В кафе/ресторане требуют паспорт

Флейм и флуд - наш образ жизни!.. :D

Re: В кафе/ресторане требуют паспорт

Сообщение Hrom » 22 окт 2013, 22:46

val_grig писал(а): Глупо, но на саом деле она меня тогда вывела из себя

Надо было спокойно и демонстративно отвинтить крышку и пригубить нектара...после этого сказать хорошо, не пробивайте обойдусь... :mrgreen:
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение YAN » 22 окт 2013, 23:08

Hrom писал(а):отвинтить крышку и пригубить нектара...после этого сказать хорошо, не пробивайте обойдусь...

- Палёнка! :D
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Sevast » 22 окт 2013, 23:58

val_grig писал(а): 23-летняя со мной была

Валер, может она хотела раскрыть глаза девушке с каким старым пердуном великовозрастным мужчиной она собирается вискарь употреблять! :lol:
Предостеречь так сказать, а тебе лишний раз напомнить возраст, чтобы на девочек жалом не водил. :ROFL:
У меня тоже как то в схожей ситуёвине паспорт попросили :shock: . Много думал.
Изображение
Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник!
Sevast

Благодарил (а): 918 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento BL, 2007, 2,5 CRDI, на мешалке, Part Time.
Nissan Terrano, 2,0 4WD был, SsangYong Actyon 2.0 MT 4WD, Honda Freed

Сообщение YAN » 23 окт 2013, 00:02

Sevast писал(а): Много думал.

Плакал? :)
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение sotesu » 23 окт 2013, 00:06

А может кассирши - внештатные сотрудники? И проверяют по розыску подозрительных покупателей! А вы так несознательно относитесь к их нелегкому труду!))
sotesu

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 8890 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012

Сообщение Sevast » 23 окт 2013, 00:14

YAN писал(а):Плакал
Та нi, навищо! :D
Решил что мне пох....!
Изображение
Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник!
Sevast

Благодарил (а): 918 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento BL, 2007, 2,5 CRDI, на мешалке, Part Time.
Nissan Terrano, 2,0 4WD был, SsangYong Actyon 2.0 MT 4WD, Honda Freed

Сообщение SmirnoFF.Oleg » 23 окт 2013, 07:08

Колпакoff писал(а):
SmirnoFF.Oleg писал(а):но не хочется как-то показывать свой документ кому попало.

А чем отличается демонстрация паспорта в твоем случае, от демонстрации паспорта в случае, когда идет расчет пластиковой картой, ведь продавец может попросить предъявить документ. Или например в аэропорту, при наличии билета на самолет на руках, билет ведь есть, какая разница кто по нему летит? Или когда тебя шмонают при входе в здание аэропорта и при посадке, тоже нарушают ведь твои конституционные права. :wink: Или тут удобнее промолчать, так сказать целее будешь, в полном смысле этого слова.
Я бы даже до 21 года повысил этот возраст. :D

А паспорт, кстати, я не обязан показывать при расчете пластиковой картой, т.к. подтверждаю свое право введением PIN-кода! Это я узнал у сотрудника банка... 100% инфа! :)

rostislav писал(а):
SmirnoFF.Oleg писал(а):Могу ли я каким-либо образом уличить продавцов

Слушай, что то у тебя, уже не в первый раз...какие то непонятки. Это ведь ты, как то жаловался...ну типа припарковался на газоне, и как всех о....ать?? Требуют паспорт...и правильно.

Да, аз есим! Но это никак не влияет и не относится на мое желание выпить :) При чем тут травка? :D
Изображение
SmirnoFF.Oleg

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT

Сообщение Колпакoff » 23 окт 2013, 08:37

SmirnoFF.Oleg писал(а):я не обязан показывать при расчете пластиковой картой, т.к. подтверждаю свое право введением PIN-кода! Это я узнал у сотрудника банка... 100% инфа!

