В Финляндию на Новый год

Путешествия на машине и не только ...

Сообщение Andreyka » 07 окт 2007, 20:45

yh_spb писал(а):Фины протестанты и в Новый год сидят тихо по домам, всё закрыто.

Мож и отрываются в клубах, но все закрыто, эт точно - сам был! Скучно, шопинг это тоже развлекуха, особенно если есть на что...
Не будите во мне зверя, а то он проснётся... и убежит... Уже убежал.
Изображение
Andreyka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yh_spb » 07 окт 2007, 23:08

Andreyka писал(а):
yh_spb писал(а):Фины протестанты и в Новый год сидят тихо по домам, всё закрыто.

Скучно, шопинг это тоже развлекуха, особенно если есть на что...

А-а-а, вот про что... Ну да, магазины закрыты, 1-го и 2-го, по моему. А далее, если не выходной, то все нормально, можно пошляться.

Вообще у фиников зимой тока если на лыжах покататься, ну там для детей какие уличные развлекухи, а так все остальное скучно. Оне ваще страна тихая :D

Скидочный период тоже с НГ не совпадает. :(

Хотя опять же если совместить НГ с катанием на лыжах, то ничего можно оттянуться. В позапрошлом годе в Руке ночью на 1-е, в 23 градуса, народец с горки катался - прикольно. Ну и интернациональная пьянка у подножия в кабачках :D
yh_spb

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Сорик продал, купил JEEP Commander 3,0 CRD Limited 2007

Сообщение Serge500 » 08 окт 2007, 18:32

Ни разу не получалось залить больше 68 литров, может, конечно, есть любители солярку съедать до конца, но геморрою больно много, когда воздуху насосет. Про Куволу я попутал, ездили мы в Каяни, это подальше на север. Про штрафы с радаров ничего сказать не могу - нас не поймали, да и ездят все паровозом, поэтому попадает только первый, а паровоз обычно идет на 20 быстрее разрешенной скорости. Под радар на 20 быстрее мы влетали, но никаких штрафов на границе никто не предъявил. И вообще видел финский полис только раз, когда наша телка на ситроене разбила какого-то финика на саабе 20-летней выдержки. Солярка финская точно стоит своих денег - даже руки почти не воняют, салфеточкоймокрой протер и можешь за руль хвататься. Сорента у меня жрет 11-12 по городу и то из-за неотключаемого привода, потому как стоит бай-пас фильтр как на грузовике или автобусе, по трассе меньше 9, но не зимой - зимой все равно точно не посчитаешь. Про Финляндию не знаю, что рассказать - страна как страна, в Новый год машин с русскими номерами больше, чем с финскими. Спросите че-нибудь - я отвечу. Может кого что про Корею интересует - я 3 года корейками торговал пока еще в теме.
Serge500

Сообщение zakondm » 11 окт 2007, 10:53

На этот НГ хочу нормально покататься на сноуборде. В связи с чем попробую прокачать тему (подсчитать затраты: топливо, грин-карта, паром, отель, подъёмники, аренда снаряжения и тд.) поездки в Швецию через Финку на пароме. Может кто уже так отдыхал? Поделитесь.
устал в пробках
zakondm

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение yh_spb » 11 окт 2007, 22:24

zakondm писал(а):На этот НГ хочу нормально покататься на сноуборде. В связи с чем попробую прокачать тему (подсчитать затраты: топливо, грин-карта, паром, отель, подъёмники, аренда снаряжения и тд.) поездки в Швецию через Финку на пароме. Может кто уже так отдыхал? Поделитесь.

Про катание - не скажу, тока на финских курортах пробовал. А авто-составляющая - пожалуйста. Что интересно?
yh_spb

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Сорик продал, купил JEEP Commander 3,0 CRD Limited 2007

Пред.

Вернуться в Путешествия