В поездках по нашему черноморскому побережью иногда натыкаешся на очень симпатичные места. Есть между Новороссийском и Геленджиком небольшой уютный поселок Кабардинка. Одной из достопримечательностей этого поселка является "Старый парк". Парк строго говоря не старый, как не стар его создатель скульптор, художник, журналист и писатель Александр Алексеев.
Я только что отложил толстенький буклет-путеводитель по парку. Красиво оформлен. Хорошие фото снятые в разные сезоны. Мне не удалось там найти ни площади участка, ни времени создания. Указано только, что Алексеев закончил Ростовский университет в 1983 году. Больше никаких датирующих привязок нет.
Сам парк не очень велик по площади. Зато там собраны и культурные мотивы всех сторон света. Конечно это не копии, а только "мотивы". Встречаешь древний Египет и Грецию. Индиия, Япония, Камбоджа... Православный храм, синтоистская часовня, Дом Кавказа (здание, сочетающее в себе религиозную, военную и бытовую тему). Отдельная тема - растения. Некоторые я даже и представить себе не мог.
Загрузка тематическими объектами (скульптурой, архитектурой, ландшафтами, растениями) очень велика. Много воды, фонтанов. Мне понравилась уютная обстановка, прохлада, чистота (курить в на территории строго запрещено!). В правилах отмечено, что за нарушения виновный будет подвергнут ИЗГНАНИЮ. Курить хотелось страшно, однако я представил себе опричников изгоняющих(!) меня и попил кофе в кафешке на территории парка. Временно полегчало...
Наверное я не писатель и не смог полностью и с чувством описать впечатления от посещения парка. Просто хочу вам сказать: Если вас занесёт на этот дружелюбный берег, в поселок Кабардинка, найдите пару часиков и 300 рублей для посещения Старого парка, не пожалеете.
Просто смотрите.