Неделя на Байкале. Малое море.

Путешествия на машине и не только ...

Неделя на Байкале. Малое море.

Сообщение GogVan » 31 июл 2007, 12:06

Ну вот и прошла моя отпускная неделя. Точнее пролетела. :)
Дочки уже давно канючили - хотим пожить в палатке! Да вот только добраться до этого "пожить" было не на чем. Дорожка там не ахти. Но сейчас то у нас появился большой и красивый авто. :) Поэтому - едем!
До самого Байкала дорога очень неплохая. 200 км нормального асфальта, 50 гребеночной гравийки, и км 3 жуткой горной догоги, к которой больше подходит название "тропа".
Т.к. ехали двумя машинами, то скорость на трассе больше 110 не ехал. Вторая то машинка маааленькая, городская, хонда фит, на европейский лад хонда джаз. :) Но держалась молодцом.
По гравийки, конечно, потрясло, но не критично. Детишек практически всю дорогу не было слышно, были заняты архиважным делом. :) - смотрели мультик. :)
Фоток дороги, к сожалению, нет. Потому как было некому их сделать. Хотя и по дороге места очень даже красивые.
В общем трасса и гравийка преодолены. Остался самый короткий, и самый неприятный кусочек дороги. Надо подняться и спуститься с горы. За сорьку то я не переживал. А вот за фит... Ну да вдвоем то ведь проще!
В общем поехали! На словах, - дорога представляет из себя скально-песочную колею. С рытвинами и ямами от буксовавших машин. Подъем горы туда , т.е. в гору, колеблется от 20 до 45 градусов. До пика добрались без проблем. А вот обратно... Спуск. Крутой спуск. Песок. Или почти песок в перемежку с камнями. В общем, не успел я сказать, что фита лучше оставить на горе. Так что спустились оба. А вот обратно... Обратно не смог я хонду затащить :(. Сам заехал без проблем. А с хондой... чуть буксану, и все! - начинаю закапываться. :( Правда я и тянул то внатяг. Потихоньку. Потому как жалко хонду. Все равно ведь цепляет пузом. В общем предложил свою помощь парнишка на 3-х литровом ниссан-террано. Затащил хонду.
Проприключались с подъемом полтора часа. Фоток тоже нет :( Поспрошаю друзей, возможно у них есть фотки этой дороги.
Возможно у меня опыта маловато по вытягиваю и затаскиванию машин, но вот... "не шмогла я не шмогла" (с)
Ну а само место отдыха можете посмотреть на фото! :)
Вот сама бухта, где мы отдыхали
Изображение
Изображение
Изображение
Это я на пике :)
Изображение
Это наша молодежь :) - За ними Малое море.
Изображение
Внизу наша бухта. Не знаю, получится ли передать крутизну склона?
Изображение
Последний раз редактировалось GogVan 24 апр 2008, 08:02, всего редактировалось 1 раз.
Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется. :)
GogVan

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Кореец. SuperTOD от BlkDem.

Сообщение verhoven » 31 июл 2007, 12:09

здорово! красота, понимаешь! :good:
verhoven

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сергей Киев » 31 июл 2007, 12:45

Красиво! Рыбы небось наловили... А как вода, купаться не холодно?
Сергей Киев

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT

Сообщение SERG_ » 31 июл 2007, 15:12

Мечта жизни.
SERG_

Сообщение ak » 31 июл 2007, 15:21

К-Л-А-С-С-С :D
ak

Сообщение GogVan » 01 авг 2007, 03:28

Сергей Киев
Рыбы? - канешна! :). Вообще то я не рыбак, но так... в свое удовольствие с удочкой постоять можно. :)
Бухта, где мы отдыхали, хорошо прогревается. Песчаный пляж, песчаное дно. От берега где то с полкилометра мелководье, мне по пояс. Вода для Байкала прогревается хорошо, градусов до 18-20. Конечно по часу в воде не посидишь, но ребетня минут по 20 плещется с часовыми перерывами. При жаре под или за 30 градусов воздуха, само то, чтобы освежится. Вообще на Малом море температура воды примерно везде такая. А вот в самом Байкале, конечно, уже так не поплюхаешься.

