Gads писал(а):дом окруженный водой
У меня не окруженный водой, в прямом смысле, но до воды от дома - 15 метров. Проблем не было не разу за 8 лет. Хотя наводнения были, но как то без особого напряга. Гараж под катер стоит практически у воды - 1.5 метр, сооружение в два этажа, фундамент ленточный.
лонжерон23 писал(а):Раз в неделю на природу
Не согласен, участок у воды имеет преимущество, вода есть вода.
лонжерон23 писал(а):и так можно выехать
Можно, с палатками, как настоящие туристы

. Ну катер с собой прихватить с прицепом, а пока место найдешь, где его сбросить и выходные пройдут

.
лонжерон23 писал(а):труду на этих "сотках"
С поправкой, на своих сотках. Да и участок у воды не подешевеет.
Я себе искал участок исключительно, у воды со своим берегом, искал долго. Нашел, ввалил в дом и гараж, в беседку, забор и т.д. - не мало. Не жалею, круглой год - могу приехать, все удобства есть, как в квартире. Летом - рыбалка, или просто отдых на катере. Зимой - на снегоходе. Расстояние большое, это минус, от Питера 185 км., но место супер, это плюс. Экология, тишина и покой, Свирь, Ладога, заповедник, лес.
Так для примера - был у друзей в гостях на даче, 80 км. на Правдинском озере, садоводство - ну и этим все сказано. До озера минут 15 пешком. Катер с мотором на озере запрещен. Лодку на берегу не бросишь. Соседей ........ полно народу. Кто пилит, кто Сектор Газа слушает, кто отношения выясняет - дурдом.
Ну и ехать 80 км. - в среднем полтора часа. А мне от дома до дома, летом два с половиной часа, зимой три. Ну как говорится почувствуй разницу.