Астраханские просторы

Путешествия на машине и не только ...

Re: Астраханские просторы

Сообщение bbss » 19 май 2008, 21:17

FRUKT
А хорошо, что после ужина читаю, :ROFL: знаете-ли...
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
Аватара пользователя
bbss
 
 
Сообщения: 15764
Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 12:02
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1286 раз.
Поблагодарили: 1728 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Re: Астраханские просторы

Сообщение Sevast » 19 май 2008, 22:17

Вот б...я сговорились что-ли травить душу :D , одни по Европам катаются дразнят описаниями, не успел успокоиться другие на такой знатной рыбалке побывали. Завидуююю, молодцы!!!
Изображение
Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник!
Аватара пользователя
Sevast
 
 
Сообщения: 4430
Зарегистрирован: 27 апр 2008, 11:38
Откуда: Саратов, Севастополь
Благодарил (а): 918 раз.
Поблагодарили: 703 раз.
Имя: Юрий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento BL, 2007, 2,5 CRDI, на мешалке, Part Time.
Nissan Terrano, 2,0 4WD был, SsangYong Actyon 2.0 MT 4WD, Honda Freed

Re: Астраханские просторы

Сообщение FRUKT » 20 май 2008, 13:55

Часть 4 «головастики»

Именно так называют местные егеря тех сомиков, на которых мы отправились на второй день т.к. в их понятии настоящий сом это что-то похожее вот на это :shock:

Изображение

Погода на второй день резко испортилась, с утра дул сильный ветер и моросил дождь, температура упала примерно до 12-14 градусов и на воде было довольно прохладно. Пустив в ход утеплённую снарягу и термобельё, которые мы предусмотрительно захватили из Москвы, мы в начале 9-го утра пошли на «головастиков». На второй день мы естественно учли промах первого выхода и «у нас с собой было» :crazy: ) С утра, сделав поправку на погоду, мы ещё на базе приняли по 150 вискарика и с собой захватили ещё литра полтора, для сугреву :oops: )
Пошли совсем в другую сторону от базы по многочисленным протокам в плавнях и как только вошли в первую сделали «техническую остановку» на первые 50грамм согревательного, дальше было уже не так холодно идти под дождём примерно тот же час, но с пересечением судоходной части дельты Волги, где уже ходили здоровые посудины, нагоняя приличную волну, на выходе на судоходное русло как раз и находился плавучий супермаркет с заправкой)

Изображение

Зайдя в очередную протоку с другой стороны фарватера, егеря поставили лодки носом в берег, а корму подвязали к деревьям обильно нависающим над водой со всех сторон. Мы же распаковали свои сомовьи снасти и перевязав поводки, как посоветовали егеря, сделали пробный заброс со 100граммовыми грузилами. Течением их «сдуло» как спички, а т.к. на одном чисто сомовьем удилище стояла катушка со счётчиком, то мы увидели, что леска распустилась почти на 40 метров прежде, чем её грузилом подтащило к берегу!
К этому времени дождик уже перестал и немного потеплело, а также вернулись распуганные нами бакланы, причём вернулись…на деревья, как вороны только большие :P

Изображение

Их рыбалка проходила монотонно-успешно: слетел с дерева на воду, нырнул секунд на 30, кого-то сожрал и вернулся на дерево, переваривать, главное чтобы на наше дерево не сел, помните про скорость их пищеварения я раньше рассказывал :lol:
Мы же, пристрелявшись к течению, накрутили на двойники по паре самых жирных и длинных червяков так, что они стали похожи на голову медузы-Горгоны, закинули спиннинги уже «на боевое дежурство». Чтобы не запутаться распускали леску метров на 15-20 и секунд через 30 грузила занимали своё место на дне, а кончик удилища принимал подсогнутое положение и становился «сторожком». Первые 10-15 мин. не происходило практически ничего, кончики удилищ чуть подрагивали, но на поклёвку это было не особо похоже, скорее это было течение. Пока делать было нечего дали ещё по полтинничку, посмотрели на баклановую рыбалку и решили посмотреть чего ловим-то, вытащили крючки наверх и с радостью увидели, что часть червяков обглодана, ага, значит там кто-то есть, причём он не может не есть :) .

Изображение

Очередной заброс и буквально через 5 мин. моё удилище начало гнуться явно не по своей воле, лёгкое потягивание, уходит обратно, опять потягивание и тут я туплю: делаю подсечку и….вынимаю обглоданных червяков, «торопицца не надо» мудро заметил закимаривший егерь, хорошо, торопицца не будем. Очередной заброс и радостный крик с другой лодки на всю округу, блин, всё же они первыми поймали, но…..подлещика :ROFL: так что есть у нас шанс стать первыми добытчиками «головастика»!
Этот шанс не заставил себя долго ждать, снова заиграл сторожок моего удилища и, выждав третий или четвёртый «засос», я рванул спиннинг, ЕСТЬ! Точно есть, леска натянулась и медленно, но очень напористо пошла сначала в одну, а потом в другую сторону, вытягивать её нужно было раскачкой(егеря молодцы, очень во время подсказывали что и как делать), т.е даешь сому пойти в нужную ему сторону и плавно ведёшь удилище вверх, потом, когда усилие нарастает также плавно опускаешь удилище вниз наматывая при это катушку и так раз 10, пока сом не будет у самой лодки. Выводить его совсем наверх не надо, достаточно просто подвести к борту и не дать уйти под лодку или мордой в берег(глубина, как оказалось всего в полуметре от берега порядка 3-4 метров, а туда куда мы бросали снасти 6-9 метров!) дальше напарник подсачником аккуратно вынимает добычу и наливает «боевые 50», но после извлечения из пасти крючка, без зажима его вытащить тоже практически нереально т.к. если этот сомик всосал, так уж всосал по самые некуда.

