Все чаще и чаще поднимает голову вопрос: Кёнигсберг или Калининград?
И с каждым разом все сложнее и сложнее это вопрос утопить в других, более насущных вопросах.
Особенно, лично у меня, неприятие вызывают инициаторы.
Так сказать, несистемная оппозиция, которая у нас представлена людьми с не совсем правильной ориентацией,даже совсем неправильной,

которую они не скрывают, и местные члены ФЕОР. Воду мутят они постоянно, мысли у них зачастую здравые, но только на словах. А так как обычно - все там, где пожирнее и послаще. Да погромче пернуть - как в этой ситуации.
Но сторонников у этих мыслей тоже не мало, и уже становится не модным отстаивать название "Калининград".
С помощью жителей "большой земли"

собрали аж 400

подписей для рассмотрения этого вопроса в ОблДуме.
Сейчас думается, конкретно по этому вопросу, слава богу, что там большинство ЕРовцев
В Волгограде за обратное переименование города в Сталинград собрали 50 тысяч подписей. Это хоть что то. А почему тогда не Царицын?
В названии Сталинград и Царицын улавливается нечто незыблемое. ИМХО. В названии Волгоград я этого не улавливаю, да простят меня волгоградцы.
Все сводится к сомнительной роли в истории России "всесоюзного старосты".
Но Кёнигсберг - это шажок не в ту сторону, совсем не в ту. Хотя бы даже в память о наших дедах.
Сильно коробят литовские дорожные указатели...Короляучус, если кто обращал внимание.
Да, мы часто называем в разговорной речи "Кениг".
Но сейчас мнение разделилось и очень сильно. "Новых прусских" что то много стало.
http://rugrad.eu/public_news/572287/ вот тут комментарии.
Так вот, интересно, а жители большой земли как считают?

Пусть говорят, что есть другие, иные, лучше города
Но они там, они чужие, а здесь идут мои года
И старый дом со мной согласен, качая крышей в унисон
Любимый край, как ты прекрасен, похож на нереальный сон
Калининград, ты славный малый, твои перроны и мосты
Меня давно околдовали, они сложны так и просты
Калининград, тебя узнал я, с недавних пор ты отчий край
Калининград, себя в обиду умам невеждущим не дай
Испепелён огнём сражений, ты всё стоишь, красив и горд
Восстав из пепла поражений, войной сожжённый город-порт
За жизнь твою сыны отдавшие, России верные сыны
Земле святой в могиле братской спокойно спят после войны
Но жизнь идёт, морские волны родные воды бороздят
На бескозырках ленты бойко одна быстрей другой летят
Растут дома, взрослеют дети, уча историю твою
Калининград, лучший на свете, и для тебя сейчас пою
http://www.pesen.ru/load/logvinenko_ego ... 1-1-0-7768Хорошая песня, друг исполняет. Автор неизвестен.
Добавлено через 12 часов 35 минут 21 секунду:Короче всем пох, как будет называться Ваш западный форпост...хорошо..сами разберемся.

Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.