Устиныч
Предисловие
Доставшись неожиданно свалившимися на меня многочисленными делами после продолжительного периода безделья, безумно захотелось отдохнуть и искупаться.
Дело усугублялось еще необходимостью промывки носоглотки старшОго, после операции селенной, водицей и чтением темы про внеочередной слет на берегу моря.
Тема: Внеочередной слёт клуба на берегу моря
Позвонив Дмитрию Седьмому на предмет выяснения возможности посещения указанного слета, мне был вручен телефончик одного клубного волшебника (он же Сергей Лепила) краткий разговор с которым закончился фразой –Жди 10 минут. После десяти минут, столь же кратко –Ты едешь, если обещаешь приехать.
Пообщещал, доверился и по прошествии пары томительных недель ожидания- ТО машинке, сборы, детей под мышку и в путь.
С Седьмым встретились на заправке BP в начале М4 и ровно в 00.00 мск-в путь.
Ехали спокойно и весело, общаясь по рации. Лыжи намазали в сторону Шебекино, ушли через Старый Оскол и где-то около 9-10 часов были на месте. Погранпереход переставлял из себя конец убитой деревни и раньше, скорее всего, был коровником. Сейчас реконструирован и оснащен шлаХбаумами. Были весьма удивлены скопившейся очереди. Прождали часа два на Российской территории. Оказалось, украинская сторона завтракала и посему граждан не пропускала. Завтрак закончился, нас впустили в таможенную зону, там немного потолкались. Детки попугали фуры, побегав перед ними. После нескольких замечаний нашей таможенницы-немного угомонились. Россию прошли быстро и безболезненно. Шел первым, Дима за мной. Въезжаем на территорию Украины. Встречают двое угрюмого вида хлопца в выцветшей форме. Смотрят как фашистов, пускавших газ в Одесские катакомбы. Здрастье, а нам тут оказывается рады! И вам не болеть братья-славяне. Поковырявшись носком сапога в песочке, один угрюмо пробубнил
-Помощь нужна?
-Какая? –отвечаю
-Ну как… побыстрее пройти таможню и ничего не заполнять…
-СкИлько?
- Три
- А мне сказали, что у вас тут коммунизм и обычно за 500…
-Ладно, но сегодня только за тысЩу…очередь вон какая.
-ОК- говорю, а сам думаю, шоб я так завтракал, а потом еще за это деньги срубал. Этическую сторону вопроса опускаю. С коррупцией пусть борются вышестоящие органы, которые этим инструментом в совершенстве владеют и знают все изнутри не понаслышке.
Выносят документы и талончик- проезжаю. Все. ЗаГраница, млять ее! Скока раз отметку в паспорте получал-ни разу так не потел.
В это время рация голосом Седьмого грустно сообщает, что самого владельца голоса завернули, по ряду причин, и он невыездной. Общаемся. Дима меня отпускает с Богом дальше в путь, а сам ломится в сторону братской Белоруссии и будет проходить там. Самое интересное, что все документы у Димы были в порядке и все вопросы по выезду он заранее решил во всех органах. Его просто в базу данных не внесли. Обновляется она у них, понимаешь, раз в месяц. Ладно, деваться некуда, надо ехать.
Следующий сюрприз- автонавигатор докладывается мне, что Украина –девочка и светится приятным розовым светом. Посреди экрана нарисована большая навозная муха-это я. Все. Больше ничего. Карт нету. Хотя, в России все казал. Да и фиг с тобой, думаю- у меня телефон умный. Ага -фиг вам. Сети нет. Есть Яндекс карта-атлас и ржавые указатели на направлении, когда-то называвшемся дорогой -Хiрьков там. Еду на Хирьков. Доехал. Пошли дорожные указатели Хiрьков-конец Хiрькова- Хiрьков-конец Хiрькова- Хiрьков-конец Хiрькова.
Что за ерш твою мамэ??? Ага!!!! Кольцевая -догадался Штирлиц. Короче, крутанулся я по этой кольцевой.
Останавливаюсь, спрашиваю четкого пацанчика на украинских тразитах
- Джанкой где?
-Продай машину.
-Не купишь
-Почему?
-Бенза, разоришься.
-Джанкой там, тебе на Киев.-
- Мне на Симферополь!!!
-Тебе на Киев.
Точно, язык до Киева доведет. Оказалось, Украинский автобан на Симферополь начинается с дороги на Киев.
В общем, добрались, практически, до места. Спрашиваю местного-где Каменское?-тебе туда и показывает в заросли кукурузы. Смотрю на свой нафи-атлас-действительно, тропка есть. Еду в кукурузу. Уже темнеет. Там засада. Местные Дайцы ловят пьяных на этой грунтовке. Вопрос про Каменское не вызвал удивление, спокойно показали дорогу. Из этого я понял, что дорога в кукурузе-это легальная и вполне правильная дорога.
Пошли грунтовые перекрести, плутаю, уже темно. Огней нет вообще. Понимаю, что уехал на Арабатскую стрелку. Звоню Сереге Лепиле -наводит на дорогу. Вижу огни, ломлюсь к ним. Населенный пункт!!!
Два чувака пакуют в лодку специальные снасти. Смотрят встревожено. Спрашиваю -где Планета Лета- там, тока мост размыло, лучше по нормальной дороге. А хрен ее знает, где она, нормальная дорога. Думаю, ладно, покатушки, так покатушки, т.к. чую, что меня уже ждут и ждут совсем рядом. Штурманул мост. Чуйка не обманула-вот она Планета Лета!!! Доехал!!!! 22.25 мск.
Планета Лета
Встречают ребята, паркуем на стоянке машину, выгружаем детей и манатки, идем на ресепшен, получаем заветный ключ, все формальности потом, после размещения. Все, счастье есть!!!!

Входим в номер. Он просторный, можно играть в футбол, чего мои обормоты и делали.

Добавлено через 24 минуты 15 секунд:
Село Каменское (быв. Акманай) находится у берегов мелководного Арабатского залива Азовского моря в Ленинском районе, в 100 километрах к западу от Керчи. Каменское расположено в узкой части Керченского полуострова, называемой Акманайским перешейком. В этом месте Черное и Азовское моря отстоят друг от друга всего на 18 километров. У Каменского заканчивается керченское холмогорье и начинается та часть равнинного Крыма, которую называют Присивашьем. Из села можно уехать в Феодосию, Ленино и Керчь.
В советское время село Каменское предполагалось сделать центром большого курорта, однако эти планы не осуществились. Однако, силами энтузиастов, удалось вырубить в скале прекрасный клубный отельчик и даже по примеру Москвы, загнать обнаруженную подземную речку в трубу.
Сегодня Каменское – это провинциальное курортное местечко, где есть вся необходимая инфраструктура для тихого семейного отдыха.

Вход на пляж

Я в Планете Лета!!!

Добавлено через 5 минут 53 секунды:

Добавлено через 2 минуты 41 секунду:
Море!!!!!

Добавлено через 3 минуты 14 секунд:
Вечерело

А какие там звезды!!!

Добавлено через 2 минуты 33 секунды:
Дождик случился

Добавлено через 4 минуты 40 секунд:
После шторма нанесло водорослей.
Их героически преодолевает одинокий кайтер.

to Евген81
Spesial for Евгений Петрович

Женя, как мы по тебе скучали, жаль, что не удалось вырваться

Тут такое раздолье для творчества

Добавлено через 4 минуты 15 секунд:
Подолжение следует. "Неспешно" (с).
Совсем нет времени на обработку фото. Их много.