2ALL
Так приезжайте! :) Главное, чтобы с погодой повезло! Говорят, что на Малом море из 365 дней 325 или 330, не помню точно, солнечных дней. Правда солнечные не есть показатель теплых :D . Но летом то однозначно теплее, чем зимой! ;) Хотя... зимой тоже есть на что посмотреть...
GogVan

Сообщение Balbes » 01 авг 2007, 19:02

Молодец. Классно.
Как место называется? Это штатная база отдыха? Если - да, то что есть из водного сервиса? и вообще об этом местечке по-подробней, если не затруднит? Как сам об этом месте узнал?
Balbes

Сообщение GogVan » 02 авг 2007, 11:20

Balbes
Место называется "Малое море" - это пролив между островом Ольхон и берегом. Еще сузить - залив Мухур на малом море. Еще сузить бухта Сагаан-Нугэ. Это рядом с Куркутским заливом.
Вот карту прикладываю, 21 домик - это Сагаан -Нугэ, 22 - база отдыха "Фрегат", 20 - Мандархан.
Изображение
Последние две практически цивильные. Но песок только на Сагаане.
База штатная, но ведомственная. Хотя сейчас стала доступна. Но из-за этого, чувствую, что "засрут" :( (извините за русский, но по другому не скажешь) наши туристы это место. Причем "наши" - в большинстве своем к иркутским относится. Местечко находится под ведением иркутскгеофизики. Домики появились недавно. До этого были только палатки. Готовить самим. Есть специальные места для этого. Брат жены геофизик. Давно звал, да дети были еще мелкие.
А что для тебя "водный сервис"? - Лодки весельные есть. До Шиды, - напротив- минут 40-50 на веслах вдвоем. Вообще сделал вывод, что надо обзаводиться своей лодкой, надувной, с жестким дном и на неё ставить мотор. Что многие и делают.
Последний раз редактировалось GogVan 24 апр 2008, 08:05, всего редактировалось 2 раз(а).
GogVan

Re: Неделя на Байкале. Малое море.

Сообщение Мир-мур » 02 авг 2007, 11:57

GogVan писал(а): Подъем горы туда , т.е. в гору, колеблется от 20 до 45 градусов. До пика добрались без проблем. А вот обратно... Спуск. Крутой спуск. Песок. Или почти песок в перемежку с камнями. В общем, не успел я сказать, что фита лучше оставить на горе. Так что спустились оба. А вот обратно... Обратно не смог я хонду затащить :(. Сам заехал без проблем. А с хондой... чуть буксану, и все! - начинаю закапываться. :( Правда я и тянул то внатяг. Потихоньку. Потому как жалко хонду.

В каком режиме трансмисси тянул? Пониженную включал?

Красивые места!
ВАЗ 2105, Шкода Октавия, Ситроен С5, Киа Спортаж, Киа Соренто
Мир-мур

Сообщение GogVan » 02 авг 2007, 12:14

Мир-мур
кАнЭшнА! Тянул на пониженной и на "L".
Просто почва там... как бы помягче то сказать... В общем практически пыль, под ней песок, под ним скальник. А дорогу откровенно "раскатали". Точнее разъямили те уроды, которые с разгону пытались заехать, но у них не получалось, и они буксовали, закапываясь еще глубже и тем самым портя и так плохую дорогу.
Поэтому стоит только буксануть, сразу закапываешься. Один заезжал без проблем, потому как разгонялся, чтобы это место сходу пройти. Здесь разгонятся побоялся - хонду жалко. Ей то по ямам на брюхе скакать.
GogVan

Вернуться в Путешествия