val_grig писал(а): Глупо, но на саом деле она меня тогда вывела из себя
Надо было спокойно и демонстративно отвинтить крышку и пригубить нектара...после этого сказать хорошо, не пробивайте обойдусь...

val_grig писал(а): Глупо, но на саом деле она меня тогда вывела из себя
Hrom писал(а):отвинтить крышку и пригубить нектара...после этого сказать хорошо, не пробивайте обойдусь...
val_grig писал(а): 23-летняя со мной была
Та нi, навищо!YAN писал(а):Плакал
Колпакoff писал(а):SmirnoFF.Oleg писал(а):но не хочется как-то показывать свой документ кому попало.
А чем отличается демонстрация паспорта в твоем случае, от демонстрации паспорта в случае, когда идет расчет пластиковой картой, ведь продавец может попросить предъявить документ. Или например в аэропорту, при наличии билета на самолет на руках, билет ведь есть, какая разница кто по нему летит? Или когда тебя шмонают при входе в здание аэропорта и при посадке, тоже нарушают ведь твои конституционные права.Или тут удобнее промолчать, так сказать целее будешь, в полном смысле этого слова.
Я бы даже до 21 года повысил этот возраст.
rostislav писал(а):SmirnoFF.Oleg писал(а):Могу ли я каким-либо образом уличить продавцов
Слушай, что то у тебя, уже не в первый раз...какие то непонятки. Это ведь ты, как то жаловался...ну типа припарковался на газоне, и как всех о....ать?? Требуют паспорт...и правильно.
SmirnoFF.Oleg писал(а):я не обязан показывать при расчете пластиковой картой, т.к. подтверждаю свое право введением PIN-кода! Это я узнал у сотрудника банка... 100% инфа!
Колпакoff писал(а):SmirnoFF.Oleg писал(а):я не обязан показывать при расчете пластиковой картой, т.к. подтверждаю свое право введением PIN-кода! Это я узнал у сотрудника банка... 100% инфа!
Только отчасти так.
http://anti7cont.com/2010/03/16/pri-bez ... -torgovli/
Например твоя подпись может вызвать сомнения, продавец обязан потребовать паспорт.
Ну выбирать, как ты будешь подтверждать свое право на эту карту, в принципе, будет тоже продавец.
SmirnoFF.Oleg писал(а): если я подтверждаю PIN-кодом.
Serega809 писал(а):SmirnoFF.Oleg
Олег,где это заведение? Я бы тоже его посетил с целью постебаться. Я на такие дела шибко люблю заморочиться.
А вот мне 9 месяцев назад,когда прописывал сына,сказали что паспорт просрочен. Видите ли на фото не похож. Типо вам уже за сорок,а паспорт малолетки. Мне на тот момент только стукнуло 30. неужели я так плохо выгляжу
Колпакoff писал(а):И точно такая же ситуация с алкоголем. Дети сейчас,зачастую, в 14 выглядят на 20 и носят кроссовки 46 размера (мой племянник)
И ты представь, что твой сын, в будущем, пойдет и в 14-15 лет купит бухла или сигарет, и паспорт у него не попросят, потому что вроде как на глаз уже больше 18.
Ты же как разгневанный отец, вообще будешь готов стереть эту торговую точку с лица земли.
Так что иногда, здравый смысл лучше, чем буква закона и псевдоконституционные права.
Добавлено через 4 минуты 15 секунд:
И то, что у тебя при твоем четвертаке требуют доказать, что тебе 18 - реально радуйся. Значит хорошо сохранился, а со временем, такой плюс будет только становится жирнее.
SmirnoFF.Oleg писал(а):Знаю кучу заведений, палаток и магазинчиков где без проблем в любое время суток продадут что угодно и кому угодно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1