Botsman писал(а):Всё, мля, Устиныча - в президенты!!!
Не потяну я. Я рядовой запаса.Званием не вышел, увы.
Кимоно есть, но до 5-го дана не дошел, хотя 3.5 года по молодости отработал
Lozz писал(а):Дорогу молодежи!!!тока вот чтоб стать норм проектировщиком например, надо поработать года 3-5 под руководством старого проектировщика (не проектанта)
Lozz, это чего, наезд?

С моей стороны это стеб был
Априори, чтобы стать
Кем-то (не только проектировщиком)
Lozz писал(а):надо поработать года 3-5 под руководством старого ...... который тебе все в голову вобьет
За одним исключением, если голова в состоянии воспринимать мудрость "старого".
Добавлено через 11 минут 56 секунд:Михаил-Andover писал(а):Многие молодые инженеры просто не хотят учиться, многие откровенно не понимают, почему нужно делать все последовательно,
А зачем учиться-то? Смысл. И так сойдет.Пока есть
Михаил-Andover писал(а):"Старый пердун" проверит сделанное
Только одного не понимают, что со временем им придется это место занять.
Кстати, в моей практике был другой пример. Была молодая команда, которая внимала старшим и училась у них.
Проектов было много. Очень больших проектов. К факапам относились, как приобретению опыта, если они не приносили серьезных финансовых затрат.
Так вот эта команда за пять лет так выучилась, что многих опытных может перепрыгнуть. Наблюдаю за жизненным путем этих ребят, которым сейчас около 30, большинство на буржуев трудятся, а то и вообще за границей. На Родине не востребованы.
Подготовка получена по принципу-"ориентация на конечный результат, а не на процесс". В наших же "супер-корпорациях", прикрываясь корпоративной культурой, внедряется, же, наЕборот, всякая ахинея, направления на все большее обюрокрачивание. Получается, что называется "движение без мысли". Процес ради процесса. Но, это тоже понятно- в такой ситуации размывается ответственность и совершенно спокойно можно сидеть на попе ровно, получать ЗП и ничего тебе не будет, если ты своевременно обложился анальными антидефлораторами в виде стопки служебных записок, в которых ты своевременно сигнализировал "о недопущении сложившейся ситуации, выраженной в ..... " далее каждый может дописать по своей тематике.