Жека Балашиха писал(а):мои индусы сказали, что не выгодно с нашими карточками там
Ну незнаю.
У меня курс при снятии в банкомате получился 0,6 рубля за рупию. 100 рублей комиссия за обналичку в чужом банкомате.
11.02.2013 / -10 000.00 INR / -100.00 RUR / -5 904.99 RUR / ATM IND MANGALORE GOKARNA/KBL GOKARNA 447216
расскажи потом сколько у тебя получится, и индусам своим подзатыльник дай.

Да, как сказали знающие люди, в банкоматах HDFC BANK дополнительно снимают комиссию в 200 рупий. Ими не пользуйся.
Добавлено через 8 минут 22 секунды:
Жека Балашиха писал(а):вот и я думаю такую прикупить)))))
Покупай с металлической застежкой. Как показывает практика, пластмассовые не выдерживают сильных рывков, и потом есть шанс грустно смотреть вслед удаляющейся на мотоцикле сумке.

Я предпочитаю тоненькие сумочки на шею. В которую только паспорта и деньги влазят. С шеи сложнее сорвать. Да и я ее под майкой таскаю.
А вообще если в отель едешь, там зачастую сейфы предусмотрены на ресепшн. Вот ими настоятельно рекомендую пользоваться. И не таскать с собой документы.
В номере документы хранить отдельно. Они никому не нужны, тащат шмотки и деньги. Если паспорта отдельно лежат, их и не возьмет никто. Без денег и шмоток ты в любом случае домой уедешь без проблем, а вот без паспорта и билета нет.
Если уже случилась беда, идти по предполагаемому пути отхода злодеев и искать документы. Их как правило выбрасывают сразу же при шмоне сумок.