Сезон открыт!
С 12 по 17 с напарником съездили на НВ. База "Нижнее Займище".

Дорога - нормальная. Порадовал новый участок дороги в Мичуринской обл. С соляркой проблем не было. В районе Серебрянных Прудов есть лукойловская заправка (база). Если залить полный бак, то до Волгоградской обл. можно спокойно доехать. А там вотчина Лукойла. Гаишники два раза останавливали. Один раз по дороге туда в Рязанской обл. Проверили документы, предупредили, что права в октябре менять надо и пожелали счастливого пути. На обратной дороге в Светлом Яре, на границе Астраханской обл., тоже проверили доки. Попросили показать документы на подвесной мотор. Номера на моторе сравнивать не стали.
Дизелек после 300-400 км по трассе заурчал, как новенький. Ощущение, что сил 20-30 прибавилось. Сейчас езжу и радуюсь. На объездной Тамбова испытали с товарищем легкий шок. Половина закусочных разгромлена! Как будто поработали экскаватором. Новые местные власти, похоже, устанавливают свои порядки. Еще одна традиционная остановка в Иловле. Здесь все спокойно. Люля-кебаб - на высоте. Когда возвращались, погода просто творила чудеса. Выезжали с базы - солнышко, весна. При въезде в Тамбовскую обл. появились облака, задул ветер. Проезжая Воронежскую обл. попали в ураган. С распаханных полей ветер сдувал облака пыли. В низинках вообще почти ничего видно не было. Много указателей поломало. Ну а Московская обл. встретила снежной бурей.
Вот, не удержался:

Погода установилась хорошая, весенняя. Когда приехали, зелени почти не было. По утрам на воде холодновато:

Я выглядел примерно так же. Это мой товарищ-напарник.
Про рыбу.... Надо учиться искать ее. Особенно, если хочешь покрупнее. Искали по старым местам, по ямам. Там ловился примерно такой судачек:

Наловить можно было много, но не интересно и жалко. Вода в Волге, по показаниям эхолота, 1 градус. В заливах потеплее - доходило до 4-х. Выяснилось, что судак скопился на русле. На глубине 9-11 метров. Ну не на самом русле, там глубина и течение побольше, а на глубинной бровке. Когда прочухались, он оттуда ушел. Или просто перестал брать. Это вид, когда не клюет:

Снасти у меня для ловли на русле оказались неподходящие. Шнур толстоват. Приходилось, чтобы почувствовать "ступеньку", вешать "яйца"-груза грамм по 100. Буду переходить на "плетенку" 0,15-0,17. Не толще. Мужики на базу привозили судачков по 4,5-5 кг. Завидно было. Но, вообще-то, такие "трофейные" судаки - это "мамки" икряные. Некоторые отпускали. К концу поездки зазеленела травка, листья на деревьях начали распускаться. Вот пара пейзажей.
На фоватере на закате:

"Холодная" яма:

Для некоторых места знакомые. На базе "Ступинская" был замечен серебристый Сорик с "мухобойкой". Стял на берегу под деревьями у причала. Может, кто из форумчан был?
Летом опять туда собираемся. Всей семьей....