лонжерон23 писал(а):Что то пляж травмоопасный -- сплошь острые каменюки.
Это и меня огорчило. Раньше пляж был выше и камней не было.
лонжерон23 писал(а):А что это за ДОТ на фоне девушки в бикини Со времён Франко
Со второй мировой. Я и в Каталонии такие видел.
лонжерон23 писал(а):В Самаре зараз столько кайтов не увидишь. Как они только друг в друга не врезаются.
Я видел даже больше. Про этот пляж даже передача по ящику была.
Добавил через 5 дней
Неспешно

Следущей нащей целью был дворец Альамбра. Дорогу специально выбрал подлиннее, чтобы посмотреть каньоны. Но каньоны остались в стороне. За последние 5 лет испанцы построили магистраль от побережья до Гранады, и заменили природу на время.

в Альамбре при покупке билетов надо у кассы стоять вместе, т. к. проход во внутренний двор производится по часам, указанным в билетах. Нам дали билеты с разным временем. Пришлось ходить не вместе.

Альамбра — архитектурный ансамбль преимущественно мавританского периода (Гранадский эмират), состоящий из мечети, дворца и крепости., расположенный на холмистой террасе в восточной части города Гранада. Альамбра была построена в XIV веке как резиденция маврских правителей, и в настоящее время является музеем исламской архитектуры.
На крепостной стене легендарной Альамбры высечены слова:
Подайте ему, госпожа, подайте,
Ибо нет доли более жестокой,
Чем быть слепым в Гранаде. Фото завтра.
На следущий день мы собрали вещички, покидали их в наш прокатный Пыж и переехали в Салоу. Дочь 2 года росла до 140 см., чтобы в Порт Авентуре покататься на всех взрослых горках. За 8 часов она меня укатала!!!
Музей Сальвадора Дали в Фуенхироле не оставляет равнодушным никого. Гений. ИМХО
В Барселону в этот раз не попали. Отпуск и так получился достаточно насыщенным.
Добавил через 1 день

http://s004.radikal.ru/i208/1009/0f/6c3f685c92a4.jpg

И на последок долгожданные холмики. Типичный испанский пейзаж. Сам не знаю, чем он мне так нравится!