Смывка краски "боди 700" страшная штука!Остальные и рядом не стояли!
После первого нанесения,через 3 минуты.
Добавлено через 2 месяца 22 дня 1 час 12 минут 8 секунд:Была у меня когда то IFA W50.Синяя кабина,белый мебельный фургон.Вся покоцаная-перекоцаная.Я на ней совершал беспримерные марш-броски в "лихие 90-е".Потом сдал её в аренду,где её и сгубили плохие люди.
Ну а сейчас,когда торкнуло собрать модели машин сопровождавших меня по жизни,вспомнил и про Ифу.(На самом деле виноват во всём Мастер Алексей со своим картонным чудом.Именно после Сорика всё взрывообразно и понеслось

).Модель ИФА производства нашей (китайской

)фирмы IST дефицитом не является потому как не из дешёвых и здорово накосячена.Дурное сочетание.Однако меня больше всего огорчало,что грузовик в продаже только в варианте с бортовым тентованным кузовом.

Тем не менее взял модель,в надежде,что когда нить сооружу белоснежный фургон...
И вдруг - маленький подарок судьбы.ДеА в серии АНС выпускает модель грузовичка Робур с белым фургоном вместо кузова!Во всяких полунедоэуропах он шёл с бортовым кузовом,а у нас почему то с фургоном.Чудеса!

Причём фургон явно малышу Робуру великоват.А Ифе в самый раз.Осталось дело за малым поменяться с Робуром кузовами.Что и было сделано.
В черновике - вот так.

А в окончательном варианте вот так.

От донора-Робура были взяты фургон и фаркопф,от кузова Ифы задние фонари с катафотами.С фургона была удалена декаль "Продукты" и приклеен молдинг сделанный из бисерной иглы,длинной и тонкой (универсальная штука - она ещё и гнётся!).Бампер,на котором и сидят задние фонари и фаркопф сделан из полистирола (баночка от йогурта).IST-овцы про бампер вообще забыли!

Прилепили фонари к кузову - сойдёт...
Что ещё...Сидушки покрасил в цвет коричневого дермантина - салончик сразу ожил...
А больше всего повозился с подгонкой рамы Ифы и фургона с последующим прочным креплением.
Добавлено через 4 минуты 20 секунд:А Робур теперь весь такой жовто-блакытний...

С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.