Купил зЕмлЯ, кОпать буду!!!

Флейм и флуд - наш образ жизни!.. :D

Re: Купил зЕмлЯ, кОпать буду!!!

Сообщение NRevyag » 15 июл 2014, 10:43

Gads писал(а):тут тебе и дороги чистят

у меня есть соглашение с ДНП в котором и дороги чистят и охраняют
Gads писал(а):эектричество ремонтируют

напрямую с мособлэнерго ремонтируют также и параллельно соглашение между ДНП и мособлэнерго
Gads писал(а):газ тащат - все безвозмездно, то есть дадом!

даром сейчас его нигде не тащат, в свете последнего мартовского постановления правительства №1314 денег заплатят все.. сейчас идет активно бодалово с газмясом с помочью ФАС и Судов, чтобы хоть как-то снизить расходы. Это касается и Москвы и области и всех регионов в целом... месяц читаю переписку между абонентами и газмясом в разных регионах и диву даюсь.. как по разному все читают законы... и не важно какой населенный пункт ( город, деревня) или просто снт, днп и т.д.
Gads писал(а):опять же в случае ЧП и катаклизмов приоритеты по спасению/восстановлению отдаются населенным пунктам, а не объединению энтузиастов-садовников в поле

не буду спорить, но перед законом все равны, вне зависимости ни от чего и раз уж на то пошло, приоритеты у нас расставляются не по населенным пунктам, а там где денег отмыть можно больше.. :twisted:

Добавлено через 2 минуты 45 секунд:
а учитывая, что с 15 года будет единый налог на землю и недвижимость, то вообще границы смоются ибо пофиг будет деревня у тебя или что, если район один и кадастровая стоимость одна...
NRevyag

Благодарил (а): 422 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Mazda-cx5

Сообщение Gads » 15 июл 2014, 10:50

NRevyag писал(а):у меня есть соглашение с ДНП в котором и дороги чистят и охраняют

по чем? за так? а у меня администрация чистит. бесплатно! :P
NRevyag писал(а):даром сейчас его нигде не тащат

ну это смотря с чем сравнивать. сами мы не местные, не с московской области, могу за Рязань сказать: в 2012 году подвод магистрального газа к дому и подключение мне обошлось тыщ в 25 рублей за все про все. с проектами, трубами, земляными работами. по сравнению с МО - это дадом! :D
NRevyag писал(а):приоритеты у нас расставляются не по населенным пунктам, а там где денег отмыть можно больше..

фу! какие деньги?! что за непонятные стереотипы? как ты деньги отмоешь на несчастье людей? ээээхххх :(

Добавлено через 4 минуты 3 секунды:
NRevyag писал(а):вообще границы смоются ибо пофиг будет деревня у тебя или что

не смоются, пока эти самые "или что" не получат статуса населенных пунктов
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение NRevyag » 15 июл 2014, 11:04

Gads писал(а):по чем? за так? а у меня администрация чистит. бесплатно!

у нас даже подъезд в Москве бесплатно не моют - в ЕПД стоимость стоит... около 1000 в мес выходит ( тариф* на кв.м квартиры, что глупо на мой взгляд).. у бабули в деревне нифига вообще не чистят, если сам тракторист проедет почистит улицу хорошо...
Gads писал(а):в 2012 году подвод магистрального газа к дому и подключение мне обошлось тыщ в 25 рублей за все про все.

сейчас 2014 год и с 1 марта 2014 года вышло ПП №1314 о газификации.. в 25 тыр больше халявы не будет :) да и один газовый котел стоит порядка 30 тыс... а еще трубы, земляные работы, технадзор и т.д... ну да ладно... в 2012 год мы не вернемся всяко :) По Мос области 50 тыс это минимум и то ДО границы участка при условии что у тебя от ГРП до границы не более 200 метров и давление 0.3 .. и расход будет не более 5 куб/ч... ну и тд.... а внутри ты будешь все делать под надзором газмяса по их ТУ и выльется тебе это еще минимум в 150 тыс :))

Gads писал(а):фу! какие деньги?! что за непонятные стереотипы? как ты деньги отмоешь на несчастье людей? ээээхххх