Только отчасти так.
http://anti7cont.com/2010/03/16/pri-bez ... -torgovli/

Например твоя подпись может вызвать сомнения, продавец обязан потребовать паспорт.
Ну выбирать, как ты будешь подтверждать свое право на эту карту, в принципе, будет тоже продавец.
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff

Благодарил (а): 551 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение SmirnoFF.Oleg » 23 окт 2013, 12:27

Колпакoff писал(а):
SmirnoFF.Oleg писал(а):я не обязан показывать при расчете пластиковой картой, т.к. подтверждаю свое право введением PIN-кода! Это я узнал у сотрудника банка... 100% инфа!

Только отчасти так.
http://anti7cont.com/2010/03/16/pri-bez ... -torgovli/

Например твоя подпись может вызвать сомнения, продавец обязан потребовать паспорт.
Ну выбирать, как ты будешь подтверждать свое право на эту карту, в принципе, будет тоже продавец.

Почему отчасти? Написано же в ответе, что ".. осязательное предъявление удостоверения ... законодательством не предусмотрено".
А подпись тут тоже не при чем, если я подтверждаю PIN-кодом. А мошенник я или нет - решать не кассиру, а органам, в которые заявит настоящий владелец карты, обнаруживший списание средств.
Изображение
SmirnoFF.Oleg

Сообщение Колпакoff » 23 окт 2013, 13:11

SmirnoFF.Oleg писал(а): если я подтверждаю PIN-кодом.

Например, картхолдер Смирнофф Иван, твой брат, отец или просто однофамилец. И ты, Смирнофф Олег, знаешь пин-код, и тоже являешься лицом мужского пола, потому что на момент предъявления карты для расчета - это почти единственная идентификация тебя как держателя карты, но очень сомнительная.
Выполнение банком операций по счету на основании распоряжения лица, не являющегося владельцем счета, возможно только в порядке, предусмотренном законом, установленными в соответствии с ним банковскими правилами и договором банковского счета (п. 1 ст. 847 ГК РФ). Возможность наделения третьих лиц правом распоряжаться денежными средствами, находящимися на счете для расчетов с использованием банковских карт, путем передачи таким лицам банковской карты нормативными актами не предусмотрена.
Сказанное означает, что права и обязанности клиента по договору банковского счета могут осуществляться исключительно владельцем счета или уполномоченным им лицом (применительно к рассматриваемому случаю - держателем карты). Другое лицо указанные права и обязанности осуществлять не может.
Лицо, не являющееся держателем банковской карты, не может осуществлять платежи с помощью этой карты. Прием продавцом к оплате банковской карты у лица, не являющегося ее держателем, сам по себе не является основанием для привлечения продавца к какой-либо ответственности. Однако представляется, что в зависимости от конкретных обстоятельств такие действия могут повлечь для продавца неблагоприятные последствия (например, в виде обязанности возвратить владельцу счета денежные средства, необоснованно списанные со счета с использованием банковской карты).

Для этого, продавец имеет право попросить у тебя документ удостоверяющий личность. Конечно, ты опять можешь сказать, что это его проблемы. Но представь на минуту, что ТВОЯ карта в руках злоумышленника, знающего пин-код.
Будем кричать "ой-ой-ой мамочки"? Ведь формально, он подтвердит свой платеж пин-кодом.
Все познается в сравнении. :wink:
Например за границей, им вообще запрещено брать карту в руки. Все манипуляции делает сам держатель. Но документ требуют в 70% случаев, у нас же пока это в зачаточном состоянии, с твоей картой могут уйти в ресторане для оплаты или забрать за кассовую стойку для оплаты, а там все что хочешь и СVC код и номер карты и дату выпуска срисовать можно, ловкость рук и телефона с камерой.