Изображение


В общем началось, вытащили все по 2-3 штуки часа за 4 кроме моего другана с сомовьей удочкой :) Т.к. она рассчитана на СОМА, то никаких изгибов удилища она не может сделать в принципе, ну не гнуться просто так «гвозди» на которые похожи её колена.
В итоге у друга три раза грузила и крючки были оставлены внизу и откусаны неизвестным супостатом, причём один раз был перекусан стальной поводок, как бритвой отрезали! И он был единственным, кто в это день вернулся без сома,

Изображение

забегая вперёд скажу, что на следующий день он оторвался по полной уже с обычным удилищем и взял самого крупного 5,5кг. сомика.

Изображение

Этот же сомик превратил на второй день сомовьей рыбалки наш подсачник в бесполезную железяку :evil:

Изображение

Мы же поймав в итоге 12 сомиков к вечеру вернулись на базу снова довольные, промокшие, но не замёрзшие, у нас же было!:-)

Изображение

Сомов вечером распотрошили и часть закоптили, а часть пожарили на ужин, под дежурный вискарик прошло ну очень хорошо.


Продолжение следует….
Аватара пользователя
FRUKT
 
Модератор
 
Сообщения: 2606
Зарегистрирован: 12 май 2006, 12:44
Откуда: Москва, ЮВАО, Кузьминки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Re: Астраханские просторы

Сообщение Pelikan » 20 май 2008, 14:06

Изображение
:shock: :shock: :shock:
FRUKT писал(а):под дежурный вискарик прошло ну очень хорошо.

это святое :D
Изображение

Теперь я Сорентовод в одном экземпляре
Аватара пользователя
Pelikan
 
 
Сообщения: 1907
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 13:26
Откуда: Новочебоксарск-Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Re: Астраханские просторы

Сообщение никита » 20 май 2008, 14:24

Хачу тудаааа!!! :Yahoo!:
Изображение
хорошая машина, новая машина!
Аватара пользователя
никита
 
 
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 16:49
Откуда: Москва ЦАО Таганка, ЮВАО м.Братиславская
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: никита
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: оч.хороший авто!

Re: Астраханские просторы

Сообщение Nikoz » 20 май 2008, 16:12

Лепота.... :)
Аватара пользователя
Nikoz
 
 
Сообщения: 6132
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 12:03
Откуда: Санкт-Петербург,Приморский р-н.
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Николай
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Re: Астраханские просторы

Сообщение Алекс 13 » 20 май 2008, 16:26

Здораваа. Никакая погода такую рыбалку не испортит. Особенно когда было :crazy: .
Жулик всегда выглядит порядочнее честного человека.
Аватара пользователя
Алекс 13
 
 
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 15 дек 2007, 23:24
Откуда: СПб
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Александр
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Re: Астраханские просторы

Сообщение FRUKT » 23 май 2008, 13:54

Часть 5 «домой»

Три рыбацких дня пролетели очень быстро, про третий ничего нового сказать не могу- результат 13 сомов, включая самого жирненького 5,5кг., оставленные на дне крючки и грузила(комплектов 5 минимум :( ) и сборы домой под оставшийся вискарик :)
Прежде всего нужно было разобраться с краснопёркой, засоленной в первый день в здоровом чане и положенной под пресс на 3 дня. Рыба дала сок и просела как раз, чтобы было можно закрыть крышку чана. Общий вес чана составил порядка 25-30 кило и упакованный в 3 пластиковых мешка он занял своё место в багажнике Кукурузника, причём по совету егерей его поставили с самого края, чтобы удобней было шманать его по дороге. Также упаковали во всякие ёмкости копчёных щучек и сомов, удочки и вся снаряга снова заняла весь багажник под крышу. Обратно было решено ехать без остановок, поэтому накануне посидели в кабаке часиков до 10 вечера и легли спать, старт наметили на 9 утра.
Утром получили на руки документы, подтверждающие, что мы по честному наловили свою добычу(норма 5 кило в день на человека, соответственно мы могли свободно провозить 75 кило рыбы), расплатились с базой

