Даю отчет о поездке в Питер-Астрахань ну и обратно

Путешествия на машине и не только ...

Даю отчет о поездке в Питер-Астрахань ну и обратно

Сообщение Piranhas » 14 авг 2007, 14:02

Как говорится: Пришел, Увидел, Побелил
Или в моем случае: Решил, Собрался и Уехал
Короче путешествие началось. В принципе дорога Питер-Москва достаточно нормальная, за исключением небольшого участка в Новгороде (на моей памяти там он всегда такой). Домчался быстро и не купил ни одной полосатой палки. А вот дальше при движении Москва-Волгоград можно сказать наоборот: дорога полная ж...па, за исключением нескольких участков дороги и это млин федеральная трасса (по моему). Так вот при движении до Волгограда с машин случилось следующее и так еще было несколько раз: при поподании передних колес (особенно правой стороны) на ямку или пригорок происходит (начинаетя дилетанстская попытка описать событие) как будто выбивание коробки передач, т.е. перестает реагировать на газ и переключение передач никчему не приводит и под капотом с правой стороны (если находится в салоне) начинает жутко жужжать (по моему это звук той фигни которая когда глушишь двигатель последняя замолкает - уффф сам прочитал, сам покрутил у виска, но другого описания дать не могу). Решение: заглушить двигатель и снова завестись. Вот и не знаю вредно это турбине или нет, т.к. шел примерно со скоростью 110-120 и соответственно не давал нормально отдохнуть турбине, правда заводил сразу. Во был прикол когда я шел на обгон грузовика и попал на ямку и усё машин не едет а на встречу такая же фура. Короче успел ))) и доехал ))) И опять остался с деньгами хотя было гайцов как ... короче много)))
Первый штраф заплатил (еще заплачу т.к. дали квитанцию) в Волгограде за ... тонировку. И как они там могут ездить в машинах без тонированных передних стекол. Жара же ))))
Ну вот вроде финишная прямая: Волгоград-Астрахань. Дорога нормальная, прямая, машин почти нет, видимость отличная, и самое главное гайцов нет нигде (жарко наверное им стоиять) только картинки машин )))) и то каких по кривеньких что из далека выдишь что фуфло )))
Приехал в конечный пункт вышел из машины и ... вернулся обратно под кондиционер. И как же я раньше ездил на юг на девятке???? и при этом несколько раз????
Впечатления от города странные: высотные дома и сразу же избушки и снова высотные дома и ЖАРА котора мне всю душу выматала )))
Ну отдых описывать не буду, т.к. ничего глобально интересного не было. Почти все время пил холодное пиво и сидел где возможно под кондером. Да еще были лотосы, но меня они глобально не впечатлили. Млин цветы на воде и усё. На рыбалку не ездил т.к. не любитель, но рыбу домой повез. Ширкарную белугу которой снабдили родственники. Думал: приеду домой, сварю уху и ... короче мечтал как мог.
Но не суждено было сбыться моим мечтам. При возвращении домой на втором посту Астраханского ГАИ полная проверка автомобиля и обнаружение припрятанной рыбы. Ничего не помогло: ни уговоры, ни ксива, ни деньги, ни сначала полрыбы а затем и всей. Млин принципиальная смена что ли попалась. Короче самый молодой пошел составлять рапорт и типа просят/требуют проехать в РУВД. Короче с нашей милиции иногда я офигеваю - ни тебе акта осмотра, ни тебе понятых, короче ничего, только добрая воля пойманного повесить на себя уголовное или в лучшем случае административное наказание (от 8000 до 12000 руб. за единицу рыбы, при этом на сколько я понял разрезанная рыба на несколько частей считается как несколько и соответственно надо умножать на кол-во). Не буду рассказывать, но во время пути рыбка смогла подрас... короче по приезду в РУВД из рыбы у меня в машине осталась только вобла и ... огромные глаза :shock: (на подобии тех которые показывают рыбаки со связанными руками) и немое глотания воздуха молодого гайца ехавшего со мной в машине. Он так и не понял как я это сделал, а я ни в чем не сознался и дознаватель (!!!) сказала что правильно и сделал. Ну все равно время было потеряно, пока протоколы, обяснения и т.п. Мдя на молодого гайца было жалко смотреть, т.к. ему могли дать взыскание, несоответствие, но ... лучше он чем я. И самое интересное все пойманные люди как бараны спокойно ехали к дознователям, давали показания, каялись, принимали наказание. Сами гайцы рассказывали сколько они так привозили людей с пойманной рыбой. Да я бы даже во время движения бы выкинул рыбу, проехал бы пару киломентор с сидящим раядом ментом и докажи что она моя.
Короче остался без рыбы и с потеряным временм (3 часа), но жутко довольным что все нормально закончилось. Путешествие продолжилось. Дорога, дорога (уже описывал) и снова Волгоград. Короче проехав город решил как обычно заправиться на ЛУКОЙЛЕ. Заправился, поехал. Через 300-350 км. машина вдруг перестала тянуть. Максимум 60 с диким ревением, падением оборотов и скаканием коробки от 3-й передачи к 4-й и обратно. В горку еле еле забирался. Вот тут то я пересра...ся. В округе только поля и всё. Грешил на все. Даже подумал что турбина накрылась из-за ранееописываемых событий (с выбиванием передач) Короче думал пипец настал. Ехать еще далеко, машина не едет. Обогнали меня все кому не лень, т.е. абсолютно все )))) Ехал я так примерно 100 км. и потом решил раправиться. Т.к. небыло ЛУКОЙЛА заправился на ТНК (как я не хотел и все высматримал красно-белые флаги) и ... о чюдо машина поехала. Правда я об этом узнал намного позже, т.к. за руль на заправке села жена а я с горя уснул и видел горькие сны про ремонт моей сорьки). Проснувшись и увидев что жена едет нормально я обрадовался и ... все понял. Еще пару раз машина начинала тупить, так что в гору было не заехать, но это быстро проходило. Дорогу домой описывать не буду потому что она была такой же как и туда. Поэтому буду закругляться.
В принципе машиной очень доволен. 160-170 шла легко. Разгон отличный, мощи для обгонов хватает. Средний расход по трассе 9-10 литров при средней скорости 100-120 км/ч
Единственное что омрачило это мной называемое выбивание передач и топливо на ЛУКОЙЛЕ после которого я сейчас думаю в срочном порядке поменять топливный фильтр и промыть топливную систему
Балтийцы не обижаются, Балтийцы мстят
Piranhas

