Страница 78 из 83

Re: Процветание малого бизнеса)))

СообщениеДобавлено: 02 дек 2019, 01:19
GeodeZ
Знакомый делает тушёнку двух видов: куриную и свино-говяжью. В обычных банках 400г. Другой объём не канает ибо портится вкус или консистенция. Беру у него по 200-250 рэ за банку. Дороговато, но зато ОЧЕНЬ вкусно и там только отличное мясо и специи. У него своё большое хозяйство на Псковщине. Несколько десятков бычков, хрюшки, куры, козы, кролики.
Неделю назад вот только взял 10 баночек - объедение. Такую тушёнку я ел только в детстве когда дед в деревне сам делал из порося. Покупное г...но есть не могу.
Так вот, знакомый этот мой сейчас сделал вроде 600 банок и всё полностью разошлось по родным, друзьям-товарищам, соседям и т.д. Вроде как ему даже и этикетки не нужны, так как со сбытом проблем не имеет, но тоже всё про Меркурий этот жужжал, мол надо изучать вопрос.

Re: Процветание малого бизнеса)))

СообщениеДобавлено: 02 дек 2019, 02:05
Колпакoff
GeodeZ писал(а):Беру у него по 200-250 рэ за банку.

Если покупать мясо на рынке, более менее нормальное, то себестоимость поллитровой банки тушняка так и выходит. Считал. 8)
Когда хозяйство свое, конечно дешевле получается.
Да че далеко ходить, ради прикола просчитал пельмени.
Фарш: говядина+свинина+ индейка. Яйца домашние+ мука французская штучка.
Вот на такой фигне.
Изображение

310 рублей кг. :shock:

Re: Процветание малого бизнеса)))

СообщениеДобавлено: 02 дек 2019, 08:25
I-man
Олег Ксенофонтов
Олег, рад за тебя!
Искренне поздравляю!
Во сколько обошелся вход в рынок? Денег и времени.
Что касается поставок, слышал я про Ярославский мясоперерабатывающий или птицеперерабатывающий... Что-то такое... Слышал, что их продукцию перепаковывают раскрученные бренды.

Re: Процветание малого бизнеса)))

СообщениеДобавлено: 02 дек 2019, 10:41
Олег Ксенофонтов
I-man писал(а):Во сколько обошелся вход в рынок? Денег и времени.

Алексей вход из составляющих:
1. помещение (мое, пустовало).
2. презентационные партии товара - 10-15 кг готовой продукции за глаза, затраты на сырье. Далее на одну розничную точку не более 10 кг готовой продукции, считай.
3. время - первая партия "долгой" продукции вышла через месяц. Принципиально технологический цикл - птица 7 дней, все остальное 25 дней.
4. дистрибуция - проще всего получилось войти в мелкие розничные точки по пиву и мясные магазины (где-то по знакомству, где-то просто заходил в магазин и разговаривал, показывал, давал пробовать). Сетевые пивнушки (3-10 точек) долго принимают решение, вроде все нравится, но тянут.

Re: Процветание малого бизнеса)))

СообщениеДобавлено: 02 дек 2019, 11:16
I-man
Понял, спасибо.
По дистрибьюции есть совет.
У нас Алиса Вокс работает в пивном магазине. И пиво у нее хорошее есть. Сможете обоюдовыгодными поставками себя обеспечить. Свяжись с ней. Она, правда на форум не заходит, попробуй через Васю ака Васко.

Re: Процветание малого бизнеса)))

СообщениеДобавлено: 02 дек 2019, 11:19
Олег Ксенофонтов
I-man писал(а):Свяжись с ней. Она, правда на форум не заходит, попробуй через Васю ака Васко.

Алексей, спасибо за наводку.

Re: Процветание малого бизнеса)))

СообщениеДобавлено: 02 дек 2019, 11:34
Дима Питер
Олег, с КФХ проверяли возможности работать? Например ,самому организовать или в партнёрстве?

Re: Процветание малого бизнеса)))

СообщениеДобавлено: 02 дек 2019, 11:35
I-man
Всегда рад помочь! :D

Re: Процветание малого бизнеса)))

СообщениеДобавлено: 02 дек 2019, 11:39
Олег Ксенофонтов
Дима Питер писал(а):Олег, с КФХ проверяли возможности работать?

Дмитрий, лично мне нет смысла в КФХ, меркурий и прочее, как вижу, будет также. А вот самозанятый - халва, со своими нюансами.

Re: Процветание малого бизнеса)))

СообщениеДобавлено: 08 дек 2019, 21:18
Олег Ксенофонтов
Всем доброго. В продолжение... по сыровялу.

Легче всего войти в мелочь (мелкие магазинчики), там как правило хозяин за прилавком. К документам и меркурию не привязываются. Кто-то сразу наценку в 30% ставит, кто-то говорит, что готов на 10-15% наценки.

Сети:
Пивные рестораны и сетевые магазины ОЧЕНЬ долго принимают решение. Условий всяких выдвигают, прайсы под микроскопом разглядывают. С рестораном среднего уровня решали вопрос около 3-х недель. В конечном итоге все устроило, но вот дай им продукцию в слайсе (это нарезка тонкими ломтиками) и в вакууме по 50 гр. Вот закупаю оборудование под эту тему. И прихожу к выводу, что покупателю интереснее брать уже все в расфасовке по 50-100 гр., сетевые магазины приучили. Так что берите на заметку. А я тем временем заложил новую партию "хамончика", завтра буду закладывать долгую партию свиного окорока и свиную шею. Технологический цикл на 3-4 месяца. Вот так.

Re: Процветание малого бизнеса)))

СообщениеДобавлено: 18 дек 2019, 06:59
VNIKOLAI
Привет.
Вкусно.

Успехов

Re: Процветание малого бизнеса)))

СообщениеДобавлено: 19 дек 2019, 09:29
Sevast
Ух ты, где то уже дегустация идёт!))))? Пропустил :D
Успехов, очень нравится эта тема, но пока нет помещения подходящего!

Re: Процветание малого бизнеса)))

СообщениеДобавлено: 19 дек 2019, 09:36
Дима Питер
У нас наоборот. Помещение есть, осталось пнуть себя :D

Re: Процветание малого бизнеса)))

СообщениеДобавлено: 25 дек 2019, 21:48
Олег Ксенофонтов
I-man писал(а):Алиса Вокс работает в пивном магазине. И пиво у нее хорошее есть. ... попробуй через Васю ака Васко.


Совсем забросили форум, не читают личных сообщений...

Кто-то может помочь связаться с Василием, Натальей?

Re: Процветание малого бизнеса)))

СообщениеДобавлено: 26 дек 2019, 00:03
andresm
Осушитель воздуха в цех не нужен для ускорения сушки?