Gads
» 07 окт 2010, 22:14
Скажу, что мне не понравилось в инфинитиFX: очень жесткая подвеска, которую пробивает на каждом ухабе (сердце обливается после таких звуков). Явно подвеска не для наших дорог. Плохие тормоза с явным шумом тормозных колодок (у дилера сказали, что это технический недостаток). Маленький, не функциональный задний багажник и бардачек. В отличии от хорошей отделки салона, дешевый пластик дверей. Вот собственно и все недостатки.
Жесковатая подвеска: по городу хорошо, крен практически нет, но вот по легкому бездорожью "козлит". У меня 20 диски, зима на 18-х значительно мягче.
Очень жаль, что за те деньги, что стоит авто, инжинеры Nissan не поставили датчик дождя! Привык на бехе, до сих пор не могу отвыкнуть! Так же и парктроники только за доп. плату!
Камера заднего вида удобна, но в плохую погоду возникают проблемы: приходится выходить и протирать тряпочкой.
Вполне устраивает управление и разгон. Динамика на должном уровне, руль- жесткий (это для меня плюс).
Не совсем идеальноя эргономика: переднее колесо управления системой практически бесполезно, если не стоит навигация, не видно часы- слишком низко расположены и прочие мелочи). В новом FX 2008 намного практичнее (ИМХО, так как видел пока только на картинках).
К сожалению, в багажнике разместилась только "докатка", полноразмерное колесо как то надежнее (ИМХО).
Недостатки:
1. Действительно слабоватый обзор по стеклам и заднему виду, чего не могу сказать про зеркала, тут нормально
2. Тормоза и правда слабенькие, но вылечил тупо заменой всех дисков и колодок на общую стоиомость около 14 тыс. не спорт , мурановские- не идеал конечно но на порядок стало лучше.
3.На ТО в 55000км( брал с таким пробегом) сменил все расходники, через 5000км полетел кислородный датчик (их 4) стомость 3500, замена- все ок
4. Жестковатость решил путем 18 дисков при штатном давлении 2,2 снизил на 2,1 (всегда так делаю, езжу в основном один,, макс 2 чел), помогает.
5. Расход в 20-21 получается, ничего в принципе, бывает и хуже, кому как говориться, что...
6. за зиму треснули 2 противотуманки, или лопнули, с включенными езжу всегда. Говорят там лампы накаливания, от грязи (нет теплоотдачи) перегреваются и сами трескаются. оригинал 7000р штука, нашел тайвань-2000р, становяться прекрасно, от перегрева поставил ксенон, вот месяц-ничего, стоят.
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.