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Chevrolet Tahoe 2008 г.в. чОрный

Сообщение Борисыч » 14 авг 2007, 14:10

А от рыбы-то как избавился? Не томи!...
Борисыч

Благодарил (а): 357 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Рено Дастер 4х4 Privilege, 2016.

Сообщение FRUKT » 14 авг 2007, 14:11

Борисыч писал(а):А от рыбы-то как избавился? Не томи!...

+1 :D
FRUKT

Модератор

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение Сергей Киев » 14 авг 2007, 14:16

Прикольно, особенно насчет гайца :lol:
Сергей Киев

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение foboss » 14 авг 2007, 14:17

съел наверно...быстро :)
foboss

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Доп. информация: Теперь Touareg 3,2 241л.с. на пневме

Сообщение Piranhas » 14 авг 2007, 14:19

дык я же написал - молодой гаейц. Пока я ему зубы заговаривал, жена из богажника рыбку достала (вот уж никогда не подумал о таком преимуществе открытого багажника) и под эгидой хождения в туалет рыба осталась на дороге. В принципе даже этого можно было не делать (ну не знал я что так будет) т.к. по приезду в РУВД я пошел всесте с гайцом, а жена (!!!!!) осталась в машине. Ее даже не поросили пойти с нами. Вот млин мы с женой рвали волосы кода можно было просто у РУВД рыбку припрятать и потом забрать. Но что сделано то сделано. Мы дальше по дороге видели как шмонали авто с неастраханскими номерами, поэтому не сильно растраиваемся
Piranhas

Сообщение ak » 14 авг 2007, 16:02

Piranhas писал(а):ни ксива

А вот зто смотря какая :oops:
Ведь ворон - ворону , глаз не выклюет :P
ak

Сообщение Marsek » 14 авг 2007, 17:40

С приездом!

Сам только что вернулся из тех краев. Насчет Лукойла: в Волгоградской области были замечены "двойники". Я видел двоих. Одни называются "LUCKOIL", а другие "LIKOIL". И это сети заправок. Все - красно-белые. С первого взгляда и не отличишь. Когда надо было подстраховаться, заехал с ходу на одну такую. На LUCKoil. Заметил подвох и заправил 10л. Без последствий. Повезло :) ?