Изображение

(все затраты, включая ночёвку в Волгограде, проживание на базе, дорогу, спиртное, продукты, шашлыки, башляние егерям и поварам, сметанку и плюшки в дорогу, копчение рыбы и т.д и т.п составили порядка 17тыров на нос) и ровно в 9 утра выехали за ворота базы.
Первые километры прошли довольно спокойно, но на пикете возле Астрахани ГАЙцы нас проверили по полной, включая проверки содержимого нашего чана с краснопёркой, мент совершенно обыденно засучив рукав минуты три лазил рукой по чану до самого дна, естественно ничего подпольного там не нашёл и мы поехали дальше :Yahoo!: . Километрах в 200-ах от Астрахани мы попали под настоящий артобстрел, по другому ощущения в машине не назовёшь, огромной стаи крупных жуков. Мы как будто влетели в «сумрачную зону» на скорости под 130км/ч. Вокруг реально потемнело, а лобовое стекло в считанные секунды практически полностью потеряло свою прозрачность :shock: Пришлось резко сбросить скорость и крадучись выползать на чистое пространство, когда мы остановились, чтобы протереть стекло и морду машины, то на ней был слой размазанных «тушек» толщиной в миллиметр! Хорошо, что взяли с собой средство для отмывки насекомых, иначе я себе плохо представляю, как можно оттереть эту липкую массу в чистом поле. Под Волгоградом за руль сел я и буквально через 15. мин получил в лоб огромный бульник, который вылетел из-под встречного КАМАЗА, удар был огромной силы и уйти от этого «подарка» возможности не было никакой, он вылетел буквально в 3-х метрах от капота. Итог: вмятина с 5 коп. на капоте, содранная до металла краска и «звёздочка» диаметром примерно 3см. посредине лобового :cry: , страховая о5 попала :P
На что ещё обратили внимание, так это совершенно свободно гуляющие посреди дорог и полей стада коров, ни пастухов, ни домов, просто чистое поле и коровы, более того-они там гуляют и по одной-две, мирно пощипывая травку, теперь понятно откуда на базе было свежее мясо :lol:
В Вогограде нас накрыл сильнейший ливень, который продолжался на протяжении километров 100, потом вроде стало получше с погодой, но всё равно прохладно. Уже на границе с Тамбовской областью чуть не встали посреди чиста поля т.к. на протяжении нескольких десятков вёрст не было ни одной заправки и к первой попавшейся мы подкатили уже на давно горящей лампочке бензуса и стрелке на «0», ещё бы вёрст 20-30 и мы бы точно встали с сухим баком. Кстати, 237-ми сильный Кукурузовский V-8 с полной загрузкой машины в среднем кушал порядка 16л./100км., на некоторых участках мы по очереди умудрялись доводить расход даже до 13,9л./100, меньше не получалось, больше легко! :Search:
Да, когда было уже темно, где-то в Липецкой области, братан попал на "два по писёт" сразу, ночью пошёл на обгон чадящего в горку КАМАЗа через сплошную и тут же с протвоположной обочины из темноты врубилась люстра ДПС-ной машины и нас принял продавец "светящейся палочки", который так же возник из темноты, но уже на нашей стороне, видать хлебное место было :evil: Общий итог всей поездки в прересчёте на "писот" 1-1-2 :lol:
Так, меняясь по очереди мы одним махом и доехали до Москвы ранним утром, но несмотря на то, что Оку мы проехали около 4-х утра в Москву уже тянулись колонны грузовиков и автобусов, такое ощущение, что они вообще едут круглосуточно, так вот откуда Московские пробки, оказывается от ночных гостей столицы :) .
Ровно в 5 утра мы выгружали вещи из машины около дома моего друга, на одометре красовалась цифра 1620 км. время в пути 20 часов.
Вечером того же дня, потратив 4 часа под пивко 112 тушек краснопёрки были промыты и развешаны на просушку, на следующей неделе приступим к дегустации :crazy:
Вот такая получилась семидневная эпопея под грифом «Астраханские просторы»…

Изображение
Аватара пользователя
FRUKT
 
Модератор
 
Сообщения: 2606
Зарегистрирован: 12 май 2006, 12:44
Откуда: Москва, ЮВАО, Кузьминки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Re: Астраханские просторы

Сообщение никита » 23 май 2008, 14:31

Суперррр, вот это отдых, вот это я понимаю! :Yahoo!:
Изображение
хорошая машина, новая машина!
Аватара пользователя
никита
 
 
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 16:49
Откуда: Москва ЦАО Таганка, ЮВАО м.Братиславская
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: никита
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: оч.хороший авто!

Re: Астраханские просторы

Сообщение Сергей Киев » 23 май 2008, 14:53

:good:
Аватара пользователя
Сергей Киев
 
 
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 10:37
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Re: Астраханские просторы

Сообщение Алекс 13 » 23 май 2008, 15:01

Да, рыбалка что надо. Класно все описано. Респект. :wink:
Жулик всегда выглядит порядочнее честного человека.
Аватара пользователя
Алекс 13
 
 
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 15 дек 2007, 23:24
Откуда: СПб
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Александр
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Пред.

Вернуться в Путешествия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7