Поездка в Тульскую обл. - осмотр Куликово поле

Путешествия на машине и не только ...

Поездка в Тульскую обл. - осмотр Куликово поле

Сообщение LEO » 10 авг 2008, 00:11

Тут в конце июля мы решили поехать в родственникам жены в Тульскую область, а точнее города Новомосковск и Донской.
Ехать в принципе недалеко, 1000 км туда, и столько же обратно. Ну мы собрались, и поехали. За рулем был все время я. Жену решил не сажать, так как она пока больше 80 км/ч не ездит, опыта маловато.
В итоге, 1000 км была преодолена за 12 часов (ровно), с парой-тройкой остановок на заправку, и десяток остановок для детей на их нужды :D .
В принципе, мне там было не особо интересно (у родственников), и мы решили исследовать округу. Я знал, что недалеко (как оказалось, 65 км), есть Куликово поле, где в 1308 году была Куликовская битва. Решили поехать туда, историю Руси посмотреть. Тем более, что в 2003 году там решили сделать настоящий памятник этому событию. Фотографии ниже, посмотреть интересно, причем в Тульской области есть около 5-6 мест, где есть либо музеи, либо мемориалы Куликовской битвы. Мы были в г. Епифань и в дер. Монастырщина. Фотографии ниже. Также в г. Новомосковск берет свое начало река ДОН. Исток выгдядит в виде ключа, бьющего из земли. Далее прокопана траншейка, по которой этот ручеек течет чуть ли не через весь город, ну а дальше я не видел. :D Зато стоит большой камень, на котором написано "Исток р. Дон". Так что вот оказывается, откуда берут начало наши великие реки. :)
Кстати, меня сильно удивило состояние городов в Российской глубинке. В те времена города строились в основном под заводы и шахты, где добывали уголь. Пережитки советсткого режима есть до сих пор, и их довольно много. О настоящем времени можно понять только по иномаркам на дорогах. Остальное - сплошная савдепия. Чего стоит только вывеска на дверях магазина "при покупке 2-х литров водки вы получите литр сока в подарок". Так как с работой у них там совсем туго, те, кто не работает в Москве, в основном спившийся люд. Смотреть даже не страшно, а просто жалко.

По дороге - трасса Питер-Москва давно известна всем, так что о ней распространяться особо не буду. Скажу только, что в Тверской ее начали усердно ремонтировать и расширять, поэтому есть ограничения по движению.
По Москве - я никогда не думал, что 3-е (наружное) кольцо там стоит практически всегда. В пятницу, около 14.30, я ехал от Ленинградки до трассы ДОН М4 почти 1,5 часа. Обратно, в понедельник, я ехал по кольцу минут 50, причем время было 7 утра. Я был просто в шоке.
Зато дорога понравилась - М4, особенно в районе Домодедово - просто автобан. Бетонный, добротно сделанный, лети- не хочу. Дальше асфальт, видно свежий, поэтому меньше 140 я там не ехал (да простят меня ГАИшники) :D . Ехать одно удовольствие. Зато когда сворачиваешь с трассы, начинается такое направление (дорогой не назвать), что 50 км/ч ехать страшно. Благо не далеко.
Вот в принципе и все.
Изображение.
Изображение.
Изображение.
Изображение.
Изображение.
Изображение.
Изображение.
Изображение.
Изображение.
Изображение.
Изображение.
Изображение.
Изображение.
Изображение.
Изображение.
Изображение.
Изображение.
Изображение.
Изображение.
Изображение.
Изображение.
Изображение.
Изображение.
Изображение.
Изображение.
Изображение.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Re: Поездка в Тульскую обл. - осмотр Куликово поле

Сообщение bbss » 10 авг 2008, 08:09

Молодец, нашел в себе силы написать. Я, увы, если сразу не напишу то....
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение ShineOn » 10 авг 2008, 10:56

Лёня, хороший отчёт! Особенно порадовало вооружение русской дружины: шлем, сабли и пистолет ТТ. :D

LEO писал(а):3-е (наружное) кольцо там стоит практически всегда

Небольшое уточнение: в Москве третьим кольцом называется внутренее кольцо внутри Москвы. А та дорога, по которой ты ехал, называется МКАД (Московская Кольцевая Автодорога). Ну а про то, что она часто бывает забита, мы тебе уже раньше писали. Хотя частенько можно и 140 по ней без напряга ехать. :)
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Andrey » 10 авг 2008, 16:43

тоже гонял в Донской недели 3 назад..

по-поводу трассы подтверждаю.. прям ВПП какая-то
на спидометре было 150, у инспектора на радаре - 138 :D

за 2 часа доехал туда, там 10 минут и 2 часа обратно :)

по-пути встретился населённый пункт с очень оригинальным, на мой взгляд, названием :D

Изображение

а если в районе "Кончинки" немного свернуть с трассы, то можно увидеть такое название:

Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Andrey

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LEO » 10 авг 2008, 18:46

ShineOn писал(а):в Москве третьим кольцом называется внутренее кольцо внутри Москвы.

Ну извини, значит МКАД :)
Andrey
Мы видно по одной дороге ехали. Тоже такие видел, только не фоткал.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение ShineOn » 11 авг 2008, 00:13

LEO писал(а):Ну извини, значит МКАД

Да я не ради извинений, что ты, бог с тобой! :D
Просто чтобы московский народ не путался с названиями.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Вернуться в Путешествия