это не стереотипы, а реальность,к сожалению из первых уст знаю как отмываются деньги, выделятся на ликвидацию катастрофы, пилятся, выводятся через подрядные организации. а в итоге получаем в телеку красивую ликвидацию последствий ( например несчастным Рыбинск) где построили дома заново уже с попиленных денег.. и все теперь разваливается, люди плачут, ибо ни технологии ничего не было соблюдено... а как же соблюсти.. если деньги распилили.. и построили на чт хватилоа и как хватило... ну в общем долго рассказывать, да и ни к чему...
NRevyag

Сообщение BellaDonna » 15 июл 2014, 11:36

Gads
Ну по расстоянию максимум 100 км от Москвы рассматриваю.
Направление Симферополька или Каширка.
Просто в коттеджном поселке, есть охрана.....но там, блин, все за забором :?
BellaDonna

Благодарил (а): 54 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Чёрный люкс с бежевой кожей

Сообщение NRevyag » 15 июл 2014, 11:38

BellaDonna писал(а):Ну по расстоянию максимум 100 км от Москвы рассматриваю.
Направление Симферополька или Каширка.

таких полно от 280 тыщ! Ехала в Серпухов реклама так и кишит вдоль шоссе :) :)
NRevyag

Сообщение BellaDonna » 15 июл 2014, 11:41

NRevyag
Да я тоже видела. Теперь надо вариантов подобрать и ездить смотреть.
BellaDonna

Сообщение NRevyag » 15 июл 2014, 11:47

Смотри весной. . Чтобы точно знать. .что не затапливает участок. .вернее выбрать то и летом можно. .но окончательно весной смотри
NRevyag

Сообщение BellaDonna » 15 июл 2014, 11:58

NRevyag
До весны еще подорожает :D
BellaDonna

Сообщение NRevyag » 15 июл 2014, 12:00

BellaDonna писал(а):До весны еще подорожает

ну... блин.. а так нет гарантии, что не попадешь с участочком:)
NRevyag

Сообщение BellaDonna » 15 июл 2014, 12:27

NRevyag
Да какие сейчас зимы бесснежные, то и по весне гарантий нет
BellaDonna

Сообщение Колпакoff » 15 июл 2014, 13:09

NRevyag писал(а):а учитывая, что с 15 года будет единый налог на землю и недвижимость, то вообще границы смоются ибо пофиг будет деревня у тебя или что, если район один и кадастровая стоимость одна...

С 1 марта 2015 планируется какая то либерализация приобретения физлицами земельных участков у муниципалитетов.
Прогнозируют падение цен, так как рынок будет перенасыщен.
Так же будет упрощение изъятия неиспользуемых земель у нерадивых собственников или арендаторов. С последующей продажей жаждущим.
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff

Благодарил (а): 551 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение NRevyag » 15 июл 2014, 13:16

Колпакoff писал(а):С 1 марта 2015 планируется какая то либерализация

я говорю вот о чем..
Налоги на дома и квартиры уже в следующем году могут увеличиться в несколько раз. И не исключено, что некоторые граждане будут вынуждены продавать свое нынешнее жилье, чтобы поменять его на более дешевое.
События могут пойти по такому сценарию после изменения правил налогообложения. Ведь с 1 января 2015 года налог на имущество планируется заменить налогом на недвижимость, ставка по которому будет считаться исходя из рыночной стоимости жилья. Рассмотрение этого законопроекта намечено на осень.

В следующем году налоги на недвижимость могут увеличиться в 10 раз
Согласно его тексту, для собственников квартир площадь в 20 кв. метров не будет облагаться налогом, для комнат этот показатель будет равен 10 кв. метрам, а для дома - 50 "квадратам". Налоговая ставка будет увеличена для владельцев жилья дороже 300 млн рублей. Налог будет взиматься только если один объект по стоимости превышает 300 млн рублей, а не вся недвижимость, которая находится в собственности.

Налог соберут не с инвентаризационной, а с кадастровой стоимости жилья. И при совершении сделок с недвижимостью придется платить в среднем в 3 раза больше, чем сейчас. По расчетам Федеральной налоговой службы, если раньше сбор составлял в среднем 642 рубля в год, то сейчас он составит 1900 рублей. В Москве же, по оценкам экспертов, сумма налога за типичную "двушку" в центре вырастет в 10 раз.

