Помогите выбрать автосалон

Обсуждаем автосалоны Москвы: официальные дилеры, Trade-In, поставки из Кореи и Штатов, и т.п.

Помогите выбрать автосалон

Сообщение Skytrancer » 11 мар 2009, 14:08

Всем добрый день.
В ближайший месяц-полтора собираюсь стать полноправным сорентоводом :)
И думаю,как и у многих встал вопрос в каком автосалоне нашей славной столицы брать? Т.к обитаю в районе Юго-западной и Крылатского,самыми подходящими и близкими салонами являются следующие:
1. Автомир на Озерной;
2.Автомир в Строгино;
3.Фаворит-моторс на Ленинском;
4.СИМ в Крылатском.

На форуме есть небольшая информация только про Автомир в Строгино, но хотелось бы услышать больше отзывов и,возможно,рекомендаций...
Уважаемые,кто-нибудь имел опыт общения именно с этими дилерскими центрами?
Заранее очень благодарен всем за ответы!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Skytrancer

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: "серебристый трактор на полном фуле" , EX - остался в семье - у отца. А сам на Вольво ХС90 T5, "чёрный сапфир" с бежевым салоном.

Re: Помогите выбрать автосалон

Сообщение ShineOn » 11 мар 2009, 14:21

Уж про фаворит то на форуме столько информации, что читать не перичитать! ;) Наприимер: "Фаворит Моторс" (Коптевская, 71)
Но вывод один - в Фаворит ни ногой!

Из перечисленного "Автомир в Строгино" лично у меня вызывает большую симпатию. Я бы ещё предложил рассмотреть "Автоград" на Варшавке (рядом с МКАД) и "Автостарт" в Капотне. Или совсем уже от тебя далековато - «Ти-Рэкс Моторс» на Ташкентской (Юго-Восток).
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Skytrancer » 11 мар 2009, 14:51

Я склоняюсь к Автомиру, да и Строгино совсем близко:)
Но интересно услышать,может кто и про остальные,указанные мной салоны,знает не по наслышке...

Фаворит на Ленинском у меня скорее всего отпадет,так как у меня с ними сразу как-то незаладилось:
после того,как не получилось забронировать для себя желаемую комплектацию Дискавери3 ТДВ6 2008 г.в,уже точно знал,что буду брать именно сорика на полном фарше и нового,естественно дизеля;)
И вот на 14.02.2009 договорился о тест-драйве в Фаворите,правда дизеля не было пришлось поехать на бензине. Погодка была то,что надо для того,чтобы посмотреть,как ведет себя машина в заваленой снегом Москве:) Несмотря на субботу встряли мы в пробку на ул.Лобачевского перед пересечением с Ленинским и вот в этот самый момент со стороны снегоплавильного пункта (оним там на приготочке находятся) по льду в правый бок на юзе в бедного тест-драйвового сорика въезжает КАМАЗ,видимо после разгрузки,за рулем которого находился один из "джамшутов",который после фразы: "я тормозил-тормозил и руль крутил,а она все равно ехала",был послан менеджером салона куда подальше и залез обратно в свой чудо-трактор :D...
К слову надо отдать честь менеджеру,он быстро вызвал машину,чтобы забрать меня и жену с места ДТП и отвезти к моей машине. Вот так я оттестил Соренто,который при боковом ударе грузового автомобиля(!!!),пусть и на маленькой скорости,показал себя с наилучшей стороны:)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Skytrancer

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: "серебристый трактор на полном фуле" , EX - остался в семье - у отца. А сам на Вольво ХС90 T5, "чёрный сапфир" с бежевым салоном.

Сообщение GAD » 11 мар 2009, 20:00

Я бы выбирал место покупки там, где это наиболее выгодно будет, т.к. удивительное дело, но автомобили KIA продаются разными салонами с разными скидками и акциями. До этого у меня была мазда 3, у мазды в основном все акции идут централизованно у всех дилеров.
Например когда я покупал своего Сорика (в январе 2009 года) в Фаворите на Ленинском мне предлагали цену около 1 050 000 р. типа со скидками уже.
В Автокее на Варшавке мне предложили Сорика бензинового за 990 000 р. + парктроники и зимняя резина мишлен в подарок.
В итоге я выбрал Автокей...сам Автокей как салон - гумно полное, но меня согревала мысль о хорошей скидке на авто и зимняя резина в подарок:)

Так что покупать, имхо, без разницы где...лишь бы машина была гарантийная. Больше должен волновать вопрос о том, где дальше обслуживаться.
GAD

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Серебристый! с ящиком, с ручками на дверях и полноразмерной запаской:)
Теперь еще и ГАЗелист:) (установлено ГБО)

Сообщение ShineOn » 12 мар 2009, 00:09

GAD писал(а):Больше должен волновать вопрос о том, где дальше обслуживаться.
Это верно! Но также не стоит забывать о рекомендациях производителя, изложенных в сервисной книжке на странице 15:

Несмотря на то, что любой дилер обязан предоставить услуги по гарантийному обслуживанию, мы рекомендуем Вам обращаться именно к тому дилеру, у которого Вы приобрели свой автомобиль, так как он лучше, чем кто-либо другой сможет заботиться о Вашем автомобиле в течение всего срока его службы.

