bbss писал(а):Сорик от тебя не уйдет!
главное ставь цель

bbss писал(а):Сорик от тебя не уйдет!

Ivan Kruzenshtern писал(а):сломали мачту

bbss писал(а):В терминологии не стесняйся...

Marsek писал(а):Все приготовились выслушать(записать) рассказ моряка о поломке мачты в напряженных условиях гонки

Ну дело было так - стартовали в гонке от Бермудских островов до американского Чарльстона ... погода была благоприятная, попутный ветер, скорость была хорошая, мы вырвались вперед. Следующей ночью, около 5 утра по местному времени началась очень сильная гроза с ливнем, такого количества воды я вообще никогда еще не видел, просто стена. Ветер по меркам нашего судна был пустяковый - всего 15-20 метров в секугду (каких то 7 баллов), бывали в нашей практике ветра и помощнее. Так вот, в совокупности сила ветра и огромного количества воды с неба создали такую силу на наш такелаж, что не выдержали толстые стальные канаты (фордуны), они стали лопаться один за одним ... мачта сложилась пополам ... хорошо что это случилось ночью и никого на палубе небыло ... гроза и дождб продолжались минут 15 ... потом все вообще стихло ... рассвело и мы стали осматривать повреждения ...
Ivan Kruzenshtern писал(а):ездит где-то моя машина
Вот пишу на радостях ... завтра хочу фотик купить Nikon P90 
Ivan Kruzenshtern писал(а):лапоть Toshiba

Ivan Kruzenshtern писал(а):хочу фотик купить Nikon P90
Ivan Kruzenshtern писал(а):толстые стальные канаты (фордуны)

Интересно пишешь, прочитал - как будто сам побывал...Ivan Kruzenshtern писал(а):Завтра рано утром уходим в Бостон !

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7