Sava писал(а):не приходилось сравнивать бензинку 2.4 и новый дизель? Я на тесте брал дизель, но по городу как то не ощутил особой разницы. Хочется поменять, ломаю голову что брать - бензин 3.3 или дизель...
Привет, земляк
Возможности сравнивать бензинку с дизелем у меня не было. Но зато на моем Сорьке покатались друзья, эксплуатировавшие бензинки. Были приятно удивлены приемистости и тишине в салоне (про шумоизоляцию много чего хорошего писали, не буду повторяться). Для сравнения: дизельный Прадо гораздо рыкливей и шумней. Дизельный Вольво ХС 90, который уже продают с дизелем, вызывает массу нареканий вибрацией в салоне. Говорят, похож на нашего "Бычка" зиловского

. на холостом ходу рукоятка КПП вибрирует, как на Беларуси
Вообще, сорик с дизелем на автомате - это весчь. Я на многих рулил. но тихий кайф (в большинстве случаев - кратковременное ощущение после покупки нового авто) от сорика у меня все еще не проходит

(купил 16.02.07). Расход солярки по деньгам - не больше, чем на ВАЗ 2112 (я с него пересел). как отдавал раньше 500 р. в неделю на заправке, так и сейчас укладываюсь с лихвой, как мигает красная лампочка видел только 1 раз, зимой, как купил
В общем, рекомендую дизель. он поэкономичнее зебина и потяговитее. Зимой тепло
пусть не обижаются на меня бензинщики. у них тоже хорошие афты