Вообще, подобными, вопросами и темами, как эта, обычно грешат первокурсники юридического факультета. Нахватаются не пойми чего кусками, и начинают права качать. К концу обучения, пройдя пару практик, понимают, что есть закон, а есть реалии жизни, и не все однозначно. 8)
Колпакoff

Сообщение SmirnoFF.Oleg » 23 окт 2013, 13:27

Колпакoff
%) как тяжко жить :) но спасибо за развернутый ответ! еще раз убеждаюсь, что Россия пока не готова к оплате картами. Лучше мне носить с собой наличку и не носить паспорт во избежании его утраты. А то потом бегай восстанавливай... Да и наличку могут только украсть. А если сграббят карту или украдут - последствия намного катастрофичнее.
Изображение
SmirnoFF.Oleg

Сообщение Колпакoff » 23 окт 2013, 13:36

И точно такая же ситуация с алкоголем. Дети сейчас,зачастую, в 14 выглядят на 20 и носят кроссовки 46 размера (мой племянник :lol: )
И ты представь, что твой сын, в будущем, пойдет и в 14-15 лет купит бухла или сигарет, и паспорт у него не попросят, потому что вроде как на глаз уже больше 18.
Ты же как разгневанный отец, вообще будешь готов стереть эту торговую точку с лица земли.
Так что иногда, здравый смысл лучше, чем буква закона и псевдоконституционные права. :D

Добавлено через 4 минуты 15 секунд:
И то, что у тебя при твоем четвертаке требуют доказать, что тебе 18 - реально радуйся. Значит хорошо сохранился, а со временем, такой плюс будет только становится жирнее. :)
Колпакoff

Сообщение Serega809 » 23 окт 2013, 13:41

SmirnoFF.Oleg
Олег,где это заведение? Я бы тоже его посетил с целью постебаться. Я на такие дела шибко люблю заморочиться.
А вот мне 9 месяцев назад,когда прописывал сына,сказали что паспорт просрочен. Видите ли на фото не похож. Типо вам уже за сорок,а паспорт малолетки. Мне на тот момент только стукнуло 30. неужели я так плохо выгляжу :cry:
Изображение Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Serega809

Благодарил (а): 338 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Был. Побывавший в ЧИПиКО для заряда позитивом. Ох и натерпелся он от меня....
Теперь пока SPORTAGE KM и Kia seed sw1,6

Сообщение SmirnoFF.Oleg » 23 окт 2013, 15:12

Serega809 писал(а):SmirnoFF.Oleg
Олег,где это заведение? Я бы тоже его посетил с целью постебаться. Я на такие дела шибко люблю заморочиться.
А вот мне 9 месяцев назад,когда прописывал сына,сказали что паспорт просрочен. Видите ли на фото не похож. Типо вам уже за сорок,а паспорт малолетки. Мне на тот момент только стукнуло 30. неужели я так плохо выгляжу :cry:

Это заведение находится вот тут http://www.tanuki.ru/restaurants/card/?id_4=62

P.S> Я не пытаюсь уже ничего добиться, знаю что бесполезно. Просто уже иногда выводит из себя.

Колпакoff писал(а):И точно такая же ситуация с алкоголем. Дети сейчас,зачастую, в 14 выглядят на 20 и носят кроссовки 46 размера (мой племянник :lol: )
И ты представь, что твой сын, в будущем, пойдет и в 14-15 лет купит бухла или сигарет, и паспорт у него не попросят, потому что вроде как на глаз уже больше 18.
Ты же как разгневанный отец, вообще будешь готов стереть эту торговую точку с лица земли.
Так что иногда, здравый смысл лучше, чем буква закона и псевдоконституционные права. :D

Добавлено через 4 минуты 15 секунд:
И то, что у тебя при твоем четвертаке требуют доказать, что тебе 18 - реально радуйся. Значит хорошо сохранился, а со временем, такой плюс будет только становится жирнее. :)

Так щас это и практикуется почти везде. Знаю кучу заведений, палаток и магазинчиков где без проблем в любое время суток продадут что угодно и кому угодно. Где-то требуют от меня соблюдения закона, а где-то сами же его нарушают...
Изображение
SmirnoFF.Oleg

Сообщение Колпакoff » 23 окт 2013, 15:21

SmirnoFF.Oleg писал(а):Знаю кучу заведений, палаток и магазинчиков где без проблем в любое время суток продадут что угодно и кому угодно.

Так вот направь весь свой потенциал искателя правды на борьбу с ними, а не с теми, кто соблюдает.
Колпакoff

Пред.След.

Вернуться в Флейм и флуд