девушка официантка начинает понимать, что мы ее решили проверить, и начинает опять в столбик пересчитывать все заного, уже по каждой позиции в чеке. Тут мы опять смеемся, и объясняем, что мы будем платить по отдельности, и в конце концов вдоволь насмеявшись, мы вывели необходимые суммы, расплатились, и ушли. Остался один вопрос – сумма по чеку одна, заплатили мы меньше, как они выкручиваться будут? Они наверно так не левачат, как мы? :D В итоге мы сытые и довольные пришли в отель, договорились на завтра встать как сегодня, то есть в 8 часов на завтрак, и пошли спать. Вот так прошло 8 мая.
9 МАЯ
Господа, поздравляем вас с праздником 9 мая!!! Ура! Ура! Ура!
Утро у нас началось как обычно, в начале девятого пошли на завтрак, который не отличался от предыдущего вообще никак. Далее решили брать Рейхстаг. Нафигатор привел без проблем к дверям самого Рейхстага, только вот парковаться там нельзя, прерогатива местного правительства. И ментов куча. Парковку искали минут пятнадцать, но ничего, встал где смог на платной парковке, и тут обнаружил, что у меня нет мелочи вообще – ну нет так нет, встал бесплатно :D. Посмотрел на Рехстаг, пофоткал, потом поехали к Бранденбургским воротам. Там тоже нашли парковку, тоже за деньги, но тоже не платил. Центр Берлина просто впечатляет зданиями и сооружениями исторической постройки. Красота, да и только. Ну а потом поехали досматривать зоопарк, так как вчера мы прошли дай Бог половину, и заодно океанариум.
Еще раз повторюсь, что зоопарк это что-то! Такого количества зверей я еще не видел. Океанариум еще круче, с Хельсинки не сравнить. В Берлине можно даже рыб руками погладить, и плавает огромнейшая акула, длиной не менее 3-х метров. Вид у нее просто ужасающий. Ну и как обычно куча всяких рыб, медуз, и т.п. Особое внимание хочется уделить отделу океанариума, посвященного млекопитающим. Огромное количество змей, рептилий, ну и конечно крокодилы. Небольшие крокодильчики были подвижными, играли, плавали. Фотосессия их прошла просто отлично. Но на другой стороне лежал огромнейший экземпляр, весом не менее тонны, а то и больше. Причем он так спокойно лежал на песочке, что мне сразу вспомнился мультик про крокодила Гену. И глазки у него добрые-добрые. Вот только я так и не понял, что за вид этого крокодила был, у него показалось была слишком короткая пасть, что наверно в принципе не мешает ему нормально питаться :D .
После прохода по зоопарку и океанариуму зашли в кафе перекусить, в принципе ничего особенного, червячка заморили. А дальше началось самое интересное. У меня дочка по ходу дела перегрелась на солнце, так как погода здесь просто супер. Температура днем около 30 градусов, солнце жарит как на сковородке. А мы сегодня как всегда панамки детям забыли. В итоге температура у дочки 37,5 и к вечеру спустилась до 37,2. Сейчас дадим пару проверенных средств, надеюсь что завтра будет все хорошо.
После зоопарка мы приехали в отель, переоделись, и поехали в ближайший торговый центр. Все ничего, цены радуют. А себе ботинки прикупил за 39,90 ойро, которые у нас в Питере стоили бы не менее 10000 рябчиков, а то и дороже. Качество товаров у них тоже на высоте, китайщины практически нет. Зашли в аптеку, посмотреть, насколько они отличаются от наших – ну в принципе без знания немецкого языка можно довольно легко разобраться, что тебе надо, и купить не проблема. Кстати, когда ботинки покупал, продавец меня спросил, нужна ли мне коробка от них. Я сказал что нет, и он сразу отложил ее в какой-то мусорный бак. Как я понял, это идет сразу на переработку, да и Страусь что-то об этом тоже говорил. В общем интересно.
Дальше лучше. Гуляем мы по торговому центру, и тут звонит Страусь. Оказывается, он спалил каким-то образом зарядное от GPS,и у него сел аккумулятор. В итоге он непонятно где, и не знает, как доехать до отеля. Пришлось рвать когти в машину, и выспрашивать, где он стоит, чтобы ввести координаты на нафигаторе. А так я его нашел без проблем. Посмеялись немного, и двинули в путь домой. Стоит отметить, что в связи толи с 9 мая, толи еще с чем, движение в центре сильно было изменено, о чем соответственно не знал навигатор. Так что мы поехали на обзорную экскурсию по Берлину, поддерживая связь по рации. Еще раз повторюсь, что рации нам сэкономили кучу денег и нервов, можно свободно общаться без всяких заморочек. На это даже полиция внимания не обращает – один из них пялился на меня, когда я стоял на перекрестке и говорил со Страусем. Так что проблем с этим нет. В итоге через минут 40 мы все-таки добрались до отеля, и пошли ужинать. НА этот раз был выбрал ресторан индийской кухни. Люди, не ходите туда с детьми!. Там без перца только салаты и соки. Остальное все сильно перченое (хотя мне с Лешей это нравится), и детям поесть практически нечего. Причем ко всем блюдам дают рис на железных тарелках. Вот им то и питались мои дети, в перемешку с курицей из салата, так как она была без перца. Ну и как обычно пиво, причем Страусь попал, заказав себе какой-то неизвестный сорт, который оказался сладким с привкусом чего-то цитрусового.
Вот так и прошел наш день, было весело и интересно. Надеюсь завтра будет не хуже.
Сразу прошу прощения, что так долго не выкладывал отчет, но так уж получалось, что к моменту его написания (на каждый день) время выходило за 12 ночи, и инет-кафе уже было закрыто. Зато сегодня точно выложу, причем постараюсь фоток добавить для разнообразия. Ваш LEO.
Вложения
IMG_0778.JPG
IMG_0778.JPG (79.33 КБ) Просмотров: 3763
IMG_0762.JPG
IMG_0762.JPG (68.13 КБ) Просмотров: 3751
IMG_0758.JPG
IMG_0758.JPG (81.33 КБ) Просмотров: 3751
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение LEO » 10 май 2008, 00:30

foto 2
Вложения
IMG_0814.JPG
IMG_0814.JPG (36.61 КБ) Просмотров: 3750
IMG_0803.JPG
IMG_0803.JPG (40.24 КБ) Просмотров: 3743
IMG_0789.JPG
IMG_0789.JPG (114.75 КБ) Просмотров: 3744
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение LEO » 10 май 2008, 00:32

foto
Вложения
IMG_0965.JPG
IMG_0965.JPG (59.39 КБ) Просмотров: 3740
IMG_0877.JPG
IMG_0877.JPG (53.65 КБ) Просмотров: 3735
IMG_0821.JPG
IMG_0821.JPG (152.19 КБ) Просмотров: 3739
Изображение
Изображение
LEO

Пред.След.

Вернуться в Путешествия