"Состоятельные люди должны брать на себя бремя повышенной нагрузки и пополнять госбюджет", - считает член Комитета Госдумы по вопросам собственности Владимир Родин. Однако для многих гораздо менее состоятельных москвичей не будет другой возможности, как продать свою квартиру в центре и купить новую за МКАД. Родин опасается, что установление нового налога по существующей его концепции может вызвать вал исков со стороны населения. Ведь граждане могут попытаться через суд оспорить кадастровую стоимость своего жилья.

Ответственность за реализацию законопроекта ляжет на местные власти. Они и будут устанавливать налоговую ставку. И тут могут быть реализованы различные формулы подсчета. "Говоря о методологии оценки, не знаю, насколько справедливо, что часть общества платила бы налог по инвентаризационной, а часть по кадастровой стоимости жилья, которая намного ближе к рыночной", - считает член экспертно-консультативного Совета минэкономразвития Светлана Табакова. Она полагает, что должна существовать единая формула расчета стоимости налога для всех.

По словам Табаковой, регулирование размера налоговой ставки может происходить применительно к разным социальным группам и регионам. "Если местные власти заинтересованы, они и должны формировать социально-справедливые правила налогообложения", - полагает она. Тем не менее, переход на единую налоговую базу - справедлив, заключила она.

Вводимый налог будет зависеть от того, как оценено имущество. Ведь процесс определения рыночной стоимости объектов недвижимости имеет свои особенности. В регионах с развитым рынком оценщики владеют информацией о рыночных ценах, о сделках и предложениях. Там, где сделок меньше, оценить недвижимость сложнее. Именно потому необходимо создать карты ценового зонирования, предлагает Табакова: "Открыв этот публичный ресурс, каждый владелец имущества мог бы посмотреть, в каком диапазоне рыночной стоимости находится его объект". За создание таких карт выступают и оценщики.

Наиболее же рациональный способ снять социальную напряженность, связанную с введением налога, то, по мнению Табаковой, - это регулирование размеров налоговой ставки для различных социальных групп или удаленных регионов. "Мне кажется, если местная власть в чем-то заинтересована, то это они должны формировать социально справедливую ставку для этого налогообложения. Потому вопрос о переходе на единую базу кадастра более справедливый и важный", - подчеркнула она.

По словам завкафедрой финансово-правовых дисциплин Высшей школы госаудита МГУ Юлии Крохиной, цель законопроекта - сделать налоговую базу отправной точкой от рыночной стоимости недвижимости. Однако, убеждена Крохина, вводить новый налог стоит лишь для недвижимости, которая будет приобретена или сменит собственника с 1 января 2015 года: "Обратной силы закон иметь не должен".

Справка "РГ"

Предельная налоговая ставка по новому законопроекту - 0,1% от кадастровой стоимости объектов для жилья (в т.ч. недостроенного), а также гаражей и машиномест и 0,5% - для иных строений. Ставка для недвижимости стоимостью свыше 300 млн рублей - до 2%. Льготы сохраняются, но теперь не могут быть использованы более одного раза.
Последний раз редактировалось NRevyag 15 июл 2014, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
NRevyag

Сообщение BellaDonna » 15 июл 2014, 13:17

Колпакoff
Чего, может до марта подождать? :D
BellaDonna

Сообщение Евген81 » 16 июл 2014, 07:03

BellaDonna
Подруга участок по Каширке берет.2400000...40 км от МКАД,6 соток, дом двухэтажный круглогодичный, баня... Ща цены упали... Брать нужно сейчас.
И чем ближе к Москве, тем комфортнее будешь добираться. У меня был участок 80 км от МКАД... Нафиг такое удовольствие(((
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение NRevyag » 16 июл 2014, 08:18

Евген81 писал(а): У меня был участок 80 км от МКАД... Нафиг такое удовольствие(((

согласна полностью!

У меня сейчас 35 км примерно от подъезда в Москве до участка... правда дорога через Балашиху :) Но благо знаем-с где объехать и в принципе нормально добираться да и станция рядом с поселком :) 40 минут и ты в центре Москвы есиче:)
NRevyag

Пред.След.

Вернуться в Флейм и флуд