Страница 77 из 83

Re: Процветание малого бизнеса)))

СообщениеДобавлено: 18 сен 2019, 08:20
VNIKOLAI
Привет.
Еще одна инициатива по улучшению экономического климата для ИП и прочих ООО
- https://www.kommersant.ru/doc/4095723?f ... r_economic

Re: Процветание малого бизнеса)))

СообщениеДобавлено: 18 сен 2019, 14:02
aleks-rus
VNIKOLAI писал(а): одна инициатива

квинтэссенцией статьи является обязалово банкам на безотзывное списание средств со счетов по требованию ФНС, внесудебное и почти без перспектив оспорить....
как в пестне "За сарай где жили куры, с нас хозяева две шкуры, рраазз и сняли" 8)

Re: Процветание малого бизнеса)))

СообщениеДобавлено: 18 сен 2019, 20:02
VNIKOLAI
Привет.
Сначала было одно - работайте ребятки, потом ах вы много зарабатываете, отобрать.

Да банк спишет и во внесудебном порядке- даже без судебного приказа, по одному постановлению налоговой о недоимках.
И все это задним числом - поробуй оспорить у банка.
Судебный приказ еще и оспорить можно и приостановить исполнение по решению суда, а банк, да и разбираться не будет.

С налоговой еще и по судиться можно.

Так в добавление про защитников про адвокатов, оказывается что он препятствуют судупроизводству во где нонсенс так нонсенс, им бы Плевако , Виноградова или Сковороду так арестовать.
-https://echo.msk.ru/news/2503797-echo.html

Re: Процветание малого бизнеса)))

СообщениеДобавлено: 12 окт 2019, 02:48
Колпакoff
Решил я тут попробовать себя в новом направлении. :D
Искал гараж поближе к новому месту проживания на перспективу, а нашел в 150 метрах от дома два объекта элитной недвижимости с земельными участками по 1 сотке к каждой секции. :lol:

Изображение
Изображение


Кур заведу, в масштабах больше, чем для собственного потребления. Рынок сбыта просчитал, думаю десятков 10 в день легко разойдутся. Для начала несушек 50-70, но думаю и все 200 поместятся.
Ну а чо, к пенсии надо же готовиться, чтоб потом в интернетах не ныть. 8)
За зиму приведу в порядок, электрофицирую, на выгуле ограждение поставлю и весной запущу пилотный проект.
Можно еще второй этаж перегородочными блоками поднять - для перепелов. :crazy:

Добавлено через 30 минут 9 секунд:
Да и в целом я о курятнике уже давно подумывал, но 10 соток и окончательное виденье ландшафта не позволяли найти ему место.
Кто бы мне сказал лет 7 назад, что я о таких вещах начну думать. Я бы в него камнем кинул. :lol:
Еще бы парочку крепостных.... :mrgreen:

Re: Процветание малого бизнеса)))

СообщениеДобавлено: 12 окт 2019, 17:08
100$
Колпакoff писал(а):Еще бы парочку крепостных...

А то привязанный сам будешь. :D
Сестричка занимается птицей-кролями.
Тебе еще надо где-нибудь зернодробилку поставить.
Мы берем яйцо по 100р. Поэтому еще бройлеров надо заводить, индюшек, раз есть место для выгула.

ЗЫ. Сам пару лет назад приглядывался к перепелам. Мелкие доделки закончу - поставлю пару клеток в "столярке".

Re: Процветание малого бизнеса)))

СообщениеДобавлено: 12 окт 2019, 19:30
Колпакoff
Еще фазаны тема прикольная. Тем что им в принципе не нужно теплое помещение, достаточно вольера и крыши на головой. И яйца полезные.
Я еще на павлинов смотрел... :lol:
У нас по четвертаку продают за птицу.