Так что от греха подальше лучше сразу выбирать салон, чтобы там можно было обслуживаться без проблем.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение tagil » 12 мар 2009, 00:13

а если авто в другом городе покупал что делать?
tagil

Доп. информация: Sorento продан!ТЛС Прадо 2012!

Сообщение Sl@va » 12 мар 2009, 00:15

ShineOn писал(а): "Автостарт" в Капотне.

Автостарт новыми сорьками не торгует, по крайней мере до нового года не торговали, мы с другом ему за Сидом ездили, как раз в капотню, манагер сказал что соренто у них нет, только в "департаменте подержаных авто"
Библия, Коран, Тора учат любить людей, лишь Камасутра показывает как это делать !!! Изображение
Sl@va

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 39 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Черный Мух, на пневме.
был Sorento 2008г
цвет черный +п овторители в зеркалах, решетка с аистом +полная шумоизоляция + чипованый в Чипико

Сообщение ShineOn » 12 мар 2009, 00:16

Ну это требование отнюдь не обязательное! Просто в каком-нибудь сложном случае "чужой" дилер может не захотеть связываться с гарантийным ремонтом какого-либо узла (если например подозревает задержку компенсации со стороны «КИА Моторс Рус»).

А по поводу обслуживания (плановые или внеплановые ТО), то сейчас в кризис любой дилер будет рад новым клиентам, и ему будет глубоко по барабану, где куплен автомобиль.
ShineOn

Модератор

Сообщение tagil » 12 мар 2009, 00:17

Ну я то в москеб ноги навострил к роанычу!
tagil

Сообщение tagil » 12 мар 2009, 00:19

и кстати там написано рекомендует а не настаивает так что мне кажеться встать на гарантию можно везде опять же кризис сам говоришь!
tagil

Сообщение ShineOn » 12 мар 2009, 00:19

У тебя гарантия ещё действует? Я к тому, что если хочешь гарантию сохранить, то придётся выбирать кого-то из официалов. А с "КлимАвто" пока что вопрос подвешенный, дадут им авторизацию или нет.
ShineOn

Модератор

Сообщение tagil » 12 мар 2009, 00:24

гарантия есть у тока 1 то зделано 18 тыш пробег но я наверно слечу так как после теста понял что такое 247.5 лошадок просто супер!
Но как человек разумный и не сын миллионера решил что гбо последнего поколения рулит!Поетому на гарантию не расчитиваю!А в москеб хочу просто сьездить чтоб проверили машин.Для собственного успокоения,чё там в Кирове было никто не знает!
tagil

Сообщение ilis » 12 мар 2009, 00:32

Добрая половина Московских автосалонов использует подставные юр.лица для продажи автомобилей, поэтому при покупке необходимо очень внимательно читать договор купли продажи.Как правило вывеска салона к данному юр.лицу не имеет никакого отношения.
Когда мы находим автомобиль и платим деньги,мы уже не состоянии ничего читать.(сам такой),если юр лицо исчезнет, то предъявить в случае чего некому будет.
Сам сейчас хлебаю полной ложкой.Как нибудь потом напишу.
ilis

Сообщение ShineOn » 12 мар 2009, 00:36

ilis писал(а):Добрая половина Московских автосалонов использует подставные юр.лица для продажи автомобилей
Эх, мне не повезло, я покупал в злой половине, которая продала от своего "белого" юридического имени (ООО "Силла-Моторс", она же «Ти-Рэкс Моторс»). :cry:
ShineOn

Модератор

Сообщение tagil » 12 мар 2009, 00:49

Про договор ето ты точно я одно время хотел купить хьндай санта фе нью новый!ну думаю напрягусь небольшой кредит и всё!поехал в рольф подпысивать контракт и начал читать!
Когда прочитал взял и послал етого манагера на х.. привсех клиентах а их было много предновогодние скидки и всё такое!У них по договору я должен внести 900000 тышь и если остальные по моему 200000 я не в ношу они с меня снимают бабло не помню скока но нормально,а старую машину я хотел здавать им в блю фиш.Так вот я такого даже в Фаворите не видел! При любых раскладах если ты внёс деньги и не забрал машин они с тебя получают не менее 30000 тыш,а сами онини какой ответственности не не сут и по договору еше могут цену поднять в любой момент я был в шоке!
tagil

След.

Вернуться в Автосалоны (Москва)