У меня поездка получилась ок.2000км. Машина была с прицепом(2 надувнухи, мотор, палатка, тент, продукты....). Средняя скорость туда получилась 86км/ч. Макс.-123км/ч. Обратно шел медленнее. Расход точно не считал, но где-то 10-11л.
По сравнению с апрелем, дорога - хорошая. Гайцы не остановили ни разу. Они, в основном, следят за обгоном. А чо париться? Стоишь себе на горочке, видно в биноклю далеко, бешеные москвичи вырвались на рыбалку... План всегда сделаешь.

Теперь про рыбу. С осетриной гайки закрутили. Своих жалко. Вот и отыгрываются на гостях. Есть даже такой вид подставы, когда бракоши к отъезду компании привозят или "кашу", или "мясо". А на ближайшем посту уже ждут. Баян, наверное, но говорят, что так встретили одну компанию, все перерыли, но ничего не нашли. Шок! Где икра? Рыбачки сознались, что не удержались и все съели на ужин перед отъездом. Гайцы офигели: "Мы эту банку уже второй год гоняем!?"
Marsek

Партнёр Клуба

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: МПС, дизель, автомат.

Сообщение Kostik » 14 авг 2007, 19:11

Я по минке когда в Литву ездил, тоже двойника заметил, весь такой красно-белый, и символика очень похожая, а потом оказалось, что это был какой-то K-oil! Еще много раз видел двойников ТНК, обычна на их фирменных заправках пишут "Тюменская нефтяная компания", а на двойниках абсолютно такого же цвета было написано "Нефтяная компания", причем тот-же шрифт, сложилось такое впечатление что просто закрасили слово "Тюменская" :)
Изображение
Kostik

Год выпуска: 2006

Сообщение Piranhas » 15 авг 2007, 10:23

Двойники исключены. Сам таких видел и не раз
Заправлялся именно на фирменном ЛУКОЙЛЕ т.к. у меня карточка лукойловская скидочная ЛИКАРД
Piranhas

Сообщение val_grig » 15 авг 2007, 11:26

Kostik писал(а):тоже двойника заметил, весь такой красно-белый, и символика очень похожая,

Только что вернулся с югов. видел левоту красно-белую под брендом "Люкс ойл". палево. мимо. :)
на всех Лукойлах лил Евро 4 (жаль, полный бак был, а то бы попробовали Экто соляру, она на 20 коп. подороже, но говорят уж больно хорошая). так что пока за 9 тыков пробега не могу ничего плохого про Лукойлов сказать :)
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение Kostik » 15 авг 2007, 16:40

val_grig писал(а):
Kostik писал(а):тоже двойника заметил, весь такой красно-белый, и символика очень похожая,

Только что вернулся с югов. видел левоту красно-белую под брендом "Люкс ойл". палево. мимо. :)
на всех Лукойлах лил Евро 4 (жаль, полный бак был, а то бы попробовали Экто соляру, она на 20 коп. подороже, но говорят уж больно хорошая). так что пока за 9 тыков пробега не могу ничего плохого про Лукойлов сказать :)

Я всегда думал, что Евро-4 и ЭКТО это одно и тоже под разными брендами... А чем она лучше не спрашивали? Там где я заправляюсь - сплошное ЭКТО-топливо... :?
Изображение
Kostik

Год выпуска: 2006

Re: Даю отчет о поездке в Питер-Астрахань ну и обратно

Сообщение AlexQDE » 15 авг 2007, 18:08

Piranhas писал(а):Так вот при движении до Волгограда с машин случилось следующее и так еще было несколько раз: при поподании передних колес (особенно правой стороны) на ямку или пригорок происходит (начинаетя дилетанстская попытка описать событие) как будто выбивание коробки передач, т.е. перестает реагировать на газ и переключение передач никчему не приводит и под капотом с правой стороны (если находится в салоне) начинает жутко жужжать (по моему это звук той фигни которая когда глушишь двигатель последняя замолкает - уффф сам прочитал, сам покрутил у виска, но другого описания дать не могу). Решение: заглушить двигатель и снова завестись. Вот и не знаю вредно это турбине или нет, т.к. шел примерно со скоростью 110-120 и соответственно не давал нормально отдохнуть турбине, правда заводил сразу. Во был прикол когда я шел на обгон грузовика и попал на ямку и усё машин не едет а на встречу такая же фура. Короче успел ))) и доехал ))) И опять остался с деньгами хотя было гайцов как ... короче много)))

Бывало и у меня такое. Как решил лечить, может поменять эту белую хрень?
AlexQDE

Сообщение Piranhas » 16 авг 2007, 09:37

по трассе Москва-Волгоград-Астрахань дизтоплива евро4 нету, тока евро3 и никакими экто не пахнет
Piranhas

Вернуться в Путешествия