Re: Процветание малого бизнеса)))

СообщениеДобавлено: 12 окт 2019, 20:23
Андрей 55
На работе по территории рябчики бегают. Зимой охрана утром полтарашками с тёплой водой лунок наделают хлеба накрошат, а к обеду уже потрашат. :D
А ещё Женя, на страусов обратить внимание стоит. Они холода переносят. Не говядина, конечно, но за-то ездить на нём можно, и осаго не надо :mrgreen:

Re: Процветание малого бизнеса)))

СообщениеДобавлено: 13 окт 2019, 09:09
paaltel
Андрей 55 писал(а):за-то ездить на нём можно, и осаго не надо

Ну этот совет в свете последних тенденций скорее Льву в нерезиновую. :)

Re: Процветание малого бизнеса)))

СообщениеДобавлено: 25 окт 2019, 06:18
VNIKOLAI
Привет.
Новости отличные - https://www.gazeta.ru/business/2019/10/ ... 3006.shtml

Re: Процветание малого бизнеса)))

СообщениеДобавлено: 25 окт 2019, 13:45
WWL5
Не используй.

Re: Процветание малого бизнеса)))

СообщениеДобавлено: 01 дек 2019, 20:34
Олег Ксенофонтов
Привет, друзья-товарищи, с несгибаемым оптимизмом. Давно не было позитива в этой ветке. Поделюсь информацией о своих начинаниях, может кому на заметку пойдет + опишу как идут дела с бумажной стороной дела (декларации соответствия, Меркурий и прочее). Ну и себя прорекламирую форумчанам. Благо, что я из форумных старичков, так что модераторы не осудят, надеюсь.

В двух словах - развиваю направление мясных деликатесов, собственное производство, сейчас первая линейка "сыровял" - пивная тема. На выходе "Джерки" (крупнокусковые, мелкая семечка), "Хамон", Вяленая свинина, говядина а-ля баструма.

Презентационные партии были съедены под общее одобрение, работаем с розничными точками, пивными сетями, ресторанами на размещение товара. Прорабатываем вопрос брендированных витрин (пока размещение в общей витрине).

В перспективе фасовка в брендированный мелкий вакуум, серьезно повышает оборачиваемость. Поэтому требуется еще докупить вакуумировщик (типа DZ 200? DZ 400) и сопутствующие расходники. Предложения по теме приветствуются в личку.

Также ищу стабильную поставку на 1-1,5 тонны сырья в месяц (промка грудка куриная, голень индейки...). Поставка по плану потребуется начиная с нового года. (кто в теме - предложения в личку).

Теперь о юридических тонкостях. Понятно, что хочется по-правильному войти в сети и без Меркурия тут никуда. "Сертификация" поднадзорных объектов (цеха, транспорта) обязательно. В общем просто так и не запустить производство. Что делать, работать надо. Нашел я для себя следующую юридическую схему - Самозанятый ИП. Он имеет право реализации продукции собственного производства. Как раз моя тема. Так что выход есть, можно так работать. Посмотрим как пройдем первую проверку.

В качестве канала продаж и рекламного продвижения запустил онлайн магазин https://zdelic.bitrix24.shop/?ts=1574608844 Воспользовался бесплатной версией Битрикс24, очень рекомендую. Функционала в бесплатном варианте предостаточно (CRM, учет, планирование, заказ, покупка, клиенты и много других функций). Вот прорекламировал Битрикс, теперь он мне денег должен )))

Что по рентабельности? Тема простая, есть сырье, обрезь 2-5% как ни крути, усушка для разных позиций 30%, 50%, >50%. Рассчитать рентабельность для себя вполне реально. Чтобы не терять на обрезь, кожу и каркас (кости) закупаю сразу грудку филе и беру вырезку по свинине, говядине. Из птицы сделал выбор в пользу курицы, т.к. ценник на индейку больше курицы, а на выходе по вкусовым качествам и потребительским пристрастиям разницы практически нет. Единственное по "Хамону" нужна голень индейки. Она крупнее, из Курицы так не выйдет.
Самая замороченная тема - это Джерки с термообработкой и последующей сушкой. Больше технологических действий и на сушку приходится дополнительную энергию тратить.

