Страница 1 из 4

Жить становится сложнее ...

СообщениеДобавлено: 18 июн 2007, 10:04
Страусь
Не так давно у нас закрылся хладокомбинат, выпускавший простое мороженное, состав которого умещался в двух строчках и не содержал не понятные моему желудку ингридиенты. И название такого мороженного было подобающее - "ГОСТ".
И вот, недели две назад, запасы Гостовского мороженного в магазинах подошли к концу. И есть (в смысле мороженного) стало нечего :shock:
Вчера был в магазине, так и не смог найти нормального мороженного без Е фиг знает чего и названий сложных химических соединений.
А что в других городах?
Есть что-нить федеральное (имею в виду производителя) не балующимся не очень понятными добавками в мороженное?

СообщениеДобавлено: 18 июн 2007, 10:15
xM
Страусь
Сейчас новые ГОСТы позволяющие добавлять кучу разных присадок с индексом Е. Причем замечал, чем этих "витаминов Е" больше, тем мороженное вкуснее :P

СообщениеДобавлено: 18 июн 2007, 10:26
Владимир Ростов
В Ростове точно та же ситуевина. Хладокомбинат закрылся год назал, вместе с ним исчезло и мороженное(нормальное). Всякие эрзац - продукты со сроком годности чуть ли не 200 лет употреблять как-то боязно.
А вот в Краснодаре ситуация иная. Имеется масса мини-заводиков в станицах, которые производят "по старинке" отличное мороженное.
Но еще больше удручает ситуация с пивом. На Ростов остался 1 -2 минизавода, производящих живое пиво...
То же и с хлебом. :cry:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2007, 10:39
Страусь
xM писал(а):Сейчас новые ГОСТы позволяющие добавлять кучу разных присадок с индексом Е

Это я вчера заметил. Нашел мороженное, гостовское в смысле номера, и с такой кучей "химии..."

xM писал(а):Причем замечал, чем этих "витаминов Е" больше, тем мороженное вкуснее Razz

Я не встречал, что бы при наличии химии были "нормальные" ингридиенты. Имею ввиду присутствие дешевых заменителей нечто вроде "пальмовое масло" и иже с ними.

Владимир Ростов писал(а):Но еще больше удручает ситуация с пивом. На Ростов остался 1 -2 минизавода, производящих живое пиво...

Ну, у нас с этим по проще. Есть еще производители для любителей.

Владимир Ростов писал(а):То же и с хлебом.

А вот с хлебом не замечал подвоха. Все вроде неплохо, всяких добавок не замечано.

Re: Жить становится сложнее ...

СообщениеДобавлено: 18 июн 2007, 10:52
GogVan
Страусь писал(а):Не так давно у нас закрылся хладокомбинат, выпускавший простое мороженное, состав которого умещался в двух строчках и не содержал не понятные моему желудку ингридиенты. И название такого мороженного было подобающее - "ГОСТ".
И вот, недели две назад, запасы Гостовского мороженного в магазинах подошли к концу. И есть (в смысле мороженного) стало нечего :shock:
Вчера был в магазине, так и не смог найти нормального мороженного без Е фиг знает чего и названий сложных химических соединений.
А что в других городах?
Есть что-нить федеральное (имею в виду производителя) не балующимся не очень понятными добавками в мороженное?

Честно говоря никогда не заморачивался на предмет добавок. Люблю пломбир. В подавляющем случае местного производства. Ради интереса надо бы взглянуть на составляющие. В большинстве случаев доверяю "на вкус". Если не нравится -выкидываю.
Подозреваю, что "Е" сейчас везде и повсеместно :(. Речь идет лишь о процентном соотношении с натуральным продуктом.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2007, 10:53
Владимир Ростов
Тесто по технологии должно созревать от 28 до 36 часов. А добавил разрыхлитель, и за час готово. Только хлеб - дерьмо дерьмом получается. Как вата.
То же и с пивом. Процесс приготовления пива занимает от 28 до 36 дней. А сейчас какую-то байду намешают,спиртику добавят, нагазируют - и готово. Пипл хавает.
То же и с вином. Юпи (зукко) + вода + спирт.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2007, 10:57
Zyak
У меня сын асматик, так вот врачи все в один голос говорят следить за этими Е, и стараться чтоб их было меньше в рационе.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2007, 10:58
Страусь
GogVan писал(а):Честно говоря никогда не заморачивался на предмет добавок. Люблю пломбир.

Как показывает практика - нынче пломбир пломбиру рознь. Вчера видел пломбир, который написан ГОСТ, а по составу "мама миа ..."
А на все стал обращать внимание, хочется чего-то более родного ...

СообщениеДобавлено: 18 июн 2007, 11:01
xM
Мне вот литовское мороженное нравится весьма, однако оно все весьма витаминизировано Е всяческими. Но вкусно... Как апельсин! :D

СообщениеДобавлено: 18 июн 2007, 11:08
GogVan
xM писал(а):Мне вот литовское мороженное нравится весьма, однако оно все весьма витаминизировано Е всяческими. Но вкусно... Как апельсин! :D

Честно говоря всегда считал, что пломбир наименее "Е"-мизирован.
Потому как какие там добавки то могут быть? Вкус молока насыщать? В пломбире главное жирность, а от этого вкусность. :)
Из детства - Самый лучший пломбир, - мамин, взбитые в миксере настоящие сливки с добавлением сахара! 8)

СообщениеДобавлено: 20 июн 2007, 11:44
Sven
В Питере еще есть вкусное мороженое, называется "Митя" и "Даша", очень вкусное, напоминает советское развесное мороженное по 10 копеек.

А вообще класное мороженое в Орле, я на вокзале целых 3 стаканчика слопал! :D


Как ни курути везде сейчас добовляют консерванты, глуамат натрия, усилители вкуса, стабилизаторы и прочую дрянь....увы. Без этого срок хранения не привысит две недели....

СообщениеДобавлено: 20 июн 2007, 13:05
Страусь
Sven писал(а):добовляют консерванты, глуамат натрия, усилители вкуса, стабилизаторы и прочую дрянь

Не везде. Есть еще чего покушать :)
Sven писал(а):Без этого срок хранения не привысит две недели....

С этим тоже все номано. Вон взять например пиво. Пастеризованное, которое сложно обвинить в консервантах, хранится шесть месяцев.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2007, 13:20
Владимир Ростов
Пастеризованное пиво (как и молоко) - это уже просто напиток. Ничего живого в нем нет. У нормального пива срок хранения - 3 дня. У молока - сутки.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2007, 13:31
Страусь
Владимир Ростов писал(а):Пастеризованное пиво (как и молоко) - это уже просто напиток.

Зато какой напиток!
Я не вижу ничего страшного в пастеризованном напитке. Он может не такой полезен, как пастеризованный, так и я не для витаминов его пью.
С другой стороны, пастеризованный напиток всяко разно содержит полезные вещества (они не ограничиваются только культурами полезных бактерий) и не содержит точно не нужные организму консерванты и прочее.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2007, 13:55
бандерас
в принципе практически вся седняшняя еда - яд! но ведь и жизнь это смертельная болезнь с летальным исходом передаваемая половым путем! так что давайте не будем лишать себя радостей жизни и будем предаваться излишествам: пить неполезные но вкусные напитки, вешать на машины не функциональный но красивый тюнинг, гонять на бездорожных джипах по асфальтовым дорогам!