По моим наблюдениям, клей для приклеивания этикеток делится на два вида. Первый можно назвать бумажным. Кладешь бутылку в воду, клей размокает и этикеточку можно легко снять. Такой клей еще встречается, но уже не часто.
Второй вид клея - синтетический (ну я так условно называю). Его вода не берет. Заливаешь в бутылку кипяток, клей за пять минут тает и этикетка становится подвижной. Снимаешь и дальше уже по технологии.
Тут встретил третий вид клея
Залил как обычно кипяток. Пробую этикетку, а она отрывается с таким хрустом застывшего клея. Я сразу смекнул, что это бумажный клей хрустит. Я бутылку в воду. Подходит срок. Трогаю этикетку - а клей не размок. Верхний слой бумаги размок хорошо, а основа сидит как литая
Они там совсем с ума посходили? Как нам, обыкновенным
Это был крик души.
А по делу - как его теперь отклеивать? Блин.
З.Ы. Чаще всего третий вид клея встречал на франции.