Соль - обязательно нужна нитритка ! (250 руб кг, плюс-минус). Чтобы убить гадость, которая может быть в мясе. Понятно, что все по рецептуре, чтобы не потравить людей.
Специи - на рецептуру кто во что горазд. У меня самые простые рецепты, которые дают классический слабосоленый вкус. Из острого только сыровял с большим сроком сушки от 20 дней и усушкой >50%.
Степень усушки дает варианты от "слабосоленой рыбы" до деревянного мяса. Думал отказаться от слабой сушки, но люди говорят, что нравится, а кому-то именно жесткое подавай... На вкус и цвет, как говорится.
Технологию по долгим процессам не люблю, есть опасность окала и бутулитзма с кишечной палочкой в придачу, со всеми вытекающими.

В перспективе хочется еще направление сыроварения освоить для расширения линейки, и открыть брендированный магазин (просто для души). В целом стратегия развития определена.

Вот так. Подскажу, помогу советом, что сам прошел, чтобы на грабли не наступать. Пообщаюсь с коллегами по теме, может что полезное для себя узнаем и придумаем.

Если форумчанам хочется отведать хорошей пивной закуски, то можно организовать, а там и раз в неделю завоз в мск под заказ сделаем. В общем надо пробовать. Форумчанам скидка. 8)

Кто не не падал, тот не знает как подниматься. :twisted:

За сим откланиваюсь. Всем удачи в делах.

Re: Процветание малого бизнеса)))

СообщениеДобавлено: 01 дек 2019, 21:14
100$
Олег Ксенофонтов
Прям не нарадуюсь, все хожу вокруг этой темы. Дома балуюсь.
Укропщица бесится- тебе было сказано кило! Нафуя три сделал. Опять угощать.
У меня к тебе два вопроса:
Олег Ксенофонтов писал(а):Также ищу стабильную поставку на 1-1,5 тонны сырья в месяц

Дай позырить где перерабатываешь. 50 кило мяса ежедневно для самозанятого... это объем.
И еще:
Олег Ксенофонтов писал(а):Соль - обязательно нужна нитритка ! (250 руб кг, плюс-минус).

Сыровял - это тема. Особенно для пиволюбов.
А что с нитриткой ты в сыровяле делаешь?

Re: Процветание малого бизнеса)))

СообщениеДобавлено: 01 дек 2019, 21:17
Олег Ксенофонтов
Андрей, в личку отпишу. Ужинаем. И 50 кило - это не много, поверь.

Re: Процветание малого бизнеса)))

СообщениеДобавлено: 01 дек 2019, 21:23
100$
Олег Ксенофонтов писал(а):это не много, поверь.

Ок! Жду в личку.
А вот 50 кило - это ж жешь не порезать. Это около тонны ежедневного ухода за продукцией, что зреет.
Вот и хочУ фотки... :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Re: Процветание малого бизнеса)))

СообщениеДобавлено: 01 дек 2019, 22:10
Олег Ксенофонтов
[user]100$[/user] писал(а):А вот 50 кило - это ж жешь не порезать

Для справки, обвалка куриной грудки на кости с кожей 15 кг (стандартная упаковка от Синявинской) неспеша за 2 часа. Но это не наш вариант. Много обрези, кожа в утиль, каркас дополнительная нагрузка, поэтому в сырье только готовая грудка. Ничего не режу, мелкая обрезь жирка не в счет. Посолочные работы на коробку сырья примерно 10 минут. Вывешивание - это да, тут примерно 2 часа. Для ориентира обычная сушилка для белья держит 10 кг сырья легко. Масштабируй.

По поводу тонны в созревании - это не так. По птице недельный цикл. Дели тонну на 4. Одномоментно в сушке не более 250 кг сырья. Повторю, такой объем не сложно посолить, сложно вывешивать и довести до кондиции (упаковка, маркировка...).

Сейчас мастерим трехярусные сушилки. Цех весь с сан зоной всего 40 м.кв. Специальных камер не делаем, обычные этажерки с проволочной растяжкой. По факту загрузки выложу фото. И, конечно, тонну пока не перерабатываю, будут договоры с покупателями, то я уже готов с мощностями. На сегодня в лучшем случае на 100 кг в неделю есть потребности. Служба продаж в моем единственном лице работает над этим вопросом. :D

По нитритке - несу ответственность за здоровье людей и безопасность продукта, лучше перебдеть... (все по рецептуре).